ID работы: 8721896

Убийство, как путь к любви

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Убери от меня свои грязные руки! — по пустому школьному коридору раздался истощенный мужской крик — Отпусти ме... — парень застыл в немом шоке, в горле образовался ком что не давал закричать. Дазай всадил нож в живот парня. Его рубашка в миг окрасилась в алый цвет, а свет в глазах медленно тускнел. - Теперь ты никогда не обидешь милого Ацуши — Школьный коридор охватил безумный смех Дазая. Дазая опасались, обходили стороной, недолюбливали. Для всех он был пугающим и странным. На его шее и руках всегда были бинты, сам он был неразговорчив, вернее он вообще не разговаривал, на ланч уходил неизвестно куда, и приходил лишь к звонку. У него не было друзей. Но он в них и не нуждался. Обычный школьный день не предвещал ничего ничего не обычного. Девчонки, как всегда, стоя возле окна секретничали, а парни опять нашли повод для соперничества. И, как обычно, Дазай сидел один. Прозвенел звонок и ученики словно букашки во время дождя разбежались по своим местам. В класс вошёл Фукудзава-сенсей, тем самым вызвав небольшое недоумение у школьников, ведь урок литературы последний, а просто так он заходит если что-то важное. - Доброе утро класс — в ответ послышалось не громкое приветствие от учеников— В ваш класс перевели новенького — эта новость удивила всех ведь обычно новенькие приходят в начале года, а не в середине. — заходи. Все затаили дыхание в ожидание новенького. И вот, в класс входит невысокий парень с белоснежными волосами в которых виднеется черная прядь, неровно подстриженной челкой, и удивительно необычными и в то же время очаровательными глазами цвета фиалка и жёлтым отливом. В руках он держал сумку, а на лице сияла яркая дружеская улыбка. - Привет, я Накаджима Ацуши! Раньше жил в приюте, но сейчас я живу в приемной семье. Люблю отодзяку и читать. Надеюсь мы подружимся. По классу пошли перешептывания. Парни спорили в чью команду пойдет Накаджима, а девчонки радовались какой милашка попал к ним в класс. - Тихо класс! — успокоил их учитель — поговорите с Ацуши на перемене — тот что-то тихо сказал новенькому, и получил в ответ энергичный кивок. Юкичи мило улыбнулся парню и вышел из класса, а Ацуши сел за свободное место. Теперь ясно, кто усыновил парня. Ребята ещё долго обсуждали Накаджиму, а тот сидел весь смущенный. Но... Стоило Осаму лишь взглянуть на этого парнишку, как внутри все сжималось, дышать становиться тяжело, теряется дар речи. Он никогда прежде не чувствовал ничего подобного. Это ведь люди называют... Любовь? Шел урок за уроком, а Дазай все думал как заговорить с ним? И вот последний урок, литература. Ученики уже весьма уставшие садиться за свои места и ждут учителя. Время для Дазая шло со скоростью света. Уже прошла половина урока, а он даже не придумал как поздороваться с Ацуши. Для Осаму сейчас не было ничего важнее, и казалась что ничто не сможет вытащить его из мыслей ( если конечно только милому Ацуши не будет угрожать опасность). - И так, ваше домашнее задание написать доклад о том, как развивалась литература в средние века, это задание в паре — Юкичи сенсей любил давать задание в парах, но раньше для Дазая не было пары и он делал его сам — Накаджима Ацуши и Осаму Дазай — эти слова словно ударили током. " Я...я буду делать задание в паре с А-ацуши?" — эта новость радовала и пугала. Осаму придется быть рядом с Ацуши. Разговаривать, сидеть рядом. Но одноклассникам это не понравилась, и сразу со всех сторон послышались протесты, и предложение своей кандидатуры вместо Осаму. На счастье брюнета, учитель был упрям. Прозвенел звонок. Ученики стали собираться домой и попутно обсуждать со своим партнёром домашнюю работу. - Привет, ты ведь Дазай Осаму? — над ухом парня послышался тихий мелодичный голос Накаджимы. В ответ на вопрос Дазай лишь немного кивнул — как насчёт пойти в библиотеку и поработать над заданием? — в ответ снова небольшой кивок. Как оказалось котенок (Дазаю казалась что Ацуши очень похож на маленького котенка) хорошо знал литературу, так что задание они сделали быстро. Но это не единственное достижение за день. Дазай смог заговорить с Ацуши. Как бы странно это не звучало, но у них оказалось схожие вкусы. Им обоим понравилась одна и та же книга, один и тот же писатель, даже один и тот же вид кофе. Но все хорошие рано или поздно заканчивается. - Эй, Ацуши пошли уже домой — в библиотеку вошёл низкий парень с рыжими волосами. Этого коротышку, Осаму знал хорошо и часто с ним сталкивался. Чуя Накахара. Тьфу, от одного его имени выворачивает, а тут он стоит собственной персоной. Что ещё хуже он знаком с Ацуши, а по его милой улыбки можно сказать что они друзья. - Ох, прости Чуя. Я просто так увлёкся разговором с Осаму. - Осаму? — Чуя был очень удивлен увидев своего лучшего друга с этой мумией. Благо старая библиотекарша ушла ненадолго по делам, иначе Накахара бы уже получил по шеи. Дазай лишь сидел и прожигал рыжеволосого взглядом. Нет, он слишком опасен. Его надо устранить. Уже прошел месяц, как в класс 2-B перешёл Накаджима. И уже прошел месяц, как Дазай убивает соперников и просто мразей что посмели не так посмотреть на его солнышко. Но с того совместного задания он так и не говорил с котёнком. Те кого он убивал были лишь мелкими сопляками. Главное блюдо впереди. Чуя Накахара не так прост, его не так легко будет убить. Но пока, пускай живёт и не переживает насчёт этого. Пока что, Дазай, как и обычно пойдет следит за этими двумя, и иногда кидать камни или плеваться в Накахару. Но это пока что. Скоро Ацуши станет его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.