ID работы: 8722186

my personal demon

Гет
R
Завершён
152
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Медленно иду по знакомой дороге. Не знаю, что делаю здесь в такую темень, казалось бы, давно должна сидеть дома. Не то чтобы вообще помнила, что это за место, просто ощущение, будто я уже была здесь, не покидает меня. Почти сворачиваю на другую улицу, как слышу женский голос, который прерывает мужской. — Я буду кричать! — Ори, тупица, тебя никто не услышит! Моя рука тут же находит перцовый баллончик, который был положен туда неделю назад, когда мои ночные вылазки участились. Делаю шаг в сторону угла дома. Плохая идея, но я просто не могу оставить девушку одну. Картина, которая представляется мне — до ужаса примитивная. Какой-то мужчина подходит к девушке медленно, делает шаг за шагом, а та жмется к стене. Вздыхаю с облегчением, я ожидала, что нарушителей порядка будет как минимум двое. Вижу, что она замечает меня, поэтому кладу палец на рот, мол, тише. Ощущаю себя дурацким суперменом, потому что, черт тебя дери, так и есть. Медленно на цыпочках подхожу к этому типу, и тот поворачивается именно в тот момент, когда я направляю в его глаза порцию «адовой смеси». Получай, придурок. До девушек доебываться не будешь. — Сваливаем! Тот кричит, как резанный, а я хватаю прижавшуюся к стене девушку за руку и вытягиваю из подворотни. Мы бежим недолго по дороге вниз, а когда понимаем, что за нами нет погони, то переходим на шаг, а потом и вовсе останавливаемся. Пытаюсь восстановить дыхание, как вдруг эта девушка порывисто обнимает меня, а я, не ожидая такого, стою в ступоре. — Спасибо! — мы стоим под фонарем, я замечаю её лицо. Карие глаза, курносый нос, темные брови. Кого-то напоминает, но я пока не думаю об этом. — Да не за что, этот ублюдок получил по заслугам, — поджимаю губы. — Черт, я думала, он меня прямо там изнасилует, — думаю, ей лет девятнадцать-двадцать. Выглядит достаточно молодо, но это точно не школьница. — Еще раз спасибо! — Не за чт… — Слушай, может быть, у тебя есть время зайти на чашечку чая? — она мне не знакома, но тем не менее, я не хочу идти домой, а желудок уже урчит. В любом случае, что она мне может сделать? — Я Василиса. — Я Захарра. Так что, идем? Время позднее, знаю. Ты же ещё несовершеннолетняя, верно? Не боишься, что поймают, и твоим родителям достанется? — Моим родителям плевать, — усмехаюсь и отвожу взгляд, а потом серьезно смотрю на Захарру. Какое имя странное. — О, понимаю. Идем? — я киваю, и мы начинаем идти в непонятном направлении. — Знаю, может показаться сначала, что я тебя куда-то хочу затащить, но это не так. Вообще, я тебя зову, потому что боюсь, этот тип вернется за мной, а у тебя баллончик. Мы смеемся вместе, и я облегченно вздыхаю. Вполне неплохая девушка. — Но вот… если что, в том доме ещё живут мой брат и его будущая невеста… — на слова «будущая невеста» моя новая знакомая морщится. — В общем, эта стерва далеко не из приятных людей. Так что, если она тебя вдруг обидит, то ты не волнуйся, она так со всеми. Просто пошли её, я буду рядом. Киваю, и мы идем молча, а потом останавливаемся у какого-то дома, и Захарра начинает рыться в своей сумочке, оттуда достает ключи, и отпирает дверь. В доме тихо и темно, поэтому я выдыхаю со спокойствием. Скорее, её брат уже спит. — Ванная тут, — шепчет Захарра, и я вижу, как она снимает свое тонкое пальто и вешает на вешалку, предварительно включив свет в коридоре. Внутри дома не так уж и плохо, даже, я бы сказала, уютно. Сразу видна лестница на второй этаж, всё в светлых тонах, как в психушке, но это не отталкивает. Прохожу в ванную, включив свет. Напротив меня зеркало, в котором видна бестолковая девчонка с синяками под глазами и бледной кожей. Даже не красилась, потому что… не знаю я. На полке под зеркалом стоит пена для бритья, банка из-под жидкого мыла, стакан, в котором стоят три щетки и зубная паста, а также парочка гелей для умывания. Включаю теплую воду и мою красные от холода руки, а потом вытираю первым попавшимся полотенцем, которое висело на крючке, прикрепленном на двери. За дверью терпеливо ждет Захарра, а потом ведет меня на кухню через небольшой коридорчик. Тут уютно, чего не скажешь о моем доме. — Прости, — шепчет Захарра, — за этот балаган, который я устроила. Не знаю, как вообще не заметила этого мужчину… — Ничего страшного, — поджимаю губы. С каких пор я такая вежливая? — Никто в этом не виноват, спокойно. Как бы то ни было… Девушка ставит чайник на плиту, в то время как другая появляется в проеме двери. — Захарра, мы жутко испу… Инга замирает. Твою мать. Эта та самая мымра, которая была в одном салоне с Драгоцием, а это значит… — Мне пора, прости, что ухожу так быстро, — вскакиваю на ноги и практически собираюсь таранить Ингу, как из-за её плеча показывается голова моего учителя по физике. Я готова истерически засмеяться, но вот только не могу сдвинуться с места. Мы смотрим друг другу в глаза, и я вижу, что он не понимает, что происходит. — Не ври, Инга, тебе вообще пофиг, — отмахивается Захарра от девушка. — Василиса, что случилось? Тебе нужно домой? Мой брат тебя отве… — Нет! — Да! Вскрикиваем в один голос. — Драгоций, ты чего вообще вылез? — Захарра хмурится, и только сейчас я понимаю, насколько сильно она и он похожи. Кажется, это и есть тот самый её брат. — Василиса, всё хорошо? — смотрит заботливо, но я уже отмахиваюсь и пробегаю мимо непонимающего Драгоция, торс которого голый, и его будущей невесты. Быстро натягиваю ботинки, когда за мной выходит Захарра. — Василиса? — Да! Всё хорошо! — срываюсь на крик. Почему она пристала ко мне? Я же сказала, мне нужно проваливать! Дерьмо, дерьмо, дерьмо! — Черт, прости, — смотрю с сожалением, замечая её испуганный взгляд, а потом захлопываю за собой дверь и выдыхаю воздух в грудь. Мои руки трясутся, и я вынимаю сигарету, выходя из калитки дома Драгоция. Зажигаю, а потом затягиваюсь, но всё равно не могу расслабиться. Совсем не понимаю эффекта, который произвел на меня Драгоций. Имею в виду… почему я сейчас трясусь? Я идиотка, какого черта вообще пошла за Захаррой? Надо было сказать, что меня дома ждут. Твою мать! Сжимаю руки в кулаки, ногти впиваются в ладонь, но мне плевать. Затягиваюсь снова. Надеюсь, через пару минут это пройдет, и я со спокойной душой пойду домой. — Огнева! — замираю, а потом оборачиваюсь. Драгоций бежит за мной, но уже одетый. На нем вместо шорт джинсы, а сверху надет свитер. — Черт, Огнева, ты куда в такую темень пошла?! — Подойдете ещё на шаг, я заору про домогательство! — между нами остается пару метров, он добегает до меня довольно быстро. При этом я стою и курю. Действительно, моё фиговое состояние проходит, и на лицо снова надевается маска безразличия. Как жаль, что это всего лишь маска. Драгоций же вообще не обращает внимания на мои слова, подходит ближе, а потом несильно толкает меня в грудь. — Ты идиотка! — орет. — Ты дура, тупица, идиотка! — Заткнитесь! — Нет, не заткнусь! Ты хоть знаешь, как я испугался, увидев тебя в доме?! — Что, испугались, что ваша будущая невеста подумает не о том?! — Да я сразу подумал, что с тобой что-то случилось! Ты такая тупая, а-а-а! — смотрю на него с безразличием, пока парень сжимает свои волосы. Пусть волнуется, мне плевать. Его никто не просил. — Вы всё? Потому что мне пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.