ID работы: 8722224

Следователя заказывали?

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего на свете, я не любила, когда напарник присылал ко мне в квартиру адских голубей. Птички, как птички, за исключением их громкого ора и умение пробираться даже в закрытую квартиру. И вот сейчас, пытаясь от них отмахнуться, я падаю с кровати и смачно ругаюсь. — Чтоб тебя обкозубр надурил! Закатываю глаза и пускаю огненный шарик в птичку, та с недовольным ревом пытается улететь от огня, но он находит её и сжигает. А все потому нечего будить злую и уставшую ведьму. Тем более, что с напарником мы виделись вчера и именно мне пришлось отвлекать оборотней и орков, пока Ник узнавал информацию, которая в итоге нам не пригодилась. Я была зла, ужасно обиделась и запомнила, а потому в скором времени другу предстоит и не такое. Закатываю глаза и надеваю шорты и футболку. За окном лето, но после одумавшись, я надеваю удобные штаны, понимая, что придется ехать к напарнику и раскрывать загадочные и не очень дела. Решение стать следователем, пришло мне совершенно случайно. Я знала, что одним своим умением варить зелья, не особо смогу чего-то добиться, а вот страсть ловить преступников, у меня всегда была. Да только девушкам, до недавнего времени было запрещено рисковать собой, ведь они будущие матери, в общем, стыд! Но из-за стараний, нашей прекрасной императрицы Лирии, теперь девушки могут стать следователем криминалистом. Родители злились и ругали неуемное дитя, но все же смирились. Мой отец Лорд Огнев — блондин с очень сильным даром огня. Так уж вышло, что в нем каким-то образом оказалась кровь огневиков, которая позже передалась и мне. А вот мать моя Леди Огнева — потомственная ведьма, как и моя бабушка, прекрасная женщина, именно она настояла на то, чтобы мне разрешили пойти в академию спасательной операции. Одним словом, ведьмой я пошла в мать. Как и все немногие следователи, у нас было свое личное небольшое здание, там мы вели отчеты, приглашали людей и нелюдей, чтобы выслушать их проблему и в целом как бы показывали, что мы приличные люди. Стоило мне зайти в наш кабинет, как на меня с порога накидывается напарник. — Ник, елки-палки, ну чего случилось? Напарник хмыкает и хватая меня за руку, ведет к столу и показывает письмо: «Уважаемый, Лорд Лазарев и Госпожа Огнева, искренне просим у вас защиту и помощь в нашем нелегком деле. Все подробности на месте встречи, в ресторане «Святого огня» 20.10 в 16:40. Искренне ваша, Графиня Кассандра, Элеонора-де-пари!» Я смотрю на время, понимая, что осталось буквально минут двадцать и мы не сговариваясь, выходим из здания и направляемся к таксисту. Таксист мужик-орк, смотрит на нас чуть прищуренно, берет монетку из рук Ника и мы садимся в машину. — Нечистое дело, — недовольно шепчет Ник, пока мы едем. — Почему? Мы же даже не знаем, в чем причина, — я не разделяла пессимизм друга, но все же на душе было неспокойно. — Ты ведь знаешь, что я оборотень и эта Графиня Кассандра тоже высший оборотень, таким помощь никогда не нужна была, а защита уж тем более, не могу даже представить, что такое случилось, что Кассандра попросила у следователей помощь. Ведь логичнее было попросить из С.О. — Я ведь тоже из С.О по сути она и попросила, но если она высший оборотень, значит случилось что-то сверх серьезное, — непроизвольно сжала руки, Ник хмуро кивнул. Дальше мы ехали в тишине. Пробки на дорогах заставили нас потерять счет времени. Я побарабанила пальцем по окну, чувствуя напряженность, ведьминская интуиция подсказывала, что явно что-то случится и я уже неоднократно осознавала, что лучше бы ей доверять. Как только мы подъехали к ресторану, то не сговариваясь буквально вбежали в здание, я чувствовала, что уже случилось, что-то плохое. За дальним столиком сидела печальная высокая и светловолосая женщина. Она комкала салфетку в руках и постоянно оглядывалась на дверь. Заметив нас, женщина повеселела и махнула рукой. — Здравствуйте, я так рада, что вы смогли прийти! — Добрый вечер, Графиня Кассандра, — Ник галантно поцеловал руку даме, я же чуть поклонилась, все-таки Графиня. Женщина смотрела на нас как на богов, отчего стало немного не по себе, но все же… — В чем проблема? — Кассандра стерла слезу платочком и улыбнулась. — Понимаете, наша семья никогда не была самой честной, но мы всегда любили и уважали всех своих родственников. Совсем недавно, умерла бабушка моего мужа, она была сильным оборотнем, и после её смерти, все пошло наперекосяк, как будто в нашем доме стал жить призрак, и самое ужасное, что умерли очень многие из моей семьи, понимаете? — женщина заплакала, а я повинуясь чему-то, взяла её за руку и удивилась… Её рука была холоднее льда. — Скажите, Графиня Кассандра, с каких пор у вас холодные руки? Так как оборотни, в принципе не могут быть холодными, это было для меня более, чем удивительно. — С тех самых пор, как умер мой муж и брат. Мои руки стали холоднеть с каждой смертью все сильнее. Я обращалась к магам, но никто из них не заметил ничего странного и не почувствовал никакого призрака. Мы даже проводили обряд очищения дома и все равно — ничего. — При каких обстоятельствах умер ваш муж, и ваш брат? — Ник поддался чуть вперед и я сама внимательно стала слушать. — Смерти были очень странные, говорили, что они заблудились в собственном лесу… И… умерли от того, что были голодные. Они шли в лес для того, чтобы поохотиться, а в итоге навлекли на себя беду. А после сказали, что на них напал огромный зверь, но что за зверь мог такое сделать с высшим оборотнем? Вопрос был явно риторический. Поскольку, мы все знали, что ни один зверь не справился бы с оборотнем, а потому смерть действительно была жутко странной. — Что об этом говорят местная стража? — женщина повела плечом, будто замерзла и посмотрела в глаза напарнику. — Ничего, Лорд, они ничего не сказали и на вопросы не отвечают. Потому я обратилась к вам, вы моя последняя надежда. Я посмотрела на Ника, напарник на меня, и все же ответили: — Мы постараемся сделать все, что в наших силах, хотя, пока мы и понятия не имеем с чего начать. — Госпожа Огнева, Лорд Лазарев, спасибо! Спасибо вам огромное. Женщина буквально чуть в ноги к нам не упала и тут случилось странное. Поскольку, женщина вдруг стала задыхаться так, будто её кто-то душит, а лицо графини стало красным. И я поняла, что такое плохое должно случится. Народ повскакивал со своего места, кто-то стал искать лекаря, а я поняла, что единственное, что здесь возможно — посмотреть магическим зрением. Руки у меня дрожали, а когда я заметила, нечто невидимое душащее женщину, то испугалась окончательно и метнула в графиню огненный шар, до неё он не добрался, ударил нечто сидящее на ней и это «нечто» оглушительно заверещало, и посмотрело на меня жутко синими глазами. А после — исчезло. Мы переглянулись с напарником и ринулись к Кассандре, стало ясно, что дело здесь намного запутаннее, чем нам показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.