ID работы: 8720543

imaginary

Слэш
PG-13
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 38 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хенджин нажимает на кнопку, сладко зевает и немного ежится, все еще пытаясь прийти в себя после февральского холода, что пробирает до костей все семь минут ходьбы от метро до здания. Лифт приезжает примерно через минуту, привычно оповещает о прибытии сигналом, Хенджин заходит в пустую кабинку и нажимает на кнопку, на которой значится число 12. Створки уже почти смыкаются, как вдруг останавливаются просунутой между ними ладонью и открываются вновь. В лифт вваливается парень, покрасневший и с немного растрепанными волосами, на вид не старше самого Хенджина. В руках у него коробка с какими-то папками, канцелярскими принадлежностями и горшок с кактусом — ему, кажется, никакой холод не страшен. Парень нажимает клавишу 15 и пытается отдышаться, а Хенджин краем глаза поглядывает на него. Симпатичный. Волосы светлые, аккуратный нос и сережка в ухе. Хенджин порывается с ним заговорить, но руки начинают трястись, а внутри что-то замирает. Индикатор над дверьми показывает восьмой этаж. — Новая работа, да? — голос совсем немного дрожит, но Хенджин надеется, что парень этого не замечает. Он поворачивает к нему голову и немного удивленно смотрит — Хенджин в этот момент замечает несколько веснушек у него на носу. — Эм, да, — его голос оказывается гораздо ниже, чем Хенджин ожидает, и как вообще он может сочетаться со столь миловидным лицом? — Строительная компания. А у тебя? — Издание о моде, — парень удивленно приоткрывает рот и несколько раз кивает. — Я Хенджин, кстати. — Феликс, — говорит тот, поджимая губы в неловкой улыбке. Створки лифта открываются на двенадцатом этаже.

***

С приходом марта и солнечной погоды веснушек на щеках у Феликса становится все больше. Хенджину нравится украдкой (или не совсем) смотреть на них, пока они по утрам вместе едут в лифте (и, разумеется, он не ждет внизу по минут десять, чтобы неизменно поехать с ним, просто так само получается, правда). Феликс время от времени ловит его взгляд и смущенно улыбается. А по вечерам, по пути до метро, Феликс рассказывает ему о своих впечатлениях от нового рабочего места, иногда жалуется на начальника и коллег-растяп, но говорит, что в целом работой доволен, а Хенджин предлагает ему зайти за кофе — чтобы уровень удовлетворения стал выше. Спустя совсем немного времени в его телефонной книге появляется номер Феликса, они кидают друг другу смешные стикеры со свиньями и договариваются вместе пообедать в столовой на втором этаже. — Я тут кое-что принес… — говорит Хенджин однажды, протягивая Феликсу контейнер. Тот с недоверчивым видом забирает его и открывает. — Серьезно!? Ты сам приготовил? В этот день они пьют чай с морковным пирогом, пока Феликс восхищается кулинарными навыками Хенджина, а тот смущенно улыбается в кружку.

***

У Феликса есть кошка, коллекция фотографий закатов, развешанная по стене, и модель самолета, которую он сам собрал. Обо всем этом Хенджин узнает, когда в один из выходных приходит к нему в гости по приглашению посмотреть вместе фильм. И этот самый фильм, вроде как, грустный, но на лицах парней улыбки, а перестать говорить и сыпать шутками ну как-то совсем не выходит. К счастью, на следующий день не нужно на работу, потому что Хенджин засиживается в гостях и вспоминает о том, что нужно бы вызвать такси, когда стрелки часов показывают далеко за полночь. Уходить как-то совсем не хочется, да и видно, что Феликсу не хочется, чтобы он уходил. В квартире тепло, пахнет шоколадом и самим Феликсом — его парфюмом? Хенджин не уверен, но ему точно нравится. Тогда Хенджин также впервые узнает, каково это — обнимать Феликса. Тепло и уютно. Его волосы немного щекочут шею. А еще Феликс поглаживает его по спине, и есть в этом что-то очень трогательное.

***

Смех у Феликса до жути заразительный и такой, что хочется слышать его снова и снова. Именно этим Хенджин занимается в этот день в конце апреля, который они вдвоем проводят в парке аттракционов, катаясь то на лошадках, то на колесе обозрения, то просто на качелях, прихватив с собой сладкую вату. Из булочной неподалеку чувствуется сладкий запах свежей выпечки, солнце немного слепит глаза, а Феликс рассказывает Хенджину о том, как однажды в детстве, пытаясь сделать солнышко, он свалился с качелей и сломал руку. Хенджин хихикает и лишь качает головой, задаваясь вопросом, как можно быть таким неаккуратным. А потом, когда они идут по парку, где ветер едва шевелит лишь недавно появившиеся на деревьях листочки, Феликс берет его за руку, и у Хенджина внутри становится тепло-тепло, буквально что-то плавится от нежности. Он сжимает ладонь Феликса крепче, улыбается ему мягко и, кажется, готов признаться в любви прямо сейчас, но сам себя поспешно останавливает и закидывает эти мысли в дальний угол своего мозга – пока еще для них не время.

***

— Будь моим парнем? Фраза вырывается сама, Хенджин прикрывает собственный рот ладонью, но уже поздно. Парень с опаской смотрит на Феликса, а у того на лице смесь удивления, непонимания и радости. — Боже мой, Хенджин! Тебе и спрашивать не нужно: я и так твой. На сердце так болезненно-приятно, ощущение счастья накрывает с головой, прямо как в детстве, когда мама приносила домой ведерко шоколадного мороженого жарким летом. Хенджин набрасывается на Феликса с объятьями, прижимает его к себе так крепко, как только может, и пульс у него зашкаливает – то ли от испытанных нервов, то ли от радости, – а на глаза, кажется, вот-вот навернутся слезы. Губы у Феликса мягкие, а поцелуи осторожные, наполненные щемящей нежностью. Он пальцами зарывается в волосы Хенджина и, видимо, отпускать его не собирается – а тот, в общем-то, совершенно не против.

***

Честно говоря, последние несколько месяцев Феликс занимает почти все мысли Хенджина. Становится сложно сконцентрироваться даже на работе над новым проектом, сроки сдачи которого уже почти поджимают. Как можно писать что-то о разных моделях джинсов, когда на уме только мягкие черты лица, светлые волосы, веснушки на кончике носа и морщинки в уголках улыбающихся глаз? Хенджин думает о том, как ему хочется поцеловать парня, приготовить для него ужин, сорваться вдвоем куда-нибудь к теплому морю, познакомить его со своими друзьями, планировать с ним будущее. Возможно, все это слишком скоро, но, честно говоря, ему все равно. Ведь это то, что делает его действительно счастливым сейчас.

***

После рабочего дня немного клонит в сон. Хенджин ждет лифт, нетерпеливо поглядывая на часы. Спешить, казалось бы, некуда, но хочется скорее оказаться на улице и вдохнуть свежего июньского воздуха. Лифт оповещает о прибытии сигналом, створки открываются, и Хенджин наконец заходит в кабинку. Там уже едут несколько человек, среди которых Феликс. На его лице веснушек в разы больше, чем в первый раз, когда они встретились. Волосы аккуратно уложены. А в руках снова та самая коробка с папками, канцелярскими принадлежностями и кактусом, на котором сейчас красуются несколько аккуратных белых цветов. У Хенджина сердце замирает в груди и становится тяжелее дышать, потому что нет, не может быть, это все слишком скоро. У Феликса не читаемое выражение лица, а Хенджин, кажется, готов расплакаться. Он перебирает все свои мысли за последние несколько месяцев, цепляется за них, как будто все они не рушатся прямо здесь и сейчас. Все идет не по плану, нет, нет, срочно нужен новый план действий, нужно что-то — но ответы не приходят на ум. Поездка кажется бесконечной. Лифт наконец издает сигнал и открывает створки на первом этаже. Хенджин двигается еле-еле, обходящие его люди задевают его плечами, бросают быстрое «извините», но он даже не обращает на это внимания. Феликс выходит из лифта последним. Он кидает взгляд на Хенджина и как-то грустно улыбается ему. Хенджин открывает рот, чтобы сказать что-нибудь, протягивает руку вслед уходящему Феликсу, чтобы остановить его, но тот только удаляется. А Хенджин так и не успевает познакомиться с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.