ID работы: 8721697

Сообщение

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

20 апреля

Настройки текста

***

      Все текло своим чередом, проходили дни, недели, месяца, года… От пропавшей когда-то девчонки не было никакой весточки. Все уже приняли тот факт, что ее давно нет в живых. Да вот только он не мог смириться с этой мыслью. Какое-то шестое чувство подсказывало, что не может все быть так просто, что тут все куда сложнее, чем кажется. Многие утверждали, что он просто не может смириться с утратой родного человека, поэтому пытается доказать свою правоту, вынудить кого-то начать поиски заново.       Изуку знал, что его никто не будет слушать кроме матери и семьи Кацуки, больше положиться не на кого. Их с Бакуго объединяло общее желание — найти хотя бы тоненькую ниточку, чтобы ухватиться за нее и маленькими шажками двигаться к заветной цели. Найти ее, найти пропавшую за день до своего дня рождения девчонку, вот все, чего хотели.       При любой зацепке, невольно всплывшей информации, они погружались в нее с головой, проверяя все возможные исходы и невозможные места. Участие принимали и семьи. Инко, в душе которой все еще теплился маленький огонек надежды, поднимала все известную ей информацию, связываясь с давними знакомыми, передавая новости Мицуки и Масару, которые копали еще глубже, но в конечном итоге заходили в тупик. Переглядываясь и бросая фразы в академии, кому-то показавшиеся обычной перепалкой, Изуку и Кацуки убеждались, что нет, снова не то. В который раз их отряд, состоящий из пяти человек, упустил ниточку… Но все изменилось двадцатого апреля.

***

      Своему дню рождения Кацуки был не очень рад, впрочем, как и всегда, но все одноклассники устроили для него сюрприз и приготовили подарки, поэтому, парень просто не смог скрыть радостную ухмылку. Он не мог не сказать слова благодарности своим друзьям, которые постарались ради него, даже Изуку услышал в свой адрес сухое «спасибо». Мидория понимал его в этом вопросе гораздо больше, чем Денки и Эйджиро, ведь сам когда-то закрылся. Отказывался отмечать свой праздник без сестры, но сейчас он был рад видеть то, как Кацуки открывается, понемногу отпускает, но не перестает надеяться на лучшее. — Хорошо посидели, Бакуго! — Киришима по-дружески стукнул парня по спине и удалился в свою комнату, все же, всем пора спать, да и не хотелось нарваться на Тенью, для которого законы академии и общежития были превыше всего. — Спокойной! — Ага, — Кацуки настолько вымотался за этот день, что не хотелось ничего говорить просто сидеть на крыльце и наслаждаться тишиной ночи, его оставили в покое, можно и подумать обо всем. Особенно о том, как бы ему хотелось увидеть широкую улыбку зеленоволосой девчонки, которая скажет ему: «С Днем рождения, Кац!». — О ней думаешь? — Изуку без лишних благодарностей за день, каких-либо напутствий и предупреждений о том, что сейчас сюда заявится Иида, присел рядом, оперевшись на руки и глядя на ночное небо. — Можешь не отвечать, и так все понятно. А ведь уже почти двенадцать лет прошло… — Дура она, вот что, — Кацуки лишь цыкнул, смотря как губы Изуку растягиваются в печальной улыбке. — Все наши поиски привели в никуда, никакой подсказки… А сколько раз мы смотрели те места, где играли в детстве, где видели ее в последний раз?! Толку ноль! — Бакуго обессиленно зарычал и стукнул кулаком по ступени, — Мне уже кажется, что смысла нет, но что-то заставляет продолжать, кажется, что если я остановлюсь, то никогда ее не отыщу, а она ждет, ждет нас! — Да… Какое-то чувство внутри заставляет шевелиться, не опускать руки и продолжать искать, будто сама Мида нас направляет, подсказывает куда идти… Только либо она плохо ориентируется, либо мы с тобой слепые и тупые, скорее второе… — Кацуки лишь хмыкнул на это и продолжил смотреть в никуда, — Я дал себе слово, — Бакуго повернул голову вправо и столкнулся взглядом с зеленющими глазами, такими же, как у нее, вот почему он терпеть не мог Изуку, но в тоже время был ему благодарен, Мидория напоминал ему о своей сестре близняшке, с которой они втроем носились по улицам, — я дал себе слово, что буду продолжать ее искать несмотря ни на что…       Так они и дальше сидели в тишине, просто глядя на ночное небо. Звезды мерцали, будто напоминая, как сияла она. Эта девочка никогда не унывала, всегда придумывала игры и любила пить с ними какао, после притворяясь ковбоем, скача на швабре, как на лошади. Дни пролетали незаметно… А когда ей должно было стукнуть четыре, она исчезла. Будто и не было ее вовсе. — Кач-чан, тебе сообщение пришло. — Да и пусть, завтра отвечу, мне влом… — Нет. Ответь сейчас, может быть человек ждет, а ты так равнодушно относишься к нему! — Да что ж ты такой неугомонный, — Кацуки полез в карман за телефоном, разблокировал его, нажал пару кнопок и уже был готов прочитать сообщение с пожеланием от какого-нибудь дальнего родственника или давно забытого знакомого, но вместо этого, его ждал «незнакомый номер» с одной лишь строчкой, которая заставила его сердце пропустить удар. — Что там такое? — Изуку пододвинулся ближе, чтобы увидеть хоть имя контакта, приславшего такое сообщение.       Кацуки лишь сильнее сжал телефон в руке, и зажмурил глаза. Изуку недоуменно глядел, как его губы расплывается в легкой, совсем незаметной для незнакомых с ним людей, улыбке, а по щеке стекает маленькая слезинка, которую Бакуго тут же размазывает кулаком. Вместо объяснений, парень лишь протягивает Мидории свой телефон, на горящем дисплее которого сообщение с одной строчкой, говорящей о многом. Возможно, у них все же появится шанс... "Неизвестный абонент" "С Днем Рождения, Кац..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.