ID работы: 8720661

Я не один

Слэш
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как нужно жить, чтобы быть «нормальным»? Получить образование, найти работу и взять в жены любимую девушку? Возможно, просто жить для себя, вкладывая деньги в вещи, доставляющие удовольствие? Возможно. Серьезно, может это и правда, многие так живут, тратят свою молодость на учебу, проводя все выходные в обнимку с учебными пособиями. Люди ходят на вечеринки, заводят новые знакомства. Родители и друзья, тусовки и алкоголь, алкоголь, алкоголь. Разве я не такой, как все? Беспорядочные связи с женщинами и, не смотря на них, любящая меня девушка. Почему не любимая? Не знаю. Честно, не знаю, в какой именно момент все яркие моменты с ней остались в прошлом, при мысли о них не испытываешь никаких эмоций, а во рту чувствуется неприятное послевкусие. Вкус разочарования. Я не был счастлив с ней. С Лизой я не жил на полную. Я не был счастлив, тусуясь по барам, меня не удивляли необычные места и другие страны. Эта жизнь не для меня. Но я рад, что наконец отыскал то, что мне нужно. На мои руки брызгают первые капли дождя, и я вздрагиваю от холода. Кожа в момент покрывается мурашками, обнимаю себя за плечи и шагаю вперед, по мокрой траве. Дождь усиливается, этот шум приглушает звуки из джунглей, он заглушает мой разум. Я вновь торможу. Не по причине развилки напротив, я не выбираю, куда пойти. Я знаю это место получше любого местного жителя, это самое сердце джунглей. Я остановился, снова погрузившись в свою прошлую жизнь. И понимаю. Мой дом — не квартира на семнадцатом этаже, мой дом — это остров, такой знакомый и родной, тату на руке делает меня его частью. Автомат наперевес, потрепанная барсетка с гранатами и походный рюкзак — стандартный набор для выхода в джунгли. Пока мои сверстники носят ноутбуки в своих кейсах, я набиваю карманы патронами. Я по локти испачкан в крови, при взгляде на которую те же самые сверстники словили бы сердечный приступ. Наши жизни такие разные. Погода портится еще больше, на ботинки налипла размокшая грязь, а в глаза лезут влажные волосы. Дождь уже не просто идет, началась настоящая буря, и эта стихия сравнима с моим внутренним состоянием. Любой другой бы уже загнулся от недостатка общения и одиночества, но не я. Я не одинок, нет. У меня чуткий слух, даже в такое ненастье с дождем, в прямом смысле бьющим по листьям, я слышу все. Он идет прямо позади меня, разрезая лианы и хлюпая по лужам. — Эй, ты чего застыл? — его голос звучит совсем близко и я разворачиваюсь. Ваас смотрит на меня с непониманием, он переминается с ноги на ногу, желая укрыться от дождя. Выглядит глупо, с этим его ирокезом, намокшим и прилипшим к голове — Да так, задумался. Пойдем. — Иду вперед, Ваас ровняется со мной и идет рядом. — Идем, амиго. Ваас что-то говорит, о неприязни к дождю и желании согреться. Я киваю, вновь обнимая себя за плечи, и он отстает на пару секунд. Потом догоняет, набрасывая свою куртку на мои плечи. Улыбаюсь, пока он отчитывает меня за тупость и нежелание перед выходом взять верхнюю одежду. Он называет меня мудаком, ругает за какие-то мелочи. Он часто говорит, что я его раздражаю, говорит о ненависти ко мне. Я говорю гадости в ответ, однако в холодную ночь, когда джунгли окутаны в туман, а от двери веет холодом, он обнимает меня невероятно крепко. Словно я единственное, что у него есть. Если ему не спится, то он водит узоры по моей спине, ерошит волосы. И в эти моменты я нереально счастлив. Я чувствую себя счастливым, когда рано утром он встает покурить и укутывает меня в одеяло. Днем Ваас опять будет отчитывать меня за неосторожность, при этом перевязывая мою руку, что вспорол кабан. Я — Джейсон Броди, и сегодня я опять вспоминал свою прошлую жизнь, снова убедившись в одной вещи — возвращать ее я не хочу. Я улыбаюсь, потому что я не один. Я не один в этих джунглях, кишащих опасными тварями. Не один готовлю завтрак и охочусь, не один ищу тепло холодными ночами. Со мной Ваас. Я — Джейсон Броди, и я счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.