ID работы: 8721618

Перестань курить

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Перестань, перестань курить!" Твои слова теперь, как воздух для меня, уже который раз они звучат в моём больном мозгу, проедая кожу, проникают в душу, заставляя чувство совести проснуться наконец. Как же я давно этого не ощущал, это для меня так стало непривычно, даже паршиво от этого чувства. "Перестань!" Все бы отдал за твой поцелуй даже грязную пропитанную дорожной пылью, куртку отца, очень дорогую мне, но дешёвую для других. Детка, таких сейчас не найдёшь нигде, даже у  бомжей нашего городка. Она так пахнет, ты ощущаешь этот запах смерти? Да, этот терпкий запах безысходности, и бензина. Мы безысходны, бензин проник в каждую нашу клетку. Мы воняем, нет, я воняю, потому что сгнил, ты же ароматней первой розы, в саду тети Ми. Все люди марионетки, а ты мой кукловод, тянешь за волосы, заставляя наконец обратить внимание на себя. Белый и чёрный, что может быть прекрасней, только разве кровь на снегу. . . Ооо, эта дорога в Лан-Дэ, будет сниться мне долго. Ты часто приходишь во снах в милом зеленом платье, нелепом и таком приятном. . . Сейчас, ты краше всех шлюх из Волчиц. Детка, я сожалею. Тёмные ночи в пустыне холодны, но ты огонь, мой огонёк, не угасающий во тьме. Ты тёплая, горячая, наш путь был долог и тернист, как мне жаль. . . . . Твои волосы так сияли под водой озёра Потерянных. Водоросли опутывают ноги, ты смеёшься, а я тону в смехе, Ли. "Хватит!" Ты всегда плачешь красиво, даже по таким ублюдкам, как я. Одна затяжка может растянуться в вечность, поцелуй станет ветром у меня на губах, я буду пытаться поймать его, но он неуловим, такой лёгкий и невидимый. Как хочу в последний раз вдохнуть запах твоих волос, моя, моя малышка. . . "Уйди! Исчезни! Сдохни наконец!" Я так давно не видел Карло, как он? Так же жрёт пиво литрами? А Бетти? Скажи. . . Ткни ей носом в проблемы, передай, пусть не зацикливается на таких ебанутых, как Крис. Она такая. . . Она похожа на меня, да? Теперь, после стольких лет волосы у неё наконец отрасли. Она не выглядит как пацан хоть. . .хоть. . . как жаль, что моя тачка не досталась ей. У неё скверный характер. "Исчезни! Перестань, дыма много, я задыхаюсь!" Ты плачешь, нет ревешь, и истеришь. Как мне тяжело сейчас Лилс, как же мне паршиво, моя звездочка удачи. . . Я тону каждый день в озере, и каждый день всплываю. Ведьма привыкла ко мне, даже перестала кричать, когда прихожу к ней в полнолуние, а ты так и не привыкла. Даже, когда я курю вечную сигарету, нагоняя белый туман в твою комнату, ты жмешься в углу, закрывая руками уши. Ты боишься и плачешь, глаза покраснели, а в руках крест. Разве он спасёт? Если бы я хотел дотронуться до тебя, то уже сделал это, но я боюсь, сам жутко боюсь увидеть в синих глазах себя, во что превратился. Я обхожу стороной каждый день  место "тайной" встречи, Боб до сих пор не умеет хранить секреты. Знаешь, каждый день внутри борьба, каждый день моя смерть, но борюсь, и сдерживаю монстра. Я - монстр, теперь я, это он, мы одно целое. Легенды не врали, и озеро Потерянных этому подтверждение. "Отче....." Вот опять. Твои слова доходят до меня, как будто через вату, еле улавливаю их, как и ты сны. Ли, ты считаешь это сном? Считай дальше, это он и есть, не беспокойся, мертвецы не тронут тебя, пока я тут. Все ложь, и психолог прав, это твои сон, я сдох, как собака, чудовищ нет, ты спишь. Ну а на счёт следов когтей на окне, и запахи дешёвых сигарет в комнате, который не выветрится до следующего полнолуния, это все твой мозг, только ты это видишь и ощущаешь, ты сумасшедшая, а твоя тётя паранойик, полынь не помогает от призраков, я это проверил. "Перестань курить, Дик, прошу!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.