Часть 1
19 октября 2019 г., 23:12
Наверное, не стоило этого делать, стоило все обдумать, но… Когда я сначала думал, прежде чем что-то сделать? Если бы я сначала думал…
Обычный день, такой же как и всегда, в этом уголке мира настоящий Рай по которому летают бабочки и стрекозы, где-то журчит ручей, ветер колышет деревья, а на ум приходит простая ненавязчивая мелодия. О чем еще можно мечтать?
— Крош, Крош, — зовешь ты меня, — если мы не успеем собрать растения, которые просила Совунья, то нам придется завтра идти еще раз, а у меня на завтра были совершенно другие планы, так что иди быстрее.
Я наблюдал за тем, как ты с важным видом поправил свои очки и пошел дальше. Такой важный и смешной. Чем же ты так недоволен? Тем что тебя оторвали от твоих любимых кактусов и книг по ботанике, или же ты просто не хотел выходить из дома, тем более так далеко?
— Да ладно тебе, сходим еще и завтра, посмотри какая прекрасная погода, — я подбегаю к тебе и улыбаюсь.
Я улыбаюсь, а ты лишь поджимаешь губы идешь дальше. Я стараюсь быть ближе к тебе, но такое ощущение, что тебе противно мое общество. Может быть так и есть. Когда же между нами возникла стена? Я опять смотрю тебе в спину, смотрю на тебя в синих джинсах и белой рубашке… И как тебе не жарко? В отличие от тебя я в свободной белой майке и шортах, и мне очень комфортно. Какие же мы все-таки разные.
Так мы и шли в полном молчании до той поляны в лесу. А ведь когда-то у нас было столько тем для бесед, столько шуток и планов на ближайшее время… Может, мы стареем и потому не находим общий язык? Даа, раньше было лучше…
— Ты собираешь ромашки, — коротко сказал ты и ушел на другой край поляны.
Ромашка… Чертова ромашка! Я убрал волосы в хвост, а то Совунья опять будет недовольна тем, что ее букетики полны длинных голубых волос, плавали, знаем. Интересно, а сколько нужно их собрать?
— Думаю, уже хватит, они все не влезут в корзину, — ты тихо подошел из-за спины, от чего я вздрогнул.
— Тогда, Ежик, половину я подарю тебе. Ты не против? — отделяя половину от букета, я протягиваю ее тебе.
— Пожалуй, обойдусь как-нибудь, — усмехаешься ты.
И вот мы уже идем обратно, летнее солнце ярко светит в выси, его лучи играют в твоих волосах, от того цвет становится еще более причудливым. Не знаю что на меня нашло, но…
— Эй, Ежик, — говорю тебе в спину, — я тебя люблю!
Ты вздрагиваешь, твои плечи напрягаются, и ты сильнее сжимаешь корзинку с травами в своей руке. Все это я подмечаю краем глаза, мне больше интересно твое лицо, эмоции.
— Хорошая шутка, ха ха, — спокойно говоришь ты и идешь дальше.
Почему же ты так и не повернулся ко мне? Я кидаю эту несчастную ромашку и прыгаю тебе на спину, заваливаю. Ты, утонув в траве, смотришь на меня своими большими удивленными глазами сквозь очки.
— Я люблю тебя, — твердо говорю, смотря как ты после отводишь глаза.
Наверное, не стоило этого делать, стоило все обдумать, но… Когда я сначала думал, прежде чем что-то сделать? Если бы я сначала думал…
— Я тоже… тоже… — на грани слышимости шепчешь ты, смотря в мои глаза.
А где-то рядом валялись корзинка с травами и букет ромашек…