ID работы: 8721385

Молодые и опасные

Слэш
R
Завершён
119
автор
WinchesterDin бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кровь // Вода

Настройки текста
Примечания:
      Данбар охваченный гневом и яростью вколачивает физиономию Гейба в зеркало, от чего, то трескается и осколки врезаются охотнику в лицо. Бета громко рычит, но слышит молитвы Гейба о пощаде. Лиам смотря на свои окровавленные руки, переводит взгляд на такое же зеркало и начинает вторить мантру как в бреду и скрипя зубами отпускает лицо парня, схватившись за голову.       Гейб же падает на пол отползая от оборотня подальше и натыкается на собственную сумку, привычно оскалившись быстро достает из нее пистолет. Данбар обернувшись на шуршание позади видит дуло пистолета и мгновенно звереет теряя самообладание напрочь. Он устал сдерживаться, держать этого кровожадного зверя в себе, страдая от раздирающего гнева, щадить тех, кто этого не заслуживает. Сколько Гейба не щади и не читай лекций он больше не исправится — он избрал свой путь…       Мгновение и пуля в плече оборотня. Мгновение и когти Лиама разрезают тонкую кожу на шее охотника, заставляя того сжимать за горло, захлебываясь собственной кровью и беспомощно хватать ртом воздух, смотря в ужасе на монстра перед собой.       — Я ведь не хотел… — начал Лиам захлебываясь слезами. — Зачем ты взял пистолет?!       — Монстр… — прошептал Гейб и ухмыльнувшись медленно закрыл глаза.       Данбар пал на колени бегая глазами по еще свежему трупу и зарыдал. Слезы не хотели останавливаться, а охотник не хотел оживать, как в сказке, к сожалению.       Вот парень в бессознательном состоянии звонит Скотту, дрожащим голосом пытаясь объяснить ситуацию, на что альфа говорит оставаться на месте и что он сейчас приедет.       Приезжает не только Скотт, но и вся стая и даже Тео, к несчастью Лиама. Все смотрят на труп, на Данбара никто не смотрит.       — Горло перерезано ровно и в нужном месте. Ты прям мастер, — сказала Малия улыбнувшись.       Естественно, койот его поддержала, она же была убийцей.       — Малия, — непривычно агрессивно рыкнул Скотт.       Девушка замолкла, а парень наконец посмотрел на бету. Этот взгляд полный сочувствия, разочарования и обиды. Этот взгляд делал подростку нереально больно, ему сейчас явно нужна поддержка, а не это.       — Лиам. Ты убил человека, — прошипел альфа.       — Я знаю. Но он наставил на меня ствол! — в защиту вскрикнул Лиам.       — Ты мог выкрутиться без жертв! Это убийство, Лиам, это уголовно наказуемо понимаешь?! — рявкнул МакКолл сверкая кровавыми глазами.       — А мне надоело выкручиваться, ясно?! И это была самозащита! — не побоявшись зарычал в ответ бета сверкая жёлтыми глазами.       От стаи повеяло презрением и Лиаму стало неприятно и паршиво, хотелось убежать, но ноги отказывались сотрудничать.       — Тогда тебе не место в стае, — зарычал Скотт, уходя.       Стая ушла за альфой, а Лиам дрожа упал на пол, сбоку от окровавленного трупа Гейба и захныкал, чувствуя как одиночество и безысходность ползут вверх по спине раздирая её когтями.       Чёртов Скотт! Стайлза он простил, да и Малию, а его… Он даже не дал ему ответить и ушёл! Бросил как ненужную игрушку!       Данбар начал яростно бить шкафчик, изредка скребя его когтями. Дыхание давно сбилось, а суть происходящего расплывалась в голове туманом.       — И долго ты собираешься насиловать несчастный шкафчик, волчонок? — послышался знакомый голос.       Данбар резко развернулся и увидел в темном и самом дальнем углу ярко-зелёные глаза и звериный оскал.       — Что ты тут делаешь? — спросил Лиам у силуэта в темноте.       — Ну, кто-то же должен помочь бедному и беспомощному мальчику избавиться от трупа, — ответил Тео выходя из тени, и вставая под «прожектор» лунного свечения, сложив руки на груди, высокомерно взглянув в глаза оборотня.       — И это ты? — спросил Лиам скептически смотря на Тео, забывая об былой ненависти и о Скотте.       — А ты видишь тут ещё кого-то? Я лично нет, — ответил химера, театрально оглядываясь по сторонам, разводя руки в стороны. — Ну, если ты не хочешь чтоб я помогал, могу уйти.       — Стой. Мне… Нужна твоя помощь, — ответил Лиам, переступив через свою гордость и ненависть к койоту.       — Естественно она тебе нужна, — ответил зелёноглазый усмехнувшись и взял из темного угла спортивную сумку и поставил её на скамейку.       — Тебя кто-то видел?       — Вроде бы нет.       — Тогда все значительно легче.       Дальше Тео достал: четыре полиэтиленовых мешка, бензопилу, две пары резиновых перчаток и средство для…мытья машины?       — Зачем нам средство для мытья машин? — спросил Лиам держа бутылку с синей жидкостью.       — Чтоб собаки не учуяли запах трупа, — пояснил старший открывая пакеты.       — Оу… Я не знал.       — Постой на шухере, пока я буду исправлять твою ошибку, — шикнул Тео беря в руки бензопилу.       Данбар кивнул и вышёл из раздевалки оглядываясь по сторонам. Через пару минут Лиам и без сверхслуха услышал ГРОМКИЙ звук работающей бензопилы, из-за чего подросток напрягся думая, что кто-то остался в школе и сейчас придет на шум.       Но через двадцать минут открывается дверь в раздевалки и окровавленная перчатка высовывается из укрытия.       — Я все упаковал, — сообщил Тео вытирая рукавом своей тёмно-фиолетовой толстовки кровь с щеки.       Вообще вся толстовка была заляпана мелкими брызгами крови как и штаны. Лиам зашёл и его чуть не стошнило. Повсюду была кровь и её запах бил в нос.       — И-и что дальше? — спросил Данбар поборов желание вывернуть наружу утренний завтрак.       — Сейчас надо как следует тут прибраться, — ответил Рейкен зевая и скрещивая руки на груди.       — Понял, — ответил Данбар и ушёл в кабинет тренера.       Вернулся парень уже со шваброй, тряпкой и с ведром воды. Парень натянув горло толстовки на нос и надев перчатки взял швабру и начал драить полы.       — Быстрей-быстрей, активней-активней, вот так, да, — издевался Тео облокотившись о стену и зевая.       — Лучше бы не дурака валял, а помог! — рыкнул Лиам бросая швабру и садясь на скамейку смотря в окно на полумесяц.       — Если ты не помнишь, я утрамбовал твоего друга по пакетам, это не легкая работенка, волчонок, — ответил химера растирая лицо об ладони.       Данбар замолчал, парень был прав, но:       — Помню, но так я управлюсь только к утру.       Рейкен раздраженно выдохнул отталкиваясь от стены и начиная протирать кафельные стены и предметы тряпкой.       Лиам усмехнувшись закатил глаза, но продолжил мыть полы. Уже глубокой ночью парни пришли в глубь городского леса и взяв лопаты, что нашли в школьном сарае, начали усиленно копать.

***

      — Наконец-то, — прошипел Данбар вставляя лопату в землю.       Рейкен молча начал пинать мешки в ямы попутно зевая.       «Почему ты мне помогаешь? Зачем тебе это всё? Чего ты добиваешься теперь? После этого Скотт тебя точно по головке не погладит, Рейкен… Блядь! Почему ты роешь со мной могилу для трупа в три часа ночи?!»       — Дай бутылку, — приказал Тео протягивая руку.       Лиам достал из сумки моющее средство и подал старшему.       — Прикрой нос, — посоветовал зелёноглазый прикрывая собственный нос рукавом толстовки.       — Зачем? — спросил Лиам, но старший уже открыл бутылку, а голубоглазый аж прослезился от сильного запаха химикатов, что врезался в нос.       Данбар поспешно закрыл нос рукавом, пока зелёноглазый обливал труп и всё вокруг моющим средством.       Дальше парни потратили ещё полчаса на закапывание трупа, а через полчаса они ехали с Тео по трассе молча, в неизвестном направлении.       Вскоре Рейкен заглушил движок и сказал:       — Вылазь.       Данбар взглянул на старшего не понимая в чем дело, но все-таки вылез. Лиам невольно подумал, что Тео сейчас уедет и бросит его на обочине, но нет в следующую секунду вышёл и химера с сумкой. Рейкен достал из сумки двухлитровую бутылку воды.       — Лови, — сказал койот и кинув оборотню бутылку.       Данбар лишь в непонимании ловит бутылки и смотрит на то, как химера раздевается перед ним до белых боксеров. показывая Лиаму спортивное и подтянутое тело.       — Лей на руки, — сказал Тео подходя к младшему вплотную.       Данбар выйдя из гипноза нервно начал открывать бутылку и выполнил просьбу химеры. Старший начал смывать кровь, вытирая кожу мокрыми руками. Лиам сглотнул, смотря как руки старшего оглаживают каждый сантиметр тела и как красные ручьи в перемешку с водой стекают вниз.       По окончании «душа», Тео достал из сумки полотенце и начал вытирать кожу смотря на замершего впереди себя подростка. Зелёноглазый одевшись забрал у парня воду и Лиам спросил:       — Всё?       Тео посмотрев на лицо парня и протянул руку к лицу младшего стирая кровь с его щеки.       — Теперь всё, — ответил Рейкен ухмыляясь и стирая кровь с пальцев. Парни сели в машину.       — Тебя отвезти домой, волчонок? — спросил койот усмехнувшись.       Лиам не хотел после того что сделал жить с родителями, но вещи забрать надо было.       — Да.       Оборотень воткнул наушники в уши и начал слушать музыку, смотря в окно и наблюдая за: городом, что погрузился в беспросветную тьму, мелькающими фонарями, что освещали дорогу.

По малайзийскому шоссе, цель — отличное настроение, Выше неба, твой друг — пилот, Стремлюсь стать кумиром, Но моё сердце пылает, раздувая огонь внутри. Пробираясь по этим джунглям мы становимся старше.

      — Приехали, — сообщил старший останавливаясь.       — Спасибо… За всё, — сказал оборотень напоследок, грустно улыбнувшись.       Благодарить бывшего убийцу, за то, что он помог тебе не стать убийцей в глазах всего города, да и за то, что был рядом когда все бросили, было как-то неудобно.       Данбар громко выдохнув зашёл в дом. Лиам тихо зашёл в комнату и начал собирать вещи. Набрав целую спортивную сумку и пол школьного портфеля Данбар написал родителям записку: «Мам, пап, простите, но я ухожу, чтоб вы были в безопасности. Позвоните Скотту он всё расскажет. Мне пора. Ваш Лиам».       Лиам смахнув подступившие слезы вышёл из дома, засунув наушники в уши включил первую попавшиеся песню. На улице было так темно, что парень имея обостренное зрение дальше собственного носа ничего не видел, так ещё шёл сильный дождь и гремела гроза.

Побывал в аду — Я покажу тебе дьявола! Ты низко упал, Не можешь взять себя в руки — Душа на продажу… Здесь, внизу, ты будешь жить вечно. Добро пожаловать в мир, Где мечты становятся кошмарами!

      «Хуже и быть не могло»       Младший переминаясь с ноги на ногу натянул капюшон спортивной куртки и пошёл на остановку. Данбар сев на скамейку начал думать куда ему уехать из этого чёртового города, ведь его теперь ничего не держит. Самый далекий от Бейкон Хиллс город оказался Детройт.       Детройт — город преступности и криминала. Численность населения меньше миллиона. Город призрак.       Вот Лиам в шесть часов утра садится на нужный ему автобус и зевая листает ленту новостей в телефоне. Через час парень уже приехал в аэропорт. Подойдя к информационному табло юноша нашёл свой рейс и начал ждать начала регистрации. Когда началась регистрация подросток подошёл к нужной ему стойке, подал свой паспорт девушке за стойкой и положил свою спортивную сумку на весы, что были сбоку от стола.       — Два килограмм. Допустимая норма соблюдена. Теперь кладите ручную кладь, — сказала девушка приклеивая на сумку наклейку и Лиам положил свой портфель. — Один килограмм. Допустимый вес соблюден. Где желаете сесть?       — Главное, у окна. Хочу видеть ночные пейзажи.       Девушка улыбнувшись, выдала обратно: паспорт, посадочный талон и багажную бирку. Лиам приклеив багажную бирку в посадочный талон, сложил все в паспорт и пошёл в зеленый коридор с вывеской «Без деклараций». И вот уже жутко сонный и уставший Данбар идет в зал, чтоб пройти контроль безопасности.       Вот парень показывает свой паспорт и кладет все предметы на двигающуюся ленту, снимает обувь и куртку. Вот мужчина берет металлоискатель и проводит им по всей длине тела Лиама. Дальше подросток забирает свои вещи с двигающейся ленты из коробки с рентгеном и одевает куртку с кроссовками обратно. Вот и долгожданная зона ожидания. Но только оборотень садится на свободное место как вдруг его кто-то нагло спихивает с него на пол.       — Эй! Уважаемый! — крикнул Лиам потирая зад и замирает смотря на того, кто сидит на его месте. — Тео? Ты что тут делаешь?       — Это должен был быть мой вопрос, волчонок, — ответил Рейкен усмехаясь и закидывая щиколотку одной ноги на колено другой.       — Это мое место, ушёл, — рыкнул оборотень вставая.       — Пошли, лучше поедим в той забегаловке, волчонок. У тебя же есть для этого время? — спросил Тео вставая и идя вперед.       — Ещё два часа, — ответил голубоглазый идя позади парня.       — О, у меня тоже, — сказал Рейкен заходя в Макдональдс и вставая в очередь.

***

      — Ты все-таки решил уехать, — сказал Лиам уже садясь с койотом за столик с заказами.       — Ага. Мне тут делать нечего, да и ничего не держит. Думаю, начать в новом городе новую жизнь, — ответил зелёноглазый отпивая свой кофе со льдом.       — Как и мне… Новую жизнь? С твоим то характером? Кого ты тут дуришь, Рейкен? — усмехнувшись спросил подросток залпом выпивая медовый раф.       — Ты не веришь что я могу начать новую жизнь? — с оскалом спросил парень и Лиам почувствовал гнев химеры, но не испугался.       — Без вранья и лицемерия? Естественно, не верю, — ответил Лиам откусывая большой кусок бургера.       — А, нет. Новая жизнь, я имел в виду без убийств, — ответил Рейкен смягчаясь. Подросток глухо рассмеялся.       — Ты решил уехать из-за того случая ночью? — спросил Тео пододвигаясь ближе к подростку.       Лиам задумался смотря на свой пустой стакан на котором был осадок меда.       — Я всегда мечтал уехать отсюда, не знаю почему, просто хотел. И, да, этот случай стал движком для моих шагов к мечте, — ответил голубоглазый проводя пальцем по кромке стакана.       Рейкен кивнул и начал есть картошку фри смотря на подростка с прищуром.       — И куда ты? — спросил Тео подперев голову кулаком.       — В Детройт.       Рейкен округлив глаза открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл и открыв его снова спросил:       — И почему именно туда?       — Ты знаешь девиз этого города?       — Нет. Просвети же меня.       — «Мы надеемся на лучшее — он восстанет из пепла». Этот город быстро поднялся стал популярным, а потом всё пошло под откос, ведь город обанкротился и сейчас его пытаются восстановить, этот город напоминает чем-то мою жизнь. Так в добавок, там процветает преступность и криминал, там мало идеальных и добрых людей, как Скотт, что в некоторой части хорошо.       Тео улыбнувшись медленно закивал.       — А ты куда?       Тео промолчал и быстро выстроил на столе из картошки фри слово: «Детройт».       — Детройт. Ты тоже?! — воскликнул Лиам на пол ресторана так что на него все обернулись, а Тео засмеялся утыкаясь лбом в руки, что были скрещены на столе.       Данбар замолк и тише продолжил: — Почему?       — Ты сам только что сказал. Меня раздражал Бейкон Хиллс с самого детства, своей чёртовой идеальностью, волчонок.       Лиам улыбнувшись, лишь помотал головой, запустив правую руку в волосы.       — Получается, мы летим в одном самолете… Надеюсь, мы сидим не рядом.       — Какое у тебя место?       — 4G, — ответил с надеждой Лиам, но тут же застонал от разочарования, видя как уголки старшего поползли вверх.       — А у меня 2G. И то, я взял это место, ибо оно у аварийного выхода и там есть куда вытянуть ноги, — ответил Тео, довольно поедая картошку фри. — Значит, ты сидишь за мной.       — Чувствую, поездка будет… — начали одновременно парни, но закончили по разному:       — Веселой, — Тео.       — Раздражающей, — Лиам.       Вот парни заходят в самолет и оборотень пытается засунуть портфель в ящик наверху, но не дотягивается и парень приподнялся на носочки пытаясь дотянуться до ящика дрожа всем телом. Позади послышалось хихиканье и юноша гневно обернулся и конечно, это был Тео, увидев что подросток смотрит, он улыбнувшись спросил:       — Помочь, волчонок? Или сам справишься?       Данбар рыкнув показал старшему средний палец и продолжил свои попытки.       — Вам нужна помощь? — спросил неизвестный парень, по внешности ровесник Данбара.       — Д… — Лиам уже хотел согласится на помощь, но его перебил Тео:       — Нет, он сказал она ему не нужна.       Данбар чувствовал как когти прокалывают ладони, а клыки рвутся наружу. Но Лиам громко выдохнув через нос, успокоился и все-таки закинул портфель в ящик.       — Удобно, — прошептал для себя Лиам застегивая ремень безопасности.       — И не говори, волчонок, — ответил Рейкен поворачиваясь к Лиаму и Данбар рыкнул.       «И с этим мне смириться два дня? За что мне это всё? Ах, ну да, конечно…»       Через полчаса самолет взлетел и Лиам как завороженный смотрел в окно, на ясное голубое небо и пышные белые облака.       — Красиво, да? — спросил Тео, откидывая спинку кресла назад, до такой степени что та ложилась младшему на колени.       — Сядь обратно. Мне неудобно, придурок, — прорычал Лиам хлопнул парня по ушам ладонями.       — Ау! Во время взлета моя спинка была вертикально, а во время полета я имею права её опустить, волчонок, — промурлыкал издевательски старший.       Данбар кипел изнутри и он вцепился в подлокотники.       — Волчонок?       Лиам рыкнул и округлив глаза, почувствовал как его кресло пинают. Данбар отвлекся от собеседника и обернулся назад увидев позади себя маленькую девочку с двумя хвостиками по бокам.       — Девочка, ты можешь не бить мое кресло своими маленькими ножками, пожалуйста? — спросил Лиам, сквозь плотно сжатые зубы.       Девочка показала язык и средний палец и парень задохнулся от возмущения, а Тео, что тоже наблюдал за этой картиной засмеялся. Данбар принял исходное положение и девочка начала вновь пинать сидение бедного парня. А химера, что лежал фактически на ногах страдальца, смотрел на него, за меняющимися каждую минуту эмоциями. Уже видя как голубоглазый в страданьях жмурится Тео привстал и взяв голубоглазого за плечо повернул того лицом к окну и придвинувшись к щели между креслами, сверкнул жёлтыми глазами и оскалив острые клыки приглушенно прорычал на девочку:       — Ещё раз пнешь моего друга и ночью я отгрызу тебе ноги маленькая дрянь. Поняла?       Девочка схватилась за рукав женщины сбоку и вскрикнула: — Мама, а этот дядя угрожает отгрызть мне ноги!       Женщина опустила газету, что закрывала её обзор и достав наушники спросила: — Что такое, милая?       Но в этот момент Тео уже принял исходное положение привычно ухмыляясь. Лиам в шоке смотря на спасителя, что лежал на нем.       «Почему ты…»       — Давай поболтаем? Мне скучно, — сказал Тео через пять минут переглядок.       Данбар показал Рейкену фак и показательно достал телефон и начал слушать музыку. Химера лишь скептически посмотрел на парня и ухмыльнувшись перевернулся на бок. Данбар слушая песню We Are The Dead Does It Offend You, Yeah? , задумался.

Я знаю время, проведенное со мной Это было нелегко Я знаю время, проведенное со мной Это было нелегко Ну, мы все падаем Сейчас и потом Мы воскресим мертвых Ещё раз. (x2)

      Тео был рядом когда все отреклись от него в самый сложный для него период, мало того, что тот был рядом, он помог Лиаму с трупом, становясь соучастником этого убийства, рискуя сесть в тюрьму вместе с ним, так ещё по воле чёртовой фортуны они встретились в аэропорту и летят в одном самолете рядом с друг-другом в один город. Как… Друзья.       Тео был раздражающим лицемерным и лживым куском дерьма, но почему-то сейчас химера спит фактически на коленях подростка и раздражения нет, вовсе и Лиам не замечает как засыпает.       Просыпается Лиам уже глубокой ночью полный сил и моральной выдержки. Чуть пристав с плеч парня сползает неизвестный ему мягкий, но тонкий коричневый плед. Голубоглазый вопросительно посмотрел на плед требуя чтоб тот заговорил и ответил кто его подослал, но плед молчал.       — Ваш друг так мил, — подала сбоку голос миловидная девушка с короткой стрижкой.       — Мой друг? Мил?       — Да, ваш друг, — ответила девушка указывая парню на до сих пор мирно спящего Тео. — Он проснувшись, заметил что вам холодно и попросив у стюардессы плед и накрыл вас.       — А, ясно, — ответил безэмоционально Лиам.       Данбар запутался. Очень сильно. Тео был сложным и противоречивым. То химера доведет его до точки кипения, то поможет, то опять начнет издеваться, то вдруг позаботиться как мамочка.       Оборотень повернул голову к окну и изумленно раскрыл глаза смотря на тёмное как загробный мир небо, а внизу был мелкий город, который освещали разные фонари и подсветки.       Лиам любовался пейзажем с огромной высоты и забыл о времени вовсе, но оторвавшись от созерцания такой красоты посмотрел в телефон:       [01:32]       [3 октября, четверг]       Лиам ещё раз посмотрел на Рейкена, переключил песню и поудобней укутавшись в плед вновь заснул.

Я буду твоим светом, источником огня, обжигающим солнцем. Я буду радостным и мрачным, любым, чтобы не ограничивать твою свободу. У меня всё хорошо, у нас всё будет хорошо. Потому что у нас получится, да, у нас получится! Я буду стараться, даже не сомневайся, Пока не пройдёт любовь, пока не пройдёт любовь. Я стану твоей тенью, игрой, стадионом. Стану равным по силе пятидесятитысячной овации. Мне хорошо, мне хорошо, Потому что всё получилось, да, всё получилось!

      Уже вечером самолет опустился на посадку и Лиам разминая кости вышёл со всеми пассажирами наружу.       Зайдя во внутрь аэропорта парни забрали свои багажи.       — Ну и куда ты теперь? — спросил Тео зевая.       — Без понятия, — ответил оборотень усердно рыская в интернете квартиру в аренду.       — Ты приехал сюда, с одним рюкзаком и портфелем за спиной без забронированного заранее жилья? У меня лишь один вопрос: Лиам, ты дебил? Хотя, нет, это не вопрос, а утверждение! Как ты ещё не сдох, будучи таким тупым! — орал Тео поражаясь глупости и наивности младшего.       Оборотень затыкает Рейкена четким и сильным ударом в челюсть с характерным ему рыком. Тео падает на асфальт хватаясь за челюсть.       — Уф!       — Кажется, ты забыл с кем разговариваешь и на что я способен, — прорычал Лиам уходя.       — В отличии от тебя я… Позвонил всем арендаторам в Детройте и со всеми договорился! Главное выбрать самую дешевую квартиру из всех, — крикнул химера в догонку парню. — И я могу помочь и тебе найти квартиру.       Парень остановился и повернулся к Тео с подозрительным прищуром.       — И сколько стоит самая дешевая?       Койот пожал плечами вставая с асфальта.       — Они не говорят цену. Говорят надо прийти к ним и там уже мы договоримся.       — Окей. Давай начнем с самого ближнего дома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.