ID работы: 8720217

В третий раз

Фемслэш
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз это случилось в лесу, пока остальной отряд закупал припасы и разбазаривал серебряники в местной таверне: Рапунцель очень уж хотелось осмотреться. Их путешествие длилось не первую неделю, но прожившая мучительные годы в заточении принцесса не могла насытиться: однообразные изумрудные холмы, кроны сливавшихся друг с другом деревьев и похожие как две капли воды сельские домики с соломенными крышами продолжали вызывать у нее детский восторг. Птицы пели где-то в глубине леса, мирно журчал ручей, а непоседливая Рапс плела венки из фиалок. Кассандра казалась спокойной, но ладонь ее крепко стискивала рукоять меча – бдительность превыше всего. - Ты еще долго? – поинтересовалась она скучающим тоном. - Одну… секунду… - ответила принцесса. Веснушчатое лицо сосредоточено, а кончик языка задумчиво прикушен. Кассандра, глядя на эту нелепую, но все же очаровательную картину, невольно улыбнулась. - Готово! – резко встрепенулась Рапунцель, набросив один венок на свою голову, а второй на непослушные волосы Касс. – А тебе, между прочим, очень идет… Та лишь неловко пожала плечами, позволяя принцессе закружить себя. - Здесь так красиво, - сказала Рапс, отпустив подругу и присев возле воды. - По-моему, здесь как обычно. Те же деревья, трава, земля и… - Касс бросила хмурый взгляд на несколько черных камней, печально торчащих посреди цветов. – В общем, ничего особенного. Тем не менее, воительница присела рядом. - В этом и дело, Касс. Никаких сумасшедших колдуний, пытающихся превратить всех в зомби, никаких бандитов, внезапно выпрыгивающих из-за угла… Только спокойствие и природная красота, - и мы с тобой… Кассандра ненавидела и обожала эти моменты неловкости, которые сама себе не могла объяснить. Вернее, не хотела. Судьба Рапунцель предречена – приключения, коронация, свадьба. Касс не прыгнуть выше своей головы: об этом говорит горький опыт и набитые ею шишки. Все, что остается верной фрейлине – это смотреть, поддерживать, оберегать и быть рядом. Вдыхать цветочный аромат блестящих золотом на солнце волос, давать стискивать себя в объятьях и позволять класть голову на свое плечо. Вдруг на соседнем берегу послышалось шуршание – кто-то продвигался в кустах прямо к ним, и довольно быстро. - Рапс… ты это слышишь? Принцесса, подняв голову с плеча Касс, непонимающе осмотрелась. - Слышу что? Громче, ближе – кто бы это ни был, он уже почти рядом. Волку и другому дикому зверю не составит труда перепрыгнуть небольшой ручей. Воительница вынула меч из ножен. - Ра-а-апс… Наступив на мокрый и гладкий камешек, Кассандра потеряла равновесие. Сначала меч выскользнул из руки, с тупым грохотом ударившись о каменное дно ручья, а после упала и сама Касс. Одежда моментально промокла насквозь. Из кустов выскочили два серых кролика. Рапунцель залилась громким смехом: чуть ли не согнулась от хохота. - Смешно тебе значит, - с ухмылкой огрызнулась Касс. Одно движение руки – и брызги угодили прямо в лицо принцессе, а остатки растеклись по платью. - Ладно, ладно, прости, - сказала Рапс, вытирая лоб от капель тыльной стороной ладони. – Нужна помощь? А-ай! Принцесса уж было протянула руку, чтобы помочь Кассандре встать, но сама оступилась, плюхнувшись в воду аккурат рядом с промокшей до нитки воительницей. - А теперь смешно, Рапс? Вместе они поднялись, пока ставшие виновниками королевского падения кролики уже давно снова скрылись в зелени кустов. Касс помогла принцессе отжать изрядно потяжелевшую от влаги косу. Продрогшая Рапунцель прижалась к ней всем телом: лицо ее было так близко, что Кассандра чувствовала жар ее дыхания. Одна ладонь принцессы крепко стискивала её талию, а другая, влажная и прохладная, осторожно коснулась ее щеки. Прежде, чем Кассандра успела что-то сказать, Рапунцель мягко коснулась её губ своими: мокрый, сладкий и совсем невинный поцелуй, от которого сердце в груди начало бешено колотиться. Кажется, что на глаза навернулись слезы – но то могла быть и вода из ручья. Аккуратно, словно боясь спугнуть, Кассандра чуть коснулась языком приоткрытых губ принцессы – но та не отстранилась. И поцелуй перестал быть совсем уж невинным, как десятки тех, мимолетных, случавшихся в Короне. - Блонди! Касс! Вы где? – донесся издалека голос Юджина. Прежде, чем пойти навстречу парню, Рапунцель одарила Кассандру взглядом, полным сожаления и стыда. Взглядом, который говорил «прости». Идя к своему «жениху-но-еще-не-совсем», принцесса не выпускала ладонь Касс из своей.

***

Второй раз это случилось на острове, ближе к ночи, когда парни играли в потрепанные после крушения кареты, сидя у костра снаружи, а Коротышка храпел под пальмой. Рапунцель легла рядом с Кассандрой на кровать в построенном их руками доме: прохладный ветер проникал в щели стен, мешая уснуть. - Касс, я скучаю по дому, - прошептала она с печалью в голосе. Они не говорили о том поцелуе, как и о всех предыдущих, которые еще можно было списать на дружеские. У Рапунцель слишком много слов – и выбрать верные, значит принять еще одно решение, которое навсегда изменит ее и без того сложную жизнь. Приходится взваливать ответственность за судьбу мира на хрупкие плечи – и она не готова отвечать за что-то еще. Конечно, Касс понимает. И ждет, думая, что все заранее решено. Её отвергнут, но они смогут сохранить ту чистую, светлую дружбу. Сердце её разобьется вдребезги, но она сможет собрать его по кусочкам, натянуть на лицо улыбку и обнять Рапунцель, направляющуюся навстречу к алтарю. Но услышать, как и без того хлипкие надежды рушатся, она не торопится – и поэтому также молчит. Словно наедине они не держатся за руки, мимолетно касаясь уголков губ друг друга. Словно одного любящего взгляда Рапунцель недостаточно, чтобы все внутри начинало трепетать и стены, возведенные годами, покрываться трещинами. Словно все идет своим чередом – и остается только ждать, когда этот воздушный замок рухнет ей на голову. Касс положила ладонь на сердце принцессы, не чувствуя, как румянец начал заливать ее бледные щеки. - Твой дом – вот здесь, Рапс. И все, кого ты любишь и по кому скучаешь. Мы вернемся, и все будет в порядке, вот увидишь. Ища тепла, Рапунцель снова поцеловала Касс, как тогда: ладони её беспорядочно начали бродить по подтянутому телу воительницы, забираться под рубашку. Она могла бы остановить принцессу – зная, что после придется молчать, скрывать глухую боль, глядя на самодовольного Юджина, берущего ее под руку. Рапунцель тоже могла остановиться – но не остановилась. Касс чувствовала влажные поцелуи на шее, жар губ, уже не мимолетных прикосновений. Сама, забыв про скованность, начала исследовать тело Рапунцель руками и, когда ладони коснулись груди, успела поймать тихий стон, заглушив его поцелуем. В любой момент их могли услышать. Их могли увидеть. - Рапунцель, я… Пальцы принцессы спустились ниже, к точке невозвращения – и Кассандра забыла, что хотела сказать. Сбитое дыхание, тихие всхлипы, руки и губы, солоноватый вкус пота на языке: ощущения вместо слов. Тихие смешки, когда пальцы путались в длинных волосах. Жар, пронзающий все тело, расползающийся от низа живота. Тело Кассандры начала бить мелкая дрожь, сладость теплой волной разлилась внутри. Глаза Рапунцель блестели в темноте желанием, в котором она не могла ей отказать. Стало душно, почти нечем дышать, но Касс старалась не прерывать поцелуй – иначе Рапунцель могла привлечь слишком много внимания. Последний глубокий вздох – и пальцы принцессы перестали цепляться за ее спину, оставляя красноватые отметины, что сотрутся к рассвету. Они уснули в объятьях, а на утро не могли смотреть друг другу в глаза.

***

Третий раз должен был случиться в Темном Королевстве, за ночь до того, как сгорели мосты. Сгорело больше, чем Рапунцель могла позволить себе потерять и меньше, чем ждала Кассандра. Слишком долго её счастье таилось в тени, не зависело от нее самой. Кассандра думала, что знает, чем закончилась бы их история – и решила написать собственную, без принцессы, которую надо спасать, чтобы отвести под венец с «прекрасным» принцем. Рапунцель, сидя в бывшей комнате Кассандры, тихо заливалась слезами, вдыхая родной запах голубого платья. «Пока очередная черта не перейдена, и не потеряно все, что было меж нами… Пожалуйста, подожди» «Подожди?.. Нет, я не хочу ждать» Рапунцель не видела, как была слепа в погоне за собственной судьбой – и за эту невнимательность приходится платить. Сердце обливалось кровью, но только принцесса не может упиваться жалостью к себе, когда королевство постоянно нуждается в защите. Горькая истина все равно не покидает мысли – если бы она вовремя перешла свою черту, Кассандра не стала бы переходить свою. - Прости меня, Касс... Они всегда были подобны солнечной капле и лунному камню – вечно тянулись друг к другу, несмотря ни на что. На невозможность происходящего, на лежащую меж ними пропасть и на то, что Рапунцель уже почти отдала руку и сердце другому. Они будут тянуться и сейчас. Где бы Кассандра ни была, она найдет ее. Неважно, с какими намерениями – внутри, под чернотой острой брони и мертвенным голубым блеском, это все еще ее Кассандра, что неловко улыбалась, позволяя надеть на себя венок из фиалок. Что рисковала жизнью ради нее – даже в тот злосчастный день, когда их миры разделились, и земля ушла у Рапунцель из-под ног. Пусть ничто никогда уж не будет прежним, и горькая правда причинит дорогому ее сердцу Юджину боль… В следующий раз черту перейдет уже Рапунцель – и не в сумраке ночи, а у всех на глазах, чтобы Кассандра вернулась. - Больше я никогда не заставлю тебя ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.