ID работы: 8721104

Дурной глаз

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дурной глаз

Настройки текста
Не нужно бояться служанок. Не нужно пугаться аметистов, топазов и рубинов. Они выглядят грозно, но на самом деле они самые безобидные из всех. Они гораздо несовершеннее прочих и даже не смотрят в сторону тех, кому повезло родиться из более благородных камней: не положено им такой роскоши. И, конечно, не нужно бояться жемчужин. Как можно бояться тех, кто создан для этой роли? Но в обязанности входит слишком много. Столько, что туда может входить и прямое устранение того, кто посмел обмолвится дурным словом о госпоже. Жемчуга убить не могут, но способны донести, куда следует, чтобы лишний самоцвет, что не подходит в рамки, вернулся в землю, из которой и вышел. Или стать новыми глазами Истинной Госпожи. Жемчужин не нужно бояться. Розовые, белые, жёлтые, синие — всё одно. Но белый вызывает страх. Одежды серые, глаз белый и пустой. Второго нет: трещины заменили его. Такая служанка не может хорошо выполнять свои обязанности. Безглазая Жемчуг не может быть идеальной. Она не подходит в рамки. Но у Белой Алмаз свои понятия идеала. Не важно, есть ли глаз у тебя, или нет, чисто ли ты белый, иль в тебе есть примеси… Белый Алмаз подарит тебе совершенство. Белый Алмаз избавит от недостатков. Избавит от воспоминаний, избавит от личности, растворит всё твоё существо в своём прекрасном звёздном свете. А поможет ей в этом её служанка. Жемчугов бояться не нужно, но при виде белоснежной Жемчуг все замолкают в страхе. Не смотреть, не двигаться, не говорить… никто не хочет быть идеалом. Все слишком цепляются за свои примеси, что даруют цвет и несовершенство. Странные они, несовершенные самоцветы. Надеются, что и дальше будут выполнять своё предназначение, как положено, но на самом деле рано или поздно они дадут сбой. Но она будет рядом. Она устранит все недостатки. Так думает Белая, а Белая всегда здесь. Глаз её — у служанки, и не дай Звезда попасться ей. Вот самоцвет невольно засматривается на неё больше, чем положено, и служанка (или всё-таки сама Белая?) замечают это. С её лица не сходит улыбка даже в минуты недовольства, а в том, что она недовольна, сомневаться не приходится. Вот она поворачивает голову на целый оборот и приглашает несчастного подойти. Он не имеет права отказываться: Алмазам нельзя отказывать. Белой нельзя отказывать тем более. Дальше он видит лишь её саму: в её идеально-пустых комнатах, в её крепости, в её покоях, в гнезде, где рождаются истинно идеальные слуги. Служанка её была первой, а самоцветам-слугам она не присваивает никаких номеров. И, конечно, очередной тоже его не получит: Алмазам ни к чему считать свои глаза. И, конечно, Алмазам ни к чему считать, сколько самоцветов считают их взгляд дурным. Ведь Белая знает, что рано или поздно у всех самоцветов когда-нибудь появится «дурной» глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.