ID работы: 8721254

Крик души моей

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы не сможем остаться И не сможем простить. В нашем сломанном мире Ничего не спасти.

      В какой момент они стали отдаляться друг от друга? Далер не мог дать ответ на этот вопрос. Просто сначала стало меньше "случайных" прикосновений, когда Андрей, проходя мимо, например, касался запястья или проводил рукой между лопаток. Затем стало меньше встреч, ведь "Далерка, пойми, у Дианки опять истерика, не получится увидеться" или "Извини, не смогу приехать, голова болит, наверно бури магнитные". Далер принимал, понимал. Он знал, что Лунёву не просто сейчас, ведь тот хотел развестись с женой. Когда же стало меньше разговоров в раздевалке и на тренировках, парень заподозрил неладное. В глубине души скреблось что-то тёмное и нехорошее, словно предчувствие чего-то. В один день, Далер задержался на поле чуть дольше остальных, а потом ещё медики выдернули его в кабинет для дополнительного осмотра. Парень уже подходил к двери раздевалки, которая была приоткрыта, но услышал голоса. Он не спешил заходить внутрь. Он узнал говорящих - это был Артём и Андрей. Они громко о чём-то спорили, Кузяев услышал лишь часть их разговора. Вообще, он никогда не подслушивал, был против этого, если бы не один момент - речь шла о самом Далере.

Отпустить, не любить - Но как сердцу всё забыть?

      - Андрюх, ты должен с ним поговорить, он должен знать правду!       Он кладёт свою ладонь на плечо мужчины, слегка сжимая.       - Дзюба, нет! Так будет лучше!       Второй нервно сбрасывает руку друга и отходит к лавочке, садясь на неё и зарываясь пальцами в свои волосы.       - О чём ты говоришь, совсем дурак? Я же вижу, как вы оба мучаетесь, Кузя скис совсем, снова замыкается в себе, на контакт идёт редко. Не знаешь, случайно почему?       Подходит ближе, присаживается на корточки перед другом и слегка трясёт того за плечи, надеется достучаться до него. Тот соскакивает со своего места, заставляя подскочить и своего товарища, и начинает мерить широкими шагами небольшое помещение, активно жестикулируя.       - Как ты себе это представляешь? Что-то типа "Далерка, извини, но так получилось, что моя жена, с которой мы хотели развестись, вдруг оказалась беременной и теперь носит моего ребёнка"?! Так что ли?!       Раздаётся тихий скрип двери. Все нужные слова вылетают из головы.

Ложь твоя, как в бездну шаг. Слёз моих не увидишь ты,

      Далер не выдерживает и заглядывает внутрь. Оба мужчины поворачиваются в его сторону и замирают на месте. У Далера глаза красные, он едва сдерживает слёзы, но он ни за что не покажет свою слабость Лунёву. Уже нет. Артём решает не мешать этим двоим в выяснении отношений, спешно прощается, хлопает Лунёва по плечу, хватает рюкзак и быстро покидает раздевалку. Тишина давит, душит даже. Мужчина думает о том, что лучше бы Кузяев сейчас кричал.       - Андрей, это правда?       Лунёв подходит ближе, протягивая свою большую и крепкую ладонь к лицу своего парня. Тот делает шаг назад, упирается в стену спиной и прячет руки позади себя.       - Далерка, я всё объясню..       - Просто ответь мне, - голос срывается, - да или нет?       - Да, родной, это правда. Поверь, это была случайность. Не знаю, как это получилось, может после какой-то очередной победы, в эйфории. Или после нашей ссоры, не знаю. Я ведь не помню даже, когда мы с ней вообще последний раз этим занимались. Однако, я рад, что у меня будет ребёнок. Я очень хотел, правда. Я не люблю её, но, всё так сложно, Далер. Господи, прости меня, мне правда жаль.       - Тогда будь счастлив, Андрюш. Правда, не жалей не о чём. Всё у вас будет хорошо. И знай, что я всегда любил тебя.       После этих слов, Далер просто хватает свою сумку и сбегает по-английски. Он не помнит, как добрался до такси. Не помнит, как назвал адрес их квартиры. Помнит только, как автомобиль спешно отъезжал от стадиона.       Андрей не в силах бежать за парнем, не в состоянии. Он просто смотрит, как тот уходит, и даже не предпринимает попыток поймать его, удержать своё счастье. Когда приходит в себя, опрокидывает пустой стол, с силой пинает его и бьёт кулаком по стене. Из груди рвётся самый настоящий звериный рык.

Но эхом из пустоты - Мой крик! Мой крик!

***

Много разных историй Всю правду откроют; Но какой же ценою, Если нас больше нет?

      - Далерка, открой, давай поговорим, пожалуйста!       Андрей стоит перед дверью, когда-то их общей, квартиры, и пытается достучаться до парня. Ему нужен шанс, последний шанс, чтобы объясниться, поговорить. Далер не открывает дверь, не смотрит в глазок. Он знает точно, кто его гость. Открывать он не спешит, лишь прижимается лбом и прикрывает глаза в попытке сдержать слёзы, успокоиться. Андрей ни за что не должен увидеть или услышать жалкие всхлипывания.       - Уходи, Андрей! Пожалуйста, уходи!       Он просит из последних сил, старается сохранять ровный голос. Боится сорваться, он не должен.       - Кузь, пожалуйста, просто дай мне шанс. Последний. Открой, давай поговорим!       Лунёв уже не кричит и не стучит со всей силы, он уже с нежностью проводит своей широкой ладонью по холодному металлу, куску железа, который разделяет его на несколько сантиметров с самым родным и любимым человеком. Он уже разговаривает тихо, иногда даже едва слышно, да вот только Далер, в отличии от разделяющей их преграды, далеко не железный, у него уже текут слёзы, а сам он начинает заходится в тихой истерике. Он разворачивается спиной и сползает вниз, оседая на пол и поджимая к себе колени, а после обнимая их руками, слегка раскачиваясь.       - Андрей, уходи! Прошу тебя, уходи!       Мужчина слышит, как дрожит голос парня. У него сердце рвётся на маленькие кусочки от своей ничтожности, беспомощности и бессильности в этой ситуации. Было бы намного проще, наверное, если бы они поговорили, если бы он всё же смог объясниться или, хотя бы, попытаться это сделать.       - Далер, пожалуйста, давай поговорим..       - Лунёв, уходи из моей жизни и не приближайся больше ко мне! Возвращайся к своей жене и ребёнку!       Андрей сдаётся. Он опускается на корточки и что-то прячет под коврик у двери, бросает последний взгляд на дверь и говорит напоследок:       - Я ухожу, я обещаю, что больше не причиню тебе боли, Далерка. Свои ключи я оставил под ковриком, забери потом. За вещами потом приеду, но можешь выкинуть их, если захочешь. Люблю тебя.       Спускаясь по лестнице, он слышит едва различимый вскрик, зов боли и отчаяния, а ещё, кажется, что-то разбилось. Тормозит на пару секунд, с силой сжав, ни в чём невиноватые, перила, а после продолжает свой путь вниз по лестнице. В это время, Далер плачет и вопит от непередаваемых эмоций и провожает стеклянную рамку, с совместной фотографией, в полёт до дальней стены.

***

Отпустить, не любить. И как сердцу всё забыть?

      Когда Андрей видит Далера на общей тренировке, вместе со всеми ребятами, то слегка подвисает. Да, парень немного похудел, мешки под глазами стали чуть-чуть больше, но он остался таким же прекрасным, каким и был до того случая. Он жмёт всем руки, слегка обнимается со всеми, доходит до Артёма, а тот сгребает его в свои медвежьи объятия, на что парень выдаёт только немного удивлённое "ой!" и слегка треплет того по голове. Лунёв не ревнует, нет, ни разу. Ему завидно. Он завидует своему другу, что тот может обнять Кузяева, прикоснуться к нему, поговорить с ним. У самого него такой роскоши нет, увы, и не предоставится. После того, как Далер вдоволь наговорился с командой, он поворачивает голову чуть в сторону и видит Андрея. На мгновенье, ему кажется, что взгляд у мужчины стал немного печальнее с их последней встречи, с их последнего разговора. Парень идёт прямо к нему, а сердце Лунёва заходится в бешенном ритме - зачем он идёт сюда? Что ему нужно? Он теряется в своих догадках. Тем временем, парень подходит вплотную и смотрит, слегка наклонив голову вбок. Улыбается, слегка смущается, как всегда было рядом с Андреем, и первый протягивает руку в знак приветствия. Андрюша цепенеет на месте от таких ярких глаз, светлой улыбки и широты души Кузяева. Неужели? Значит ли это, что его простили? Лунёв смотрит на протянутую руку, потом на парня, затем снова на руку, после снова на парня. Далер тихо смеётся, но руку не убирает, трясёт ей слегка и говорит негромко:       - Привет.

Дождь внутри. Услышишь ты - Мой крик! Мой крик!

***

Нет любви, лишь одна тоска. В сердце боль, правда у виска.

      Далер идёт в раздевалку, никуда не торопясь. Он достаточно задержался сегодня. Идёт, смотрит себе под ноги и думает - какой смысл избегать человека, которого простил давно и любишь до сих пор? Внезапно, его кто-то хватает за руку и тянет за угол. Не размыкая глаз, он пытается вырываться и кричать, но держат крепко. Кузяев решается открыть глаза, в ожидании увидеть кого угодно, но только не его.       - Ты?       Ответа, естественно, парень не дожидается, да и сам не успевает ничего сообразить толком, как его губы сминают в таком долгожданном, горячем поцелуе с лёгкими покусываниями. Щёки парня находятся в плену сильных рук, а сам Далер, сдавшись, обнимает мужчину перед собой одной рукой за шею, а второй зарывается в отросшие волосы на затылке. Вскоре, щёки отпускают на свободу, а в крепкой хватке оказывается талия парня. Оторвавшись друг от друга, Кузяев чувствует лёгкое прикосновение чужого большого пальца к своим губам. Совсем лёгкий взмах, словно крыло бабочки.       - Как же я соскучился, Далерка.       - Андрей, Андрюш, мы не должны. Нам не стоит этого делать.       Мужчина перестаёт хаотично целовать парня, убирает от него свои руки и отходит назад на несколько шагов. Внутри начинает закипать злость и обида. На кого только - на парнишку или всё таки на себя самого?       - Не простил, ты меня не простил. Я так и думал, а ты ведь мне не дал даже объясниться! Ведь мы могли просто поговор-..       Договорить ему не даёт, приложенный к его губам, указательный палец Далера. Он лишь мотает головой из стороны в сторону и грустно улыбается.       - Я тебя простил, правда. Давным-давно простил. Просто не стоит начинать всё это снова. У тебя семья, Андрюш, скоро наследник родится. Сможешь ли ты потом спокойно смотреть в глаза своей жене, своему ребёнку?

***

      У Андрея и Дианы родился сын. Назвали Денисом. У Андрея, наверно, фетиш какой-то. Он сразу хотел имя на букву "Д". Денис Андреевич - звучит красиво. Команда поздравляет счастливого папашу праздничным тоннелем, где каждый отвешивает пинок или хлопок по той или иной части тела, дарят какие-то подарки, желают здоровья малышу и крепких нервов молодым родителям. Когда толпа расходится, Лунёв видит, стоящего в паре шагов от него, Далера. Он мнётся на месте, смущается. Андрей решительно подходит ближе, смотрит прямо, взгляд не отводит. Вдруг, Далер обнимает его порывисто и так крепко, что мужчине кажется, что у него треснуло пару рёбер. Парень делает шаг назад, оглядывается по сторонам и смазано клюёт того в щёку.       - Поздравляю.

Слёзы снова в глазах на миг, И остается со мной - Мой крик! Мой крик!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.