ID работы: 8721246

Всё плохое этого мира

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как много легенд было придумано обо мне. Все такие разные, уникальные, везде есть свои оригинальные черты. Кажется, что все имеют разный посыл, но только не для меня. В любой истории, где я «участвовал», авторы выставляют меня монстром, безжалостной тварью и бездушным ублюдком. Словно я сам себя обрёк на эту участь.       Скажите, почему я не могу творить? Все люди сравнивают меня с хаосом, разрушением и анархией. Когда я нарушал их покой? Вы, лживые отродья, сами разрушаете строения друг друга, убиваете и умудряетесь ещё обвинять меня. Мне никогда не понять этого, потому что ваш один ничтожный век не сравнится с бесконечным внеземным существованием, которое за пределами всего людского понимания. Один сменяет другого, но мысли и мнения остались на прежнем уровне. Всё ещё, для вас я не более чем просто монстр.       А когда-то в начале вы вызывали у меня искренний восторг и восхищение. Ваше умение обучаться, созидать и понимать выше всяких похвал. Мир менялся, людские знания расширялись, но я продолжал находиться на тёмной стороне. Вам было проще делить всё на чёрное и белое. Как отличали день от ночи, монстра от друга, войну от мира. Шли годы, сменялись веками.       Я жил далеко, на краю мира, в полном одиночестве. Но вы так умны и находчивы, каждый раз находили мою крепость. Заявлялись без приглашения и глупо умирали. Будто это было вашей целью. К слову, первая атака всегда была за вами, и я дарил вам быструю смерть — вот насколько я милосерден. Ваши самоуверенность и гордыня никогда не приводили ни к чему хорошему.

***

      Из мыслей и раздумий о насущном Хиробрина вырывает бесцеремонное проникновение в его владения. Парень резко вышибает дверь тронного зала и огненным взглядом пронзает белоглазого. Зачарованный меч сияет в полумраке, а алмазная броня отражает блёклые огоньки свеч. Доблесть, сила и притягательность воина сверкали столь же ярко, как его бирюзовые радужки глаз.       Хиробрин уже привык к нескончаемым вторженцам и знает, что их дальнейшей судьбе не позавидуешь.       — Сдайся сейчас, монстр, и я дарую тебе пощаду, — уверенный голос рассекает бесконечно давящую тишину замка.       — Нападай, — Хиробрин безразлично прошёлся взглядом по человеку и медленно встал со своего трона.       Воин обнажил лезвие своего меча и яро ринулся в бой. Сильный взмах клинком даже не задевает белоглазого, и удар оставляет за собой большую трещину на спинке трона. Хиробрин невероятно ловко уворачивается, телепортируясь за спину противника.       — Целься лучше, — ехидный смешок ласково пролетел над ухом человека, заставляя слегка вздрогнуть.       В одно мгновение белоглазый переместился в другой конец зала. Он был полностью безоружен и даже не планировал вступать в бой. Вдруг прям над ухом послышался свист летящей стрелы. Человек перешёл на оружие дальнего боя, беспрерывно выпуская стрелы в противника. Но угнаться за тем, кто может безгранично телепортироваться и уворачиваться, чисто физически невозможно.       — Играешь нечестную игру, выродок.       К слову, Хиробрин за то долгое время, проведённое в одиночестве и с периодическими сражениями с недо-храбрецами, уже научился всем тактикам ближнего, дальнего и рукопашного боя. Первое время было интересно сражаться с потенциально сильными воинами, но всемогущему существу довольно легко было превзойти их мастерство, которое обычным смертным приходилось оттачивать с малых лет. Само собой, из каждого боя белоглазый выходил победителем, что начало быстро надоедать. Какой-либо запал к поединкам пропал, и Хиробрин просто уворачивался ото всех атак, что не составляло особого труда.       Хиробрин время от времени мелькал, уходя от каждого выстрела и проявляясь только для того, чтобы позлить противника. Стрелы рассекали воздух и на всей скорости врезались в деревянную стену. Вся эта ситуация выводила воина из себя.       В один момент белоглазый остановился, высматривая стремительно приближающийся силуэт парня. Видимо, стрелы кончились, и теперь он направляется нанести критический удар своим мечом.       — Бей прямо сюда, — произнёс холодным, привычно приказным тоном Хиробрин, указывая на свою грудь.       На мгновение эти слова смутили человека. И, вовремя придя в себя, воин продолжил размеренно приближаться к врагу. Ему всласть слышать отчаянные слова проигравшего. Парень уверенно приблизился к Хиробрину, озлобленно взглянул в его глаза и пронзил сердце противника так, что конец меча блеснул алым цветом из-за спины. Зрачки белоглазого внезапно сузились, яркий свет глазниц заметно потускнел. Воин резко вытащил меч, с отвращением смотря на падающее тело поверженного врага. На его лице заиграл победный оскал, и раздался грубый смешок откуда-то из груди. Кажется, легенды врали о непобедимости и бессмертии «великого» Хиробрина. Окровавленный меч и мёртвая туша тому доказательство.       Тело «мертвеца» дёрнулось в непонятной конвульсии, и Хиробрин спокойно поднялся с мраморного пола. Рана на груди затянулась, остался лишь кровавый развод на рубашке с соответствующим размеру стали порезом на ткани.       — Как ты… — парень испуганно отпрянул на несколько шагов назад. — Я убил тебя! — сбивчивый голос дрожал и стал существенно тише.       — Сколько можно уже? — глаза сияли ярче языков пламени, — Я бессмертен.       Хиробрин в одно мгновение приблизился к человеку, разрывая рукой его грудную клетку. Парень с застывшим ужасом на лице ощутил пронзающую боль и упал замертво. Белоглазый с высокомерным холодным взглядом взирал на труп у своих ног, чувствуя в правой руке пульсацию ещё бьющегося сердца. Мерзость. Он не раздумывая раздавил орган, стряхивая кровавые ошмётки прямо на мертвеца, забывая о всяком моральном уважении к павшему воину.       Его глаза. Такие необычные. Кажется, они взывают к каким-то далёким воспоминаниям, которые прячутся на самой глубине подсознания. Этот тусклый тёмно-голубой цвет напоминал о чём-то очень важном. Кажется, Хиробрин не хотел забывать эти глаза. Они напоминали о том, чего больше нет в его жизни.       — Он умер несколько сотен лет назад, уже не важно, — парень отбросил все гнетущие мысли и покинул тронный зал. Но его сердце теперь окутано сомнениями и странной вязкой болью, от которой белоглазый всячески пытался избавиться.

***

      Гуляя под звёздами, я вспоминаю то время, когда на всей земле жил лишь один человек. Ах, как же это было давно. Он был первооткрывателем, новатором и самым интересным из всех живущих людей в этом мире. Следить за человечеством — это самое прекрасное и приятное чувство из всех, которые я когда-либо мог испытать. Или было что-то ещё?       Последние несколько веков с кончины первого человека я погряз в унынии. Пропал всякий смысл существовать, ведь теперь мне осталось играть роль злодея, коим сделал меня брат, а за ним и всё человечество. Зачем теперь вообще существовать? Я остался совсем один в мире, полном лицемерия, злобы, жестокости и гордыни. На мне теперь все их грехи. Я пропитан этим смрадом, ощутил вкус первого порока, а теперь соответствую той лживой картине, которую изображало человечество эти долгие годы. У меня был выбор: убивать или оставить их в живых. Но люди сами приходили в мою крепость, первыми поднимали клинок и умирали от моей руки. Кажется, зло поселилось во мне ещё очень давно, стоило пролить первую кровь. Получал и получаю ли я удовольствие от всего этого? Может быть. Хотел бы изменить всё? Это уже невозможно.

***

      Когда-то давно я задал тебе вопрос, брат, почему именно меня ты захотел увидеть злым? В то время мы могли говорить и свободно выходить на контакт. Твой ответ не заставил себя долго ждать: «Потому, что это твоя суть». Тогда я счёл это высказывание за оскорбление и покинул тебя, оборвав нашу связь навсегда. Может быть, в то время мне не хотелось верить в то, что я стану таким. Но, как бы это смешно не звучало, это не моя суть. Бессмертным не дано испытывать ненависть и злобу, как обычным людям. Ты оказался неправ, и из-за твоей ошибки я страдаю. Хочешь, чтобы я бесчинствовал и разводил хаос в этом мире? Так тому и быть.       Я разберу тут всё по кусочкам, перебью всех без какой-либо жалости или капли гуманности. Каждое живое существо будет страдать и мучительно погибать от моей руки. Эту войну будем вести мы с тобой. Теперь не важно, что будет думать обо мне хоть всё человечество. Я для них навсегда останусь монстром. Скажи, это твой гениальный план? Причинить, в конечном итоге, всем своим творениям боль, страх и смерть?       Рядом со мной раздался мощный грозовой разряд, и на обожжённом клочке земли появилась зачарованная палка. Я подобрал странный предмет, ощущая при первом касании всё его божественное могущество и силу. И засмеялся во весь голос, уставившись куда-то в небо.       — Чёртов садист, — произнёс я сквозь несдерживаемые порывы безумной истерики.       По телу прошёлся мощный электрический разряд, пронзающий насквозь лучше любого клинка. Глаза засветились ледяным светом, который рассекал ночную мглу.       С неба начали капать маленькие капельки дождя, перерастающие в сильный ливень с грозой. Холод оплетает моё тело, словно желает проникнуть в самую душу и заковать её в вечный лёд. Я помню тебя. Морскую глубину глаз и волшебную красоту души. Именно ты помог мне полюбить человечество. И именно тебя я собственноручно убил тогда.       Всё плохое этого мира берёт начало от меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.