ID работы: 8720379

Хэллоуин

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила была страна Дежавю. Это единое государство, где живут немного людей и только они знали, где она находилась. Жителей называли себя дежавюшниками. Но и как некоторые страны, также празднуют — хэллоуин. И вот он наступил.       Меня в народе назвали Левирой. Некоторые зовут меня Ирой. Я живу в этой стране уже три года и вот пошёл четвёртый. Хотя, примерно столько существует та самая страна, где я живу.       Всё началось утром. Сегодня была солнечная погода. Лучики солнца проникли в мою комнату и осветили её, за одно и заставили меня открыть глаза. Хоть и конец октября, и того самого солнца было уже мало. Но сегодня, видимо повезло.       Я вставала медленно и все же смогла это преодолеть. Я поплелась в ванную, чтобы убрать со своего личика остатки сна и пойти на кухню. Первым делом я посмотрела на свое лицо. Оно не было чем-то необычным. Было овальной формы, глаза небольшие и имели зелёный цвет. Прямой нос с маленькой горбинкой и пухловатые губы, имеющие розоватый цвет, в прочем как и у всех людей на Земле. Лицо дополняли парочку родинок. Одна находилась на щеке, другая прямо на кончике носа, а третья вообще можно было разглядеть возле черной брови. Волосы не могу сказать, что они были длинными, но и не были короткими. Максимум до куда доходили — лопаток. Некоторые пряди плавно ложились на мои узкие плечи. Сами волосы были черными со вьющимися кончиками.       После водных процедур, я вышла из ванной комнаты, все еще немножко зевая. И сразу же решила направиться на кухню, чтобы наконец-то набить свой желудок и начать готовиться к празднику. Хоть и утро еще, но пора бы. Хотя, мне кажется, что это уже был день. Ведь я та еще сова, которая любит поспать подольше. Но я не одна такая.       Я вошла на кухню и тут же увидела, что на столе стояла маленькая бумажка в виде домика. На ней было что-то написано. Поправляя свои очки в прямоугольной оправе и черного цвета, я принялась читать эту бумажку:       Дорогая Левира, мне придется тебя срочно покинуть. Прошу меня простить, но меня снова вызвали в командировку. Неизвестно когда приеду и подойду ли вообще к вечеринке в честь хэллоуина. Может опять на месяц пропаду, в социальную сеть, наверное буду заходить и то не факт, что часто. Работа — есть работа. Еще раз прости.

С любовью — твой муж.

      Я жила с моим мужем. Его звали Олег, а в простонародье — Листопад. Да, у всех дежавюшников в этой стране были свои, так называемые, никнеймы или прозвища. У каждого у нас свои, и конечно есть настоящие имена и фамилии. Эх, он снова уехал в командировку. Он в последнее время сейчас такой занятой. Детей у нас нет и пока, что наверное, и не планируем.       Я грустно вздохнула и отложила записку обратно на стол. Я сомневаюсь, что он сможет придти на хэллоуинскую вечеринку. Ладно, не думаю, что сейчас грустные мысли вообще к месту в этот день. Смогу отпраздновать и без него. И в ответ мне подтвердил мой голодный желудок, который только что заурчал и потребовал еды.

***

      День официально подошел в свои владения. И я сидела в своей комнате, ожидала чего-то, что заставит меня поднять свою пятую точку и наконец-то выйти на улицу. Итак, спустя еще несколько минут послышался очень веселый рингтон, исходящий из моего телефона, который завибрировал на тумбочке, сделанная из темного дерева.       — Алло?       — Левира, это Тася. Ну, что ты готовы выходить? Мы тебя с Энни ждем у твоего дома, — послышался женский и низковатый голос.       — Да-да, я уже готова. Сейчас выйду через пару секунд, — ответила я и засунула свой телефон в свои темно-синие джинсы.       Я еще раз подошла к зеркалу, висящее на деревянном шкафу, чтобы поправить свою белую футболку с черными тонкими полосами. На груди блестела надпись на английском языке: You are beautiful. Подтянула джинсы и снова поправила черно-фиолетовые носки, и быстро спустилась в коридор, чтобы уже надеть на свои ноги черные кеды с белыми полосами по бокам и подошвой. После этого я не забыла схватить нужные ключи и вышла из дома.       Прямо на лужайке стояли две девчонки, которые весело помахали мне рукой в знак приветствия, когда только заметили меня. Я же помахала в ответ и подбежала к ним ближе, после того как закрыла дверь на замок.       — Добрый день, дамы, — улыбаясь, произнесла я.       — Привет, Левир, — проговорила та самая Энни. — Сначала по магазинам, а потом встречаемся у дома Ромашки и Флаффи?       — Да, — кивнула Тася, я же следом, но только уже молча.       После этого мы пошли по магазинам, чтобы выбрать себе подходящие костюмы для вечеринки. Да и не только костюмы, но и еще некоторые вкусности для хэллоуина. Нужно было подготовиться к этому празднику. И мы любили его, как собственно и Новый год. Ведь в эти события устраиваем очень веселые посиделки и вечеринке, где все свои. А еще раз в год празднуем день возникновения нашей страны. Но это уже другая история будет. Но сегодня 31 октября и речь сейчас должна идти про хэллоуин.       — А где твой сын? — спросила я у Энни.       — Он решил поехать сразу же к дому Ромашке, чтобы помочь ей в готовке блюд на вечеринку. Эх, самостоятельный у меня мальчик и такой заботливый. Помогает, всем таким матерям таких сыночков, — мечтально отозвалась девушка.       — Да, совсем взрослый. Очень рада, что прихожусь ему дочкой, — тихо хихикнула Тася.       — А я рада, что у меня такой заботливый племянник, — я тоже засмеялась.       Не то, что страна была, а это была настоящая семья, где все друг другу приходились близкими родственниками. Мы все одна большая семья, живем дружно, хотя возникают разногласия, но мы — вместе. Я рада иметь такое счастье у себя.       Спустя некоторое время мы дошли до нужного магазинчика, который уже был украшен в честь праздника. Это явно подняло нам наше настроение нужное и могло помочь найти страшно-красивые костюмы для вечеринки. И как только мы зашли, мы увидели куча таких нарядов. И каких только не было. Очень разнообрзно и со вкусом.       — Ну что, девочки? Вам уже приглянулся костюм или еще нет? — спросила я у подруг. — Потому, что кажется, я нашла очень интересное платье для себя. Я уже вчера вечером хорошо подумала, какой костюм будет у меня. И вот оно.       — Я вроде, да, — кивнула Тася.       — А я нет еще. Но уже ищу, — сказала Энни. — Ладно, повыбираем себе несколько нарядов, а потом показываемся друг другу?       — Да, можно итак сделать, — улыбнулась я и кивнула в знак согласии. Мы разделились и стали выбирать себе костюмы.       Так прошел час. Удивительно, но подходящие платья мы выбрали быстро, хоть и пришлось выслушивать друг от друга некоторые замечания по ним. Но как бы там ни было, мы все же выбрали и стали оплачивать. Официальной валютой у нас были дежавюшки. Они только у нас были и зарабатывали как могли и всеми способами. И конечно, тратим на такое, что другие люди и не поняли, ведь здесь все отличается от других стран. Например, можем потратить 10-20 дежавюшек на голосование в одном чарте. Как мы это делаем? Мы кладем столько денег, сколько надо в почтовый ящик, почтальон каждое утро заходит и проверяет его, а затем забирает и отдает одному человеку, которого зовут в народе — Рогатик. Он глава этого чарта, он следит за всем и всех.       Но не суть. Мы здесь, чтобы отпраздновать хэллоуин. И после похода в магазин мы вернулись в свои дома и ждали уже приближении вечера. Уже ближе к шести, мне надо быть у дома Ромашки и Флаффи. Но я как всегда пойду со своими подружками — Энни и Тася. Хотя, одна все-таки приходится мне как сестра старшая, а другая это хорошенькая подруга.

***

      На часах пробило 18:00, а это значит пора собираться идти на вечеринку, которую я весь день ждала.       Я встала со стула, так как оставшееся время я решила посветить посиделке за компьюетером. Так сказать, скрокотать время. Я подошла к кровати, на которой лежал мой наряд на праздник. И уже через пять минут на мне сидело очаровательное белое платье с черной и короткой пышной юбкой. На груди были кошачьи желтые глаза с узким и вертикальным зрачком, чуть ниже были изображены уже усики. С юбки свисал тоненький кошачий хвостик. На руках были черные и пушистые лапки с розовыми подушечками. И последним штрихом были ушки. И вот мой наряд на хэллоуин готов — черная кошка.       После этого я быстренько стала ждать звоночка от нужных мне людей и идти на праздник.

***

      Мы с девочками уже подходили к дому Ромашки и Флаффи. И как только мы решили позвонить в дверь, как нам тут же открыл один мужчина одетый в ковбоя. На его лице была праздничная улыбка.       — О, девочки, как хорошо, что и вы пришли. Проходите, пожалуйста, — произнес парень и впустил нас внутрь. — Проходите в гостиную, скоро все должно начаться. Там уже вас заждались, наверное.       — Хорошо, Флаффи, — хором произнесли мы.       Тася решила уйти сразу же в гостиную, а мы с Энни захотели зайти на кухню, так как нас привлек ароматный запах, исходящий оттуда. И как только мы зашли, то увидели молодую девчушку, стоящая возле плиты и свистела. Она была одета в милый костюм фермерши с шляпкой, которая казалось вот-вот спадет с ее макушки.       — Привет, Ромашка! — сказала я и радостно помахала рукой.       Она нас увидела и помахала в ответ.       — Ой, какие люди. Левира и Энни, и вам здравствуйте, — улыбалась та. — Как у вас дела?       — Пока не вскрылась, — отозвалась Энни.       — У меня тоже все путем. Только мой муж опять уехал, — вздохнула я.       — Что, опять уехал на метро Динамо, — засмеялась Ром.       Я засмеялась в ответ:       — Смешно, но все возможно. Он написал мне, что опять в свою командировку. Такой занятой мужик. Надеюсь, скоро вернется, что уж говорить о вечеринке.       — А, Настя, что печешь? — решила спросить сестра.       — Ой, я ничего не стала такого делать, а лишь решила напечь два пирога на праздник и парочку закусок уже сделала, они кстати, лежат на столе, в гостиной. Лучше идите, я скоро все принесу, — ответила та.       Мы кивнули и вскоре покинули кухню, и зашли в гостиную где нас встретило приличное количество людей. Все они посмотрели на нас с улыбкой на лице. До этого мы видели, что сидели на диванах, а кто-то на креслах, а некоторые и вовсе на полу разместились, и все они о чем-то болтали. И резко прекратили, когда мы зашли в гостиную.       — Привет, девчонки. О, Левира решила кошечкой стать у нас. А Энни, кто у нас? — весело произнес парень, вырядившись в костюм вампира, напоминающий Графа Дракулы.       — Привет, Рогатик, — мы вместе снова произнесли слова приветствия, но только уже передали другому человеку.        — Костюм мертвеца, который сбросился с моста, — улыбнулась девушка.       — Ох, Энни, ты как всегда в репертауаре. Ну, у вас костюмчики классные, — засмеялся Рогатик. — Ладно, не стойте. Садитесь к нам.       Помимо этого человека, сидело еще 7 человек. Рядом с Пашей (он же Рогатик) сидела Соня или Эспосито, которая была в костюме ведьмы с конусообразной шляпке на голове, верухшка которая немного свисала. А с ней и наша Тася, кстати она была в образе милой дьявольцы, одетая в красное платье с дьявольским хвостиком и маленькими рожками на голове. Рядом с ней сидела еще одна девушка в образе хитрой лисички с пушистым хвостиком и ушками. Ее звали Мурзилка или Мурзя, или просто Саша.        — Эй, Энни, иди ко мне! — отозвалась Мурзилка, зазывая свою любимку к себе на диван. — Приберегла тебе место. И ты Левира, тоже иди сюда.       Мы лишь кивнули и послушно сели рядышком с ними, поддерживая разговор.       Рядом с рыжим кожаным диваном стояло кресло, на котором сидел один паренек скромно обматанный белыми бинтами. И сквозь них выглядывали лишь глазки, смотрящие на нас. Этого паренька звали Стас или в народе — Лист Кленовый. Скромный и спокойный, который решил стать на хэллоуин некой мумией. Рядом с креслом сидело еще два человечка — тот самый ковбой Флаффи (или Арсений) и феечка Белорусочка (или же Мари, Маша).       — Эй, ребята, а чего сидим? Скоро моя жена должна придти с вкусняшками, а мы так и не сели за стол, — отозвался Флаффи, пытаясь зазвать нас сесть на другое место и ждать то, что нужно.       Мы согласились с ним и уже сидели за столом, продолжая разговаривать, до тех пор, пока к нам не заявилась наша любимая фермерша с подносом в руках. Она положила его на стол, на подносе стояла две тарелочки с пирогами.       — Итак, вот и два пирога на хэллоуин. Почему два? А я не знаю, вас вроде немного, но я уверена, что один пирог вы точно за одно мгновенье уничтожете. Так, что вот. Мало ли кто-то захочет добавки. Да и у вас еще есть закуски, так, что. Хватит на всех, — произнесла она и села рядышком со своим мужем. — А теперь, давайте праздновать и дальше делиться своими мыслями. Или может телек посмотрим? Там должен один фильм идти. По-крайне мере обещали показать по телевизору фильм «Кошмар перед рождеством».       — О, это хорошая идея, — кивнула я и улыбнулась.       И мы стали смотреть фильм, продолжая обсуждать насущные проблемы. И мы даже не заметили, как вечер переходил уже в сумерки. На улице было темно и даже некоторые звездочки можно было заметить на небе. А закуски были все уже съедены, один пирог все съели и оставили еще одну половину уже другого блюда. И пришло время самого интересного. Так как это были уже сумерки, то у нас появилась традиция, прямо с самого момента основания страны, рассказывать разные страшилки на хэллоуин. После этих рассказов мы угощаем друг друга конфетами, так как среди нас уже не было детей. А если бы и были, то они уже бы убежали от нас и посещали десятый дом, чтобы попросить у людей сладости. Конечно, и я приберегла у себя всякие вкусности. Будем отдавать после каждой рассказаной истории. Таковы традиции.       Рассказывать решил начать сам Павел. Все мы слушали с интересом. Как собственно и других гостей, у которых пришла очередь рассказывать. Вот и пришла моя.       — Ладно. Я эту историю давно читала, но почему-то вспомнила сегодня. Поберечь решила на этот день. Может я что-то не вспомню, ну да ладно. Все началось с того, что жила была одна семейная парочка, которая решила позволить отдохнуть вечерок и поразвлекаться в городе. Они позвонили какой-то девушке, которая видимо была хорошей знакомой и соглашалась на то, чтобы посидеть с их детишками. Она и в этот раз согласилась. Вроде бы детей было все двое, и когда та приехала, они уже спали. У нее лишь была одна задача — это следить за ними, чтобы ничего плохого не произошло. Вскоре ей стало скучно и решила посмотреть телевизор, но проблема заключалась в том, что внизу не было кабельного. Кажется, это сделано, чтобы дети не смотрели всякий мусор. Ну и она решила позвонить, спросить разрешения посмотреть телевизор в их комнате. Они согласились, но у нее была еще одна просьба… — на этом моменте я резко замолчала и увидела заинтересованые лица у друзей. — Она попросила разрешения закрыть чем-нибудь статую ангела за окном спальни. Ибо эта статуя ее почему-то нервировала. После этих слов, в трубке повисла секундная тишина…       Как собственнно и в гостиной. Стало темно, чтобы придать атмсоферу нашим рассказам, и это получалось, судя по лицам моих людей. Были немного напряженными, но в их глазах также читалось и заинтересованность.       — И дальше, что? — спросила Тася.       — Затем отец сказал: «Забирай детей и бегом из дома… мы позвоним в полицию. У нас нет никакой статуи ангела». Но когда, через три минуты после звонка, полиция приехала к ним, к их знакомой, то обнаружила тех уже мертвыми. А саму статую так и не нашли… — я вздохнула и замолчала, посмотрев снова на друзей. Повисла тишина.       — Ну, Левира. Да, это и правда страшная история, — эту тишину решил прервать Рогатик. — Ребят, давайте отдадим ей целых десять конфет?       — Надеюсь мы уснем… — тихо произнес Лист и отдал конфету мне. Следом за ним, мне отдали и остальные. Так, в моем в мешочке оказалось не десять, а целых тринадцать конфет.       — Ахах, спасибо большое, — хихикнула я.       — Ох, ладно. Давайте спать ложиться, — зевнула Эспосито.       — О, даа. Но я все же сейчас страшусь ложиться спать после рассказы Иры, — следом за Соней, зевнул уже Флаффи.       Мы все надеялись, что уснем после моего страшного рассказа. Да, даже мне стало не по себе, как только мы разошлись по комнатам. Я легла в комнату вместе с Тасей и Рогатиком, и Белорусочкой. Так получилось, что Энни захотела спать рядом с Мурзилкой, а с ними решила лечь и Эспосито вместе с Листиком.       Прошло несколько часов, я уже спала, но не скажу, что прямо крепко. Я слышала как ворочилась одна девчушка, которая оделась сегодня на праздник, как настоящая дьяволица. Это была Тася. Рогатик и Белорусочка тоже спали, как и я. Но и тоже просыпались от скрипа кровати. И блин, это только больше накрывало ту страшную атмосферу после рассказа про статую ангела.       — Тася, ты вообще спать собираешься? — я не выдержала и тихо шикнула на нее.       — Нет! Я не могу уснуть! — жалобно произнесла Аня. — Это все из-за твоего рассказа!       — Девчата, что у вас опять случилось? — от писка Таси проснулся Паша с Мари.       — Ой, Тась. Это всего лишь рассказ, ничего особенно. Можешь спать, — я попыталась подбордрить ее. — Такое вряд ли случится.       — Тогда, что это такое? — с испуганными глазами Тася и указала пальцем на окно, которое таинственным образом заскрипело.       — Это, наверное дерево какое-нибудь. Ветками задело из-за ветра, — предположила я. Хоть и мне стало не по себе.       — Я не помню, чтобы у дома Ромашки стояло дерево около этого окна, — задумчиво произнес Рогатик. Он решил встать и убедиться в этом. Подошел к окну и попытался разглядеть что-то в темноту.       — И? Ты что-то там видишь? — спросила Анна.       — Ничего. Очень темно, еле что можно разглядеть, — Паша лишь пожал плечами. — Ладно, девочки. Давайте обратно ложиться спать. А тебе, Тася, наверное просто послышалось. Такое бывает. Не зацикливайся.       Паша обратно лег в постель и попытался закрыть глаза, как послышался девчачий визг. Был похож на крик Ромашки. И мы резко встали и дружно выбежали из нашей комнаты. Вбежали в комнату Флаффи и Ромашки.       — Что случилось? — спросила Мари.       — Я в окне что-то увидела. Оно такое серое или белое, похожее на… — Настя была очень сильно испугана тем, что увидела. Она хныкнула и судорожно выдохнула. — На статую!       — На статую? Ангела что ли? — насторожилась Тася. В комнату вбежали еще люди. Да, мне кажется весь дом собрался здесь, чтобы выяснить причину крика Ромашки.       — Кажется, да. Сзади у нее были ангельские крылья и лицо было каким-то ужасным. Оно улыбалось как-то жутко… — объяснилась Рома. — Но я особо не стала разглядывать.       — Успокойся. Тебе наверное, показалось, — попытался успокоить ее Флаффи.        Я же подошла к окну, но тут же послышался дичайший стук в дверь. Мы все хором крикнули и вздрогнули от страха.       — Кто это? — сказала Тася. — Папочка, спаси! — она повисла на шее Паши. Листик даже обнялся с Белорусочкой. А я аж подпрыгнула от неожиданности.       — Может проверим кто это был? — произнесла вопросительным тоном Энни.       — Только чур не я! — отозвалась тут же Эспосито.       — И не я! — присоединилась к ней Тася.       Мы все боялись подойти к двери и открыть. Стуки повторялись вновь и вновь. И нам стало страшно не на шутку. И только Муризлка закатила глаза.       — Как дети малые! — выдохнула она. — Ладно, я открою дверь, так уж быть. — Как только она прикоснулась к ручке двери, ее отвлекли.       — Может ты проверишь в глазок? — спросила у нее Аня.       — Что тут проверять, Тася? Это наверное детишки, — усмехнулась Саша и стала медленно открывать, как тут:       — ВУААА!!! — следом послышался страшный визг перемешанный с женским. Мы естественно, тоже крикнули от страха. А следом мужской смех.       — Ребята, вы так напугались! Ой не могу! — и мы только сейчас поняли, кто это был.       — Листопад! — мы хором крикнули.       — Так, это ты напугал Ромашку? — с серьезным лицом произнес Рогатик, сложа руки на груди.       — А? Нет-нет, что вы! Я попытался постучать в дверь, но мне никто не открывал. Поэтому решил постучать в окно в комнату Ромашки и Флаффи. Может они откроют. Но тут Настя закричала, когда увидела меня в окно. Непонятно, почему, но я испугался ее крика и убежал. Решил снова попытать свое счастье, постучал опять в дверь. Получилось! Спустя столько времени!       — Прости. Просто Левира рассказала нам страшную историю про статую ангела. И Ромашке показалось, что это ты та самая статуя, — пояснила Мари.       — Боже, Ромашечка! Я что, такой страшный? — театрально обиженно произнес Олег.       — Что ты, Листопад? Нет-нет. Просто у нас фантазия разыгралась, — засмеялась Настя.       — Ой. Да, это на вас просто праздник так повлилял. Понятное дело, что хэллоуин. Страшный праздник. В этом-то и суть, что пугаем друг друга! — махнул рукой Листопад. — Нет никакой статуи ангела. Это всего лишь рассказ.       — А ты, что знал его? — спросил Флаффи.       — Конечно знал. Левира тренировалась на мне вчера. Проверяла реакцию на мне. Не, конечно, первое время мне стало страшно, когда рассказывала. Но потом опустило, — пояснил тот. — Ладно, я вообще-то пытался освободиться от командировки. Так, что свободен еще несколько часов. Я весь ваш. Ромашка угостишь?       — Да, конечно. На кухне лежит тарелка с пирогом. Можешь доесть его, — кивнула в знак согласии Настя.       — Отлично. А где мне потом можно лечь спать?       — На диване лежи! — крикнула резко Мурзилка.       — Эй-эй! Почему так резко-то, Сашенька? — засмеялся Олег.       — А нефиг так пугать, — произнесла та.       — Да и тем более, мест нет. Не осталось, — пожал плечами Арсений.       — Ну, а что, я виноват, что вы такие пугливые? Ладно. Я завтра вечером снова уеду все равно, — махнул рукой тот. — Да, хоть на диване. Главное, что не на полу. — И ушел на кухню.       — Эх, козероги, — вздохнула я. — Зато успокоил.       — Да, Левира. Козероги они такие, — хихикнула Энни, кладя руку на мое плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.