ID работы: 8721032

По ту сторону телеэкрана: две стороны одной медали

Смешанная
R
В процессе
3
-Роксана- соавтор
sug.a dirt бета
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
2020 г. 29 фев. 11:59 - Ты уничтожил все записи пронумерованных элементов? - Да, сэр. - Все 13 экспериментов распределены по семьям? - Да, сэр. - Ты был мне верен до последнего, за что я тебе и благодарен. Теперь ты свободен, четырнадцатый. Создай этой истории счастливый конец. А я должен завершить начатое. - Отец, но неужели в этом есть необходимость? - Мне жаль признавать, однако наше существование находится в огромной опасности. Мы больше не в силах сдерживать ИХ. Только так я смогу попытаться спасти нашу семью… Прощай! 12:00 - Добрый вечер, дамы и господа! Мы рады приветствовать вас в дневном выпуске программы "Как только, так сразу". И с вами я, её бессменный ведущий - Евгений Телла. Итак, сегодня мы поговорим о громкой новости, которую сейчас обсуждают все: всемирная корпорация Satellite по разработке и освоению технологий ушла с мирового рынка. Причина этого, думаю, ясна: конкурирующая компания Live всё-таки взяла вверх. И сейчас у нас в студии глава компании Satellite Technologies - Доктор Клинов. - Здравствуйте, Алексей Николаевич. - Добрый день. Благодарю, что пригласили, – вошедший слегка кивнул головой и сел на диван. Сложно было сразу сказать, сколько ему лет. Невысокий мужчина, из тех, которые очень медленно стареют. Светлые волосы, немного приподнятый подбородок и холодные, но умные глаза будто говорили, что этот человек волевой и сильный. - Мы пригласили Вас сюда, чтобы задать Вам вопросы касательно произошедшего. Ваши ответы смогут повлиять на всю сложившуюся картину зрителя, - Алексей Николаевич лишь утвердительно посмотрел на Евгения. Увидев данный знак, тот развернулся к экрану. - Бесспорно, мы знаем, что интересует сейчас людей. Но всё же наша команда провела в социальных сетях опрос, чтобы выделить для вас топ 3 самых популярных вопроса: 1. Почему Satellite, корпорация, которая никогда не боялась конкурентов, вдруг сдала позиции и оставила работу многих лет? - Хороший вопрос, и я вас уверяю, в этом была необходимость. Так будет лучше для всех. - Не самый корректный ответ, - ведущий подошёл к диванам. - Вы можете сказать что-то более конкретное? - Нет. Тут нечего рассказывать. Но если Вас это так интересует, то у меня к Вам встречный вопрос: неужели у Вас есть сомнения в принятом мной решении? - Нет, что Вы, - быстро проговорил ведущий, не желая продолжать неприятный разговор. - Пойдём дальше. 2. Повлияет ли это на технологическое развитие нашей страны и общества в целом? - К сожалению, это так. Но мы надеемся, что ущерб будет минимален, - на этих словах гость начал водить взглядом по сторонам. Его глаза на несколько секунд стали будто стеклянными и какими-то неживыми. Но уже через мгновение, заметив реакцию зала, он опустил взгляд обратно и продолжил как ни в чём не бывало: - В любом случае, проекты, которые мы успели разработать, будут переданы ведущим компаниям мира, чтобы уменьшить последствия. - Действительно ли деятельность вашей компании - только технологии и разработки? Корпорация никогда не распространялась об этом. - Нам нечего скрывать. Всё, чем мы занимались - это наука. Мы двигались благодаря желанию узнать и придумать что-то новое, - глава компании уже заметно нервничал, а речь становилась будто замедленной. - А теперь прошу простить, меня ждут неотложные дела. До свидания! - Спасибо, что ответили на наши вопросы. Теперь у людей есть хотя бы примерная картина произошедшего. Евгений встал в центр студии: - И на этой необычной ноте мы и закончим нашу программу. Увидимся в следующем выпуске! *** Запись в дневнике №135 Я помню этот день лучше всех... Мои пятилетние братья и сёстры проживали стадию взросления человеческого организма, однако это имело свои сложности. Они заключались в небольших преобладаниях нас над обычными смертными. Подобно типичным детям - они заимствовали у соседа горшок, дрались за последнюю корочку в обеденное время и стояли в углу за отказ прикрыть глаза в бесполезный, по их мнению, послеобеденный сон. Мы все жили так, как было предписано нам судьбой, но, не смотря на все предосторожности, ежедневно кого-то теряли. Нас было 80, но естественный отбор пережили немногие. Кто-то был слишком хрупким “сосудом”, и сила, вышедшая за края, разрывала тело. Кто-то пытался идти против системы, но, не имея должных навыков, становился пищей более развитых. Однако те, кто всё пережили вместе и смогли сплотиться, могли бы стать сильнейшими, но нас разделили. Наши жизни связаны. Связаны духовно и физически, но эту связь ощущал лишь я, как и боль от потерь любого члена семьи, которая отражалась в виде шрама. Я был самым старшим и единственным, кто выжил во втором поколении. Моя связь с родными была скреплена прочными нитями, но как только перед нами появилась стена, вызванная точно бесконечным расстоянием, жизненная нить разорвалась, иными словами - моя жизнь. Я погиб. Погиб от ран, от душевной боли, от уз, которые уничтожили меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.