ID работы: 8720361

Ненавижу тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Карлу было ни к чему идти на эту «грандиозную» встречу с одноклассниками. У него не было друзей, его приоритетом была учёба и… ещё одна мелочь, которая заставляла его просыпаться по утрам и идти в школу, в надежде, что один лемур наконец обратит на него внимание. Сейчас фаналока сидел дома и по-своему отмечал это событие, пересматривая всякие школьные альбомы и фотографии. Это было куда интереснее, чем напиться и болтать о какой-то ерунде с бывшими одноклассниками, которые забудут о твоём существовании как только закончится дискотека. Он нашёл картонные коробки со своими старыми вещами, которые, видимо, было жалко выкинуть. Чего там только не было: тетрадки с аккуратным почерком, грамоты и… дневник?   — Хм. Я совсем про него забыл… — думал Карл, разглядывая тёмную книжку, некоторые страницы которой склеялись между собой. Он вёл его с начала старшей школы. Это же целая история! День 1. Это был мой первый день в старшей школе. В целом всё прошло нормально, не считая какого-то неодекватного придурка, который чуть не сорвал урок. Я единственный фаналока в классе, хотя чего я ещё ожидал? Это же школа для лемуров. Ну и ладно, я сюда пришёл учиться, а не друзей заводить. Вот он. Тот самый роковой день, когда Карл встретил будущего короля. Он помнил этот день. Ему обычно запоминалось только начало учебного года и его конец, может быть ещё какие-то праздники, но весь остальной учебный процесс смешался в одну серую массу повторяющихся дней. День 2. Тот придурок будущий король? Вы издеваетесь? Да уж… жаль мне этих лемуров… День 3. Его зовут Джулиан. Если не привязывать это имя к его идиотскому характеру, то очень даже красивое, ему подходит. День 10. Серьёзно?! Ну кто будет задавать столько домашней работы в начале года! День 15. Джулиан совсем совесть потерял! Как же он меня бесит! День 25. Его любимый цвет тыквенный. Он всегда рисует маркером такого цвета. Даже тетрадь им подписал. Забавно.) День 35. У него появилась подружка? Что-то тут не так… какая-то она подозрительная… Может, если я прослежу за ней, то узнаю в чём тут подвох… День 45. ЧЁРТ! Карен его использует! Нельзя подпускать её к Джулиану. Его надо предупредить! День 50. Я пытался с ним поговорить, но этот идиот просто игнорирует меня! Я ЖЕ ХОЧУ ЕГО ЗАЩИТИТЬ, КАК ОН НЕ ПОНИМАЕТ?! День 65. У нас каникулы. Я стараюсь не думать о том, что там у него с Карен… Он же всегда избегает ответственности, значит побоится серьёзных отношений… надеюсь. И вообще! Это его дело, и я не имею к этому отношения! День 80. Какого… Он всё ещё с ней?! А Морис куда смотрит? Это же очевидно: убить короля и забрать трон себе! Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЕЙ УБИТЬ МОЕГО КОРОЛЯ!!! ОН УЖЕ ДОСТАТОЧНО МЕНЯ ВЫБЕСИЛ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕГО И УБЬЁТ, ТО ЭТИМ «КЕМ-ТО» БУДУ Я!!! День 100. Ещё один… Роб Мак Тодд… Я так понимаю Джулиан не умеет заводить друзей. Сплошные дураки. Они плохо на него влияют! Нет, чтобы найти нормального образованного друга. Например такого, как… такого, как я. День 125. Я знаю, что это неправильно, но… я шпионил за Джулианом, пока тот спал. Это ради его безопасности! На фоне остальных лемуров он хотя бы более менее умеет соображать. А если с ним что-то случится, и на его место поставят полного тугодума? День 150. Сегодня игра! Джулиан капитан команды по футболу, и хотя все ему поддаются, мне нравится смотреть, как он радуется, когда побеждает. Он веселится, аж прыгает от радости, а его улыбка — восьмое чудо света. День 175. Я не понимаю, что происходит… Я словно схожу с ума… Ну да, я знаю его любимый цвет, любимое блюдо, игрушку, знаю наизусть его расписание даже вне школы, и совершенно точно знаю, где он сейчас… это же не значит, что… На этом моменте Карл захлопнул книгу, отчего в воздух взмыло облако пыли. Он вспомнил, что было дальше. Дальше это уже не история о буднях ученика, это больше похоже на записи душевнобольного. Эти глупые стихи, написанные в очередном порыве страсти, рассказы о своих снах, главным героем которых конечно же был Джулиан, и конечно же описание своих недетских фантазий, а воображение у Карла было хорошее. Эту книгу стоило выкинуть ещё давно. Но рука не поднималась избавится от этой ненужной вещи. Этот сборник его любовных страданий занимал много места и, что куда важнее, вызывал слишком много воспоминаний. Каждый взгляд Джулиана, каждое действие… в этой книге было всё. Карл вспомнил, как пытался найти хоть какой-то способ обратить на себя внимание принца, как хотел перекрасить свою шерсть в другой цвет, из-за того, что Джулиан не любил коричневый, то как сходил с ума от радости, когда Джулиан расстался с Карен в день выпускного, и то, как обрушился весь его мир, когда Джулиан проигнорировал его в тот день последний раз. Он думал, что всё дело в Карен, она была единственной помехой, но надо было признать тот факт, что для его обожаемого короля Карла просто не существует. — Он разбил мне сердце, а теперь предлагает дружбу?! — закричал Карл и зашвырнул пыльный дневник в угол, где лежало всякое барахло, после чего оттуда выпала стопка фото, но уже новых. Во время каждой ночной вылазки к Джулиану фаналока делал фотографии. Весь их смысл был в том, чтобы пересматривать снова и снова, узнавать мельчайшие детали и каждый раз как в первый: яростно любить и страстно ненавидеть. Казалось, всё в этом доме, хотя, что там в доме — всё на этом острове было как-либо связано с королём. Отрицания того, что чувства к лемуру остались, были бессмыслены, всё что осталось делать — пытаться скрыть их всеми силами. Ненависть. Только ненависть — думал Карл, но когда Карен вернулась на встрече выпускников, это было не соперничество, а не поддельная ревность… Карл встал и направился к выходу. Хватит на сегодня ностальгии. Но открыв дверь, он увидел на пороге… *барабанная дробь*… Ну конечно же Джулиана! Кого же ещё? На этом острове ведь нет любого другого лемура, который случайно мог пройти мимо и услышать больше, чем должен! — Хей, Карл, ты что-то рановато ушёл. Я думал ты пойдёшь… — Нет. Я не хочу веселиться, пить и танцевать. — сказал фаналока закрывая перед Джулианом дверь. — Я тоже… Стоп. Что? Джулиан не хочет веселиться? В какую конкретно параллельную вселенную они попали? Карл открыл дверь, ибо было ясно, что этот разговор ещё не окончен. — Понимаешь… да, они изменились, но они лгали своему королю! Столько раз! Все, кроме… — Джулиан посмотрел Карлу в глаза и нежно улыбнулся. -… кроме одного маленького фаналоки… — Джулиан! Мы враги! — уж было начал возмущаться Карл, но тут же замолчал. Он не мог. Не мог поверить в то, что происходит, и не мог понять, что делать дальше. Всё уже не начать с чистого листа! Они уже не будут друзьями. Никогда. — Я понимаю… Было глупо предлагать тебе стать другом, это ведь шаг назад! — весело добавил лемур, поддавшись вперёд так, что между ним и фаналокой оставалось всего несколько сантиметров. — Друга ближе, а врага — ещё ближе… Ближе. Чем. Друга. — Дж… Джулиан, я… — Карл готов был провалиться сквозь землю и в то же время был на седьмом небе от счастья. Что говорить? Всё что в голову придёт? А при виде этих янтарных глаз в голову могло прийти самое очевидное -… я ненавижу тебя… — Я тебя тоже, Карл… я тоже… Лемур приобнял своего любимого врага за талию и нежно поцеловал. Карлу не хотелось думать, составлять какой-то план действий, это никогда не вело ни к чему хорошему. Рядом с Джулианом все планы не имеют никакого значения. Просто положить руки ему на плечи и отвечать на поцелуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.