ID работы: 8721127

я вижу во сне красивую смерть

Слэш
R
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даби не спал уже трое суток. Состояние недосыпания изматывало, а мозг отказывался соображать и реагировать на простейшие приказы или вопросы. Он заебался. Откровенно устал от этого дерьма, но с этим приходилось мириться. Ведь, когда ты злодей, ты не сможешь пойти в больницу и попросить выписать тебе сраные таблетки от бессонницы, потому что организм требует сон и отдых. Даби устал. Ему хочется грохнуться в одном из коридоров, когда он выходит с очередного «собрания», которые Шигараки ввел на постоянной основе, и просто уснуть. Или сдохнуть. Одно из двух.       Он бы не жаловался, если бы после этих собраний его оставляли в покое, но нет. Как только массивная дверь закрывалась за брюнетом, в его личное пространство врывался Ястреб. Пернатый просто не мог оставить его в покое и возомнил из себя «дружочка-пирожочка», который вечно таскается за пироманом и без умолку болтает. В конце концов, когда Даби закрывал дверь перед его носом, он мог спокойно слушать блаженную тишину, но голова предательски гудела, болела и вообще подкидывала образ героя и его голос, звенящий в ушах отчетливой дробью. Даби заебался уже второй раз за этот день. Проснулось дикое желание сжечь заживо источник его головной боли, чтобы по комнате летали обугленные перья, а почерневшее от сажи тело валялось под ногами, и еще пнуть труп напоследок. Потому что, Даби заебался в третий раз за сегодня.        Парень медленно садится на свою кровать, попутно стягивая плащ и кидая его куда-то в угол комнаты. Достало. Поставив локти на колени, он запускает пальцы в свои смольные волосы и выдыхает. Хочется курить. Дико и невыносимо. Сколько пачек он убил за трое суток? Шесть? Восемь? Даби не считал, но отчетливо помнит, что в кармане плаща осталась последняя сигарета, которая, если повезло, не смялась и не сломалась.        Брюнет встает с холодной постели и медленно поднимает плащ. Сигарета сломана, а по пачке небрежно рассыпан табак. Даби хочется выть от того, насколько жизнь, падла, против него.       В дверь тихо стучат, боясь, наверное, вызвать гнев у владельца комнаты. Даби не спешит открывать. Пошли в задницу, он сейчас не в состоянии разговаривать, но стук продолжается. И нервирует. Брюнет вновь садится на кровать и трет глаза, морщась. Задевать скобы была не лучшая идея. — Зайди уже, заебал долбить.       Дверь с тихим скрипом отворяется и в комнату, под глухой стук шагов и шелест перьев, входит Ястреб. — Прости, я тут это, до магазина слетал. Видел, что ты раздражен и в общем, вот, — Пернатый протягивает ему новую пачку сигарет и зажигалку. Будто мысли прочитал, — Извини за сегодня. У меня просто нет тормозов, когда дело касается болтовни. Ты единственный, с кем я могу здесь поговорить.       Даби отмахивается от его извинений. Он слишком устал и слишком хочет курить, поэтому тут же берет пачку из рук героя, открывает и берет две сигареты. Сейчас ему не помешает компания. Брюнет протягивает одну из сигарет Ястребу, а вторую оставляет себе, тут же ее подпаливая и делая глубокую затяжку. Когда ты владелец огненной причуды, зажигалка тебе по сути и не нужна, поэтому она летит куда-то на край кровати, а облачко дыма вырывается из легких. Наконец-то.        Блондин пару секунд вертит сигарету в руках, а затем делает то же самое, и как только он тянется к зажигалке, его останавливает Даби, поднося горящий синим пламенем палец к концу сигареты, зажатой между губ пернатого, от чего Ястреб слегка дергается. Вот это забота, конечно.        Они сидят рядом и курят. В полной тишине. Каждый думает о своем, но в процессе, Ястреб снял с себя очки и куртку, потому что в комнате Даби пиздец как жарко. Сигарета тлеет с каждой затяжкой все быстрее, а глаза слипаются и хочется просто упасть. Уснуть и желательно не проснуться.        Даби тушит бычок о пепельницу и дергается, когда Ястреб где-то сбоку кашляет и морщится, но его это не парит. Он только издает ехидный смешок и снова возвращается на свое место, запуская руки в волосы и прикрывая глаза. Звон в ушах сменился шелестом перьев, который, как не странно успокаивал. Сон накатил моментально, веки потяжелели, и брюнет действительно упал, свалившись куда-то в бок, прямиком на колени пернатого. Такая подушка Даби показалась куда удобнее его собственной, поэтому через пару секунд, которые он ворочался на коленях Ястреба, он уснул. Уснул впервые за три дня. Уснул, уткнувшись носом в живот блондина. Ястреб же в свою очередь боялся даже пошевелиться, косо смотря вниз, но в конце концов, невесомо коснулся черных волос, убирая прядки с умиротворенного лица.        Даби никогда не видел сны. Каждая его ночь, как и его жизнь, была наполнена темнотой ночи и закрытых век. Но не в этот раз. Он отчетливо видел сон, наверное, впервые за полгода. Он видел Ястреба, который стоял к нему спиной на краю пропасти. Даби не волновался за него, ведь у блондина были крылья и падение с высоты не было для него смертельным. Брюнет достаточно далеко от него, поэтому фигура героя размыта и неизмеримо мала, но пироман идет прямо туда. Прямо к краю обрыва. И он даже не знает, зачем он это делает, сон все делает за него. Блондин стоит перед ним без своей привычной бежевой куртки и очков, только в черной безрукавке, обнажающей фарфоровую спину с основанием крыльев. Он смотрит вниз, стоя на самом краю. — Ты в порядке? — Спрашивает Даби, а его собственный голос эхом разлетается в голове. — Мне жаль, — Ястреб поднимает на него глаза полные слез, боли и отчаяния. Он плачет, но его выражение лица все такое же холодное, хотя слезы катятся по щекам, оставляя мокрые дорожки. Но его глаза не такие. — Почему тебе жаль? — Брюнет не понимает смысла этого диалога. Он мельком смотрит вниз, вновь возвращая глаза к блондину и его на секунду передергивает. Руки героя по локоть в крови и ей же измазано лицо, одежда и крылья. — Я не хотел, — Ястреб мелко дрожит, смотря на свои руки. — Пойдем отсюда, все будет хорошо, — пироман и сам не верил в собственные слова, но четко их слышал. — Убей меня, — Лицо блондина изменилось за секунду и на его лице появилась безумная улыбка, — ты же хочешь. Давай, сделай это. Убей меня. Ну же, убей. Убей! — герой хватает брюнета за грудки и трясет. — Нет, я не стану, — Даби отталкивает его от себя, — убей себя сам, если так желаешь сдохнуть. — Как пожелаешь, — Ястреб берет руку брюнета и подносит ее к одному из своих крыльев, которое тут же вспыхивает, словно бумага, остатки обугленных перьев наполнили воздух, а небо окрасилось в красный. Оба его крыла горели.       Даби затрясло, а к горлу подступил ком. Его тошнило от запаха, который забивал легкие, как вата, не давая вздохнуть.

я вижу во сне красивую смерть

      Ястреб улыбался сквозь крики и конвульсии. Красные крылья пылали синим огнем, а кожа покрывалась черной копотью. Блондин сделал два шага назад, к самому краю, и сделав еще один он полетел в пропасть, объятый синим пламенем.       Даби рывком рванул к краю обрыва, в надежде поймать его хотя бы за руку, но он будто растворился, а вся пропасть пылала пламенем. Его пламенем. В воздухе летали обугленные перья и пепел.

где синим огнем ты будешь гореть

      Брюнет резко просыпается, дернувшись и заставив блондина дернуться в ответ. Даби тяжело дышал и его все еще тошнило. Глаза были мокрыми, и на лбу скопился холодный пот. -Эй, все нормально. Плохой сон приснился? — Ястреб обеспокоенно убрал прилипшие ко лбу пиромана пряди. — Ты здесь, значит все действительно нормально, — Брюнет выдыхает, стараясь успокоить мандраж, обнимает героя и целует его куда-то за ухом, заставляя Ястреба опешить и ошарашенно уставиться в одну точку. «Главное, что с тобой все хорошо» — Думает Даби, перед тем, как улыбнуться. Как хорошо, что пернатый этого не видит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.