ID работы: 8722133

Ничего нового

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда он приходит в себя, всё ещё светит солнце. Каминари казалось, что его сбил грузовик. Денки валялся под обломками. Наверное, ощущения в чём-то схожи.       Он лежал и старался вспомнить, что было. Лучше б не вспоминал. Денки вообще не знает человека, который захотел бы осознать, что он облажался.       Впрочем, ничего нового.       Герой хренов. Вызвался пойти проверить почти обрушившееся здание. Нашёл девчонку. Её пришлось сразу вывести и сдать на руки другим героям, чтобы та не ныла. Потом, когда зашёл обратно, на соседней улице прогремел взрыв. Здание обвалилось. Впрочем, от него это не зависело. Утешало слабо, но хоть человека успел спасти.       Но что-то было не так. Что-то с ногами. Каминари их не чувствовал. Со стоном, кряхтя и матерясь, поднимается с помощью рук. И смотрит на ноги. Точнее на груду обломков. Денки сначала тупо пялится на них, а потом начинает истерично смеяться, из-за чего валится на спину. На что отбитые рёбра отзываются болью, а смех переходит в противный кашель.       Успокоившись, он скривился. Мать давно ему говорила, что Денки не должен убегать от проблем. Теперь это физически невозможно.       Он, расслабившись, закидывает здоровую руку за голову и смотрит в дыру на потолке. Каминари не должен обращать внимание на сырую от крови одежду, он должен наблюдать за пушистыми облаками и ждать подмогу.       За ним же придут?       Глупый вопрос, конечно придут.       Наверное.       Противные мысли. Денки не любит оставаться с собой наедине. В такие моменты в голову приходят различные глупости, например про то что он никому не нужная обуза. Вздох. Он не должен так думать. Каминари должен слушать сирену, крики, плач, смотреть на небо в дыре и ждать.       А дырка такая неровная. Кривая с торчащими штырями и арматурой. Хотя, может быть, вся эта фигня называется не так, он не строитель, чтобы знать. Но больше всего внимание привлекали обломки, которые висели кое-где, держась с помощью какой-то там матери. И несколько из них находилось точно над ним. Это нервировало.       Так, лучше уж думать. Денки фыркает, закатывая глаза. Джиро слишком часто говорила про то, что ему полезно думать. Он со стоном проводит рукой по лицу и закрывает глаза. Кьёка. Горькая усмешка сама собой появляется на губах. Джиро была красивая, умная и язвительная. Ему ничего не светило, потому что он неудачник.       Хотя, теперь всё чаще стали появляться мысли, что надо было предложить Кьёке встречаться ещё в ЮЭЙ. Но на этот шаг Каминари решился слишком поздно. Злодеям не нравились возможности квирка Джиро, поэтому неудивительно, что однажды она погибла на задании. Денки плохо помнит похороны, потому что напился. В памяти появляется момент, когда Момо отозвала его и сказала, что он нравился Кьёке и то, что он идиот.       Каминари знает это, а ещё он неудачник и как всегда облажался.        Впрочем,ничего нового.       Он открывает пустые глаза и смотрит вверх. Никто не пришёл, но это не из-за того, что Денки неудачник. Просто основные силы брошены на то, чтобы догнать Шигараки и его прихлебателей. Но они не убегают, нет. Просто отступают. Хах. Тихонько хихикает, стараясь не беспокоить рёбра. Что смешного он сам не понимает, но остановится не может.       Где-то что-то грохочет. Наверное, Ному развлекается. Каминари лениво переводит взгляд на обломки, которые находятся прямо над ним,и просто рассматривает трещины. И нет, он совсем не следит за тем, как они покачиваются.       Денки вздрагивает вместе с землёй из-за громкого взрыва, после чего у ещё большего количества машин начинает выть сигнализация. До ушей доносится скрежет, и он видит, как потихоньку начинают сползать обломки.       Каминари разводит руки в стороны, прикрывает глаза и хмыкает. Перед смертью мелькает мысль, что глыбы упали, скорее всего, потому что Денки неудачник.       Впрочем, ничего нового.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.