ID работы: 8720436

Верность

Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава. Разлука.

Настройки текста
В кабинете было достаточно просторно. Красные шторы с золотыми кисточками и узорами заполняли почти половину окна, поэтому свет не попадал на правую стену. Темный дубовый стол с табличкой «Директор старшей школы «Ферий» Шин Чонджу» стоял прямо по середине комнаты, позади него располагался шкаф, уставленный книгами до потолка. Изумрудный ковер не выделялся особой нотой зелёного цвета, но темным оттенком идеально показывал все тени, бегущие по полу. — Ага, вот как, — без особого удивления и заинтересованности протянула блондинка, прочитав текст на табличке, — Значит, вы и являетесь директором школы? — Всё верно, — покачал головой директор Шин, — Только недавно поступил на эту должность. — Мм, ясненько, — промычала Лиса, — Просто я надеялась увидеть седого дедушку в строгом костюме, которому уже пора на пенсию. И тут вижу красивого и сильного мужчину. — Вы мне льстите, — усмехнулся тот. — Не отрицаю, — мило улыбнулась Лалиса, — Но ничего большего за этим не стоит. Ручка резко потянулась вниз и с распахнутой двери в комнату зашли две женщины. Наён рассказывала Шин смешную историю, на что русая тихо хихикала в ладошку. Лиса повернула голову к матери, услышав ее голос. Давно она не была такой веселой… Даже спустя много лет, после пропажи отца, она не смогла восстановиться и почти каждый вечер плакала. Сейчас всё изменилось. Она стала добрее и мягче к Манобан, поняв, что дочь — самое сокровенное, что у неё осталось. В некоторых моментах Лиса даже благодарна ей, ведь она поняла, что её мама является одной из многих, кто обеспечивает детей всем, любя и заботясь о них. Девушка берет у матери сумку, достает документы и спеша протягивает директору с тихим «Вот…». Тот берет их, пробегается быстрым взглядом по строчкам и, томно вздохнув, убирает листки в ящик тумбочки. — С завтрашнего дня, то есть с понедельника, можешь начинать обучение, — бормоча, начинает мужчина, — Поймёте всё сами, труда спросить у одноклассников у вас не возникнет. Так, а номер… — взял лист со стола и прищурился, глядя на зачеркнутые квадратики — план заселения общежития, — В номер 18 вас заселят… Одной. Соседа у вас нет, но это пока что, потому что ученики приезжают с города сегодня вечером, так как выходные — повод для того, чтобы навестить родных. Про расписание узнаете у новых подруг и друзей, если у вас они появятся… Гм. Да и все в принципе. Если что, подходите, спрашивайте, не стесняйтесь, мы всегда готовы помочь. — закончил по слогам свою речь Шин, кивнув головой и вопросительно посмотрев на почти вникающую Лису, — Вопросы есть? — Нужны ли учебники? — спросила Манобан, — Ну, школа и всё такое, учебники, тетради например… — Нет, они не нужны, так как все учебники находятся в кабинетах. Допустим, класс химии: в нём учебники, тетради, а также разные колбочки и всё в этом роде. А есть и такие предметы, которые не требуют учебников вообще, например, мифология, там все демонстрируют свои силы, магию и тому подобное. Учитель Ким записывает результаты и выдающихся учеников отдаёт на ежемесячные бои, — тут Лиса вообще перестала что-либо понимать. Блондинка вопросительно оглянулась на мать — темноволосая лишь плечами пожала, переглянулась с Юной, но та тоже не знала как объяснить. — Поймешь всё по ходу, — мазнула рукой русоволосая и скривила лицо. Не зная что ещё делать, Манобан прикусила губу и попросила ключи от номера, поинтересовавшись о дороге к нему. Взяв звенящие кусочки металла у директора, напоследок сильно вцепившись ногтями в его ладонь, она с довольным выражением лица вышла в коридор и медленными шагами направилась в сторону лестницы, переваривая произошедшее. Девушка петляла по высоким коридорам, вспоминая путь к общежитиям. — Главное не потеряться, не потеряться. Сначала налево, потом вниз, затем налево и вверх, вправо и вниз и направо по коридору почти до упора, — шепотом повторяла себе блондинка, спускаясь со ступенек главной лестницы. — Не… Потеряться… Завернув вправо, она увидела темный коридор, который освещался лишь парой открытых окон. Решив, что это путь в женское общежитие, девушка не спеша пошла вперед. Окна выходили на посеревшее от туч небо, слякоть, серую траву; одним словом — всё серое. — Погода под моё настроение, — невесело усмехнулась Манобан. Где-то в конце коридора послышались смешки и резкий щелчок. — Да-да, Тэхен, всё в порядке, — мужской голос?! Неужели она перепутала поворот? — … Уж выживаю здесь как-нибудь… Да и директор не настолько злой, но прилипчивый и хвастливый до жути… Дела? Ну да, в Королевстве летающих свои проблемы… Всё, ага, до встречи. Так, надо быстрее сматываться, проблем и так хватает… Лиса попыталась бесшумно развернуться и на носочках шагнула в сторону проема с открытыми дверями. — Стоять. Медленно-медленно развернувшись, девушка нервно улыбнулась, дергая уголками губ. — Девушка? — спросил брюнет, челка которого расходилась волнами в стороны. Вопрос незнакомца рассмешил Лалису. — Нет, парень, — со смехом произнесла блондинка, — А что такое? — Ничего, если не считать, что ты прокралась в мужское общежитие. — Засунув обе руки в карманы, он разрезáл коридор широкими шагами, направляясь к Лисе, — А если бы я был бы полуголым? Или еще того хуже. — Ну-у, я ведь не специально, — виновато протянула Манобан. — Я просто не туда завернула. — Новенькая? — хмыкнул парень.— Я Минхёк. — протянул руку для рукопожатия. — А меня зовут Лиса, — та с уверенностью её пожала, успев удивиться тому, насколько она была одновременно и сухой, и теплой. — Пойдем, провожу тебя до твоего номера, — Минхёк косо глянул на брелок ключей, которые Лиса крепко сжала в кулаке, чтобы ощутить холод металла с острыми зубцами, — Ты у нас откуда?

***

— Какой же сложный был день, — Лалиса упала на кровать, раскинув руки и ноги в стороны, точь в точь повторив позу звездочки. Минхёк проводил её до номера, сказав, что лучше бы Лисе сидеть здесь, иначе потеряется так, что потом не отыщут. Он коротко ввёл блондинку в курс дела, сказав, что по началу все так теряются, если совершенно не знакомы со своими силами. Лиса уверенно кивала, хотя мозги медленно превращались в кашу от избытка информации. — Лучше завтра займусь поисками новых открытий в этой необычной школе, — прошептала девушка, — А сейчас пока что разберу вещи… Встав с кровати, она мельком посмотрела на комнату. Аккуратные белые шторы с кремовыми тюлями, застегнутые на кнопки, две кровати из темного дерева, постельное белье которых было идеально белым. Посередине стояло две тумбочки, что располагались прямо под окном. А справа от такой же темно-дубовой двери, как и кровати, стоял габаритный шкаф-купе с зеркалами от пола до потолка. Напротив него находилась дверь в ванную, которая включала в себя стандартный набор: раковина, унитаз, ванна и пара полочек, на которые Лиса уже успела поставить скрабы и гели для душа с запахами зелёного чая и малины. Паркетный пол украшал небольшой мягкий ковер. — Красивенько и уютненько, — отметила Манобан, скучающе оглянув море вещей в своем чемодане.

***

Попрощавшись с матерью, Лиса помахала отъезжающей в оранжево-красный закат машине. — Все через это проходят, — Юна приобняла блондинку за плечи, — Ну, на каждой неделе сможешь её навещать, так в чем проблема? — Просто чувствую, что обязательно буду по ней скучать. Я не привыкла надолго с ней расставаться. Лисе представилась возможность разглядеть скульптуру у главного входа. Фонтан был похож на величественную фею с шестью острыми крыльями за спиной. Её платье развевалось на ветру, черты лица являли собой спокойствие и уверенность. Манобан подумала, что спросит об этой девушке позже, найдя подходящий момент для допросов. — Ну-ну, давай не будем о грустном, — погладила по шершавой ткани водолазки, — Лучше иди и выспись хорошенько перед первым учебным днём. — Хорошо, учитель Шин, — русоволосая улыбнулась, видя, как на губах ученицы тоже промелькнула улыбка. Поклонившись, Лиса прибежала к своему номеру, повернула ключ и зайдя в комнату, тут же закрыла дверь на замок. Пройдя все водные процедуры, девушка надела длинную ночнушку до колен серого цвета с белым месяцем луны и звёздочками на подоле. Укрывшись одеялом до подбородка, Лалиса зажмурилась и успокоилась, не заметив, как провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.