ID работы: 8721062

Венценосный папанька

Гет
G
Завершён
702
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 19 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Михаил туеву хучу лет управлял Святым воинством — могущественной армией Небес и Эдемом в целом. Может быть он и не хотел власти, но выбора ему не оставили. После того, как Бог, он же Чак Ширли, сбежал, трон перешёл к архистратигу. Шёл год за годом, век за веком, сменяли друг друга эпохи, а для Михаила ничего не менялось — всё тот же Рай, всё та же резиденция и управление.       Кроме…       — Михаил!       Громкий голос, доносившийся из гостиной его парижской квартиры, заставил архистратига отложить отчёты командиров гарнизонов и глубоко вздохнуть. От капризов ангела Эсмеральды — его жены, которая раньше служила под началом архангела Рафаила, у Михаила нервно дёргался правый глаз.       Всего секунда, и архистратиг перенёсся в гостиную.       — Да, Эсмеральда. Ты что-то хотела?       Жена, одетая в умильную пижаму зайца с капюшоном-ушками, как королева (хотя, почему как?) расположилась на диване и нежно поглаживала заметно округлившийся животик.       — Хочу ананасы! — приказала она.       — Дорогая, но… — мягко начал Михаил, больше всего боясь вывести из себя беременную. — Там же есть эти фрукты. Три банки, три. Зачем тебе ещё?       — То кусочками, — объяснила Эсмеральда, — а мне нужно колечками!       — А какая разница? — разведя руки в стороны, иронично спросил Михаил.       — Какая разница?! Что?! — Эсмеральда медленно и угрожающе стала подниматься и параллельно кричать: — Месси и Рональду! Какая разница?! Что тот мужик, что тот!       — Не сравнивай Лео Месси и Криша, — парировал Михаил, — никогда. Это же сам Лионель — легенда мирового футбола.       — Ты меня совсем не любишь! Ангелов своих любишь, а меня нет! Солдафон! Генерал! Бесчувственная скотина!       — Дорогая, спокойнее. Хорошо, я схожу тебе за ананасами-колечками. Не нервничай — малышу это вредно.       — Так бы сразу, — удовлетворённо пропела ангелесса, обратно усаживаясь на диван. Она мгновенно успокоилась и уже миролюбиво и добродушно дополнила речь: — Я люблю тебя, Михаил.       Как и не было выплеска эмоций — поразительные перемены настроения.       «Ещё пару месяцев пройдёт, и я повешусь, — подумал про себя архангел. — Проще выиграть войну, чем выдержать жену».       — Уберу, пожалуй, верёвки, — с улыбкой ответила Эсмеральда, прочитав мысли мужа.

***

      Ближайший круглосуточный магазин располагался через дорогу. Самый обычный — ничем не примечательный продуктовый. Его владелицей была Анна Милтон — бывший высокопоставленный ангел гарнизона, которая добровольно лишилась благодати и упала на Землю.       — Анна, мне нужны ананасы колечками, — с порога заявил Михаил, медленно и величественно приближаясь к прилавку.       Глубокий, пронзительный взгляд зелёных глаз архангела экс-ангелессу снова заворожил. Она словно вернулась в далёкое прошлое.       — Тебе тоже здравствуй, Михаил. Какие именно? Марка? — она обернулась и, окинув взором полки с продуктами, добавила: — Как видишь — выбор обширен.       — Те, — кивком головы, ответил архистратиг, — в квадратной банке с рисунком дерева. На третьей полке под баночками с томатной пастой.       — Пальцем ткни.       — Ты не видишь, Анна? Вон те консервированные фрукты.       — Пальцем, Михаил, пальцем покажи, — повторила падшая, забавляясь ситуацией.       — Я не буду этого делать, ибо неприлично такое поведение. Законы этики и эстетики. Ананасы, пожалуйста, и скорее. Эсмеральда не любит ждать.       — Не-а. Пальцем, Михаил, пальцем.       — Никогда я не уступлю своим принципам ради каких-то ананасов.       — Ну тогда готовься. Беременные они нервные и о-очень непредсказуемые. Представляю, что тебе сделает твоя благоверная, если наша дискуссия затянется. Твоя власть распространяется на всё воинство Небесное, но только не на жёнушку. Миллионы ангелов и пузатая Эсме — красотища.       Архистратиг призадумался. В глубине души он признавал правоту бывшей подчинённой и уже мысленно представил себе картину: казнь короля Людовика XVI на гильотине. Только на месте Людовика он сам, а на месте палача — беременная жена.       — Хорошо, — сдался архангел и, выставив палец, указал на нужный товар.       Как только он сделал сей жест, магазин затрясся. С полок попадали продукты, зазвенели стёкла, посыпалась с потолка штукатурка и угрожающе зашаталась люстра.       — Убери палец! — заверещала Милтон и, достав из-под прилавка банку с фруктами, поставила её перед Михаилом.       — Я же говорил, что это плохая идея…

***

      — Сейчас будешь наслаждаться вкусностями, — сильной мужской рукой открывая крышку, произнёс Михаил. — Ложечку принести или вилочку? Еле добыл. Анна устроила мне настоящее испытание, заставив изменить своим убеждениям.       Эсмеральда посмотрела на сладость, затем на мужа и выдала то, от чего щёки архангела налились тяжёлым румянцем.       — Я передумала. Знаешь, сходи-ка лучше за лососем и клубникой. И багет купи. Я намажу лосось на багет, положу сверху клубничку и залью это кетчупом-чили. Ты даже не представляешь, Михаил, какая вкуснотища.       — Лосось? — стараясь контролировать эмоции и сдерживаться — хладнокровием и уравновешенностью славился архистратиг, уточнил он. — Вместо. Ананасов. Тебе. Подавай. Лосось?!       — Это малыш нашептал…       Против такого аргумента Михаил не смог устоять. Даже если и хотел сейчас высказать жене всё, что думал по поводу её беременности.       — Хорошо, дорогая, будет тебе лосось с клубникой.

***

      Глубокой ночью, когда Михаил вплотную занялся государственными делами Эдема, Эсмеральда снова напомнила о своём интересном положении — ей захотелось переклеить обои в спальне. Как бы не сопротивлялся Михаил, ссылаясь на занятость и на то, что ангелы тоже нуждались в контроле и внимании, жена оставалась непреклонна. Спорить с беременной себе дороже, поэтому архистратиг занялся дизайном комнаты. Теперь вместо голубых с белыми облаками обоев на стенах красовались венецианские золотистые с цветочным орнаментом. Но Эсмеральде они показались слишком пёстрыми, и она заставила архангела вернуть всё на круги своя, то есть в первоначальный вид. Уравновешенность Михаила сходила на нет, но он мужественно терпел — он же воин, полководец, Верховный главнокомандующий…       — Вот теперь намного лучше! — радостно сообщила Эсмеральда, осматривая… Голые серые стены в спальне, примерно такие, какие существуют в ангельской тюрьме.       Михаил хотел уточнить относительно того, в чём провинились голубые обои, но не стал этого делать. Сцена с Жанной Д’Арк, когда её сжигали на костре, возникла перед глазами, и он, содрогнувшись, сказал иное:       — Конечно лучше. У тебя замечательный вкус, дорогая. Тюремный стиль нынче в моде. Ив Сен Лорану и Джорджио Армани такой вариант дизайна спальни и не снился.       Это то, что хотела услышать жена.       — Тогда замечательно. Вскоре займёмся детской, мой венценосный будущий папанька. Ты меня любишь?       Архистратиг подошёл к ангелессе и, присев перед ней на корточки, поцеловал её живот.       — Вот так люблю, — молвив, он не удержался и опять прильнул к животу губами. — Ещё бы: у меня наследник скоро родится. Принц Рая.       — Очешуенно! Тогда сейчас же идём выбирать колыбельку для малыша. Кстати, этому слову меня научил Дин Винчестер.       — Плохой педагог. Желательно не общайся с Винчестерами, ибо они — ходячие проблемы всей сверхъестественной Вселенной. Всегда идут против Судьбы, а это не есть хорошо. Мы обязаны играть по правилам Атропос.       — Но к нам сейчас Судьба благосклонна, — заметила Эсмеральда и взлохматила чёрные волосы на голове Михаила, — ведь она подарила нам самое дорогое сокровище. То, ради чего стоит жить.       — И это наш ребёнок, — закончил архангел.       В то мгновение он понял одну простую истину: быть папой — огромное счастье. Лучшая песня — биение детского сердца. Теперь он не только архистратиг, монарх и лидер Небес, но и хранитель семьи, носитель гордого звания — «Отец».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.