ID работы: 8720685

Суккуб

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрик чувствует, что с Софи что-то не так. Да, на первый взгляд она по-прежнему его милая нежная невеста. Та, в которую он влюбился и которую позвал замуж. Она заботится о нём. Волнуется, что он недосыпает, беспокоится, не вредят ли ему таблетки, которые рекламирует их фирма и которые он тоже начал недавно пить… Она ластится к нему, как и раньше. Садится на колени, целует, обнимает за шею. Зовёт в постель. Но он чувствует, что с ней что-то не так. Софи – не совсем та, что была прежде… не совсем та, кем выглядит. Она снится ему в образе суккуба. Развратной демонессы, перед которой не устоит ни один мужчина. И не только снится – является наяву. Она привиделась ему в старинном свадебном платье – и с ужасным лицом демонессы, – а потом принесла точно такое же платье и радостно сказала, что нашла его в комиссионном магазине… Софи говорит, что всему виной его таблетки. Но если это так – каким образом он мог увидеть в галлюцинации платье, которое она ему ещё не показала? Зачем она хотела быть на свадьбе в карнавальной маске? Нет, это не просто потому что ей хочется экстравагантности; всё гораздо глубже, гораздо сложнее… Гораздо страшнее. Её нынешнее лицо – тоже маска. Его нежной Софи больше нет; в неё вселилась демонесса. Эрик гонит от себя эти мысли. Может, Софи права и виноваты таблетки. А может, он просто сходит с ума. Это его Софи. Его любимая невеста. Она не виновата, что у него… что в последнее время он слишком много работал. Ничего. Джим заставил его уйти в отпуск на две недели. Скоро они с Софи поженятся. И галлюцинации тоже скоро прекратятся. Может, стоит обратиться к врачу. Да, наверное, так будет лучше. Эрик готовится к свадьбе с Софи. Он уговорил её не надевать на свадьбу маску – и даже понравившееся ей старинное платье. Но он так и не обращается к врачу – и не перестаёт пить разрекламированные таблетки.

***

Софи выныривает из-под одеяла, проведя ладонями по его обнажённым ногам и груди, и слегка царапнув острыми ноготками, – и в горле Эрика застревает крик ужаса. Суккуб. Демонесса. То самое жуткое лицо, которое он уже несколько недель видит в кошмарах – во сне и наяву. – Ты сказал, никакой маски, – шипит чудовище и скалится в широкой ухмылке. Кажется, Эрик наконец кричит – но уши закладывает, и он не слышит собственного крика. Сбросив адскую тварь с кровати, он кидается на неё, хватает обеими руками за горло и начинает душить. Она не одолеет его. Не завладеет его душой. Никогда, никогда, никогда. Он не собирается ей этого позволить. Тварь тоже кричит. Пытается сопротивляться – но Эрик гораздо крупнее и сильнее. Что, гадина, не помогли тебе твои инфернальные силы? Наконец суккуб обмякает в его руках. Эрик бросает последний взгляд на лицо твари – и на этот раз слышит свой крик очень хорошо. Это была демонесса. Это была демонесса, демонесса, демонесса… Это была демонесса – когда он её душил. Он помнит эту жуткую рожу; не забудет никогда в жизни. Но сейчас на него снова смотрит лицо Софи. Приоткрытый в последнем крике рот, распухшая шея, на которой пальцы Эрика оставили сине-чёрные пятна, и широко распахнутые остекленевшие глаза, в которых навсегда застыло выражение всепоглощающего ужаса. Это была демонесса. Это была демонесса, он видел… Значит, он совершил доброе дело? Освободил свою любимую Софи – единственным способом, которым мог? Другого способа не было. Не было, не было, не могло быть… Эрик неподвижно сидит на полу, глядя на мёртвое лицо невесты. Скорую вызывать бессмысленно; слишком поздно. Всё бессмысленно. Софи мертва – но мёртв ли суккуб? Кто-то колотит в дверь. Что-то кричит – громко, но слов не разобрать. …Эрик отводит глаза от Софи только тогда, когда выбившие дверь полицейские заламывают ему руки за спину.

***

Адвокат Салли Белл красива – холодноватой нордической красотой. Она ничем не напоминает Софи, и это хорошо. Она сказала, что он может называть её Салли. – Значит, вы видели демонессу? – она заглядывает Эрику в глаза, накрывает ладонями его руки, прикованные наручниками к столу. – Суккуба? Вы не хотели убить свою невесту? – Да, – хрипло отвечает Эрик. – Да. – Хорошо, Эрик. Похоже, Салли довольна – но он не знает, чем. – Мисс Белл, вы в своём репертуаре. Любите защищать мужчин, убивающих женщин? Мужской голос. Эрик не знает, чей. Кажется, этот мужчина представлялся ему, но он не помнит. Он помнит только три имени: своё, Софи и Салли Белл. Ах, да, ещё Джима; Джим нанял Салли. – Детектив, я настаиваю на психиатрической экспертизе, – это говорит Салли. – Мой клиент невиновен по причине невменяемости и нуждается в лечении. – Удобно быть психом, чёрт подери, – голос мужчины-детектива – злой, уставший и раздражённый; похоже, детектив злится на него, Эрика, но Эрик не знает, за что (он ничего, ничего, ничего больше не знает). – Задушил невесту – и никакой смертной казни. Но, думаю, в этот раз вы выиграете дело, мисс Белл. Уверен, наш психиатр тоже сочтёт, что у этого парня уехала кукуха. – В таком случае, нам не о чем спорить, детектив, – Эрик не поднимает глаз от стола, но по голосу Салли чувствуется, что она улыбается. – На вашем месте я лучше занялась бы теми таблетками, которые мой клиент принимал последние недели. – Благодарю за совет касательно моей работы, мисс Белл. Эрик едва заметно расслабляет плечи. Салли хорошая. Она ему поможет. Она хорошая и красивая – но он всё равно боится лишний раз смотреть ей в лицо. …Боится увидеть вместо профессиональной улыбки жуткий оскал суккуба и понять, что демона убить невозможно. Когда убиваешь того, в кого вселился суккуб, он просто вселяется в другое тело. И рано или поздно тот, кого он избрал, всё равно отдаст ему свою душу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.