ID работы: 8721848

Крылья Ангела

Гет
NC-17
Завершён
450
Размер:
237 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 187 Отзывы 143 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В светлом и просторном кабинете, отделанным натуральными породами драгоценного дерева и обставленного монументальной мебелью, работал невысокого роста и среднего телосложения мужчина. Одет он был в простой, но качественный костюм, правда без галстука, и светлую рубашку, с незастёгнутой верхней пуговицей. Ему не очень нравились костюмы, но он давно привык к ним, так как почти половину жизни приходилось носить их, особенно в последние годы. Большие окна были задёрнуты полупрозрачными занавесками, но одна форточка была открыта. Из неё доносились приглушённые звуки большого города, вперемешку с пением птиц из внутреннего парка. Мужчина работал спокойно, не отвлекаясь на шум, наоборот, казалось, что такой фон помогал ему сосредоточиться, ведь он уже не первый год работал в этом месте. Мужчине нравился этот кабинет, нет, не богатством отделки или монументальностью мебели, а тем, что напоминал о временах, когда все мы были чуть-чуть другими. Стук в дверь, на мгновение, отвлёк хозяина кабинета от работы. - Заходи, - бросил он и вновь вернулся к чтению документов. Открыв дверь, в помещение вошёл высокий подтянутый мужчина, в сером костюме, неопределённого возраста и с “обычным” лицом. Про таких говорят: в толпе встретишь и не обратишь внимания. - Влади… - Давай вот без этого, - прервал гостя, хозяин кабинета, - не на приёме, заходи Сергей. Когда гость прошёл и устроился за столом, положив перед собой, невзрачную серую папку с бумагами, хозяин кабинета как раз дочитал последний документ из красной папки с твёрдым переплётом и закрыв её, отложил в сторону. Протянув руку, он нажал на крышечку резной чернильницы и в кабинете пропали все звуки. - Ну давай, докладывай, что у нас опять случилось. - Пришёл отчёт от Рамзая, - сказал гость, названный Сергеем, и вытащил из своей папки несколько листков, после чего передал их хозяину кабинета. На некоторое время, кабинет погрузился в тишину. Оба мужчины молчали, один из них читал, другой терпеливо ждал. - Любопытно, - закончив чтение и отложив листки в сторону, хозяин кабинета взглянул на своего собеседника, - что сам думаешь? Гость кабинета не удивился такому вопросу, в конце концов, его задавали ему далеко не впервые. - В целом, согласен с выводами Рамзая, - коротко ответил он. - В целом? – тут же ухватился за оговорку, хозяин кабинета. - Объект Птенец перспективен и подлежит разработке. Однако не уверен, что решение об изменение разработанных ранее подходов полностью обосновано. - Поясни. - Согласно докладам Рамзая, Птенец действительно изменил линию поведения и образ жизни, но это укладывается в стандартные поведенческие модели. - Даже вот это? – достав один из листков, хозяин кабинета продемонстрировал его своему собеседнику. - Птенец продемонстрировал свою импульсивность и неспособность адекватно просчитывать риски. - Уверен? – прищурился хозяин кабинета. - Да, это отклонение не нарушает модели поведения в целом, - ничуть не смутился сидящий напротив мужчина. - Поясни. - Недостаточная подготовка, необдуманность и противоречивость решений, что чуть было не привело к срыву всей операции, а также, привлекло к ней слишком большое внимание. - Но операция удалась, - не спрашивал, а констатировал хозяин кабинета. - Да. Постучав пальцем по листкам с докладом, мужчина, сидящий во главе стола, немного помолчал. - А вы не задумывались что не мы его проверяли, а он нас, или те, кто стоят за ним? - Была такая версия. - Вот и проработайте её, до кучи. Гость кабинета кивнул, подтверждая, что понял поставленную задачу. - Есть ещё что по этому вопросу? – спросил хозяин кабинета. - Да, считаю целесообразным активизировать нашу работу и в других направлениях. На случай если Птенец не оправдает наших ожиданий. Хозяин кабинета кивнул и снова задумался, на этот раз он размышлял дольше. - Значит так, пусть Рамзай продолжает разрабатывать Птенца, но работать мягко, без перегибов. Посмотрим, может быть он окрылиться и принесёт нам что-нибудь интересное в клювике. Подключите к этому ещё и группу Варяга, пусть погуляют в округе и будут готовы в случае чего. Что касается других направлений, согласен, думаю стоит особо обратить внимание на Белку и Одуванчика. - А что по Птичкам? - А Птички пусть радуются солнцу и нотам, ощипать и приготовить их никогда не поздно. А вот если удастся уговорить их петь для нас, то тут уже мы сможем заказывать музыку. - Вообще не щипать? – уточнил гость кабинета. - Сергей, ну не мне тебя учить, пару тройку пёрышек выдернуть можно. Но очень аккуратно и исключительно для блага самой птички, - пояснил хозяин кабинета. - Ясно. - Что там ещё? - Наши “друзья” зашевелились. - Ну конечно, куда же без них. И чего им не сидится у себя, за тридевять земель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.