ID работы: 8721570

Небо Аустерлица

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не обещал, что наладится, Да и без того перспектива не лепится. Но если вдруг меня кто-то хватится, Я лежу под небом Аустерлица. Мне не нужно принятие, прошу о покое. Ведь не может фамилия с на свет ориентиром, Всю жизнь совершая «что-то такое», Дохнуть в упадка страны штаб-квартире. А каждый что-то втемяшит дуре, Посчитав себя моралистом. И за этим совсем позабудет, что в Лувре Ни холста не бывает чистым. Вы, пред одним лишь вопросом млея, Вопрошаете зеркало — своего визави: «Мы твари дрожащие иль право имеем?», Когда уже руки по локоть в крови. Но послевоенный Джордж Уизли будто, Вам скалюсь, остатки всего губя: Хоть и внешне для вас я теряю лишь ухо, Внутри же — как есть, половину себя. В этой Америке Великой Депрессии, Где бессильны романы сэра Стайнбека, Я не выдерживаю вашей экспрессии. Что за повесть спасёт человека? Пусть в пролёт не брошусь, Я не выпью яда — для этого тоже отвага нужна. Но это не значит, словно я рада, Что не тронет меня остриё ножа. Да, я разрушена и не выстроюсь заново, Но не танцую, словно Джокер, на лестнице. Для вас я не больше чем шавка драная, Лежащая безызвестницей. Но, может, мой мир для вас и зашторен, Я, всё же чувствуя только рану у сердца И отражая собой миллионы историй, Живу под небом своего Аустерлица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.