ID работы: 8720715

Противоположности притягиваются. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
157
Alfaya соавтор
Размер:
447 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 175 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 2. Красная дорожка к проректору

Настройки текста
Примечания:
      Если бы взглядом можно было уничтожить, убить или испепелить, то Изанами бы однозначно стала гуру этого дела. Она потратила десять минут. Целых десять минут на то, чтобы просто найти себя на этой чертовой карте. И это она еще не приступила к выстраиванию маршрута до следующего кабинета…       Спокойствие, нужно просто понять, по какому переходу мне нужно пройти, — думала она, пока в очередной раз втыкала над тем, в каком направлении ей нужно идти.       Это здание просто настоящий лабиринт! И чтобы здесь ориентироваться – да нужно быть самой картой! Да и кентавров здесь пруд пруди.       Нет, она, конечно, могла у кого-нибудь спросить. Но не стала этого делать по одной простой причине – сама разберется. Будет тут еще просить чьей-то помощи. И без…       Вдруг по плечу кто-то похлопал, отчего Изанами невольно дернулась. Какой раз за день. Рука быстро стянула наушники с головы, а хмурый взгляд метнулся к Конан, что стояла сбоку от нее.       – Чего? – тихо буркнула, смотря то на девушку, то на ее улыбающегося рыжего спутника.       – Ты… потерялась? – Хаюми осторожно спросила, на что сразу получилась недовольное фырканье.       – У меня всё под контролем, - ответила так, чтобы показать этим двоим, что ей их помощь не нужна. От слова со всем. Она лучше сдохнет, чем обратится к кому-нибудь с просьбой.       После этих слов пара озадаченно переглянулась друг с другом, после чего вновь посмотрела на жутко странную новенькую. Нелюдимая она какая-то. А еще дерганная. Возможно… с психикой какие проблемы?       – Ну как знаешь, - Конан флегматично отозвалась, чем заставила Намикадзе облегченно выдохнуть. Отвалили. - Если что, тебе нужен этот переход…       Ткнула пальцем в правильное место, одарила девушку мягкой улыбкой и вместе с Яхико ушла в том же направлении. Пара-то сейчас у них в одном и том же кабинете. Ну если судить по забитому на карте… адресу.       Как только эти голубки ушли на приличное расстояние, Изанами еще раз осмотрела свой маршрут и, вернув наушники обратно, направилась вслед за своими «благодетелями».       По дороге к нужному кабинету девушка не переставала мучить себя мыслями о предыдущей паре. А именно словами этой чертовой Наори-сана.       А мать…       Неужели она поняла, кем является ее дражайщая мамочка? Но как? В документах ведь везде прописано, что ее мать - Кушина. А не эта стерва…       «И чего я вообще о ней думаю?! Тоже мне – нашла, о чем рассуждать. Лучше бы подумала, как…»       Тут Изанами совершенно неожиданно вписалась в какое-то препятствие на своем пути, что сразу вернуло ее в реальность. И заставило посмотреть в не менее озадаченные глаза Яхико.       – Ты по сторонам вообще не смотришь? – с плохо скрываемым недовольством спросил, на что сразу получил испепеляющий взгляд фиолетовых глаз.       – А нехер так медленно ходить! Черепаха, блять.       Изанами нервно рыкнула и, поправив свои сбитые наушники, спешно обошла парочку, в которую она невольно влетела. А всё от того, что кто-то слишком глубоко уходит в свои мысли и не замечает ничего вокруг. Как, например, до жути медлительных людей.       – Хей, подожди, - Конан осадила своего парня осуждающим взглядом, мол помягче не мог, а затем в несколько шагов настигла новенькую. - Ты извини его. Он…       Терпеливо выдохнув, Намикадзе медленно сняла наушники с головы и с такой же неторопливостью повернула голову в сторону слишком навязчивой девушки.       – Чем могу помочь? – монотонным голосом спросила, стремясь показать, что ей безумно интересно слушать этих людей. Ну вот она просто неебически рада завести себе знакомых среди полусокурсников. Вот жить без этого не могла!       Наткнувшись на такой едкий негатив в свой адрес, Хаюми даже слегка опешила. Но затем быстро вернула себе дружелюбие в лице.       – Да просто помочь хотели. Новеньким здесь довольно сложно…       Тут Изанами резко остановилась и с искренним непониманием уставилась на девушку.       – У тебя что – синдром Матери Терезы развит? Тебя кто-то просил помогать? Нет? Вот тогда зачем ты меня достаешь? Мне не нужна ни твоя, ни чья-либо помощь. Я справлюсь сама. Поэтому не нужно лезть ко мне.       После этого нервного монолога Конан и Яхико аж в ступор впали. Особенно девушка, на которую вылили столько негатива. Словно это она виновата в том, что у новенькой плохое настроение.       – Как знаешь, - Хаюми вымученно улыбнулась и, сглотнув подступивший к горлу комок слез, резко сорвалась с места. Она ведь помочь хотела. Подсказать. А тут…       – Конан! – Яхико уже хотел побежать за своей девушкой, как вдруг та остановила его жестом руки, показывая, что сейчас ей нужно побыть одной.       Проводив любимую грустным взглядом, парень от безумной злости проскрежетал зубами и опустил сердитые глаза на светловолосую стерву, которая довела его милую Конан до слез.       Помогли, блять…       – И нахуя ты это сделала? – хмуро спросил, на что Изанами лишь тяжело вздохнула. Ей откуда знать, что на нее нашло. Просто внезапно захотелось вылить на кого-нибудь всё то дерьмо, что копится в ней уже с самого детства. Всю ту детскую обиду, которая не перестает мучить ее даже сейчас, заставляя всё больше и больше ненавидеть весь мир.       И всё из-за предательства самого близкого человека…       – Я не хотела, - виновато буркнула и, немного подумав, добавила. - Есть закурить?       Тихо и очень неожиданно, отчего Яхико даже пришел в замешательство.       Но говорить что-то этой дуре он не стал. Лишь сухо сказал пошли и в крайне угрюмом настроении направился в курилку, попутно думая над причиной, по которой Конан решила помочь этой девчонке. Обыкновенное желание всем помогать? Или здесь замешано что-то иное?       

      Grand Magus - Sword of the Ocean       Сасори расплатился за два кофе и, бегло осмотрев университетскую столовую, прямым ходом направился к машущей блондинке. Ловко обойдя всех студентов, парень приблизился к столику, за котором сидела его новая знакомая, и аккуратно поставил перед ней один горячий стаканчик.       – Спасибо, - Наруто одарила его благодарной улыбкой и сразу сделала маленький глоток. - Еще бы булочек к нему… - мечтательно протянула, на что ответом ей стал тихий смешок.       – Дейдаре было очень вкусно, - красноречиво дернул бровью и с налетом улыбки отпил из своего стаканчика. А затем, натянув на лицо маску делового человека, пристально посмотрел в голубые омуты перед собой. - Я тебя правильно понял, что сегодня накликал на себя проблему в виде тех самых Учих?       Наруто в ответ поставила локти на стол и, подавшись чуть вперед, утвердительно кивнула.       – Ты уж извини, что так получилось. Я тебе очень благодарна за помощь, - виновато улыбнулась, в полной мере осознавая, что теперь Саске прилипнет не только к ней, но и к Акасуне. Ведь была задета пресловутая учиховская гордость. Самолюбие. И просто мужское достоинство, которое сегодня втоптали в… пол.       А Учиха – народ злопамятный. Такого унижения никогда не забудут. И сделают всё, чтобы наказать обидчиков…       – Да я-то справлюсь с заносчивыми мальчишками. А вот тебе стоит побеспокоится об этом настырном бывшем.       Уловив в его спокойном голосе легкую нотку волнения, Наруто слегка наклонила голову на бок и, с минуту подумав над чем-то, позволила хитрой улыбке коснуться ее губ.       – У меня к тебе есть очень заманчивое предложение, - деловито начала, отчего в глазах Сасори сверкнул огонек любопытства.       После этих слов парень положил руки на стол и, не отрывая заинтересованного взгляда от красивых глаз своей собеседницы, наклонился к ней поближе.       – Я слушаю, - спокойно отозвался, предвещая что-то поистине интересное.       – Раз мы уже начали играть перед Саске спектакль под названием парень и девушка, предлагаю продолжить его. Пусть этот индюк действительно думает, что мы с тобой встречаемся. И мне меньше проблем с назойливыми ухажерами, и тебе плюсик к карме.       А я даже не удивлен, что она это предложила, — подумал он и, сжав губы в тонкую линию, задумчиво промычал.       Найти себе девушку в первый же день учебы? Неплохо-неплохо. Хотя, тут лучше сказать – замечательно. Ведь за те пару часов, что они провели на фестивале для первокурсников, который был устроен на стадионе, Узумаки показала себя довольно интересным собеседником. А ее красота только усилила его, скажем так, профессиональный интерес к ней. Поэтому грех не принять такое предложение. Ну, не замуж же она его зовет…       – Только плюсики? – по-лисьи улыбнулся, отчего Наруто тихо рассмеялась.       – Ну а что ты еще хочешь?       С минуту подумав над ее словами, Сасори еле слышимо усмехнулся и отстранился от девушки, откидываясь на спинку стула.       – Пока не придумал, что мне делать с таким счастьем. Поэтому давай вначале обговорим мое участие в этом маленьком спектакле.       Встретившись с серьезным взглядом, девушка тотчас стерла с лица все ненужные эмоции и перешла на деловую волну.       – От тебя требуется всего-ничего – ходить со мной за ручку, обнимать на людях…       – То есть создавать видимость, что мы пара, - понятливо кивнул и невольно опустил взгляд на ее губы. - Что касательно прилюдных поцелуев? – совершенно непринужденно спросил, из-за чего девушка… задумалась.       Целоваться с практически незнакомым парнем?       Что не сделаешь ради дела тихо усмехнулась и поманила парня к себе.       Краем глаза посмотрев на компанию парней, среди которых находился хмурый Саске, Сасори еле заметно ухмыльнулся и взглядом показал, чтобы Узумаки шла к нему.       И девушка пошла. Немного удивилась такому приказу, но покорно встала со стула и, обойдя стол, неуверенно присела к парню на колени. И сразу наклонилась к его губам, не отрывая взгляда от серо-карих омутов.       – Ну тогда предлагаю начать наш маленький спектакль… - горячим шепотом опалил ее уста, отчего Наруто не смогла сдержать игривой улыбки.       Опутав руками мужскую шею, девушка схватила ртом мерное дыхание своего парня и уже хотела прильнуть к его полуоткрытому рту, как вдруг их бестактно прервали.       И никто иной, как…       – Наруто! Ты какого черта творишь?!       Вышеназванная, услышав голос любимой сестрицы, прислонилась ко лбу Сасори и с тяжелым вздохом посмотрела в слегка озадаченные глаза. Сейчас начнется разбор полетов – кто, зачем и какого черта она сидит у незнакомца на коленях?!       – Иза, а я как раз о тебе рассказывала, - отстранилась от парня и с улыбкой посмотрела на сестру, стоявшую за спиной у Акасуны.       – Ага, через поцелуй ему глаголила? – девушка язвительным фырканьем ответила на такую бредовую отмазку, после чего с постной миной присела напротив сладкой парочки. И сразу недружелюбно, со всей угрозой и враждой посмотрела на Сасори, который стойко выстоял тяжесть ее взгляда и даже бровью не повел на такой негатив. Не надо, пуганые уже. И всяких девчонок мы не боимся…       – Привет!       Наруто аж рот от удивления открыла, когда на стул возле сестры опустилась милая с виду девушка.       Девушка. Присела возле Изанами. И та даже ничего не сделала…       Ступор. Непонимание. Шок.       – Эм-м… - только и смогла выдавить из себя, не сумев осмыслить в голове произошедшее. Чтобы сестра пришла с кем-то… да еще и не огрызнулась на них…       Видимо она много пропустила за эти несколько часов. Очень много.       – Наруто, че это за хмырь? – Изанами перевела хмурый взгляд на сестрицу, которая сидела с открытым ртом и ошарашенно пялилась на Конан и… Яхико, который притащил еще один стул и разместился возле незнакомки.       – Эм-м… - Узумаки медленно моргнула своими накрашенными ресничками и окончательно ушла в прострацию. Нет, видимо она спит. Ну не могла Изанами познакомиться с кем-то за один день. Это просто нереально. Она же как дикарка! Маленький ворчливый ежик, который ненавидит всё и вся! А тут…       – Меня зовут Сасори Акасуна, и я парень этой девушки.       Поймав на себе спокойный взгляд незнакомца, Намикадзе аж воздухом поперхнулась.              – ПАРЕНЬ?!       Нагато резко отлип от экрана своего телефона, когда до его слуха внезапно донесся до жути знакомый голос. Бегло осмотрев столовую, в которой он сидел вместе с Обито, Хиданом и Какузу, Узумаки зацепил взглядом Изанами и…       – Чего-чего?!       Он даже со стула чутка приподнялся, заметив сидевшую возле сестрицы… Конан!       – Что там такое? – Учиха отрешенно поинтересовался и, проследив за ошарашенным взглядом друга, изумленно присвистнул.       И когда это они успели закорешиться? - подумал он, и с ноткой замешательства уставился на Яхико и Конан, которые восседали за одним столом с сестрами Нагато.       А затем, заметив всполошенное лицо Узумаки, не смог сдержать обреченного стона, вызванного мечущимся взглядом одного влюбленного идиота.       Сколько там прошло с момента, когда Конан отказала Нагато? Год? Два?       Ан нет – уже пять! Пять, мать его, лет один придурок продолжает надеяться, что Конан расстанется с Яхико и прибежит к нему!       Ну вот не кретин ли?! Столько лет мучить себя безответной любовью.       Нет, он этого не понимает. Да и не хочет понимать этих глупых влюбленных, которые своими чувствами только истязают себя. Зачем к кому-то привязываться настолько сильно? Зачем любить кого-то, если он всё равно потом уйдет из твоей жизни?       Красивой любви, как в книгах, фильмах, мультфильмах, не бывает. Это всё миф. Сказка. Небылица, которой многие тешат свое измученное сердце. Они надеются, что в один прекрасный день к ним заявится их судьба и скажет…       Я люблю тебя       После чего они будут жить долго и счастливо…       Пф-ф, наивные глупцы. Как же сильно они заблуждаются. В этом мире нет настоящей любви, ибо люди уже давно разучились жертвовать собой ради других. Они не готовы поступиться со своими интересами, не хотят делать что-то для своей половинки, так как просто… боятся. Опасаются, что однажды эта сказка закончится, розовые очки спадут, и глаза увидят прогнившую реальность, где места любви, сопереживанию и сочувствию просто нет…       – Да успокойся ты уже… - Обито помотал головой, встретившись взглядом с Какузу, который на обыденную реакцию их несчастного влюбленного лишь презрительно фыркнул. И вернулся к своему прерванному делу. А именно какой-то экономической херне, которая понятна только этому скупердяю. Вот этого человека, кроме его акций и всяких финансовых инструментов, ничего в жизни не интересует. Девушки? Да вы что! На них же деньги нужно тратить! А со своей прелестью он не готов так просто расстаться. Даже если эти вложения идут в счет хорошего секса…       – Ух, какая блондиночка! – Хидан восторженно промычал, когда его горящие глазки наткнулись на Наруто, что продолжала сидеть на Сасори. - Да в этом году у нас прямо парад на красоток…       Уловив в его голосе ту самую нотку, Нагато резко оторвал блаженный взгляд от Конан, спешно подобрал свои слюни и сурово посмотрел на Мацураси.       – Даже думать не смей об этой блондинке. Узнаю, что клинья к ней подбиваешь – накажу, - загробным голосом заставил того невольно сглотнуть и нервно усмехнуться.       – Ты чего это? Я ж…       – Хидан, говорю первый и последний раз: блондинка – моя сестра. Поэтому можешь даже член в ее сторону не вытаскивать.       Осадил опешившего парня холодным взглядом, а затем, забрав свои вещи, вышел из-за стола, чем моментально вверг Обито в сильное замешательство.       – Ты куда это намылился?       Отношения с подругой налаживать Нагато тяжело вздохнул и, ничего не ответив, прямым ходом направился к столику, за которым сидели его… шансы подобраться к Конан поближе.       Ведь какая девушка останется равнодушной к заботливому и любящему брату?       – Идиот.       Обито обреченным голосом выдал диагноз своему другу, который не перестает надеяться. А затем демонстративно уткнулся в телефон, показывая, что он не собирается отвечать на вопросы Хидана и Какузу. Это семья Узумаки. Вот пусть он всё и объясняет. У него своих проблем невпроворот. Вон, одна уже маячит на горизонте.       И что ж мне с тобой делать? украдкой посмотрел на Рен, что вместе с Мико пробиралась в их сторону.       Хотя, уже явно не в их…              – Я всё равно не понимаю, как нам это поможет.       Мико в ответ на эту тупость подруги с раздраженным пыхтением закатила глаза к потолку, после чего резко остановилась, так и не дойдя до нужного столика.       – Пораскинь немного своими куриными мозгами, Рен, - сердито посмотрела на брюнетку, на что та сразу возмущенно ахнула.       – У меня не…       – Именно куриные, если ты не можешь понять таких элементарных вещей. Эта Изанами и ее сестрица живут вместе с парнями. И если мы сможем затесаться к ним в подружки, то станем на шаг ближе к этим баранам. Смекаешь? – с надеждой спросила, не отрывая взгляда от глаз своей не очень умной подруги. Вот чем-чем, а мозгами ее явно не наделили. Видимо вся масса ушла в сиськи и задницу. А на голову пришлись остатки.       Поджав губы в глубокой задумчивости, Рен понятливо кивнула (хотя она всё равно ничего не поняла) и продолжила плестись за Мико.       – Но она же ясно дала понять, что наша компания ее не интересует.       Услышав это неуверенное бормотание, блондинка высокомерно вздернула нос кверху и властным взглядом смерила каждого парня, что не преминул осмотреть ее с ног до головы.       Чтобы кто-то не хотел общаться с ними? Да это бред! Такого в принципе не может быть. Особенно если они сами предлагают свою дружбу. А это очень дорогого стоит.       – Не говори ерунды, - поморщила свой носик, когда обошла очередной стол и устремила хищный взор к своей цели.       Сестры Нагато, что сидели с…       Конан презрительно фыркнула, заметив девушку, на которую Узумаки не перестает смотреть влюбленными глазками. И вот что он в ней нашел? Кожа да кости. А еще одевается как простушка. Да и ведет себя подобающе.       И чем она его только могла зацепить?       «Ну ничего. Скоро ты поймешь, что Хаюми тебе не нужна. Нужно только расположить к себе либо Изанами, либо ее сестрицу. И что-то мне подсказывает, что со второй будет проще иметь дело…»       Самодовольно усмехнулась и, гордо расправив плечи, уверенной походкой от бедра приблизилась к довольно странной и разношерстной компании.       Забитая жизнью девчонка. Простушка с глупой улыбкой. Ее верный герой-любовник. Рыжий паренек с постной миной. И…       – Всем привет, - милым голоском поздоровалась, устремив всё своей внимание к Наруто.       Встретившись взглядом с расфуфыренной фифой, Узумаки озадаченно нахмурилась и незаметно посмотрела на хмурую и довольно мрачную Изанами, которая не сводила своего пронзительного внимания с Сасори.       – И ты считаешь это нормальным? Только познакомились, и уже пара, - старшая особо выделила последнее слово, намекая на не совсем адекватное поведение сестрицы.       Осознав, что ее тупо проигнорировали, Мико аж в ступор впала. Как это? Чтобы на нее не обратили внимание…       – А может это любовь с первого взгляда, - Конан осторожно предложила, на что сразу получила от Изанами взгляд, полный презрения и вопроса:       Ты серьезно?!       – Ага, и сейчас этот утырок превратится в прекрасного принца и утащит мою сестру на тыкве, - скептическим голосом заставила Акасуну недобро сощурить глаза.       – Позволь узнать, чем я тебе успел насолить, что…       Тут Сасори резко замолчал, когда его девушка внезапно… ущипнула! Да настолько неприятно, что он даже поморщился.       – Хватит уже тыкать меня и щипать! - негодующе фыркнул, бросив недовольный взгляд на блондинку. В какой раз она его уже пытается заткнуть? – Я хочу узнать, почему твоя сестра смотрит на меня, как на врага народа. Хотя, мы даже не знакомы с ней…       После этих слов Изанами мрачно ухмыльнулась.       – Вот именно, парень, - холодно ответила, не отрывая взгляда от серо-карих омутов. - Я не знаю тебя. И…       – Что здесь происходит? – Рен тихо спросила у Мико, когда подошла к ней и сразу окунулась в атмосферу явного негатива и недружелюбия.       – Знакомство парня с семьей, - Яхико иронично ответил, украдкой посмотрев на местных «звезд». Точнее…королев.       Услышав его, Изанами тут же зло проскрежетала зубами и до белых костяшек вцепилась в край стола.       «Спокойствие… успокойся… это же Наруто. Блондинка без мозгов. Чего с нее взять? Видимо после расставания с этим ублюдком она окончательно свихнулась на этой почве…»       – Ой, ой, ой.       Сасори озадаченно уставился на Узумаки, когда та внезапно испуганно заойкала.       – Что такое? – непонимающе спросил, на что Наруто даже не обратила внимание. И всё из-за осознания, что у Изанами уже начали сдавать нервы. Вон, уже от напряжения побелела как смерть. А волосы, того и глядишь, заискрятся от статического электричества…       Скоро будет буря подумала она и, резко перегнувшись через стол, начала тихим шепотом объяснять сестре свое решение взять Сасори в… парни.       А сам парень невольно сжал губы в тонкую линию и оценивающим взглядом прошелся по упругой заднице Узумаки, что так удачно предстала его взору.       Все-таки повезло ему с девушкой. И фигурка есть. И мозги. Ну не женщина – мечта. Только у этой мечты есть один ма-а-а-аленький минус.       Ее странная сестра…       – Чего?! – Изанами изумленно воскликнула и под озадаченные взгляды всей честной компании вскочила со стула. - Да я ему сейчас… язык вокруг горла повяжу…       Осознав, что своим объяснением она только хуже сделала, Наруто плюхнулась обратно на Сасори и, подперев лоб рукой, обреченно вздохнула.       Прощай, Саске. Пусть земля тебе будет пухом, — подумала она и нервно усмехнулась над нелегкой судьбой Учиха. Ох не повезло ему сейчас стать игрушкой для битья.       Хмуро осмотрев столовую на предмет одного учиханутого урода, Изанами внезапно заметила свою жертву, которая неторопливо удалялась в сторону выхода.       – Удачно ты здесь оказался… - мрачно протянула, стягивая с себя наушники.       Конан и Яхико удивленно похлопали глазами, когда их новая знакомая неожиданно бросила свои «уши» на стол, туда же положила телефон и, закатав рукава, размашистым шагом направилась непонятно куда.       – Эм-м… что она собралась делать? – Хаюми растерянно посмотрела на младшую.       Ей сейчас показалось, или Изанами реально пошла кого-то бить?       – Узрите же, смертные, истинную сущность моей сестры, - Наруто иронично усмехнулась, отчего все моментально устремили взгляды к светловолосой девчушке, что настоящим ураганом пробиралась сквозь толпу студентов, распихивая и толкая всех в сторону.       И даже Мико с Рен не остались равнодушны к этому странному явлению…       – Саске! А ну стоять!       Услышав этот голос, парень тяжело вздохнул и… даже головы не повернул в сторону этой психопатки. Лишь продолжил свой путь, всеми силами стараясь не думать о том, что к нему на хвост прицепилась серьезная проблема.       Ах ты, сука! Изанами раздраженно рыкнула и ускорилась в надежде настичь этого придурка. Чтобы отмутузить за Наруто. И просто выпустить пар. А то новость про парня и напоминание о матери как-то сильно ударили по ее и так нестабильной психике…       Проходя мимо одного из столиков, Изанами под возмущенный крик схватила керамическую кружку с горячим чаем и без лишних сомнений вылила напиток на пол.       – Это мо…       – Новый купишь! – грубо рявкнула на какого-то первокурсника, после чего под всеобщее охуевание метнула предмет в сторону выхода.       Кружка, провожаемая шокированными взглядами, описала небольшую дугу и со звоном разбилась о стену в паре сантиметров от Саске.       Получив небольшим осколком по лицу, парень мучительно медленно развернулся и с терпеливым вздохом посмотрел на светловолосую психичку, которая ему чуть голову не пробила этой херней. Или она именно этого и хотела?       – Ты совсем ебнулась? – холодным голосом нарушила повисшую в столовой тишину. Все неожиданно затихли. И даже работники остановили свою работу, чтобы в полном замешательстве посмотреть на развернувшееся шоу.       И только цокот каблуков глухим эхом разносился по помещению, крича о том, что здесь есть только один неравнодушный человек. Она не хочет, чтобы сестра марала руки об этого Учиха. Но отлично понимает, что не сможет остановить Изанами. Ибо просто побоится попасть под горячую руку этого не совсем адекватного человека, который в порыве ярости полностью теряет над собой контроль. И становится настоящим… зверем. Психом. И просто пустой оболочкой, ведомой одним единственным желанием…       Избить любого, кто окажется у нее на пути       – Яхико.       Поймав на себе суровый взгляд Конан, парень обреченно вздохнул и вместе с Сасори направился за сбежавшей Наруто. А пока эти двое пробирались через окаменевший лес студентов, параллельно ним к сестре двигался Нагато, который немного оху… охерел от того, что сделала Изанами. Поэтому и решил вмешаться, пока она не сделала еще что серьезного…       – Это че за кукла?       Саске украдкой посмотрел на Суйгецу, что стоял возле него, после чего помотал головой, мол даже не спрашивай.       – Тебе прошлого раза было мало? – Изанами гневно крикнула, всё ближе и ближе подбираясь к своей груше для битья. Ох, как она сейчас отыграется на нем. И за Наруто, и за решение папочки отправить их в Токио. И просто за то, что ей хочется разбить свои костяшки о чью-нибудь морду. Вот до скрежета зубов. До ноющей боли в голове.       – А тебе разве нет, Изанами? – язвительно спросил, когда девушка остановилась в паре шагов от него. - Или уже забыла, как сидела в обезьяннике, пока Минато разбирался…       С чем там разбирался отец Изанами и Наруто уже никто и никогда не узнает, ибо женский кулак внезапно забрал себе весь этот яд. И показал, что за маской тихого ворчливого ежика не всегда сидят милые девочки…       Уклонившись от первого удара, Саске уже хотел обездвижить эту идиотку, перехватив ее руки, как вдруг получил ногой по яйцам. С болезненным стоном согнувшись пополам, парень мысленно проматерил девушку за такой низкий поступок и бессильно рухнул коленями на пол. И в ту же секунду получил кулаком по лицу.       – Охуеть… - Хидан аж на стул с ногами поднялся, чтобы посмотреть развернувшееся шоу.       Новенькая, хрупкая девчонка избивает парня!       – Не то слово… - Обито ошарашенно протянул, не веря в то, что сейчас видят его глаза. Ему кажется, или Изанами и правда избивает его родственника?       Как только Саске оказался на полу, Изанами хотела уже подлететь к нему, чтобы добить ногами. Вот только она так и не настигла его, так как ее тело внезапно стиснули в стальных тисках, лишив возможности двигаться.       – А ну пусти, или тебе тоже втащу! – гневно крикнула, пытаясь выбраться из медвежьих объятий.       Заметив, что Изанами схватил какой-то рыжий бугай, Наруто суматошно скинула с себя каблуки и уже быстрее понеслась к сестре на выручку. Как и Яхико с Сасори, которые на это опрометчивое поведение не смогли сдержать обреченных стонов. Видимо, первый день учебы будет богат на события…       – Сука! Да тебя нужно в психушке закрыть! – Саске с трудом поднялся с пола после такого болезненного удара ниже пояса и с лютой злостью посмотрел в фиолетовые глаза, что пылали гневом и… безумием. - Теперь я понимаю, почему она сбежала от тебя.       Сбежала       Изанами огорошено округлила глаза и буквально на секунду выпала из реальности. Она ее бросила. Оставила. Забыла…       Растерянность, отчаяние, непонимание мигом сменились обидой, и лицо сразу исказилось злостью.       – А вот это ты зря, сука…       Парень, что держал девушку, даже среагировать не успел, как вдруг получил сильный удар затылком в нос. А затем неслабый такой выпад локтем в грудину, что осталось практически незамеченным. Ибо он не просто так ходит в качалку…       Саске угрюмо хмыкнул и с крайне самодовольным выражением лица подошел к Изанами, которая продолжала находиться в тисках Джуго.       – Ты одна сплошная проблема, Изанами. От тебя даже отец открестился, так как просто не может найти упр…       – Ублюдок! – Наруто настоящим ураганом подлетела к Учиха и без особых на то раздумий зарядила кулаком по его мерзкой роже. - Да как у тебя только язык повернулся сказать такое!       Еще одна попытка удара, и внезапно тишину нарушила хлесткая пощечина. Наруто в шоке застыла на месте и в полном неверии посмотрела на Учиха, который… ударил ее!       Ударил и сразу сорвал последние замки к внутреннему зверю Изанами. При виде того, как ее сестру ударили, она просто озверела. Начала вырываться. Кричать. И просто приводить всех присутствующих в шоковое состояние, вызванное этим явлением.       – Ты точно уверена, что мы с ними подружимся?       Уловив неуверенность в голосе Рен, Мико смогла лишь пожать плечами. И в полной растерянности уставиться на двух психопаток. Она вот теперь сама не уверена, что хочет связываться с этими сестрами. Даже ради Нагато…       А вот Конан была иного с ними мнения. Хоть ее и поразило подобное поведение новенькой, но она не преминула испытать к ней… восхищение. А еще поняла, что вот такого человека ей хочется видеть в качестве своей подруги, которых у нее сейчас просто не было…       – Да я тебя на куски, уебок, порву! Кишки выпущу и заставлю сожрать…       Изанами продолжала кричать ужасные и непривычные для девушек вещи, а Нагато просто стоял в сторонке и готов был сквозь землю провалиться. Почему? А он сам не знал. То ли от стыда. А может от осознания, что с сегодняшнего дня его жизнь превратится в настоящий ад. Иначе просто быть не может. Только не с такими конченными сестрами…       – Н-наруто, прости, я не хотел, - Саске виновато пролепетал и выставил ладони вперед, когда ощутил лютую жажду крови... нет, не от Изанами. А от бывшей, которая после унизительной пощечины превратилась в настоящую фурию. Лицо исказилось гневом и злостью. Зубы стали стачиваться друг о друга. А в некогда дружелюбных глазах запылал настоящий пожар.       Ты труп, Учиха, — было последним, что проскользнуло в голове у Наруто. А затем всё произошло как в тумане. Сейчас она уже даже не вспомнит, как полетела к парню, как попыталась его вновь ударить, и как тот скрутил ее.       И казалось бы, на этом данная история должна была закончиться. Девушек обездвижили, драка закончилась.       Но так было только в идеальном плане Саске. В действительности же всё пошло по совсем иному сценарию.       Не очень хорошему для изменника и обманщика…       Изанами каким-то образом удалось вырваться, чем она сразу и воспользовалась. Ударила Саске в бочину, чтобы тот отпустил ее сестру. Но за это сразу получила от какого-то левого белобрысого чувака, который попытался оттащить ее в сторону самым болезненным способом – схватил за хвост и дернул назад.       Наруто же, заметив, что сестру начали конкретно так прессинговать, гневно закричала и выкрутилась из тисков бывшего. А потом... а потом началось настоящее безумие. Как только к этому веселому празднику жизни присоединились Сасори и Яхико, драка приобрела уже более грандиозные масштабы.       Пока Акасуна пытался оттащить взбесившуюся Наруто в сторону, на него налетел Саске. Ну, за унижение ведь нужно ответить. От этого все трое дружно повалились на пол, где началось черти знает что. Наруто царапала и кусала Учиха, в то время как тот мутузил Сасори. Или тот его. Там уже не понятно было. Ибо в клубке тел невозможно было уследить за тем, кто кого бьет. Может брюнет рыжего. А может и наоборот. Или вообще, их двоих избивала девушка. Кто знает.       В общем, пока Сасори и Саске пытались ударить друг друга по морде, а Наруто упорно помогала мешала им в этом, Изанами настоящей фурией сцепилась с Суйгецу, которых хотел разнять Джуго. Вот только ему этого не дал сделать Яхико, что немного промахнулся и повалил на пол не того оппонента. Хотел ведь помочь Изанами. А получилось так, что проблем отхватил от огромной образины, в два раза больше и сильнее его.       И вот когда Тендо внезапно оказался подмят под огромной тушей, в игру вступила Конан, которая не могла так просто оставить любимого в беде. Подскочив к Джуго, Хаюми уже хотела схватить того за волосы, чтобы оттянуть от Яхико, как вдруг зацепилась за чью-то ногу. Как потом выяснилось, это была лапа Сасори, который настоящим клубком катался с Саске по полу.       Но сейчас не об этом.       Потеряв равновесие, Конан с широко распахнутыми глазами рухнула на Джуго со спины, чем еще больше поднасра… помогла своему парню.       Как только давление сверху подскочило в несколько раз, Яхико сдавленно выдохнул и окончательно убедился, что это самый худший день в его жизни…       Не то слово подумал Нагато перед тем, как сорваться с места и… полететь на крыльях любви к своей возлюбленной. Ну чтобы убрать эту идиотку оттуда. А то не дай…       Вдруг Джуго на чистом инстинкте ударил локтем назад, попав Конан в грудину. И сразу привел парней в настоящее бешенство. Вот тут уже было плевать, с чего началась эта потасовка. Теперь она стала их личным делом. Ведь пострадала уже Хаюми. А этого они не могли так просто оставить…       – Может вмешаемся? – Хидан иронично усмехнулся, на что Обито смог только тяжело вздохнуть.       И с крайне обреченным выражением лица поплестись к этим дегенератом. Ну удумали – устроить драку в университетской столовой… Уже завтра, да даже сегодня станут звездами всего Интернета. А еще очень желанными гостями на ковре у…       – Что здесь происходит?       И тут весь мир остановился, когда в посещение внезапно вошла она. Гроза всех студентов. Блюститель порядка и закона в этой обители. И просто конченная тетка, которую даже Хидан боится.       Сасори, подмяв под себя Саске, при этом одной рукой умудряясь еще держать взбесившуюся Наруто…       Ему как бы здоровая девушка нужна, а не это побитое, взлохмоченное чудо       …занес кулак для удара и резко остановился.       Нагато и Яхико, дружно получив по морде от Джуго, мертвым грузом рухнули на пол и там уже остались, не в силах встать после такого удара.       Конан же, заметив этих корчащихся и мычащих идиотов, с кряхтением и шипением…       Ну в грудь получить от качка – не самое приятное удовольствие       …подползла к ним и стала испуганно лепетать в попытке узнать, как они себя чувствуют.       И только Изанами продолжала мутузить Суйгецу, совершенно не обращая внимания на настоящую бурю, что нависла над ней. Она просто не услышала этот металлический скрежет около самой головы. Не уловила исходящую угрозу от этого человека. Для нее сейчас существовало лишь одно – окровавленная морда парня, которую она продолжала превращать в кровавое месиво.       Глаза окончательно застлала пелена бешенства, рожденного одной единственной мыслью.       Она ее бросила       – Изанами!       Оставила       – Да успокойся ты уже!       Ушла       – Хватит!       Тут ее резко оторвали от Хозуки и со всей силы прижали к своей груди. Оказавшись в чьих-то тисках, а еще услышав успокаивающий тембр возле самого уха, всё тело невольно расслабилось и стало заполняться мягким теплом, исходившим от остановившего ее человека. Гнева больше не было. Как и желания избить кого-нибудь до полусмерти. Лишь пустота образовалась в груди, заполнившись осознанием, что она ей не нужна.       Не нужна…       Голова медленно повернулась назад, и фиолетовым глазам предстало обеспокоенное лицо Обито, который настороженно смотрел на Наори-сана.       – А теперь живо ко мне в кабинет, - холодно прорычала сквозь зубы, ледяным взглядом осматривая весь этот балаган. А затем, развернувшись на каблуках, с тяжелым цокотом оставила студентов с мыслью, что им настал кромешный пиздец…              

***

      В кабинете проректора стояла могильная тишина, которая с каждой секундой всё больше и больше давила на провинившихся студентов. Казалось, что еще немного, и их придавит к полу той злостью и гневом, что исходили от сердитой женщины в кресле.       – Я работаю в этом заведении уже много лет. Но на моей памяти такого безобразия еще ни разу не происходило. Мне казалось, здесь учатся порядочные люди…       Конан, встретившись с суровым взглядом Наори-сана, тут же виновато опустила глаза в пол и невольно обхватила руку Яхико своими пальчиками с испорченным маникюром. При виде этой нелицеприятной картины Нагато, что стоял по другую руку от Хаюми, не смог сдержать своей неприязни и отвращения, которые не укрылись от косого взгляда Тендо.       – У тебя какие-то проблемы, Узумаки? – с враждебной ноткой спросил, отчего Нагато мигом ощетинился. И точно бы ответил этому рыжему мудаку, если бы не проректор, которая со злости хлопнула ладонью по столу.       – А ну прекратить! – сердито прикрикнула, из-за чего уже Наруто, стоявшая возле братика, превратилась в тихую и не заметную мышку. - Я понимаю первокурсники. Молодые, глупые…       Сасори демонстративно отвел взгляд в сторону, показывая, что ему не в чем каяться. Он защищал свою девушку (хоть и ненастоящую). Поэтому даже извиняться не собирается перед одним учиханутым ублюдком…       Ощутив на себе тяжесть взгляда Акасуны, Саске на это лишь презрительно фыркнул и с непоколебимой стойкостью посмотрел на проректора, которая с плохо скрываемым шоком осматривала их помятый вид.       И если у девушек, в лице Конан и Наруто, были только волосы взлохмачены, а у последней еще и колготки порваны, то с парнями всё было намного хуже. У Яхико – фингал под глазом и рассеченная губа. Нагато отделался несколькими шишками и синяками по всей грудной клетке. А у Сасори и Саске царапины по всему лицу (у Наруто очень острые коготки), фингалы, синяки – в общем, хорошо мальчики подрались. Силушки не жалели.       – Но вас-то как угораздило влезть в этот балаган?! – женщина устремила всё внимание к своей троице спокойных и адекватных студентов. - Ну ладно парни. Я еще могу понять. Решили разнять молодежь. Но ты куда полезла, Конан?       В полном неверии спросила и бессильно навалилась на спинку своего кресла.       – Там Яхико избивали, - Хаюми жалобно проскулила, отчего Тендо не смог сдержать счастливой улыбки. Как же приятно, когда о тебе так волнуются. А вот Нагато вновь позволил себе презрительное фырканье, которое сразу смыло радость с лица бывшего друга.       – Да ты у меня сейчас отхватитишь, Уз…       – Яхико!       Парень тут же замер на месте, к которому его пригвоздил суровый голос проректора. А затем незаметно показал Нагато, что этот разговор еще будет продолжен. А то его как-то уже заебало, что к его девушке продолжает подбивать клинья одна наглая морда.       – Так.       Вся честная компания настороженно уставилась на женщину, когда та взяла в руки стопку бумаги, несколько ручек и подтолкнула всё это дело к провинившимся.       – Сейчас пишите объяснительную. А там я уже решу, что с вами делать, - холодно ответила и тяжелым вздохом заставила Наруто насторожиться. - А теперь все выйдите и позовите последнего.       После этих слов блондинка резко подалась к столу, на что сразу была остановлена строгим голосом.       – Я сказала все, Узумаки.       – Но…       Уловив в ее голосе ничем не прикрытый испуг, женщина положила руки на стол и, сцепив пальцы в замок, со всей суровостью посмотрела в голубые глаза.       – Этот случай серьезнее, Наруто. Поэтому я хочу поговорить с ней наедине, - и перевела красноречивый взгляд на Нагато.       Парень в ответ на этот безмолвный… приказ взял девушку за локоть и насильно потащил за дверь, попутно забирая всю бумагу и ручки. Как только они оказались снаружи, то сразу посмотрели на Изанами, что безразличным облачком сидела возле Обито.       – Иди. Тебя ждут, - Нагато хмуро проговорил, присаживаясь возле друга.       – Насколько всё серьезно? - Учиха с ноткой беспокойства взглянул на Узумаки. А затем невольно скосил глаза на девушку, которая в полном молчании направилась на ковер к начальству. То, что она своим неконтролируемым гневом отправила Суйгецу в больницу, будет иметь очень серьезные последствия. Ведь Изанами избила парня до полуобморочного состояния. Да, она сама получила. Но всё же нанесла человеку повреждения легкой тяжести. А тут уже не только с университетом проблемы возникнут, но и полицией...       – Не знаю, - Нагато коротко ответил, положив лист бумаги на свой ноутбук. - Но судя по тону Наори, ничего хорошего не жди.       После этих слов Учиха перевел озадаченный взгляд на Наруто, что напуганной мышкой встала чуть ли не под самой дверью проректора.       – И часто подобное происходит?       Тут со стороны внезапно прилетел язвительный смешок, который заставил девушку раздраженно рыкнуть.       – Только попробуй сейчас что-нибудь сказать Саске, - метнула ледяной взгляд на бывшего, стоявшего в сторонке вместе с Джуго. - Это из-за тебя Изанами сейчас грозит угодить в полицию.       Учиха-младший в ответ на этот абсурд не смог сдержать тихого, язвительного смеха, от которого уже даже Нагато пришел в легкое раздражение.       – Нет, добе, не из-за меня. Все беды и проблемы Изанами кроются в ней же самой. И ты это отлично знаешь... - спокойным тоном отозвался и просто... ушел, оставив последнее слово за собой.       Как только парень скрылся из виду, Сасори подошел к Наруто и, поправив ее вздыбленные волосы, всучил в руки заполненный лист бумаги.       – Я написал за тебя объяснительную. Осталось только подпись поставить, - и одарил девушку легкой улыбкой, на которую та вымученно улыбнулась. И... уткнулась парню лбом в плечо.       – Как же я устала. Ты себе представить не можешь... - в ее голос просочилась безмерная безысходность, которая отразилась закономерным вопросом на лицах всех присутствующих.       Конан, как самая смелая и просто умеющая найти подход к девушкам, встала сбоку от Узумаки и мягким касанием к спине привлекла к себе ее пустой взгляд.       – Что происходит с Изанами?       

      Сдавленно прошипев, Намикадзе присела на предложенный стул и невольно потерла ушибленную грудину, куда пришел удар Суйгецу. А затем еще несколько, только уже в другие части тела, которые теперь изнывали от саднящей боли.       Давно она уже так не дралась. И получила хорошо, отчего теперь волосы придется неделю вычесывать, синяки по всему телу лечить месяц, если не больше, а царапины на лице замазывать тональником. Но и сдачи дала неслабой. Она бы даже сказала - достойной. Ведь теперь этот белобрысый мудак сидит в больнице, где ему зализывают его мерзкую, отвратительную...       – Изанами.       Девушка спешно отмахнулась от этих назойливых мыслей и, натянув на лицо маску кромешного безразличия, посмотрела на проректора.       – Чего? - хмуро поинтересовалась, отчего Наори даже слегка растерялась. Ей, видите ли, сейчас грозит серьезное наказание, а она спрашивает ее чего...       – Изанами, ты понимаешь, что совершила довольно серьезный проступок? - спокойным голосом заставила светлую бровь еле заметно выгнуться вверх. Так, чтобы хоть как-то показать, что она еще здесь, а не в своих мыслях.       – Допустим. И что дальше, Наори-сан? Если Вы сейчас влепите мне выговор - хорошо. Если скажете, что за причинение вреда здоровью меня отведут в полицию - мне всё равно. Ну а если решите отчислить из университета, я буду только рада. Поэтому, что бы Вы сейчас не сказали, я восприму это абсолютно нормально. А знаете почему? - сделала многозначную паузу, чтобы опешившая женщина смогла в полной мере осознать всю глубину этой ситуации. - Потому что мне плевать. Меня уже не удивишь ни угрозами об отчислении, ибо за свою жизнь я сменила не одно учебное заведение. Ни перспективой попасть в полицию или даже тюрьму. Им только работы прибавится к моему и так толстому делу...       Ровным, совершенно безэмоциональным голосом проговорила и замолчала, моментально ввергнув женщину в сильнейший ступор. А еще принесла стойкое понимание, что такое... дикое, безразличное поведение уходит глубокими корнями в детство этой девушки. Все проблемы с ее психикой начались именно тогда. И с годами только усугубились, когда детское сознание стало обрастать пониманием, что она никому не нужна. А раз так, то зачем вообще идти на контакт с обществом? Ведь в людской природе уже с самого рождения заложена установка - причинять душевную боль другим.       И вот именно такая боль не оставляет этого ребенка, что обижен на саму жизнь...       Тяжело вздохнув, Наори сняла с носа очки и, подавшись чуть вперед, уже с большей мягкостью... матери посмотрела на свою студентку.       – Минато говорил, что с тобой возникнут трудности.       Изанами тут же презрительно фыркнула и демонстративно опустила глаза на свои развязанные шнурки.       – Он много чего говорит и делает. Но никогда не спрашивает, нужно мне это или нет.       И опять стена враждебности. Глухая, непоколебимая. И практически лишенная трещин, сквозь которые можно просочиться в сознание этой девушки и показать ей, что в этой жизни есть вещи, ради которых стоит жить. Просто нужно отпустить ту самую ниточку, за которую Изанами не перестает цепляться, опасаясь лишиться своей самой главной, твердой опоры.       Обида       Тяжелый случай, - размышляла женщина и, положив локоть на подлокотник, задумчиво посмотрела в окно, выходившее в сторону городского парка, где гуляли обычные люди, жители этого большого мегаполиса. Сейчас она пыталась понять, что же ей делать с Изанами. Минато просил присмотреть за ней. И за этой просьбой старого друга скрывалась слезная мольба помочь дочери. Или хотя бы попытаться. Но не отворачиваться. Не быть сухой и бесчувственной к проблеме этой девочки.       К ребенку лучшей подруги...       – Твой отец всё равно уладит все проблемы с семьей Хозуки. А отчислять тебя никто не станет в силу того, что Минато очень многое сделал для этого университета, - и повернула голову к Изанами, которая на это даже в лице не изменилась. - Но и спустить этот инцидент на тормоза я никак не могу. Поэтому тебе придется отработать наказание вместе с остальными.       – Какого рода? - сразу спросила, насторожившись от этого с остальными.       – Завтра после всех пар подойдете ко мне в кабинет и узнаете, - ровным голосом ответила и опустила глаза к личным делам дочерей Минато. - На сегодня можешь быть свободна.       Услышав долгожданные слова, Изанами резко вскочила со стула и, источая волны раздражения и недовольства, вылетела в коридор. Как только за ней с шумом захлопнулась дверь, Наори отложила в сторону папку с именем Узумаки Наруто и взяла вторую. Пальцы бесшумно перелистнули дело студента до самой последней страницы, и хмурый взгляд опустился на первую строчку документа.       Справка о психиатрическом освидетельствовании       “Изанами Намикадзе... приступы неконтролируемой агрессии...”       – Неужели это всё из-за тебя, Хелен?       

...

      Наруто резко отстранилась от Сасори, на плече которого было очень удобно и комфортно, когда из кабинета в крайне раздраженных чувствах вышла Изанами.       – Ну что? - Узумаки подскочила к сестре и, схватив ту за руки, с надеждой посмотрела в ее ледяные омуты.       – Завтра начнется наше наказание, - нервно процедила сквозь зубы, вспомнив об одном учиханутом ублюдке, которого однозначно припашут к этому «празднику» жизни. А если это произойдет, то... не факт, что она удержит своего зверя на цепи...       – И какое?       Изанами подняла взгляд на Яхико, стоявшего возле стены и с неебически довольной миной ожидавшего, когда Конан приведет его личико в божеский вид. Да что тут юлить - он просто млел от ее кратких касаний, которые каждый раз проносились приятными и очень сладкими мурашками по всему его избитому телу. Ну а как может быть иначе, когда о тебе так беспокоятся.       – Сказала, завтра после пар узнаем, - Изанами сухо ответила, а затем невольно посмотрела на своего братца. Точнее, на его мрачное, хмурое и жуткое подобие, которое восседало возле Обито и пыталось взглядом прожечь дыру в голове Тендо.       Да у нас тут неразделенная любовь злобно фыркнула и устремила свое внимание к Сасори, отчего Наруто тут же незаметно напряглась.       – Эм-м... мне, кажется, что на сегодня... уже достаточно, - тихим голосом закончила, когда столкнулась с тяжелым взглядом сестрицы.       Убедившись, что эта мелочь больше не собирается вмешиваться (итак, сегодня наломала дров со своим блядским Саске), Изанами вновь посмотрела на Акасуну и, под охуев...охеревший взгляд голубых глаз, протянула тому руку.       – Надеюсь, ваше сотрудничество не приведет к новым проблемам...       Чутка сощурив глаза, парень пожал женскую руку и тут же получил красноречивое и совершенно реальное предупреждение, поступившее через одно лишь рукопожатие. Только оно дало ему понять, что она не намерена мириться с его присутствием в жизни сестры.       – Можешь не беспокоиться, - коротким кивком дал ответ, который Изанами приняла. Но каждой клеточкой своего тела показала, что с ней лучше не играть. И сегодняшний инцидент прямое тому доказательство.       Убедившись, что они друг друга поняли, девушка взглядом показала Наруто, чтобы та следовала за ней, после чего под пристальный взгляд... Обито скрылась за углом.       – И что теперь будешь делать? - еще немного побуравив пустоту перед собой, устремил пытливый взгляд к Нагато.       Что, что - мозги вначале этим идиоткам вправлю мысленно рыкнул над той задницей, которую ему устроили сестрицы, а затем тяжелым вздохом проводил Конан, убежавшей за девушками.       А вот ее парень остался. И явно не о погоде поговорить...       Еще немного поулыбавшись любимой вслед, Яхико резко снял с лица маску доброжелательности и со всей суровостью посмотрел на Узумаки.       – Тебе заняться больше нечем?       Нагато в ответ опустил голову и мрачной усмешкой заставил Обито насторожиться. И... приготовиться в любой момент остановить новую драку.       Но, к его большому удивлению, ничего не произошло. Узумаки не накинулся на Тендо с кулаками. Не накричал на него за уведенную девушку. Он просто встал со стула, смерил Яхико нечитаемым взглядом, а затем, толкнув того плечом, скрылся в кабинете проректора. Вот только перед тем, как за ним закрылась дверь, до их слуха долетел еле слышимый шепот...       Скоро действительно будет нечем       ...заставивший парня непонимающе нахмуриться.       Тендо резко повернул голову назад и увидел лишь табличку с именем Наори Учиха.       А еще замаячившую на горизонте проблему в виде ревнивого бывшего друга...       И чего ты всё не уймешься, идиот? с тихим вздохом провел рукой по волосам и, коротко кивнув Обито, поспешил за своей любимой.       А Учиха в полном одиночестве остался сидеть возле кабинета своей тетки и думать над тем, что сегодня произошло. Точнее, почему Изанами так сильно вывели из себя слова Саске.       Теперь я понимаю, почему она ушла от тебя       Про кого он говорил?              

***

      Fabrizio Paterlini - Unrequited #4       Обито откинулся на спинку стула и с усталым вздохом захлопнул свой ноутбук, часы которого показывали уже три часа ночи. Как он и думал, Нагато и вся честная компания стали новыми звездами Интернета. Видео с их дракой, наверное, уже до Северного полюса успело долететь, если не до самой космической станции. Такое шоу. Такой… позор для этих идиотов, которым теперь придется отрабатывать наказание у железной леди – его многоуважаемой тетки…       Надеюсь, она вытрясет из них всё это дерьмо, - подумал он и, бросив на стол наушники, бесшумной поступью направился в туалет.       Оказавшись в коридоре, парень подошел к совмещенному санузлу и уже хотел зайти внутрь, как вдруг по ногам ударил прохладный воздух. Невольно хмыкнув, Обито прошел на кухню, откуда и тянуло ночной прохладой и в то же мгновение ощутил сигаретный запах. А еще услышал незнакомый женский голос, доносящийся со стороны балкона.       И кто это у нас не спит в такое время? стараясь не издавать лишних звуков, подкрался к приоткрытой балконной двери и аккуратно выглянул наружу.       Его слегка озадаченный взгляд сразу зацепил Изанами, которая, развалившись на стуле, при этом закинув свои ноги на журнальный столик, дымила сигареткой и безучастно пялилась в экран ноутбука, на котором проигрывалось какое-то видео…       – Не знал, что ты куришь, - тихо отозвался, на что девушка ответила безрадостной усмешкой.       – А еще бухаю… - рука, что до этого безвольно свисала вниз, продемонстрировала опешившим глазам небольшую фляжку, в которой плескалось ее самое лучшее успокоительное.       Обито в ответ удивленно дернул бровями и, с минуту подумав, подтащил к Изанами второй стул.       – Ну после сегодняшнего я бы точно нажрался в каком-нибудь баре… - иронично проговорил и совершенно бесцеремонно урвал сигаретку, зажатую меж двух пальчиков.       – Только Наруто не говори, а то она мне потом целую лекцию прочитает о вредности курения и алкоголя, - одарила парня красноречивым взглядом, после чего вновь посмотрела на экран.       Осознав, что сейчас перед ним сидит спокойная и совершенно адекватная сторона этой девицы, Учиха развалился на своем стуле, вытянув ноги вперед, и в глубокой задумчивости сделал пару затяжек.       – Что смотришь?       – Выступление Вице-Президента США по поводу их присутствия в Ираке, - отрешенно ответила, открывая фляжку с остатками виски, который ей удалось упрятать от вездесущей Наруто.       Удивленно хмыкнув над таким странным выбором «сказки» на ночь, парень выпустил струю дыма и перевел взгляд на ноутбук, с экрана которого на них смотрела очень красивая женщина. Ее светлые волосы, что в ярком свете отливали платиновым оттенком, настоящими волнами струились по строгому пиджаку. А глаза, преисполненные холодом и непоколебимой решимостью, смотрели прямо вперед, стремясь забраться в головы своих слушателей. Каждое ее слово источало безоговорочную уверенность в правоте своей страны. А любой каверзный вопрос, задаваемый журналистами, моментально разбивался о глыбу хладнокровного спокойствия, с которым Вице-Президент высказывала свою позицию. И делала это так, что даже Обито, слушая ее всего несколько минут, начал невольно импонировать этим идеям…       – Только под градусом могу смотреть на нее, - Изанами горько усмехнулась и, отхлебнув немного обжигающей жидкости, передала Учиха фляжку, которую тот охотно принял.       Но пить не стал. А полном замешательстве посмотрел на сестрицу Узумаки в попытке понять, что ее так сильно встревожило. Драка в столовой? Маловероятно. Тогда внезапное решение Наруто встречаться с незнакомцем? Возможно. Но что-то ему подсказывает, что весь этот цирк, устроенный днем, имеет более сложную подоплеку.       – Можно вопрос?       Тихо и довольно неуверенно. Словно опасаясь спугнуть внезапное явление. Или лучше сказать – обычную девушку, с которой можно иметь дело. Сейчас он не видит того кокона недовольства и раздражительности, в который Изанами постоянно заползает, когда выходит из своей зоны комфорта. В данный момент он смотрит на простую, довольно симпатичную девчонку, которая в полном одиночестве сидит на балконе, бухает хороший вискарь, курит далеко не первую сигарету и… смотрит выступление иностранного политика.       Странно? Очень. А еще непонятно, куда ушла вечно ворчливая и недовольная жизнью Намикадзе. Неужели на нее алкоголь так сильно подействовал? Или тут замешано что-то другое?       – Валяй, - и достала вторую сигарету, чтобы хоть немного унять подступивший к горлу комок слез.       Получив разрешение, Обито сразу открыл рот, чтобы поинтересоваться о… да на самом деле у него было много вопросов. И про ее родство с Наруто. И про причину этой социофобии и агрессии. Но внезапно для самого себя он задал другой вопрос. Тот, о котором вспомнил совершенно внезапно.       – Почему ты плакала вчера?       Уловив в его спокойном голосе искреннее желание узнать, Изанами недолго подумала над этим вопросом, а затем с тихим и совершенно безрадостным вздохом забрала у парня спиртное.       – Интервью с матерью прочитала, в котором она говорила о своей семье, - спокойно ответила и, буквально на секунду задержав горлышко фляжки у рта, одним глотком осушила ее содержимое.       И сразу ощутила, как очаг той самой детской обиды стал медленно затухать и отступать под давлением пустоты. Простой, но очень болезненной пустоты, что не перестает разрастаться у нее в груди. Ей очень больно. А еще одиноко без той, кто должен оберегать ее и укутывать своим материнским теплом и любовью.       Она тебя оставила       – Хей, ты чего? – Обито резко подался к девушке, когда с ее стороны внезапно донесся тихий и очень жалобный всхлип.       Осознав, что она расплакалась, показала постороннему человеку то, что старается скрыть даже от сестры, Изанами суматошно вытерла соленые дорожки рукавом своей кофты и спешно закрыла мучительное видео.       – Всё нормально, - раздраженно проворчала и неосознанно припала к пустой фляжке. Пустой, прямо как ее жизнь… или лучше сказать безрадостное, холодное и одинокое существование…       Обито тяжело вздохнул, когда понял, что причиной этих слез стал именно его вопрос, который, походу, задел очень болезненные ниточки. Немного подумав над тем, что ему сказать или сделать, парень неожиданно поднялся со стула и в полном молчании вышел с балкона, оставив Изанами одну.       Но он не ушел, не бросил девушку наедине с ее тягостными мыслями. А подошел к одному из кухонных шкафчиков, отрыл в нем недопитую бутылку виски и, захватив два бокала, направился обратно к своей соседке…       – А не поздновато ли? – вдруг со стороны входа прилетел сонный и очень укоризненный голос, заставивший Учиха посмотреть в ту сторону и увидеть Нагато.       – Самое время…       …для того, чтобы топить свои мысли в спиртном - подумал он и в полном молчании вернулся к Изанами, чему та даже удивилась. Но лишь на мгновение, которое затем быстро растворилось в благодарном взгляде. За что? На этот вопрос она и сама не может ответить, так как просто не знает. Может и за алкоголь. А может и за возможность посидеть с кем-то и помолчать в его ненавязчивой компании…       И чего это вы тут устроили? Нагато удивленно хмыкнул, когда посмотрел на совершенно разных людей, решивших выпить в столь поздний час. И, не сумев найти причину такому странному явлению, просто ушел.       А Изанами и Обито продолжили сидеть на балконе, в безмолвном молчании распивать обжигающий виски и… смотреть в пустоту перед собой, каждый думая о том, что не перестает мучить их и так израненные души…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.