ID работы: 8721881

Красная луна

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дело шло к вечеру. В очередной раз Джанджа возвращается с неудачной охоты. Целый день они гоняли зебр, антилоп и других «вкусных» зверей. Но команда Львиной Гвардии как всегда им помешала. И конечно не без помощи их недавней соратницы Джазири. Которая уже не раз обводила Джанджу и его банду вокруг пальца.       Идя к своей пещере, Самец встретил её. Джазири спокойно лежала на высоком камне и грелась последними лучами уходящего солнца вместе со своими подругами. Конечно она не могла себе отказать поиздеваться над и без того обиженным сородичем.       — Ну что, охотник! Много сегодня зверей поймал, а? (*лёгкий смех)       Джанджа злобно глянул на неё, но ничего не сказал в ответ, он лишь сильнее разозлившись пошёл дальше.       — Чего молчишь? От голода уже язык проглотил? *Ха-ха-ха… От этой шутки засмеялась не только она, но и ее подруги, которые сидели рядом.       Джанджа остановился. Терпеть это он больше не мог. На глазах появились небольшие слёзы: злость вперемешку с отчаянием дают о себе знать. Он повернулся к ней и, стиснув до крови зубы, произнёс:       — Заткнись тупая ты мразь! И без тебя тошно, ещё раз мне на глаза попадёшься я сожру тебя и твоих не менее поганых подруг, поняла, тварь?!       На протяжении его слов из глаз еле заметно текли слёзы, но голос был очень грубым и злостным. Конечно от этих слов Джазири сильно испугалась, недавняя улыбка вывернулась наизнанку. Стали наворачиваться слёзы: она же в конце концов девочка.       — Да пошёл ты урод! — Со слезами на глазах крикнула в ответ Джазири. Сильно обидевшись она убежала в противоположную сторону, а ее подруги злобно глянули на Джанджу и побежали успокаивать Джазири. И в этот момент Джанджа словно очнулся. Он не мог поверить, что сказал такое.       — Н-нет, я не хотел.- про себя произнёс он. Джанджа был в шоковом состоянии, наблюдал как Джазири отдаляется от него. Ему хотелось её догнать и извиниться, но лапы подкосились сделать обратное действие: пойти дальше до пещеры. Весь оставшийся путь Джанджа проклинал про себя себя самого: «Черт! За что?! За что я так нагрубил ей?! Правда говорят: Язык мой-враг мой!». Подходя к пещере самец с трудом сдерживал слезы. Но это слёзы не от отчаяния, а от вины и обиды. Забившись в самый дальний угол пещеры, где не было видно уже ничего, он решил отдохнуть. Лёжа Джанджа снова вспомнил тот момент. Выражение её мордашки. Какая она была радостная. А её хоть и безразличный, но тёплый взгляд заставлял Джанджу чувствовать себя на седьмом небе от счастья. Но из-за своего характера он не может на прямую ей всё сказать или намекнуть. И тут ему пришла идея:       — Нужно извиниться перед ней, но как? Она наверное меня и видеть не хочет. Ладно надо будет потренироваться, но потом. Сейчас лучше посплю.

***Утро следующего дня***

      Джазири проснулась довольно рано. Настроение было слегка подавленным. Спросите почему? Всё просто, во-первых погода была пасмурной и вот вот должен был пойти дождь. Во-вторых Джазири вспомнила вчерашний случай с Джанджой. Но так уж получилось, что Джазири слишком добродушна, потому она меньше стала злиться на него.       — Зря я над ним пошутила, бедняга целый день бегал и не поел, а тут я со своими шуточками. Но даже если так, почему он такой злой? — думала про себя Самка.       Выйдя из маленькой пещеры, Джазири решила немного прогуляться. Она любила ходить по окраинам Чужеземья, в этих местах всегда тихо и никого не бывает. Заодно и проверит не нарушает ли кто границы.       С начала она пошла от небольшой реки до границы с кладбищем мамонтов. После, она пошла до небольшого каньона и если пройти чуть дальше, то можно прийти к вулкану, но Джазири никогда туда не совалась, ведь там в основном разгуливает банда Джанджи, да и атмосфера из-за лавы и гейзеров очень грязная.       Проходя то самое ущелье, Джазири услышала чей-то голос. Он был еле слышен, но гиене стало интересно что это и решила пойти на него. С каждым метром он становился все чётче и чётче. И вот Джазири заглянула за угол и увидела Джанджу. Конечно она удивилась: он один и говорит сам с собой. На мгновение Джазири подумала, что он от голода уже с ума сходит. Но она решила немного послушать, что он говорит: — Ладно, тогда вот так… послушай, я хочу извиниться за… за что?! Черт!.. ну почему так сложно?!.. Хорошо… Джазири… я… что?! — его речь перебил шорох неподалёку, это сделала Джазири. — Ой! — Она тут же спряталась за скалой.— Надеюсь он не заметил меня! Через несколько секунд она решила ещё раз посмотреть. Джанджа никуда не ушёл, он остался там же.       — Ладно, тогда так… фух… Джазири, я хотел извиниться перед тобой. За всю ту боль и оскорбления которые ты слышала от меня. Я не знаю почему я такой вечно злой и…- тут у Джанджи накатились слёзы, настоящие. Он сам не мог поверить в это, но когда Джанджа начинает говорить искренне, он не может сдержать эмоций.— П-прости п-пожалуйста за всё- и словно она стояла перед ним, он опустил голову словно «ей» молился. Джазири все это увидела и была в шоке. Она и подумать не могла, что Джанджа на такое способен, на такие тонкие чувства. Конечно она его уже простила, но что бы не смущать его она тихонько отошла в сторону и пошла до своей пещеры обратным путём.        По пути Джазири думала только о Джандже. О том, что он действительно сожалеет за свои слова и поступки. Джазири даже немного умилялась этому: с виду грозный и беспощадный вожак стаи гиен и в тоже время очень ранимый и чувствительный.        Джазири решила следить за Джанджей, ведь, как она подумала, он будет не раз туда приходить и репетировать свою «речь». — Посмотрим, что он ещё обо мне думает.        Шли дни и даже недели. Джазири все так же наблюдала за Джанджей. С каждым новым днём у него получалось все лучше и лучше. Джазири в какой-то момент захотелось похлопать ему. Но когда она в очередной раз стала подсматривать за ним, она удивилась новой реплике.       — Хм, надеюсь он уже сегодня завершит свою речь, а то как-то скучно стало…- подумала про себя Джазири смотря на только что пришедшего самца.        По началу все было как обычно, то же извинение за его грубые слова и так далее, но… когда Джазири намеревалась уходить она услышала ещё кое-что…       — Ну что ж сегодня было неплохо, ладно пойду я… хм? — Услышав небольшое бормотание она вернулась— что ты ещё придумал? — с улыбкой подумала про себя она.        Д-Джазири, мне нужно тебе кое в чем признаться… я это чувствую с самой первой нашей встречи я… я… люблю… т-тебя…       Джазири была в шоке. Она и подумать не могла, что он может её полюбить. Джазири думала, что Джанджа просто очень ранимый, не более. А как оказалось дела обстоят куда сложнее. После не долгих раздумий, Джазири поняла: она тоже его любит…              

На следующий день

                    Джанджа шёл на то же самое место, дабы ещё раз потренировать своё извинение. Ничего, конечно, не предвещало беды, как тут…       — Джазири?! Ты что тут забыла, глупая, это моя территория! — с небольшой злобой, как на автомате он на мгновение забыл о своих чувствах, но тут же они вернулись.       Джазири стояла на том же месте, где Джанджа репетировал. Увидев его, она улыбнулась и подошла к нему.       —В последний раз говорю– убирайся отсюда, а то я за себя не отвечаю!       — Хорошо, Джанджа я ухожу, но позволь кое-что сказать напоследок.       Она подошла к нему вплотную и приблизилась к его чёрному, слегка погрызенному уху.              — Я тебя давно простила и я тоже тебя люблю.- после этого она лизнула его щёчку и пошла обратно к себе в пещеру.       Джанджа стоял и не мог пошевелится. Он был в шоке. Он поверить не мог тому, что услышал. Но лишь спустя несколько секунд он одумался и решил догнать её.              — Стой! — Джанджа догнал её и встал перед ней достаточно близко.— Это п-правда? — Джазири посмотрела в его глаза. Она никогда его таким не видела, таким «простым»? Таким добрым? До этого она знала Джанджу злюку, который думал только о еде и своём положении в стае. Но теперь, когда весь его смысл жизни заключается в любви к ней, Джазири полюбила его ещё сильнее.              — Да…- после Джазири впилась ему в губы. От того, что это у них это в первый раз, их поцелуй не был идеальным, но они вложили в него всю свою любовь и преданность. Джазири повалила своего любимого на спину и чуть отстранилась.              — Да Джанджа… я люблю тебя… и всегда буду любить.- вернувшись в в мир страстного наслаждения, Джазири сильнее прижалась к Джандже. Когда они уже оба лежали на земле, сильно обняв друг друга, они снова остановились…       Влюблённые смотрели друг на друга так, как никогда не смотрели…              — Хочешь большего, милый?              — Что может быть лучше этого?              — Ты сейчас узнаешь…                     

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.