ID работы: 8722016

Two bottles of cognac

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня Тозиер, свежий и выспавшийся, без намёка на головную боль, отправился в школу. По дороге туда, он даже почему-то не задумывался и не вспоминал события прошлого вечера. Его мозг будто решил, что гештальт закрыт, и мыслительная жвачка на этот раз не будет мешать очкарику спать по ночам и беспокоить в любое другое время суток. Тозиер действительно прибывал в приподнятом настроение, что известно по дороге к восьми часам в учебное заведение, бывает крайне редко. Но не в этот раз. У Ричи все охриненно. И так будет всегда, ему так искренне кажется, он окрылён внезапной мотивацией и полной уверенностью в том, что способен свернуть горы. Он слушает музыку в наушниках через плеер и слегка пританцовывает, наклоняя голову то вправо, то влево. Он прикрывает глаза, полностью растворяясь в строчках: She's a Killer Queen Gunpowder, gelatine Dynamite with a laser beam Guaranteed to blow your mind Anytime Он периодически щёлкает пальцами в такт песни и не замечает, как добирается до входа школы и оказывается в полупустом коридоре, в то время мелодия уже сменяется. Сейчас в школьном коридоре ещё нет такой оживленности. Тозиер пришёл раньше. Он зависает на этой мысли секунд пять, не вслушиваясь в музыку как раньше, и пялясь в даль коридора. Тозиер фыркает и из него вылетает приглушенный смешок. Этого времени хватает, чтобы кто-то успел незаметно подобраться со спины к балаболу и хорошенько треснуть рюкзаком по кудрявой башке. Тозиер, ошеломленный, почти сбивается с ног, его наушники слетают на школьную плитку. Он успевает выставить руки вперёд, прежде чем свалиться на пол к своей вещи. Тозиер поворачивается спиной к стене, чтобы увидеть своего оглушителя. Лукас. Ну да, кто же ещё мог его пиздануть. Правда Ричи на него смотрел с явным недоумением и лёгким прищуром от отдаленно пульсирующей боли недавнего удара. Синклер выглядит недовольным. Пиздец недовольным, сказал бы Ричи, так как за время их неоднозначной дружбы он мог хорошо распознавать малейшие изменения в лице товарища. Научился он этому неосознанно, стараясь избегать конфликтного настроя Лукаса, так балаболу это нередко грозило фингалом под глазом и треснутыми очками. Да, Синклер был опасен в гневе. Но Ричи старался не думать об этом сейчас, заменяя «злость» более щадящем «недовольство», чтоб не паниковать. Обычно Ричи быстро схватывал за что накосячил, но сейчас он искренне не понимает. Всё же классно, Лукас. Так что же ему не нравится? Они вчера неплохо провели время, Тозиер притащил алкоголь, угостил друзей, тихо уехал домой и даже убрался! Хотя, смотря на потрепанный и «очень недовольный» вид друга с небольшой шишкой на лбу, который в ответ прожигал его сверлящим взглядом с нахмуренными бровями и поджатыми губами, до него начинали доходить возможные причины такого раздражения. Походу ему было очень хуёво сегодня утром, и к этому безусловно очкарик приложил руку. Их напряжённое около минуты молчание прерывает Лукас, видимо поняв, что Ричи не собирается начинать извиняться и оправдаться: —Какого хуя, мудак?! — громко и гневно спрашивает Синклер. Ричи, судя по словам друга, сделал че то реально ахуевшее, раз Синклер продолжает орать на него. Вряд ли это «лёгкая» головная боль с утреца, а если да, то Ричи рассмеётся Лукасу в лицо и получит по морде, потому что быть настолько истеричным слишком даже для стереотипной богатенькой стервы из фильмов по телеку. Ричи продолжает молча разглядывать Синклера, прыгая глазами по его силуэту, будто ища подсказку для того, что бы понять что ж он такое натворил, кроме того, чтоб заставить Синклера умирать от жажды сразу после пробуждения. Кажется Лукас становится ещё возмущённее и блять реально злее. У него выступают вены на руках, сжатых в кулаки, а челюсть сжимается до предела. В последний раз такое было, когда Тозиер в первый раз решил отпустить шутку про маму Лукаса. Это была плохая идея, очень плохая. С тех пор Ричи старался не упоминать о миссис Синклер. Очкарик начинает нервничать, и так как весомых причин почему же его друг так злится нет, он начинает вспоминать адрес городской больницы. В то время Лукас настигает его и хватает за гавайку, начиная сильно трясти, да так, что Ричи чуть не прикладывается головой о стенку. —Сука ты, нахуй ты так поступил?! — Ричи до сих пор не понимает что же друг имеет ввиду и нервно хихикает. Он боится, что если сейчас спросит что же не так, то он точно не выживет. Поэтому он продолжает молчать и кладёт ладонь поверх руки Лукаса, сжимающей его воротник, оказывая сопротивление. —Я тебя убью придурок! — шипит Синклер, в то время, как к нему сзади подходит ещё кто-то и кладёт руку на плечо, слегка сжимая. —Хватит, Лукас, это слишком, всё не настолько серьёзно... Теперь Ричи фокусирует взгляд на второй фигуре, и по голосу он и так понял, что это Майк.Вот он, его прекрасный ангел спаситель! Странно, что Ричи его сразу не заметил, видимо Уилер держался отрешенно в стороне. Сейчас Майк тоже выглядит не особо довольным, правда в отличие от Лукаса, он не злой, а грустный. Даже когда он кладёт свою руку на плечо Синклера, он смотрит куда-то в сторону. У Майка слегка растрепанные волосы, синяки под глазами и отёки на лице. Да, выглядит он конечно не очень, и за это Ричи чувствует вину. Он с сожалением смотрит на Майка, а тот будто не обращает внимание и снова отходит к противоположной стене. Синклер ослабляет хватку, но не спешит отстраняться, и только после того как ещё раз смотрит на балабола со злостью, отпихивает его к стене. Поднимается, ещё удерживая зрительный контакт, оглядывается на Майка и снова смотрит на Ричи, цокает, продолжая сжимать руки в кулаки. Потом резко разворачивается, направляясь к своему ящику, нетерпеливо открывает его и агрессивно захлопывает перед тем как взять нужные учебники. Он заходит в кабинет через четыре двери от места , где все ещё сидит Ричи. Дверь кабинета захлопывается с характерным стуком. Ричи снова переводит свой взгляд туда , где в последний раз стоял Майк. Но его нет. Ричи мотает головой в разные концы коридора, но Уилера не обнаруживает. Ну что за драма.

***

Ричи нужно выяснить что за хрень происходит, и что не так с его друзьями, прежде чем они перестанут звать его в свои супер опасные приключения со всякой нечестью. Такая перспектива его совсем не устраивала. Поэтому во время обеда Тозиер подходит к месту, где Лукас и Майк сидят вместе и...о чём-то спорят? Походу спорит только Лукас, судя по его активной мимике и жестикуляции. Ричи кажется, что он подостыл после их утренней стычки, хотя и остаётся бурным. Ричи всё равно решается не отступать и быстро двигается к их столику. Они не замечают приближения новой фигуры. Майк что-то лениво и нехотя отвечает Лукасу, попивая стакан с водой. Парни обращают на Ричи внимание только когда он громко плюхается с ними за один столик. Оба не ожидали появления Тозиера на горизонте. Прежде чем Лукас собирается продолжить свою гневную тираду, Ричи громко говорит, роняя поднос с едой на стол: —Блять, парни, че за хуйня, а? Почему ты с утра пораньше хочешь меня убить? — переводя взгляд на Лукаса, спрашивает Ричи, — А ты почему ээ... —тут Ричи осекается, когда переводит взгляд на Майка и встречается с его темно-карими глазами. Они словно бездна и он проваливается в неё на мгновение, но быстро осознав, встряхивает голову и, уже смотря на помещение столовой за Майком, продолжает менее решительно:  —Почему ты вообще на меня не смотришь? Майк подносит стакан воды ко рту и делает глоток, а затем, не опуская его и продолжая смотреть на Ричи, говорит: —Ты тоже на меня не смотришь.  Чёрт. Ричи опешивает от этих слов и теряется, на щеках выступает слегка заметный румянец. Он быстро возвращается к лицу напротив и потом также быстро отводит глаза обратно. Он не способен выдержать взгляд этих гипнотизирующих, чарующих глаз. Лукас прерывает неловкую паузу тем, что рычит и хватает за плечи Ричи, возобновляя свой самовоспроизводимый аттракцион, чтоб к концу дня у Ричи кружилась голова, и он не отходил от белого друга. Так скажем, око за око.  —Аа-ааа-ааа—лениво вскрикивает Тозиер.  —Ублюдина, сукин сын, ты блять вообще представляешь как мне влетело благодаря тебе?! — продолжает орать Синклер.  —Могу предположить, что твоя...э... — он запнулся, сейчас было рискованно как либо шутить с Лукасом в таком состоянии, поэтому, не придумав ничего лучше, Ричи продолжил, — и что же случилось? —Тозиер нервно и как-то виновато улыбнулся другу, но тот видимо не обратил внимание. —Ах... — тяжело вздохнул Синклер и, злобно улыбнувшись, продолжил низким голосом, тихим, но чётким.Угрожающе-медленно с расстановкой. — Когда я проснулся было примерно пол седьмого, и как только я открыл глаза, меня будто пизданули молнией в глаз. Я начал его тереть и повернулся набок, но я забыл, что я был на пуфе, и пизданулся об угол столика лбом. Ричи красочно представлял события, которые ему с угрозой рассказывал Лукас, и еле сдерживал смех от нелепости друга. Конечно, сейчас совсем не время смеяться, но он ничего не мог с собой поделать. Хотел бы он видеть это своими глазами... Хотя нет, не хотел бы, тогда вообще было бы непонятно объявился ли бы Тозиер в школу ближайшие пару месяцев. —Боль усилилась раз в сто, — продолжал Лукас, но с каждым предложением он начинал ускорять темп речи, — я посмотрел на Майка, который ещё спал, потом до меня дошло, что нам надо идти в школу, и я начал трясти майка… О да, это у тебя хорошо выходит... — пронеслось в голове Тозиера.  —Мы вскочили, в комнате несло алкоголем, от нас тоже, башка раскалывалась, хотелось пить, нужно было переодеться и нормально выглядеть, чтоб никто ничего не понял! — вскрикнул Лукас и сильнее притянул Тозиера к себе и встряхнул. — Мы блять на цыпочках поднялись наверх, убедившись что там никого нет, я пошёл в туалет... —Прошу, не надо таких подробностей! —не сдержался Ричи и пожалел об этом, так как его сразу схватил Лукас и теперь начал орать ему в лицо, брызжа слюной. Ричи зажмурился, на всякий случай, если очки не смогут его защитить. —Я ВЗЯЛ ОСВЕЖИТЕЛЬ И МЫ БЛЯТЬ ИСТРАТИЛИ ПОЛОВИНУ ЧТОБ ЗАГЛУШИТЬ ЗАПАХ ТВОЕГО ПОЙЛА!  Ричи больше не мог сдерживаться. Ну не может он долго всерьёз воспринимать Лукаса. Он залился громким смехом и откинул голову назад, в то время как Синклер продолжал его держать: —Теперь все будут думать, что там насрали гору говна и попытались замести следы, призвав на помощь цветочных фей! —в передышках между смехом сказал Тозиер и продолжил угорать.  Либо Ричи послышалось, либо кто-то рядом тихо прыснул, подавив смешок. Ричи метнулся взглядом за плечо Лукаса, Майк улыбался, стараясь не смотреть на друзей, выясняющих отношения. Ричи замер. Всё равно, даже такой, немного потрепанный, отекший, с синяками под глазами, он был невероятно красив. От него невозможно было отвести взгляд...своими силами, поэтому верный друг решил помочь с этой проблемой: —Уебок, ты должен был разгребать эту гору! —услышал Ричи яростный крик Лукаса, прежде чем его повалили на пол. Кто-то из сотрудников столовой решил вмешаться. На них начали оглядываться люди с тех пор, как Тозиер сел за столик к двум парням. С каждой минутой они всё больше привлекали внимание учеников школы, и к моменту, когда их решили расцепить силой, на них смотрели абсолютно все, кто был там. Это казалось забавным и крайне интересным зрелищем. Кто-то хихикал, кто-то нервно наблюдал, но абсолютно у всех в глазах читался интерес и предвкушение возможной драки. В общем, они сделали этот обеденный перерыв. Когда их растащили, Синклер больше не пытался нападать на Тозиера, и тот, в свою очередь тоже помалкивал, решив взять ещё одну передышку. Он и так перегибал палку.

***

Выходя после окончания уроков, они втроём встретились на выходе, направляясь к велосипедам. Синклер больше не смотрел в сторону Ричи, а Тозиер не намеревался оставлять всё как есть. Пока они подходили к ним, Ричи посмотрел на Лукаса и сказал: —Чел, прости, что бросил вас там вдвоём, а сам свалил. Мне жаль, что вам пришлось разбираться с этим... пф... ккхх... —Ричи запнулся, в его голове снова встало нелепое падение друга и его излишняя паника, но направив всю свою силу и энергию, которая была в его теле, он сумел подавить смешок. Не, не, не, не сейчас, а то он опять проебется, и ему придется бегать за Синклером вечность. —Запахом, ух, ещё умыться и целый день быть с похмельем в школе, это отстой. —А то… —тихо проговорил Лукас, затем выдержав паузу, он взглянул на балабола, окидывая его фигуру оценивающим взглядом. —Ну что, мир? — невинно улыбаясь, предложил Ричи, выставив вперёд руку.  Лукас будто опомнился и снова вспыхнул, ударив тыльной стороной ладони, протянутую руку: —Да иди нахуй, мудоебина, не после того, как меня спалила мать и наказала на ебанный месяц домашнего ареста после такого «времяпровождения» с тобой. –Чисто объективно, ты сам начал отхлебывать... —тихо пробубнил Тозиер и замолчал. Он посмотрел на газон, потом снова на друга, который уже взбирался на велосипед. Майк всё это время снова спокойно продолжал ждать и не двигался с места, ожидая Синклера. Ричи схватился за единственный оставшийся, даже немного отчаянный вариант: —Я куплю тебе новый комикс по Звёздным войнам, а Лукас? Повисло молчание. Видимо сейчас Лукас колебался между своими принципами и новой серией желанных комиксов, на которые у него, в ближайшее время, денег не будет из-за наказания. Гулять не получится... А от балабола все равно хрен отделаешься, так что надо хотя бы извлечь пользу... —Сороковой у меня уже есть. —сказал на прощение Лукас и тронулся с травы на дорогу. Майк стартанул за ним, помахав Ричи. Лукас уже почти скрылся из поля зрения, но Тозиер успел крикнуть ему вдогонку: —Пришлю по почте! Ричи смотрел туда, куда уехали его друзья и, скрестив руки на груди, с ухмылкой произнес: —Какой продажный. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.