ID работы: 8721872

Не время для драконов

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. В городе медленно зажигались огни, тихо падал снег. Маленький мальчик стоит у окна и завороженно смотрит вдаль. На вершине горы- старинный замок, прекрасно вписывающийся в их мир. - Мама, а что там?- спросил ребёнок. - Брай, там- дом дракона. Очень страшное место. Живёт там дракон с принцессой, только ситуация у них… не такая, как в сказках. Принцесса- приёмная дочь дракона. Очень красивая девушка, но она ест тех, кто пытается её спасти. - Дракооона?- восхищённо тянет малыш, услышав только это слово. - Но самое жуткое не это. Дракон иногда выходит из своего жилища вместе с исчадьем ада и гуляет по городу. Их обычно сразу вычисляют- слишком эффектно выглядят. Только они обладают даром гипноза, у них жёлтые глаза с вертикальными зрачками. Посмотрят на кого-нибудь и он уже готов сделать всё, что скажут эти твари. - Подожди, так принцесса- тоже дракон? - Нет, маленький. Когда-то она была человеком, но потом взбунтовалась, убила своего родного отца и сбежала к дракону. - А почему он её не съел? - Откуда я знаю?- сказала женщина,- Я говорю, чтобы ты был осторожнее. Мы живём в жутком мире. Ни в коем случае не разговаривай с незнакомцами. - Хорошо, мамуль. - А теперь иди спать. Спокойной ночи. Женщина укладывает своего сына в постель и уходит, погасив свет. Но в темноте ещё долго блестят глазки Брайана. Он думает. Пятнадцать лет спустя. - Брайан, ты никуда не пойдёшь!- женщина решительно встаёт около входной двери. - Мам, ну сколько можно повторять? Не бывает никаких драконов, и я как раз собираюсь это доказать. Профессия у меня такая- мифы развеивать. Мне не пять лет, я не верю в сказки! - Это не сказки! Тебе мало поколений людей, которые веками теряли своих близких? Видели этих тварей? Парень раздражённо швыряет сумку и закатывает глаза: - Мама, я тебе сто раз объяснял. Возможно, у нас в городе живут люди с редкой мутацией, дающей необычный цвет глаз. Да, у нас пропадают люди без вести. Они всегда и везде пропадают. Ничего сверхъестественного не происходит. - Судя по твоим рассуждениям, слишком много совпадений. - Конечно. Я археолог, мам. Мы живём в потрясающий век, где всё можно объяснить с научной точки зрения. Ну и последний аргумент. Если я туда не пойду, мне не засчитают практику, не выпустят из универа и я не получу хорошую работу. Мы этого хотим? Это решало многое. Финансовое положение семьи Кинни сильно ухудшилось. Они и раньше были небогатыми, а с учёбой Брайана и вовсе влезли в долги. Поэтому женщина и отпускает Брайана с тяжёлым сердцем. Археолог выходит из родного дома с улыбкой на губах. Он ни на секунду не переставал верить в то, о чём ему рассказывали в детстве. Но не говорить же об истинных мотивах своего похода. Брайан видел Его. Дракон был в образе человека- изящный, гибкий, со светлыми волосами и теми самыми глазами- жёлтыми с вытянутыми зрачками. Он вёл за руку девушку, как две капли воды похожую на него . Люди вокруг расступались, прятали глаза, а необычная семейка шла абсолютно спокойно. Брайан, вопреки предостережениям старших, не мог оторвать взгляд от парочки. Дракон шествует по улице, подходит совсем близко к Кинни. Парень изображает чрезвычайную заинтересованность витринами магазина, но его взгляд всё равно натыкается на длинные бледные пальцы с чёрными блестящими ногтями. Серьёзно, так приковывать внимание к своей сущности? Кричать своим внешним видом «Посмотрите, я не человек!»? От удивления Брай поднимает глаза. Дракон совсем рядом, без своей принцессы. Проводит рукой по волосам, улыбается. Кинни понимает, что пропал. Ему пятнадцать и он влюбился. - Не боюсь. Специально всё это делаю,- весело говорит существо и в фантастических глазах мелькают искорки,- Умею читать мысли. Ещё увидимся, малыш. Эта чёртова одержимость не прошла. Все годы учёбы Брайан только и думал о существе, обожающем свою сущность, гордо выставляющем напоказ чёрные когти, крупные клыки и не боящимся никого. Он внимательно читал всю литературу и точно знал- драконы одиноки. Их не тяготит это, но безмерная отцовская любовь конкретно Его показывала обратное. Так какого чёрта? Брайан решился. Он пойдёт в тот самый замок и спасёт своего дракона от одиночества. А если его кто-нибудь сожрёт.. Что ж, такова судьба. Кто вообще сказал, что спасать нужно принцессу? Юный археолог решил пойти против системы! Напихавшись самомотивацией под горло, проявив навык скалолазания и плавания, Брайан наконец- то добирается до замка и изо всей силы ударяет массивным кольцом о дверь. Дверь со скрипом и грохотом распахивается. На пороге стоит девушка. Та самая, дочь дракона. Кажется, она в шоке от такой наглости и хлопает своими потрясающими глазами, рассматривая злого, мокрого, уставшего человека. - Так,- берёт она себя в руки,- Ну, в качестве подарка за твою смелость сразу жрать я тебя не буду и даже дам рассказать, зачем пришёл. Проходи. Брайан заходит в замок, дверь с трудом закрывается. Они идут по тёмному коридору и доходят до вполне пригодной для жизни комнаты. Видимо, спальня. - Зачем пришёл?- девушка садится на огромную кровать, изящно скрестив ноги. - Спасти дракона от одиночества,- твёрдо говорит парень. - С чего ты взял, что оно мне не нравится, малыш?- раздался от выхода голос. В комнату мягким шагом зашёл дракон. Брайан вздохнул. Начинается самое сложное. - Потому что каждое существо заслуживает любви. И я готов Вам её дать. - Согласен, -кивнул дракон,- Но моя дочка любит меня. Искренне, принцесса? Девушка фыркнула в ответ. - Да, но есть кое-что, чего Ваша дочь никогда не даст. - Ты про интимную близость?- прищурился блондин,- А тебе не приходило в голову, что мне это не нужно? Или что у меня гарем одноразовых любовников? Брайан усмехнулся. - Приходило. Я тщательно изучил ваш вид. Вы моногамны. А ещё испытываете гордость за своего партнёра и всегда появляетесь в его сопровождении. К тому же, ищете самого достойного, а до тех пор, пока не найдёте, выплёскиваете любовь и заботу на потомство, в основном приёмное. Кроме того, в восьми из десяти случаев предпочитаете партнёра своего пола. Драконы переглянулись. - Теоретическая база хорошая,- кивнул блондин,- Но ты сам сказал, что мы ищем самого достойного. Как мне понять, что это именно ты? Брай сел на холодный пол и начал: - Драконы ценят смелость, интеллект и хладнокровие. Смелость я проявил ещё тогда, когда решил идти сюда. Мой интеллект можете оценить, если пойдёте со мной на свидание. А насчёт хладнокровия… Ваша очаровательная дочь сказала, что пока меня жрать не будет. И я сижу тут абсолютно спокойно. Ну что, дадите мне шанс? Повисла гробовая тишина. - Я впечатлена,- засмеялась девушка,- Папуль, ты был прав. Малыш далеко пошёл. Попробуй, вдруг он тот самый? Дракон откидывает прядь волос назад, подходит к археологу и протягивает руку. - Джастин. А принцессу зовут Линдси. - Очень приятно, Брайан. - Давай, спасай дракона. Это был первый в истории человечества раз, когда пришли спасать дракона. И спасли от холодных лап одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.