ID работы: 8721348

Новая семья

Гет
G
Заморожен
33
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мутаген!

Настройки текста
Я после мук с уроками прогуливалась по крышам. Свежий воздух… Я села на крыше и свесила ноги. Ни что не предвещало беды. Как вдруг… Я услышала сзади звук оружия. Та-ак… Я резко обернулась кувырком назад, готовясь к бою. — Ты пойдёшь с нами, девчонка! Клан-фут… Я хрустнула шеей и позвала их рукой, чтобы они нападали. Этих парней и просить не надо. Я начала битву. Чёрт… Их слишком много! Я заметила, что один хочет запустить дымовую бомбу, но я не успела среагировать. Ё моё! Глаза щиплет! Пока я прокашлялась от дыма, то оказалась уже в совсем другом месте. Что это? — Привет, девочка. — я дёрнулась от знакомого и мерзкого голоса. Бакстер Стокман? Грр… — Какое шампанское на этот раз? Может вино? — спросила я, усмехнувшись. — Нет. — улыбнулся он. — На этот раз я более осторожен. — Да, со мной осторожней. — я продолжала стоять в боевой стойке. И не зря… Я почувствовала, что сзади пытается кто-то напасть. Я хотела нанести удар с разворота… Но уже носорог мутант заблокировал меня. Вы поняли о ком я. Блин! Я не могу пошевелиться. Я рычала, пыталась выбраться, но та свинья ударила меня в живот. Я упала на колени, меня не переставали держать. Больно… Ну и. Да он итак свинья! Я отдышалась слегла, но голова ещё кружилась. Ой, хватит ныть, Лера! — Ты что, устала? — Бакстер подошёл ко мне, поднимая голову за подбородок. — А мы ведь только начали. — Чего ты хочешь? — спросила я. Я знала, что ему что-то нужно. Тут не трудно догадаться… — Всего лишь привести на тебе эксперимент. — он на что-о указал и прошёл вперёд. Меня развернули и подняли с силой голову, чтобы я смотрела. Что это за жижа? — Интересно было бы посмотреть, чтобы стало с тобой. — Ты иуда! Врун! Чтоб ты…! — он меня перебил: — Сгорел? Ага. — усмехнулся тот. — Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда я стану сильнее и разорву тебя!!! — прорычала я. Но я это сказала, не подумав. — Значит ты согласна. Приступим… — меня повели к лестнице. Стоп, я не готова! Нет! Я стала брыкаться, но это ничего не давало. — Может вырубить её и потом окунуть в мутаген? — предложил носорог. — Да! — поддержала свинья. Чёрт! Да отпустите вы меня! — Вы когда-нибудь мозгами думаете кроме остальных частей тела? — спросил их Стокман. — Э-э… По разному. — развела руки в стороны свинья. — Вот именно. — кивнул Бакстер Стокман. Придурки… Здесь ещё хуже! Меня наконец подняли на самую высокую ступню лестницы. Ну вот… Докатилась!

<center>***Чуть ранее у черепашек***

</center> Ребята сначала думали, что девушка банально просиживается дома. Но когда её и дома не было, тут братья уже заволновались. Они с помощью Доннатело обнаружили старую лабораторию. Не было не тайных проходов, не тайников. Ничего… Одни обломки и остатки лаборатории. Прошлой лаборатории. — Вот засада! — отчаялся Майки. — А я только хотел её в парк «Сукер» позвать… — Что ты сейчас сказал? — переспросил гений. — Не время ревновать, брат! — сказал младший брат. — Да нет! Что ты сказал ранее? — попытался вспомнить Дон. — Вот засада? — развёл руки в стороны Микилянджело. — Нет, чуть позже! — выкрикнул умник. — То, что хочу пригласить в парк «Рукер»?! — уже громко спросил брат. — ДА! — наконец-то вспомнил Дони. — Дони? — подошёл к нему Леонардо, не понимая в чём дело. — Не по далёко от парка находится закрытый тестированный центр. Бакстер мог в нём скрыться вместе с Лерой. — объяснил брат. — Тогда не будем терять времени! — прокомандовал бесстрашный. — Молодчина, Майки! — пнул в голову по братски на бегу Рафаэль Микиляджело. — Да я красавчик! — восхитился собой весельчак. — Ага, только не внешне. — усмехнулся Раф. — Хватит, парни! — прервал их Лео. — Давайте найдём Леру уже! Да им там весело…

<center>***настоящее время***

</center> Я уже перестала вырываться. Но вдруг… Ворвались черепашки. — Ребята! — крикнула я. — Лера! — воскликнул Майки. — Займитесь ими! Кто-нибудь один! — отдал команду мутантам Стокман и сбежал. — Потанцуем, черепашата! — с лестницы спрыгнула свинья. Ребята вступили в бой, а меня уже тянули к концу лестницы. — Хочешь жить… Умей вертеться! — хрипела я. А на последних словах я наступила носорогу на ногу. Он конечно отвлёкся, но всё же удержал меня за руку. Я тем временем смогла взяться за перила и сделать выпад назад, как бы делая круг. У меня это получилось, но носорог никуда не упал и не отпустил меня, как я ожидала. Он лишь кинул меня вверх поближе к мутагену. Я падала прямо в него… Но в последнюю секунду я сумела ухватиться за края большой капсулы. Носорог хотел в меня выстрелить, но Дони вовремя кинул в него палку. Выстрел был, но мимо. УХ. Я потихоньку, как могла подниматься на края самой капсулы, чтобы потом спуститься. Прыгать я не буду!!! Тут высоко, а ноги мне ещё понадобятся. — Лера, выбирайся! — кричал Лео вовремя битвы. — ДА Я ПЫТАЮСЬ! — воскликнула я им. Я же тоже не скалолаз! Не думала, что до такого дойдёт. Я забралась на самые края. Они круглые и словно канат. Ой! Лишь бы не свалиться! Внизу поближе подбежал Дони. — Прыгай, Лера! Я поймаю! — он уже протянул руки. Я уже готовилась прыгать, но БЛЯТЬ! Это свинья с разбега врезалась прямо в колбу с мутагеном. — А-а-а! — она шатнулась, и я не удержала равновесие. Я упала прямо назад. В эту жижу… Всё помлекло и стало холодно. Ничего не вижу…

***

Все остановилось, словно время стоит на месте. Все мутанты, находящиеся здесь замерли, наблюдая за ситуацией. Что же с ней стало?

***

Я по рефлексу вынырнула на вверх. Края были скользкие от того, что я вся в мутагене. Я вся… И упала на холодный пол. Я ничего не слышу… Мне плохо… Спасите… И я отключилась.

***

Проснулась я в знакомом мне месте. Только этот дурацкий фонарик в лицо… Дони ты опять? — Агр, убери свой слепильник! — я убрала его руку с фонарём, а сама приняла сидячее положение, тря глаза от света. Донателло вздохнул с облегчением, а Майки кинулся обнимать меня. — Живая! — довольный… — С вами поживёшь и не на такое будешь способна. — усмехнулась я. — Так стоп! Я нормальная? Я стала щупать своё лицо и мельком осматривать тело. Вроде норм… — Ты никак не изменилась, что даже удивительно. Похоже у тебя иммунитет на такое вещество. — сказал Дон. — Ясно… — я зевнула. — Сколько сейчас время? — Почти обед. — ответил Лео. — Сколько?! — я от неожиданности упала с кушетки. — Мне ещё клавиатуру новую покупать! Всем пока! Я быстро попрощалась и рванула на улицу. Я помчалась к магазину, просто он после обеда закрывается. Странно… Всё кажется будто в замедленной съёмке. Может не бежать? Я сбавила скорость. Нет, я так не успею! Придётся потерпеть. Это я не выспалась наверно… Я быстренько выбрала себе ту клавиатуру, которую и хотела! Радужную! Точнее игровую. Крутая!!! Я побыстрей расплатилась и ушла домой. Хм… Магазин далеко, а всё за четыре минуты успела? Чё то день сегодня какой-то не тот… Может чёрная пятница? Да не должна по идее… Мне чё-то так спать захотелось… Я буквально с клавиатурой на руках и рухнула… М-да…

***

Я проснулась. А почему темно? Я посмотрела в окно. НОЧЬ?! Ну нет, но только луна походу поднялась... Может прогуляться по крышам? Почему-то мне так хочется побегать. Я перелезла через окно, хватаясь за края крыши и тем самым совершая кувырок. Я запрыгнула на крышу коленями и посмотрела вперёд. Путь сужается. Я рывком прыгнула и побежала по крышам. Легко перепрыгивала через крышу на крышу, прибавляя скорость. Всё быстрей и быстрей, словно мчусь на гоночной машине. Лишь ветер в ушах и моё тихое, но сейчас такое оглушающее для меня дыхание. Что же это такое? Я чувствую, что температура у меня странная, но мне на удивление хорошо. Мне никогда не было так хорошо. Я словно бежала от всей своей жизни и проблем, глотая воздух свободы и чистый воздух, что играет с моими волосами в прыжках по крышам. Как же круто! Теперь понимаю как ребята... Правда не так быстро. Вдруг я почувствовала, как мои уши слышат за миллионы километров. Крылья бабочки? Рычание собаки... Глоток кофе. Что же это? Внезапно я услышала нервное дыхание девушки, что заставило меня жёстко приземлиться кулаками и коленями на крышу. Не больно. Девушка нервно дышит... Опасность. Первое что стукнуло мне в голову. Я помчалась туда, полагаясь на запах и слух. И они меня не подвели! Я наблюдала на самой ближней крыше. - Ребят! - девушка с чёрными волосами развела руки в стороны. - Ну не начинайте! Ей казалось это смешным? Скорей она паникует, вот так и ведёт себя. Клан-фут, вытаскивая своё оружие, направлялся всё ближе к ней. Увидев их оружие, я прорычала. И тут же закричала: - ЭЙ! ПОШЛИ ВОН ОТ НЕЁ! Я не замечала насколько громко говорю. Они обратили внимание на меня. Я прорычала от ярости, спрыгнула с крыши и на лету перевоплотилась в волка. Постойте.. В волка?! Наверное мутаген! Я приземлилась на четыре лапы, грозно скалясь на чёрных парней. Девушка словно не была удивленна. Ей было любопытно... Я нарычала на всех, чтобы ушли по хорошему. Но ко мне кинулись сразу трое. Они мне казались маленькими... Потому что я чуть больше по размеру с человеком! Подстать друзья-черепахам! Я запрыгнула на первого, просто повалив его на землю. Затем кинулась на второго, рывком вцепившись в него зубами. Он кричал... Мне было плевать! Я покрутила его, вонзая зубы сильнее. А потом с кровью откинула его в сторону от девушки. Обернулась третьего. Он хотел нанести мне удар, но я поймала его ногу зубами и откусила. Тот упал на землю, пытаясь в панике отползти. Я сначала просто медленно подкрадывалась, пугающе рыча. А потом резко отпихнула его лапой. Остался четвёртый, который достал пистолет и начал стрелять в меня. Я побежала на него. Несколько пуль попали в меня, но сначала я их не почувствовала, а поцарапала до крови и потери пульса последнего. Заключительно прорычала и обернулась на девушку, скуля. Я просто хотела знать, что с ней всё в порядке. Она сглотнула и осмелилась сказать: - Спасибо. Я моргнула, слыша её дыхание. Она успокаивалась. И тут я обратно стала собой. Человеком в смысле, какой и всегда была. Девушка спешно осмотрела меня глазами. - Не за что. - ответила я. - Ты как? В порядке? - Да... - кивнула девушка.- Меня зовут Эйприл. А тебя как? Видимо, она умеет находить общий язык с каждым! Что ж ей повезло. - Я Лера. Прости, что напугала. - извинилась я. - Ничего, всё в порядке. - Эйприл улыбнулась. Я ответила тем же. - Ой, ты не ранена? В тебя же стреляли! Я оглядела себя. Места от пуль нет. Боли вроде нет, просто голова кружится чуточку от эмоций. - Нет, кажется, всё в норме. - ответила я. - Тогда... Может за моё спасение я могу отблагодарить тебя кофе? - предложила дружелюбная Эйприл. И тут я поняла, как сильно хочу есть. А лучше пожрать... - Да, я с удовольствием. - согласилась я. - Мой дом недалеко, ведь сейчас кафешки не работают. - улыбнулась она. - Точно... Я с радостью, если не доставлю неудобств. - ведь всегда их доставляю... - Конечно нет! Пошли. - та позвала меня рукой, сама заворачивая за квартал. Я пошла за ней, уже забыв про всё, что случилось пару минут назад. А мне нравится новая жизнь!

***

Квартира была неплохая и весьма интересная. Хм... На входе стояла подозрительно знакомая мне клюшка. Может она тоже увлекается хоккеем? Не похоже. - Вот, пожалуйста, садись. - девушка указала на стул в кухне. Я кивнула и послушно села. Эйприл поставила кофе и села напротив меня. - Ну.... Расскажи о себе! Я не буду спрашивать насчёт... Если задену тебя... - А, нет, всё в порядке. - отмахнулась я. Всё-таки никто не должен знать. - Прости.... Побочный эффект, не хочу об этом говорить. - Ладно, прости. - видно, что ей хотелось побоьше об этом узнать. - Прости, просто я журналист и... Вдруг прозвенел таймер. Кофе было готово. Она встала и стала наливать обе чашки. - Это я уже заметила. - усмехнулась я, посмотрев на кучу бумаг на рабочем столе. Ого, даже кусочек пиццы. - Ой, извини за беспорядок! Не я не думала, что будут гости. - улыбнулась Эйприл, добавляя сахар. - Да ничего... Самой некогда прибраться! - посмеялась я. - Вроде девушки, а кажется хуже мужчин. - она присела рядом, подавая стакан с кофе. - Точно... - я взяла кружку. - Спасибо. Сразу же отпила большой глоток, поскольку умирала от жажды. Странно... Даже не обожглась, хотя от горячего напитка исходил пар. Я вытерла рот и продолжила с ней разговаривать: - А сколько тебе лет? На вид ты... Подросток. - Почти. Мне 17. Скоро совершеннолетние. Ещё в школе учусь, отстала по предметам. - Найми репетитора. - Нет,у меня уже есть гений... Твою мать! НУ что я говорю?! Он же не мой! Ох, надеюсь это исправить... Ну блин! - Влюбилась? - Как ты узнала?! - У меня тоже были такие глаза. Хи-хи! Помню, как в первый раз познакомились. - М-м... - А у тебя? - А у меня.... Столько сделала, а я ничего не могу дать взамен... Как дура не могу поблагодарить! Неожиданно её тёплая рука легла на мою, поддерживая тем самым. - Не волнуйся, это пройдёт.Ты можешь отплатить только своей любовью... - она мечтательно вздохнула. - Только для начала признаться в этом не забудь. Мы посмеялись. - Хорошо. - кивнула я.

***

Так мы проговорили довольно долгое время. Но потом я вспомнила про тренировки мастера Сплинтера! Я посмотрела на время. ПЯТЬ МИНУТ ОСТАЛОСЬ?! - Ой, время уже, прости! Мне пора! - я быстро встала, так что опрокинула стул, но с рефлексом на лету поймала его и немедленно поставила на место. - Да, хорошо, до встречи. - она помахала мне, и я ей. Я быстро выбежала на улицу и рванула сов всех ног к ребятам. Получилось так, что я попала сюда за минуту! Не успела нормально затормозить, как врезалась в кого-то. Мы повалились на пол. Я оказалась лежащей на полу,...а надо мной навис Дон. ЧТО?! Я смотрела друг другу так, будто спятили. Я раскраснелась. - Э-э... Привет, Донни! И прости... - я быстренько и ловко на моё удивление выпрыгнула из под него и так же быстро попала к мастеру Сплинтеру. - Здравствуйте, мастер Сплинтер! Я готова заниматься! Я быстрым движением сползла на коленях напротив к нему в позу лотоса. - Хорошо. - кивнул мастер и встал. - Повторим удары. Он встал в стойку, и я очнувшись, быстро встала за ним. Мы начали отрабатывать удары. Вдруг я услышала противный шорох листьев, что мешал мне. Ужасно мешал! Что?! Откуда здесь листья?! Их звук так взбесил, что я тихо прошипела. Блин! - Удар! - я пришла в себя от голоса Сплинтера. Чёрт! Надо сосредоточиться! Я вздохнула и продолжила. Опять рычу. Что опять?! Запах... Чей? Чёрт... Я так разозлилась, что не заметила, как мои руки остановились в ударе, изображая яростную лапу, которая сжималась от желания растерзать кого-нибудь. Что я за монстр? Я снова прорычала, явно намериваясь превратиться... Нет! Я внезапно подпрыгнула, чтобы перевоплотиться. НЕТ! СТОЙ! ХВАТИТ! Я потерялась и в результате упала на четвереньки. Я со страхом оглядела свою позу. ДА ЧТО ЖЕ СО МНОЙ ТВОРИТЬСЯ?! Я успокоилась и встала, рассматривая свои руки. Только бы я не натворила глупостей... Я сжала кулаки, закрывая глаза. Больно... Снова та боль. Такая, когда на моих глазах погиб отец... От взрыва... И мама... Но тут я вспомнила, где нахожусь. Я с паникой посмотрела на мастера, который терпеливо ждал. - Простите-простите-простите, мастер Сплинтер! Я не знаю, что ос мной! Этого больше не повториться, обещаю! - пыталась извиняться я. - Хм... - он почесал бороду, размышляя. - Думаю, тебе лучше сегодня отдохнуть, Лера. - Да... Как скажете, мастер Сплинтер, спасибо! - сказала я на одном издыхании и вышла к ребятам. Я была расстроена своим поступком. В кого я превращаюсь? Я бы рада - быть похожей на ребят... Но они хорошие! А я что делаю? Делаю из себя какого-то монстра! Мастер прав, я должна расслабиться. Мой мозг должен это обработать... Я отказалась кого-то видеть и слышать сейчас. Сейчас же я просто заперлась у себя в комнате. Мне хотелось побыть в четырёх стенах. Подальше от всего и ото всех. Хочу побыть подальше от самой себя.. Просто не думать не о чём. Спокойно посидеть в комок и переварить недавние события.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.