ID работы: 8721539

Мир меняется, а как же мы?

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это было так давно...

Настройки текста
      Соске с нетерпением смотрел в иллюминатор. Он внимательно рассматривал город с высоты, мысленно сравнивая картинку с той, которую успел когда-то запомнить, подмечая все малейшие изменения. Ямазаки печально улыбнулся, вспоминая свой спешный отъезд. Ему нужно было улететь. Во Франции обещали помочь его плечу восстановиться, а от такой возможности парень отказаться не мог. Однако он рассчитывал всего на пару месяцев, а не на долгие десять лет. Но теперь Соске снова здесь, в Токио, но не из-за Рина, как когда-то, а по просьбе родителей. Парня слегка тряхнуло, когда самолёт коснулся посадочной полосы, и он неспешно принялся собирать свои вещи.       Через несколько минут Ямазаки уже стоял посреди большого зала аэропорта. Взгляд сине-зеленых глаз бегал от одного края терминала к другому, пытаясь хоть где-то разглядеть указатель, ведущий к выходу. Люди обходили Соске стороной, периодически с недоумением поглядывая на парня. Ямазаки поправил съехавшую с плеча сумку и спокойным шагом двинулся в том направлении, в котором указывала небольшая зелёная стрелка. Двери терминала разъехались в стороны, наконец вызволяя парня из толпы людей, и Соске вдохнул полной грудью. На хмуром лице появилась едва заметная улыбка, которую парень поспешил спрятать за воротником тёплой осенней куртки. Соске достал из кармана мобильник и посмотрел на время. «Хм, заселяться в отель ещё рано.» – подумал парень, задумчиво глядя на светящийся экран. Он несколько раз нажал на сенсор, открывая карту. – «Можно и пройтись немного. Все равно отель близко, а дорога как раз через парк идёт.» – руки парня скользнули в карманы, и он, повернувшись, пошёл по полу-пустой улице.       Соске медленно шёл по широкой дорожке, оглядываясь по сторонам. Он внимательно рассматривал пожелтевшие листья на деревьях, часть которых уже была абсолютно голой, новые лавки и высокие, тёмно-коричневые фонари, которые раньше здесь никогда не стояли. Соске остановился. Он повернулся в сторону и с теплом в глазах посмотрел на небольшой пруд и алый мостик, на котором стояли люди. В практически прозрачном озере отражались деревья, хмурое небо, немного затянутое облаками, и плавали утки, которых сейчас кормили посетители парка. «Рину бы тут понравилось. Хотя… Какая сейчас разница?» – подумал Ямазаки и тряхнул головой. Улыбка быстро пропала, а его глаза вновь с холодом смотрели на всё вокруг. Соске направил взгляд в пол и зашагал дальше. Он смотрел на опавшие листья, лежавшие под ногами, а потому слишком поздно заметил парня, идущего прямо на него. Всего секунда – и оба парня сталкиваются, едва не падая. Спортивная сумка летит вниз, ровно как и небольшая чёрная папка. – Какого… – начал Соске, поднимая злой взгляд на незнакомца, и тут же затих. Тёмные брови приподнялись в удивлении, и Ямазаки моргнул, после чего пробежался взглядом по лицу парня в светло-коричневых брюках и сером пиджаке. – Ямазаки-кун? – удивлённо спросил парень напротив, смотря на Ямазаки с блеском в зелёных глазах. – Т-тачибана? – Соске с минуту смотрел на Макото, словно не веря в происходящее, а затем протянул ему руку. – Давненько не виделись. – Ага, – кивнул Макото, мягко улыбаясь и пожимая протянутую руку. Он свободной рукой поправил съехавшие очки, а затем посмотрел вниз, на упавшие вещи. – П-прости, Ямазаки-кун, я что-то слишком рассеянный последнее время, – Макото присел, пытаясь поднять свою папку, а Соске продолжил стоять, словно статуя. Он смотрел на лохматую макушку Тачибаны, на то, как он подтянул к себе папку и спортивную сумку Соске. – Не стоило, – сухо сказал Ямазаки, когда Тачибана протянул ему сумку. Соске закинул её на плечо и внимательно посмотрел на тяжело дышавшего Макото. – Ты куда-то спешишь? – Да, в спортивный комплекс, – с улыбкой ответил Макото, указывая за спину Соске. Парень оглянулся и увидел край красной крыши, на который показывал Тачибана. – Если у тебя есть время, то можешь пойти со мной, – Соске вопросительно посмотрел на Макото, и тот пояснил. – Потом можно сходить в кафе и поговорить. Мы ведь так давно не общались, – Тачибана с надеждой посмотрел в сине-зеленые глаза и потёр шею, и Ямазаки вздохнул. – Хорошо, – ответил Соске и не сдержал улыбку, когда Тачибана словно засветился от счастья.

***

      Соске было не по себе. Он сидел на верхней трибуне и скучающе смотрел на то, как Макото тренирует подростков. Ямазаки видел, как Тачибана помогал некоторым держаться на воде, а другим громко пояснял, какие ошибки они допускают, и невольно вздрагивал. Это было слишком похоже на то, как учился плавать он сам. Когда-то Соске любил эти воспоминания, но сейчас парень лишь устало вздыхал и с печалью смотрел на своё плечо, продолжая придаваться воспоминаниям. Он пустым взглядом смотрел на бассейн, когда вспоминал себя и Рина, плавающих вместе, сжимал руки в кулаки, когда думал о том, что когда-то хотел бросить плавание и забыть всё, что было с ним связано, и раздражённо хмурился, вспоминая, как Рин едва не променял его на Нанасэ. «А я уже думал, что не бешусь с этого.» – усмехался Соске, вспоминая о последнем общении с Рином.       Парень криво улыбнулся, а затем слегка подпрыгнул, когда по залу эхом пронёсся громкий свист, и глянул вниз. Тачибана собрал всех возле себя и хвалил за отличную тренировку. Дети с улыбкой смотрели на парня в чёрных гидроштанах и футболке, а затем быстро пошли в одну из дверей, оставляя Макото одного. Парень поднял голову вверх и с улыбкой посмотрел на хмурого Ямазаки. Соске лишь показала большой палец. – Подожди меня у выхода, Ямазаки-кун! – крикнул Тачибана. Увидев кивок Соске, он кивнул в ответ и быстро выбежал из зала, а Ямазаки поплёлся к выходу, понимая, что сегодня он заедет только ближе к ночи.       Макото пришлось ждать долго. Соске уже едва сдерживался, чтобы не уйти куда подальше и наплевать на Тачибану, но совесть и желание пообщаться хоть с кем-то из старых знакомых заставили его остаться. Молодой парень быстро вышел из спорткомплекса, а за ним медленно шли два подростка, поразительно похожих как друг на друга, так и на самого Тачибану. Макото смущённо улыбнулся, когда увидел хмурого Соске, и сразу же опустил взгляд в пол. Он хотел что-то сказать, но хрупкая девочка опередила его. – Простите, они слишком долго собираются, – важно сказала она, слегка вздёрнув нос. Ямазаки едва сдержал смех, а два других Тачибаны покраснели. – Особенно Нии-сан. – Ох, Ран..., – простонал Макото, прикрывая лицо рукой. – Ты хотел посидеть в кафе, – сказал Соске, задумчиво посмотрев на экран телефона. – Думаю, что нам стоит поторопиться. – Да, конечно, – нетерпеливо закивал Тачибана и повёл всех троих за собой.

***

      Кафе оказалось всего в паре домов от комплекса. Это было довольно небольшое помещение с парочкой деревянных столов, рядом с которыми стояли маленькие диванчики и пуфы. Кафе было практически пустым, что немного радовало Соске. Он расслабленно сидел на кожаном диване и наслаждался спокойной музыкой и тихими спорами близнецов Тачибана за соседним столом. Ему тут нравилось. Он скинул с себя надоевшую куртку, и вздрогнул, когда Тачибана поставил рядом с ним чашку горячего кофе. – Спасибо, – сказал Ямазаки, делая глоток. Напиток приятно обжёг горло, и Соске облизнулся. – Как ты тут оказался, Ямазаки-кун? – спросил Макото, отпивая из своей чашки. – Я слышал, что ты уехал во Францию сразу после наших последних соревнований, а дальше ты словно пропал. – Я учился, Макото. Ну, и параллельно лечил больное плечо. Безуспешно, увы. – Значит, ты больше не плаваешь? – в зелёных глазах промелькнула печаль, и Соске нахмурился. Он не любил, когда кто-то начинал его жалеть из-за этого. – Ты был хорошим пловцом. Так что ты делаешь в Токио? – Проблемы в семейном бизнесе. Местный управляющий слишком плохо исполняет свою работу, и я прилетел разобраться с этим. А ты, Тачибана, плаваешь? Помню, что ты тоже был довольно хорош. – Да я забросил, – покраснев, ответил он. – Учёба, работа… Слишком много всего навалилось, а на плавание совсем не осталось времени. – Странно слышать это от тебя, – сказал Соске, отпивая горячий напиток. Макото вопросительно посмотрел на Ямазаки, и тот вздохнул. – Я думал, что ваша команда уж точно никогда не оставит это. Вы всегда жили этим, а теперь я слышу такое…. Печально, что могу сказать, – Макото опустил глаза в чашку и крепко сжал её в руках. Соске удивился, когда увидел побелевшие костяшки пальцев. – Не хотел обидеть. Просто говорю, что думаю. – Ничего страшного, – ответил Тачибана, поднимая взгляд на Соске. – А как остальные? Ты общаешься с кем-нибудь из старой команды? – Ну, последнее время держу контакт со всеми Микошибами, а так больше ни с кем не общаюсь. – Даже с Рином? – в голосе Тачибаны проскользнули нотки удивления, и Соске недовольно передёрнул плечами. – Прости. – Мы с Рином не общаемся уже четыре года, – тихо начал Ямазаки, обхватывая пальцами белую чашку. – Он тогда сказал, что едет вместе с Нанасэ и Го в Австралию, но вот Го мне сказала, что поехали они туда только вдвоём. После этого я решил поговорить с Рином об этом, но он просто заблокировал мой номер и перестал выходить на связь, – костяшки Ямазаки побелели, а в глазах появился холод, который заставил Тачибану вздрогнуть. – Вот такая забавная история. А ты…. – Хару-чан писал мне последний раз около шести лет назад. Я даже не знал, что он едет куда-то вместе с Рином, – Макото сглотнул подкативший ком и тихо продолжил. – Я пытался звонить ему, но никто не брал трубку. С Нагисой и Рэем я иногда общаюсь. Они вместе живут где-то в Британии. Рэй вернулся в лёгкую атлетику, а Нагиса работает в АйТи. Никогда бы не подумала если честно, – с улыбкой сказал Тачибана. Соске посмотрел на парня и усмехнулся. – Что? – Знаешь, я всегда думал, что ваша команда приносит людям лишь боль, – Соске откинулся на спинку дивана и с болезненной улыбкой посмотрел в окно, не замечая того, как Макото нахмурился. – Сначала вы становитесь ближе друг к другу, а потом бесследно исчезаете, оставляя лишь пустоту. Вспомни того же Икую или меня. А теперь это случилось и с вами. Вполне очевидный исход, – Соске отвёл взгляд от окна и посмотрел на Макото. Тот опустил глаза в пол и прикусил губу. Соске сглотнул. Пожалуй, вид печального Макото – это последнее, что он хотел бы видеть в своей жизни. – Знаешь, мы ведь до сих пор команда. – Правда? Тогда почему я знаю о Нанасэ больше, чем ты, Тачибана? – Возможно, Хару-чан просто потерял свой телефон, а моего номера он не помнит. – Прости, Макото, но ты всё тот же светлый и наивный парень, что и десять лет назад. Однако сейчас это не идёт тебе в плюс, – Соске покачал головой и снова сделал глоток. Кофе остыл, и теперь его хотелось вылить в ближайшую раковину. – Всё равно. Мы были командой и всегда ей будем, – с натянутой улыбкой сказал Тачибана, и Соске захотелось встать и уйти, чтобы не видеть это выражение лица. – Сейчас это не важно. Это было так давно…, – Соске печально вздыхает и смотрит на стрелки настенных часов. – Прости, Макото, но мне нужно идти. Рад был повидаться. – Погоди, – хрипло сказал Тачибана, и Соске остановился. – Возьми это, – Макото протянул Ямазаки небольшой прямоугольник, за что он получил вопросительный взгляд сине-зеленых глаз. – Это билет на поезд до Иватоби. Раз ты здесь, то может навестишь памятные места? – Я подумаю, – ответил Соске и быстрым шагом направился к выходу, оставляя опечаленного Тачибану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.