ID работы: 8720950

Наблюдение

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они совсем разные, думает Питер. Это даже забавно, смотреть на них, наблюдать за ними — как за двумя половинками одного целого, светлым и темным. — Чувак, ты пялишься. — одёргивает его Нэд, и Питер вновь опускает взгляд в тарелку. В другом конце столовой Ру Беннет пристраивает голову на плечо Джулс Вон. Ру — тень, с непослушными кудрями, мешками под глазами от недосыпа и неприятным прошлым с репутацией наркоши и психованной, запертой в клинике. Джулс — новое лицо в школе, яркая, светлая, приторно-сладкая. Нэд говорит: «Ты бы и внимания не обратил, не ошивайся она постоянно рядом с Ру.» Нейт говорит: «Трупы и то живее выглядят.» Питер Нэда не слушает, а Нейта посылает, продолжая наблюдать за Ру Беннет. Для которой существует только Джулс, Джулс, Джулс, приторно-сладкая девочка, которую неизвестно каким ветром занесло в Бруклин. *** Она бы и внимания не обратила на него, думает Ру. Питер Паркер — обычный заучка-ботаник, их в школе полно, а у неё совсем другая компания (наркоманы и прочие прекрасные личности). Исключение составляет разве что Джулс. Составляла. После её отъезда возвращаться к привычному ритму жизни все труднее и труднее. А соблазн пойти за очередной дозой сильнее. Ру сдерживает себя — нельзя, ты ведь старалась, идиотка, не ради Джулс, так ради сестры. Продержись. Держаться Ру не может. Когда она под кайфом валится в подворотне у школы, домой её вызывается доставить — подумайте только! — Питер Паркер. — Мне нельзя домой. Не в таком состоянии. — К друзьям? — Лекси сейчас нет в городе. — Отвезу ко мне. Притормози, парень, хочет ответить она, но говорить сил нет. Ру проваливает в обморок и просыпается только несколько часов спустя в незнакомой комнате. Питер Паркер появляется несколько минут спустя с ужином и чашкой горячего чая. Надо же, посмотрите, какая забота, Ру почти готова слезу пустить. Чего ради такие старания? Но он не бросил её в подворотне и поэтому она говорит: — Спасибо. — Отдыхай. Дрожащими пальцами она берётся за чашку чая и отпивает глоток. Напиток согревает горло. Питер оставляет её одну. Ру бы с большим удовольствием оставила воспоминания об этом долбанном вечере, как обо всех вечерах, наполненных событиями под кайфом. И с большим удовольствием бы продолжила игнорировать существование Питера Паркера. Если бы не нашла под кроватью маску одного популярного нью-йоркского супергероя. *** Ночи и дни превращаются в сплошное месиво — прямо как до передоза, Ру смотрит новости про Человека-паука, наблюдает за Питером Паркером, сравнивает. Начинает замечать его. Начинает замечать то, чего не замечают другие. Начинает понимать, почему он внезапно пропадает с уроков. Ру не одержима, просто наблюдательна. Ру наблюдает за супергероем, сидящем за соседней партой, забывает о наркотиках, рисует Человека-паука на полях тетради. Ладно, возможно, она немного одержима. *** Питер Паркер не замечает, как попадается в ловушку. Ру Беннет говорит: «Я знаю, кто ты.» Ру Беннет говорит: «Я наблюдала за тобой.» Ру Беннет говорит: «Я никому не расскажу.» Питер верит ей — верит Ру, потому что ей хочется верить, потому что она умеет хранить секреты (и потому что ты запал на неё, чувак, добавил бы Нэд). — Ты заинтересовалась мной только потому, что я Человек-паук? Разумеется, хочется ответить Ру. Но она не отвечает. Ру смотрит на Питера Паркера и понимает: нет. Я интересовалась не Человеком-пауком. Тобой. Лучше бы вернулась к наркотикам, думает она. Ру снова кажется себе одержимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.