Часть 1
31 мая 2013 г. в 20:43
Этот вопрос был… Неожиданным. Правда. Не в такой ситуации…
- Тебе нравится Микаса?
Они сидели на лавочке в парке около лазарета, куда попала их подруга после очередной вылазки за стену. Кто бы мог подумать, самая сильная, ловкая девушка из своего выпуска – и ей просто не повезло.
Уголки губ темноволосого парня приподнимаются, и тот устало потирает виски, тут же получая слабый удар в плечо.
- Что смешного я спросил?
- Да нет, просто… А, забудь, - взмахивает рукой Эрен, косясь на блондина, и тот показательно закатывает глаза, правда, тут же снова спрашивая:
- Ну так?
- Конечно, нравится, - кивает Иегар, вздыхая, но, заметив, как его друг печально опускает взгляд, тут же поправляется. – Как друг. Не как девушка. Она же… Ну… Такая волевая. Не хотелось бы мне, чтобы такая властная леди стала моей женой, - грустно усмехается и легко касается плеча товарища. – Так что у тебя есть все шансы.
- У… Меня? – Армин сначала вздыхает, а потом его щеки розовеют, и он смущенно отводит взгляд. – Нет, мне она тоже не нравится как… Девушка.
- Да ладно, не стесняйся, - хмыкает Эрен, откидываясь назад, и чуть сползает вниз, удобно располагаясь на скамейке. – Вот выйдет из больницы – скажи ей. Не думаю, что она откажет тебе.
- Если Микаса не нравится тебе, то почему она должна нравиться мне? – резонно замечает парень, заправляя за ухо непослушную светлую прядь, и вздыхает. – Ты вообще в кого-нибудь влюблен?
- Я? – задумчиво повторяет зеленоглазый, всматриваясь в оранжевые облака – скоро закат, и отсюда, именно с этого места в парке, открывается просто чудесный вид. – Да нет, я как-то не задумывался. Больше титанами мысли заняты.
- Титанофил, - недовольно бурчит блондин, и Эрен тихо смеется, прикрывая глаза.
- Нет, конечно. А почему ты вообще спросил?
- Да так, - пытается отвернуться Армин, но не получается, поэтому он наоборот подсаживается чуть ближе к другу, все же держась на расстоянии. – Я просто… Подумал, что все мы исчезнем. В смысле, это было понятно и раньше, но теперь, после случая с Микасой, я понял, что и нам не избежать участи… Как у всех. Понял, что не хочу вас терять. Обоих.
Эрен молчит, тяжело вздыхая, и садится, начиная потирать руками колени.
- Вы мне тоже очень дороги, - наконец разрывает он тишину и, глупо улыбнувшись, мечтательно вздыхает, думая, что, возможно, они все доживут до глубокой старости. Ну вдруг, чудеса же бывают. – Ты же знаешь это, да?
- Знаю, - кивает Арлерт, и темноволосый вздрагивает, слыша, что голос друга стал тише. – Я просто… Знаешь, Эрен, мне нравишься ты.
В воздухе вновь повисает молчание, и светлый паренек, немного испуганно косясь на друга и видя, как расширяются его глаза, тяжело вздыхает, прикрывая лицо руками.
- Прости, я… Забудь, - он уже хочет встать, но чувствует, как ладонь Эрена мягко касается его плеча, и бросает на товарища еще один неловкий взгляд.
- Ты сейчас имеешь в виду… Как… Ну… - заминается Иегар, но, встречаясь взглядом с голубыми глазами, затихает.
- Да, как девушка. Хотя… Нет, я себя девушкой чувствую почему-то, - горько улыбается блондин, опуская взгляд, и неловко начинает разглядывать свои же смущенно сведенные коленки. – Ты не боишься?
- Я сильнее, - мрачно отвечает шатен и, вздрогнув, мотает головой, словно отгоняя плохие мысли. – То есть… Эм, знаешь… Я не из ваших, и…
- Наших? – дрожащим голосом прерывает его Армин и, спустя секунду, заливается смехом, правда, ненадолго. – Нет, я не голубой. Мне нравишься конкретно ты.
- Это… Немного странно, - с трудом выдавливает из себя Эрен, тоже неловко улыбаясь, и вздыхает. Он всегда знал, что делать с ним – и на поле боя, когда слабого стратега нужно защищать, и тогда, когда возникали вопросы и разногласия… Но не это. Совсем не это. Черт, даже не думал о таком. Женственный, красивый, как девушка, блондинчик всегда был для Эрена… Просто ангелом, но никогда… Даже мысли не возникало. – Ты… Ты, наверное, надеялся на взаимность…
- Наивно, да? – вздыхает Арлерт, снова отворачиваясь от друга – лишь бы не видеть его лицо и не показывать, что вот-вот начнешь плакать.
- Чудо всегда может произойти, - тихо отвечает Эрен, устало прикрывая глаза, и осторожно обнимает блондина – он-то все равно знает, что, стоит им разойтись, Армин будет реветь навзрыд. – Но не в этот раз. Прости.
- И за что прощения просишь? – печально переспрашивает Арлерт, откидываясь назад, на спинку скамейки, и зажмуривается, прижимая подбородок к груди. Сам придвигается ближе, когда Эрен прижимает его к себе чуть сильнее, но вздрагивает, чувствуя, как теплые пальцы друга почти незаметно обводят его подбородок, и открывает глаза.
Он близко, слишком близко для друга, но далеко для того, кто может стать… Кем-то, кто важнее. Кем-то особенным.
- Армин, - подает голос парень, дрожащими пальцами касаясь мягких, нежных, чуть влажных губ. – Хочешь… Один раз?
Светловолосый ангел чувствует его дыхание и волнение, замирает, а потом неуверенно кивает, отводя взгляд. Это... Не должно быть так.
- Хорошо, - чуть сипло отвечает Иегар, пододвигаясь ближе, и обнимает хрупкого парня, едва заметно скользя рукой по худой талии. Прикрывает глаза, мысленно отсчитывая до трех, – непонятно, зачем – и подается вперед, чувствуя, как губы Армина приоткрываются навстречу.
Долго. Нежно. Чувственно… Тепло.
Он тоже теплый, тоже человек, такой же. Ничем не отличается от самого Эрена, разве что красивее… И слабее.
Если подумать, Эрен всегда защищал Армина, с тех самых пор, как они познакомились. Заступаться за слабого, нежного, хрупкого ангела, который сам в жизни мухи не обидит – это казалось чем-то естественным, и только сейчас парень понял. Обычно так парни защищают девушек.
В голове проскальзывает мысль: может, Армин просто родился не в том теле? Он же… Не неправильный, как те мужики, которых сам скаут недавно застал на заднем дворе бара, он наоборот - думает сердцем, а не тем, что ниже пояса. Может, просто природа ошиблась, поменяв их с сильной, волевой, мужественной Микасой телами?
Тонкие пальцы блондина зарываются в темные волосы зеленоглазого, и Иегар отрывается на секунду, чтобы глотнуть воздуха. Заглядывает в лицо другу, и тот пытается спрятаться от заботливого взгляда, скрыть, что опять его щеки становятся пунцовыми, но не удается.
Эрен снова касается его губ своими, на сей раз настойчивее, и Арлерт тихо, сам не ожидая от себя, стонет сквозь поцелуй, прижимаясь ближе, всем телом, обнимая до хруста в своих тонких, как у птицы, костях. Чтобы не отпускать, чтобы челюсть сводило, но… Но чтобы целоваться как можно дольше. Немного неумело, но с такой отдачей, чтобы хватило надолго.
- Армин…
Светловолосый утыкается в плечо другу, тихо всхлипывая, и вцепляется в куртку парня так сильно, чтобы не оттолкнули.
- Я лю… - еще один тихий всхлип, и Эрен вздрагивает, осторожно касаясь губами блондинистой макушки. - Люблю тебя, Эрен, правда.
- Армин, я… Я могу воспринимать тебя как девушку, - хрипло протягивает Иегар, понимая, что это звучит, как оскорбление. Но по-другому не сказать. – Ты ведь… Очень женственный - и знаешь это. Я мог бы… Быть с тобой, воспринимая тебя как девушку. Правда. Хочешь?..
Арлерт не отвечает, просто продолжая плакать.
Это ведь неправильно. Совсем неправильно. Без любви, без симпатии, просто… Потому что друг… В тяжелой ситуации, потому что жалко.
- Я могу целовать тебя на ночь… Мне не сложно, правда. Даже приятно.
Это как-то… Больно. Нет, не то слово. Тягостно. Словно у тебя есть выбор, но ты не можешь его сделать.
Борешься с собой, потому что есть неправильно и… Неправильно.
Хотя, все-таки еще и больно. Болит не тело, болит сердце.
- Эрен…
- Да? – тихо откликается парень, мягко перебирая светлые локоны пальцами.
- Можно еще раз?..