ID работы: 8721767

the lovers that went wrong

Слэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потому что ростом не вышел и ни с кем не может сконнектиться. Хэрис гоняет его в тренировочном франксе, сводит показатели в таблицу. Вчера, сегодня, завтра точно такой же прогноз. Полный ноль. — Ты самый лучший, — говорит Хэрис наперекор сводке. — Не понимаю, в чем причина. Лио понимает, только ей не говорит. Он кое-как выбирается из тренировочного, сплевывает кровь на сухую землю. Самый лучший из паразитов, ноль ноль второй, даже не может завести настоящий франкс. Из ослабевших пальцев его не получается кулак, поэтому он хлещет камень ладонью. Хэрис не предупреждает его, что они не одни. — Чего валяешься? Он оборачивается слишком поздно, потому что его уже хватают под подмышки и силком ставят на ноги. Он цепляется за что-то рогами, громко матерится, разглядев за челкой синюю форму Гало. Класс, запутался в ремешках на его жилете. На лоб ему приземляется бирка 016. — Осторожнее, Ноль Два. — Пусти, блять. Кое-как они распутываются, отскакивают друг от друга на два метра. Гало вот никогда его не поймет, потому что пилотирует Гуррена с Айной и ни разу не провалил тесты. Семьдесят процентов совместимости. Лио всерьез думает, что никогда не найдет себе второго пилота. В дом паразитов он не возвращается, хоть Хэрис и просит. Ночь проводит на дереве в лесу.

***

— Почему с нами не тренишь? — Чтоб ты спросил. Его агр Гало нипочем. Он все равно отодвигает стул, садится рядом, хоть Лио и показывает всем видом, что не влезай — убьет. На тарелке у него одни сладости. Гало пытается стащить кусок гренки в меду и получает по руке. — Ну ты дикий. — Встал и вышел отсюда. Они много дрались, когда были младше, и часто Лио прилетало по рогам, а еще чаще Гало оставался в синяках. И почти всегда их разнимал Рэми, Хэрис отчитывала, как взрослая. Сейчас драться бесполезно, ибо Лио на провокации не поддается, а Гало знает подъебы лучше, нежели примитив на тему «маленькая собачка до старости щенок». Срабатывает в ста процентах случаев. Лио остро охота его забодать. — Приходи на тренировку. — Нет. Он все равно приходит — чисто потому что Хэрис велела, да. Люсия рада его видеть, скачет вокруг, умоляет дать разобрать ободок, тянет лапки к его рогам. Лио вежливо отстраняется, не скрывает облегчения, когда Варис буквально забирает ее в их франкс. Айна близко не подходит, кивает ему с расстояния. Лио с завистью рассматривает розовую форму пестика на ней. Он сто раз был во франксе и ни разу не вылез без повреждений. Никогда, ни с кем. И пестиком, и тычинкой был, и никак. Гуррен Гало и Айны активируется враз, загораются панели, очки-лезвия идут в ход. Они немного спаррингуют с Кровавым Геры и Мэйса, играют в догонялки с Чистейшим Хэрис и Рэми. Маленький Лаганн Вариса и Люсии присоединяется чуть позже, а то времени много уходит, пока Варис туда утрамбуется. Один Лио сидит как дурак. Тренировочный франкс выглядит даже жалко в сравнении с кастомными. Он убегает с поля, пока на него никто не смотрит.

***

— Чего сбежал-то? Он закрывает дверь, резко жалеет, что вообще открыл. Гало распахивает ее снова. Деваться некуда, мимо не прощемишься, только назад, в безопасную темень чердака. Гало озирается, будто впервые тут. На самом деле не впервые, просто Лио постоянно все переставляет и добавляет новые сокровища в коллекцию. Старые пластинки с пляжа, откопанные в лесу тарелочки, ракушки с речки. Следы давно увядшей цивилизации, так Хэрис сказала. Гало берет в руки треснувшее зеркало. Лио вспоминает, почему так и не выкинул его. — Это ж я тебе подарил. — Мхм. Номинально они терпеть друг друга не могут, но подарками обмениваются регулярно. Каждый год на др и Рождество. Лио не может придумать ничего оригинального, поэтому много рисует ему и мастерит брелки в виде Гуррена. Гало стабильно дарит ему всякие девчачьи штуки. Одну вот он разбил в порыве психа. Гало долго не думает, а сразу швыряет зеркало в мусорное ведро. — Зачем?! — Новое подарю. Лио отмазывается до последнего, но все равно принимает. Прячет в верхний ящик комода, чтоб не расхлестать.

***

Хэрис надумывает попробовать еще раз, и Лио наотрез отказывается. Доходит до того, что она тащит его за руки. — Лио, пожалуйста. — Ты плохо понимаешь? Хэрис, может, и понимает, но явно не в той степени. Ну нельзя ему ни с кем пэйриться, плохо это заканчивается. В прошлый раз Люсию чуть не убило, а он только сел в Лаганн. Мэйс на неделю в лазарет угодил, Рэми током ударило. Остальные попытки кончались еще хуже. Инстинкт чужого сохранения держит Лио в изоляции. В тренировочном франксе для детей, и тот плохо поддается. П-фактор дропается, не успев подняться. — Попробуем еще раз. Больше она не слушает Лио. Оставляет Айну следить за показателями и за руку ведет его к Чистейшему. Лио не по себе от одного вида его белых панелей. — Давай не надо? — Надо. Полезай в кресло пестика. — Чего-о? К такому жизнь его не готовила, потому что он, блять, лучший ноль ноль второй пилот плантации и явно на роль аватара не годится. Но они правда не пробовали. Лио туже стягивает ремни на жилете, чтоб если что не выблевать легкие на приборку, сжимает нервную дрожь в кулак и занимает место. Хэрис втихаря крестится. Садится за него и хватается за рычаги. — Чистейший, синхронизация. Лио закрывает глаза.

***

— Хэрис! Это больно, чудовищно больно — кожа его горит и будто слазит заживо, и он корчится под перегрузом и от усилия прокусывает щеку. Но этого оказывается достаточно. Чистейший просыпается от его крови. — Лио, смотри! Он еле разлепляет веки, сдувает слипшуюся прядь с глаз. На экране дрожат и скачут жалкие тридцать процентов, все мигает и еле пашет, однако работает. Горячим импульсом Лио прошибает позвоночник. Хэрис дергает его на себя. На одном этом кошмарном ощущении скорой смерти он кое-как двигает франкс с места, даже ухитряется немножко подлететь на месте. Хэрис управляет им, будто он ребенок неумелый, но так и есть — он переставляет ноги вяло, со скрипом, через боль, поднимает одну из длинных рук Чистейшего и тут же роняет. Сердце его ломится наружу, в ушах шум закипающей крови. Впервые он пилотирует франкс, как другие паразиты. Ребята смотрят на них, кто-то пораженно присвистывает. Чудом ему удается дотянуть до сорока процентов. Боль становится невыносимой. Он приходит в себя не сразу, а лишь когда крики сверху становятся совсем уж громкими. Голова пополам трескается. И Гало как назло тормошит его, будто куклу. — Лио! — Ай. Айна тоже тут, сидит рядом с ним на полу, всхлипывает. Слезы ее падают Лио на руку, оставляют ожоги. Но почему-то он доволен, счастлив даже. Весь скользкий и мокрый от крови, как новорожденный из утробы. Гало сгребает его в охапку. — Говорил же, не надо было! — Ты не поймешь! Он приоткрывает глаз всего на секунду, обнаруживает, что почти лишился зрения там, в Чистейшем. Хэрис тоже плачет, тянет к нему руки, Хэрис точно его понимает, тоже вся в крови, тоже со следами электрических подпалин по коже. Получилось, ура. Паразит Ноль Два не совсем бесполезный. Работы предстоит много, однако ж. От радости Лио жмется к Гало теснее.

***

В лазарет к нему приходят все сразу и каждый день, но Гало чаще всех. Он не дает Лио вставать и снимать повязку с глаз, таскает ему конфеты со столовки и поливает обед медом. Гало теперь его соперник как никогда, но Лио позволяет за собой поухаживать. Это приятно. Зрение у него восстанавливается на третий день, но он никому в этом не сознается. Через стерильную повязку втихаря пялится на Гало и все думает, как так вышло, что он вот пестик, а Гало тычинка. И у Гало-то есть партнер. Гало в нем не нуждается. — Придурок ты, — вслух объявляет Гало, спалив, что он моргает. — Чтоб больше во франкс не лез. — Тебя забыл спросить. — Борзая мелочь. — Сам дебил. Гало пользуется моментом и в шутку тянет его за рога. Лио падает ему в руки да так и остается.

***

Хэрис выписывает его еще через день. С пробными полетами в Чистейшем пока тишина, но уже что-то. Лио снимает с себя бинты и запоздало страдает на крыше. Это ошибка какая-то, потому что его сконструировали как раз для стампедного режима, чтоб он оперировал франксом в одиночку и никого за собой не тянул на тот свет. Его создали для одной этой цели, чтоб он сражался, не мучился. А теперь ему хочется принадлежать. А в генетический код его такая опция не вшита. С крыши он наблюдает, как Айна с Гало развешивают простыни и спорят из-за прищепок. Ноль пятнадцатая, ноль шестнадцатый. Связь, которой ему никогда не достичь. К ужину он не спускается.

***

Его насовсем отстраняют от тренировок, стоит губернатору Крэю узнать об инциденте в Чистейшем. Хэрис получает выговор, потому что Лио слишком ценный, чтоб вот так им рисковать. Да, даже если под риском подразумевается его единственная возможность пилотировать. С такой подставы у него моментально опускаются руки. Гало находит его в том же месте, Гало всегда его находит. Впервые они встретились в саду паразитов, а это место в лесу обнаружили случайно. Клетка отсюда вся как на ладони. Лио рад был бы держаться, но это уже слишком. — Не реви. — Отстань. — Лио. Эта его манера драматично называть имя Лио порядком задолбала. Он садится Лио за спину, молча тыкает его себе в грудь носом. Лио расстраивается так, что словами не опишешь. Рога его явно колят Гало шею, но он не отстраняется. — Хочешь, я с ним поговорю? — Не хочу. — Тогда не плачь. После этого Лио укатывается в настоящие рыдания. Нельзя не расплакаться еще сильнее, когда говорят не плакать. Такие у людей триггеры, а Лио тоже наполовину человек, и его это все хертит, как настоящего человека, и он и так невероятно стойкий для своих семнадцати лет. Хэрис им гордится, Айна во всем на него равняется. Гало нарывается и лезет к нему по поводу и без. Гало смотрит на него из-под полуприкрытых век, и выражение у него такое, будто кроме него ничего ему и не надо в жизни. Ни Гуррена, ни места пилота. Лио вытирает сопли запястьем. Приказ есть приказ, ничего не поделаешь. Гало вздрагивает, стоит ему насовсем перебраться к нему на колени.

***

Вообще это неправильно, Лио себя убедил. Гало принадлежит Айне, Айна принадлежит Гало. Самая высокая совместимость, Гуррен в авангарде сил паразитов. А у Лио ничего нет. Только переломанный тренировочный франкс и годы сожалений за пазухой. Гало все равно приходит к нему на чердак. — Чё приперся? — Захотел. Лио неймется ответить, что если б он делал все, чего ему хочется, Гало б не пилотировал Гуррена с Айной. Если б все было, как хочет Лио, Хэрис с Люсией собрали б им новый франкс, какой-нибудь прикольный, только для них двоих. Галолиотрон, Лиогалотрон. Это забавная мысль, и Лио пропускает смешок. Гало заметно удивляется, стоит ему привстать и обнять его за шею руками. — Останься. На горячей груди его Лио отрубается моментально.

***

Он перестает отрицать это и тариться от него по углам. Как ни странно, Гало не дразнит его за краш, не смеется, как смеялся раньше над его привычкой хвататься за рог в моменты волнения. Просто смотрит своим синим взглядом, как он признается и тупит, и берет его за руку. Целует ее мельком. Лио помирает от стыда прям там, но это фигура речи такая. На самом деле никто от стыда умереть не может. — Давно? — Да. Это нелепо, нелогично, неправильно. Неправильная влюбленность из ниоткуда, но она есть, Лио принимает ее. Гало еще секунду наблюдает за его метаниями, а затем хапает его в руки, чтоб от земли приподнять, целует его крепко, несдержанно, влажные губы повсюду и тихие вздохи против воли. Лио поддается почти сразу, размыкает круг. Гало чуть оттягивает голову его за волосы. — Вечером поговорим, ладно? — М-м. Перед тренировкой Гало основательно сводит его с ума. Вечером они не разговаривают.

***

— Спишь? Лио махом вскакивает с постели, летит кубарем и неловко приземляется на четыре лапы. Гало еще раз зовет его из коридора. — Чего тебе? — Пойдем. — Куда? Он не сознается и не объясняет, просто приветствует его поцелуем и тянет из дома прям в ночнушке. В белом Лио похож на привидение. Через лес они бегут, взявшись за руки. У него в чаще спрятан Гуррен. Лио не спрашивает, как ему удалось, а самое главное зачем. Гало берет лицо его в ладони. — Ты мне доверяешь? — Пока да. Лио не может себе этого позволить. Место пестика в Гуррене за Айной, и они с Гало правда никогда не пробовали сконнектиться, да и не было необходимости. Гало Айнин, Лио напоминает себе лишний раз. Гало целует его с жадностью, запускает язык ему в рот. Лио как дурак соглашается. — Держись за меня. В кабине он впервые, и здесь все вообще не так, как в других франксах. Гуррен самый старый из них, принадлежал отцу Гало, Лаганн от дяди достался. Лио пялится на рисованные буры по стенам. Гуррен откликается, стоит ему коснуться панели. — Я боюсь. — Я тоже. Гало говорит одно, а сам мостит его задницей на кресло и припечатывает рот ему самым скромным из поцелуев. И тут Гуррен оживает по-настоящему. Вот так просто, без команды, без пилотов на местах. На экране горит сто процентов. Лио рассеянно залипает на зеленую спиральку. — Это как так? — Хз. С опаской он устраивает одну ногу на место, садится как надо, опускает руки в пазы. Гало занимает место тычинки. Это вообще не больно, даже когда коннект схватывается на его позвонках. Похоже на поцелуй. Лио без труда выводит их из леса. — Ты норм? — В шоке. Гало хохочет, и сколько б Лио ни оглядывался на него через плечо, все и впрямь нормально. Гуррен слушается его легко, как его собственное тело, Гало дает ему полную свободу и отпускает рычаги. В два счета они оказываются у реки, долго летают над ней, упражняются в маневренности, а к рассвету возвращают франкс на родину. Губернатор узнает, но точно ничего уже не сделает. Гало лучший, Лио вообще единственный, и так отстранен от полетов. Гуррен подмигивает ему, даже когда он покидает кабину. — Будешь моим пестиком? От нервов Лио глотает собственное сердце. Еще не придумал, что сказать Хэрис, как смотреть в глаза Айне. Гало тоже принимает решение. Гало всегда был смелее. — Буду. Наутро в доме паразитов кадровая перестановка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.