ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
К нам, быстро пришла зима. Снежный покров, можно было увидеть везде, стоит лишь выйти на улицу. Воздух отдавал приятным холодком и многие радовались, наступившим каникулам. Сегодня, мы снова отправились в Хогсмид. Очень жаль, что Гарри не может отправится с нами.  — Жаль, что Гарри не может пойти с нами.- сказала я Гермионе, мы как раз шли в направлении, к Визжащей хижины.  — Да, ему бы здесь понравилось.- сказала Гермиона.  — Смотрите, мы уже почти пришли.- указал рукой на хижину, впереди идущий Рон.- давайте пошевеливайтесь.- бодро сказал он и мы стали идти быстрее. Близко подойти мы не смогли ведь там, во-первых, забор, а во-вторых, он на другой стороне холма и путь туда опасный.  — Там самое большое количество привидений. Я уже говорила это? -сказала Герм и мы пустили смешок.  — Два раза.- ответила ей я, вглядываясь в дом. Зрение у меня хоть и улучшилось, но из-за метели ничего не видно.  — Хотите подойдём поближе? К Визжащей хижине? — я сразу кивнула, а Рон начал придумывать отговорку.  — Вообще-то, мне и здесь хорошо.- прохрипел он.  — Так-так! Смотрите кто здесь! Выбираете дом своей мечты? — послышался голос гадкого Малфоя.- По-моему вашей семье Уизли, одной комнаты хватит на всех.  — Заткни пасть Малфой.- сказал Рон, опуская глаза вниз. Меня просто брала злость из-за этого, ведь понимаю, что эти слова его задели.  — У-у-у-у, как не дружелюбно. парни! Надо научить этого грубияна уважать избранных.- с неким превосходством сказал хорёк.  — Давно по-морде не получал, хорёк? Резко вспомнить захотелось?! — с вызовом подошла к нему.  — Ну и что ты сделаешь мне? — с огнём в глазах, сказал он. Но не успела я ничего предпринять, как в Малфоя влетел снежок. Мы все повернулись в ту сторону, откуда предположительно кинули его, но никого там не оказалось.  — Кто это? — спросил, уже испуганный хорёк и ему прямо в лицо, прилетает огромный снежок.  — Воу! — вырвалось у меня, эту мерзкую троицу начало, просто обсыпать снежными шарами.  — Сделайте что-нибудь! — сказал он своим гориллам.  — Что? — спросил Крэбб и с него спали штаны, а у второго парня, шапка закрыла лицо. Они были испуганы до чёртиков. Крэббу, будто дали подзатыльник и он улетел, лицом в сугроб.  — Ахаххах! — я ржала, как не могу и ребята тоже.  — Ааааа! -кричал Малфой, с его дружками.  — ААа! НЕт, не надо! — начал чуть-ли не плакать Малфой, когда его потащило в направлении, к хижине.  — Что случилось, Малфой? Лыжи потерял? — откровенно смеялся над ним, Рон.  — С дороги! Отвали! — раскидывал своих же, он.- Вы ещё об этом пожалеете! — крикнул и еле увернулся от снежка, когда бежал в замок. За ним побежали и его друзья. —АХахахх! — смеялись мы и у Рона на шапке, стали подниматься верёвочки. А Гермиону чуть, дергать за волосы.  — Гарри! — сквозь смех крикнула она, а у меня, наглым образом, забрали мою любимую шапку! и из-под мантии-невидимки вылез, ржущий Поттер.  — Поттер! — закричала я и кинулась за ним. Мы бежали по-кругу, пока я не запуталась в ногах и не упала на него. Мы крутились, пока не врезались в сугроб. Я с видом победителя, забрала свою шапку и начала струшивать с себя снег. Немного, по-собачьи. Ведь, волки и собаки похожи и привычки в них общие. Вообщем, посмеялись мы хорошо.  — Проклятье, Гарри. Это не смешно! — сказал, всё ещё перепуганный Рон.  — Вот вы жуки, а мне про эту карту, даже не сказали! — насупился на нас с близнецами, Рон.  — Уж прости, Рон. Но это держалось в секрете, пока я не предложила отдать её Гарри. Всё равно, мы знаем замок уже наизусть, а тебе надо было как-то пробраться в Хогсмид.- уже обращаясь к Гарри, сказала я.  — Гарри не станет оставлять её себе, а отдаст её профессору Макгонагалл. Верно?— сказала Вечно-правильная-Гермиона.  — Ну конечно, вместе с мантией-невидимкой.-съязвил Рон.  — Смотрите! — сказала им я.- Мадам Розмерта, Рон влюблён в неё.- рассказала один из секретов брата я, под всеобщие смешки.  — Это не правда! -начал оправдываться Рон, от чего мы больше засмеялись. Тут вдалеке мы увидели профессоров и Министра Магии — Фаджа.  — Оооо, Сириус Блэк в Хогсмиде. Что привело его сюда? — донеслось до нас.  — Гарри Поттер.-шёпотом сказал он.  — Гарри Поттер! — уже громче сказала Мадам Розмерта., но те призвали её к тишине и ушли в паб. Когда я оглянулась, то Гарри уже не было и была видна лишь открывающаяся дверь, паба. Мы сразу побежали за ним, но войти не смогли. Эти сушеные головы, выпроводили нас обратно.  — Эй, вы! Несовершеннолетним вход запрещён!  — Закрой дверь! Холодно же! — кричала то одна, то вторая голова.  — Несправедливо! — возмутились мы с Гермионой.  — Кочерыжки.- проворчал Рон.  — Кого это, он назвал кочерыжкой! — Мы закрыли дверь и посмотрели в маленькое стекло, находящийся в ней. Но отошли от двери.  — Подождём, пока он выйдет.- сказала я и мы стали ждать, пока Гарри выйдет. Мы стояли так пару минут и по-правде замёрзли. Тут дверь резко открылась и мы побежали, по- следам на снегу. Мы проходили, между домами и вышли к полянке. В середине неё, стоял камень возле него, следы прекратились. Я начала тихонько подходить к камню, как мне стали слышны всхлипы. Присев возле камня, рукой нащупала ткань, медленно стянула её. Гарри сидел скрючившись и опустив голову вниз. Слёзы стекали по-его щекам, я протянула руки и начала вытирать их, от слёз.  — Что произошло? — шёпотом спросила.  — Близкий друг… Он предал их… ОН ИХ ПРЕДАЛ! — сначала заикаясь, а потом, не сдержавшись, выкрикнул Гарри.- Когда-нибудь, он найдёт меня и тогда… Я буду готов и тогда, я убью его!..

****************

Гарри на занятии с Люпином. Повествование от лица автора

 — Ты всё-таки пришёл, Гарри.- сказал профессор Люпин, упираясь руками в поручень. Который расположен, на верхнем этаже комнаты.- Ты уверен что хочешь? Это усовершенствованная магия, намного сильнее обычного уровня волшебства.  — Я уверен.- сказал Гарри, он и вправду, был уверен в своих силах и намерениях.  — Я всё приготовил. Это особое заклинание, называется — Патронус Чарм. Слышал когда-нибудь? Нет, что же. Патронус — это позитивная сила, для волшебника использующего, эту магию, она служит как бы, щитом, которому дементор, никак не сможет навредить. Чтобы это сработало, нужны воспоминания, самые счастливые воспоминания. Мощные воспоминания. Справишься? Да? Хорошо. Закрой глаза, сконцентрируйся. Вспомни своё прошлое. У тебя есть воспоминания? Дай им наполнить себя, затеряйся в них, а затем произнеси заклинание — Экспекто Патронум.  — Экспекто Патронум.- повторил Гарри. В его голове, всплывали разные воспоминания. Первый полёт на метле, зачисление в команду по-квиддичу, когда он увидел в зеркале родителей. Но чаще всего, всплывали лица с рыжими макушками и девочка с пышной шевелюрой.  — Очень хорошо.- сказал Люпин, подходя к сундуку.- Ну что? палочка наготове! — сказал тот Гарри и начал открывать замки. Поттер быстро достал палочку и направил её на сундук. Люпин резко открыл сундук и оттуда. выскочил дементор. —Экспекто Патронум! Экспекто.- начал кричать Гарри, но ничего не происходило.  — Гарри! — услышал Поттер крик, пока не провалился в беспамятство…  — Ничего… Ничего, сойдёт.- ворчал Люпин, поднимая Гарри. Пока тот только приходил в себя.- Глубокий вдох. С первого раза, ни у кого не получается. Это было бы необычным. Вот съешь, полегчает.- протягивая шоколад Гарри, говорил профессор.  — Всего один дементор…  — Нет, нет, нет… Это было приведение. Боггарт. С настоящим дементром, было бы, намного хуже. Скажи пожалуйста, какое воспоминание ты выбрал?  — Первый полёт на метле…- неуверенно сказал Гарри, смотря как Люпин улыбался.  — Гарри, этого недостаточно. Это не то.- говорил профессор, качая головой. Гарри вздохнул и подошёл к затухшим свечам.  — Есть ещё, оно не совсем счастливое. Хотя нет… Оно самое счастливое… Но это сложно…  — Оно сильное? — Гарри кивал головой.- Давай попробуем. Ты готов?  — Готов.- сказал Поттер и направил свою палочку. Профессор открыл сундук и из него вылетел дементор-боггарт.- Экспекто патронум! — говорил Гарри, но ничего не происходило, но во-второй раз из палочки вылетел, мощный поток света. И как щитом, затолкал дементора, обратно в сундук.  — Ахахха, есть! — искренне радовался профессор.- Отлично, Гарри! Молодец!  — Думаю хватит.- устало сказал Гарри.  — Да, садись. Вот съешь. Знаешь что, Гарри? Я думаю твой отец, сейчас бы, гордился бы тобой. Ты преодолел себя.  — Я думал о нём и маме… Видел их лица… Они говорили со мной… Вот такое…воспоминание у меня вышло. Настоящее ли оно? Но самое лучшее…

****************

Повествование от лица Андреа

 — Прекрасный день! —Отличный.- буркнула я, ведь сегодня не выспалась. Гермиона, потащила нас с утра пораньше на улицу. Я посильнее укуталась в бордовый свитер, который стащила у Рона. А что? У него они большие и мягкие. Перебьется.  — Угу, для разорванных на кусочки.  — На кусочки? — не понял Гарри.- О чём ты, Рон?  — Рональд свою крысу потерял.- с наигранным, печальным голосом, сказала Гермиона.  — Потерял? Я ничего не терял! Твой кот убил её! -возмущался он.  — Чепуха! — они пошли быстрее, а мы с Гарри шли чуть позади них.  — И так, каждый день.- печально посмотрев на них, сказала я.  — Пора бы, уже привыкнуть.- с усмешкой сказал Гарри.  — Гарри, я с ним живу уже 13 лет и до сих пор, он меня продолжает бесит. Думаешь смогу привыкнуть в дальнейшем? — с иронией спросила его.  — Да, тут всё обречено.- в таком же тоне, сказал он мне.  — Гарри, ты же видел как этот зверь, всегда на неё смотрел.- повернулся к нам Рон, пытаясь найти в Гарри поддержку.- Бедная Кароста.  — Надо было, лучше смотреть за своей любимицей.- сказала Герм, когда мы уже шли по-мосту.  — Это твой кот её убил!  — Не убивал! — продолжали спорить они. Мы шли как раз к Хагриду. У него, недавно была комиссия. И мы нашли его, кидающего в воду камушки.  — Как дела Хагрид? Как комиссия? — поинтересовалась Гермиона.  — Ну… В начале, члены комиссии пытались выяснить что это вы, там делали. Потом, я взял слово и сказал что, Клювокрыл хорошенький гиппогриф, и всегда чистил перья. Затем, Люциус Малфой выступал.Он такого наболтал:» Клювокрыл — это опасное существо, которое никого не щадит.  — А потом? — спросила она у него, когда я удобно улеглась на каменном выступе.  — Потом, Люциус потребовал самое худшее…  — Они тебя не уволят.- сказал Рон.  — Нет, нет, нет, не уволят. Клювокрыла решено казнить! — со слезами, сказал Хагрид.  — Что? — я была так ошарашена, что резко поднялась и так. что влетела лбом в Гарри.- Ауч, прости. Мы поднялись и подошли к Хагриду. Это просто ужасно... Клювокрыл же, такой хорошенький. Жаль, что мы мало чем, сможем помочь ему....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.