ID работы: 8721269

Под небом голубым есть город золотой...

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Где-то далеко-далеко, а может быть, и не так далеко, как вы думаете, — сестра Цуоми сделала загадочное лицо, — есть прекрасный город. Небо над ним фиолетовое, а улицы так чисты, что можно ходить по ним босиком, не испачкав ног. Там нет границы между ночью и днём, потому что здания сияют миллионами огней. «Железный город» — так его называют. Строения там грандиозны и монументальны. Две высокие, величественные башни... Астер зло комкала в руках носовой платок. Сдерживаться получалось едва. Полтора десятка детей выпускного возраста, замерев, внимательно слушали сестру Цуоми, а та с загадочной улыбкой на сморщенном временем лице в очередной раз рассказывала им любимую сказку. — Скоро, Гай, — шепнул Рики, любимец Астер, крепко сжав запястье верного друга. — Нас отпустят отсюда, и мы увидим волшебный город, мы наконец увидим наш Керес. Это стало последней каплей. Астер резко повернулась и, заставив себя не хлопнуть дверью, пошла искать директора Попечительского Центра Гардиан. *** — Меня волнует, что сёстры врут детям, господин Кугер, — после ритуального приветствия пожаловалась Астер. — Они рассказывают им про Танагуру, про сказочный город мечты, а дети верят. Думают, что это и есть их будущее. — Верят, — легко согласился Джадд Кугер и громко отхлебнул из чашки остывший чай. — Я знаю, сестра Астер. Вы у нас сравнительно недавно, поэтому давайте разбираться. Сёстры не врут. Ни одна из них не говорит детям, что они будут жить в этом городе. Даже не называют его, всё дорисовывает детская фантазия. Успокойтесь, это просто красивая сказка. Малыши не понимают, но у более старших уже возникают вопросы, отвечать на которые мы не имеем права. Вот сёстры и придумали выход. — Но ведь это нечестно! — Нечестно? — Джадд Кугер тяжело поднялся из кресла. — Идёмте! Астер ни оставалось ничего другого, как последовать за господином директором. — Вот, — Кугер заговорил снова, когда они остановились возле закрытой двери игровой комнаты, где самые младшие ждали ужина. — Я дам вам шанс, сестра Астер. Идите и расскажите им свою, честную сказку. Расскажите, что когда они выйдут отсюда, лучших из них кастрируют и сделают живой мебелью, безмолвной, бесправной прислугой в Эос. Что девочек будут осеменять, используя как живые инкубаторы. Каждый год, пока они будут в состоянии рожать. А потом утилизируют. Расскажите им, как это будет происходить. Что остальных, после воспитания и обучения, просто вышвырнут на кересскую помойку, где им не пригодится ничего, практически ничего из тех знаний, которыми мы их пичкаем. Они будут пить стаут, воровать и трахать друг друга в задницы. А потом сдохнут покрытые язвами, голодные, никому не нужные, и именно это их судьба. Другой не будет, как ни изворачивайся! Давайте, напугайте их до полусмерти! Пусть они думают об этом все оставшиеся годы в Гардиан! И если вы считаете, что ваша правда изменит хоть что-то, пусть не поможет избежать, но всё же улучшит их будущее, сделайте это, сестра Астер! Смелее! Кугер открыл дверь и втолкнул её внутрь. Шум в игровой сразу стих, и на неё уставилось два десятка пар детских глаз. Совсем малыши. — Сестра Астер! — радостно загомонили дети. — Вы пришли рассказать нам сказку перед сном? Сказку! Расскажите нам сказку! Астер растерялась. Больше всего на свете она боялась разрыдаться. Громко, горько, не сдерживая сдавившую душу боль, но она постаралась не заплакать при детях, чтобы не напугать и не расстроить их. Чему? Чему из того, что пригодится в Кересе, они могут научить этих малышей? Только дружить, держаться друг за друга и верить. Они могут подарить детям надежду. — Сказку? — Астер улыбнулась, аккуратно опустилась в кресло, погладила тех, кто подбежал, взъерошив разноцветные макушки. Сказку... Ну, слушайте, — медленно начала она. — Где-то далеко-далеко, а может быть, и не так далеко, как вы думаете, — Астер изобразила загадочную улыбку, — есть прекрасный город. Небо над ним фиолетовое... Холодный чай за время отсутствия хозяина кабинета покрылся перламутровой плёночкой танинов, и Джадд с раздражением выплеснул его в умывальник. Хорошо, что девчонка оказалась так стандартно прогнозируема. Иначе пришлось бы поступить с ней, как с вот этим чаем. Он брезгливо посмотрел на желтоватые потёки на белой поверхности умывальника, потом включил воду и аккуратно смыл их в слив. Астер — красивое имя. Ничего, она привыкнет. Поначалу все дёргаются, но Джадд давно научился с этим справляться. Нашёл нужные кнопки, подобрал правильные слова и интонации. Они же все одинаковые, эти борцы с несправедливостью, на редкость скучные и стереотипные. Ничего нового, много лет одни и те же сцены с незначительными вариациями. Клан Кугеров руководит Гардиан долгие годы. Хороший, жирный кусок для всей семьи, пусть и дальше так остаётся. Проблемы Джадду не нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.