ID работы: 872032

Жизнь в стае

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На пустоши все было тихо.Где-то вдалеке слышались крики совы, шелест листьев и шуршание мышей в траве. Бледное солнце уже кралось на вершину неба. На горизонте не было ни одной тучки.Вся природа спала, и только Лисолапке не спалось. Она перевернулась с боку на бок и сердито махнула лапой на приставучую муху. Ее сосед по палатке, щуплый черный волчонок сонно заворчал и посмотрел на Лисолапку. - Уже утро? - спросил еще не проснувшийся волчонок. - Нет, - прорычала волчица. - Спи! - Ладно, ладно, - зевнул черный волчонок. - уже заснул. Он перевернулся набок и скоро его дыхание стало ровным:он уснул. Лисолапка осторожно вышла из палатки и вдохнула свежий запах рассвета. Внутри пещеры мягколапов слышалось тяжелое посапывание Черноушки и волчица подумала, что давно пора показать ее врачевателю. Лисолапка посмотрела на палатку целителей находящуюся в дупле большого дерева.Она тяжело вздохнула и побрела по пустоши к охотничьим угодьям. Вдруг она заметила кролика, деловито копошившегося в траве. Юная охотница кинулась догонять удирающего зверька. Один прыхок и меткий укус в шею и кролик, болтавшийся у нее в пасти, был уже мертв. - Добрая охота, - услышала она знакомые голос. Лисолапка обернулась и чуть не взвыла от радости. Позади нее стоял красивый мускулистый волк с ярко-зелеными глазами и большим хвостом. - Спасибо, Когтезвезд, - ответила волчица и вежливо склонила голову. - Отнеси этого кролика в палатку с врачевателями и иди отдохни. Я не думаю, что твой наставник будет рад, когда на тренировке ты будешь еле волочить лапы от усталости. Ученица кивнула и вместе с вожаком потрусила ко входу в лагерь. Она положила добычу у входа в пещеру целителя и поплелась к палатке мягколапов. Очутившись внутри она улеглась в свою выложенную листьями и мхом ямку для сна и закрыла глаза. Волчица долго не могла уснуть. Но вскоре сладкое посапывание и храп других учеников убаюкал легколапку и она провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.