ID работы: 8722275

Там царь Кощей над Златом чахнет.

Слэш
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кощей проводит тонкими, костлявыми пальцами по своему челу. Он испытывает древнюю, как сам мир, усталость и одиночество. Его мир пуст и только один единственный человек мог бы исправить это, вот только если бы он не был заколдован. Мужчина сгибается над кроватью. Ему до сих пор не верится в то, что это всё произошло с ним однажды на самом деле, сделав его самым печальным человеком на всей Руси.       Эта история стара, но мало кому известна. Про Кощея, ещё не ставшего бессмертным и молодого принца по имени Злато. Говорят, влюблён наш злодей был глубоко и беспросветно. Однажды в лесу он повстречал прекрасного принца и не мог забыть о нём и днём и ночью. Постоянно пытался того найти вновь, но что-то мешало ему. Кощей даже думал одно время, что его настигло страшное проклятье. Название его было «неудача». Уж так сложилось, что ему просто не везло где-то несколько лет.       Встретились они во второй раз расцветающей весной в роще. Она символизировала начало любви, которая, к сожалению, продлилась недолго. Дело в том, что на принца давно точила зуб злая колдунья. Точнее, на его родителей, однажды поступивших с ней плохо. А она, в свою очередь, решила, что лучшей местью будет проклятие, которое она наложит на их сына. Таким образом юный Злато погрузился в вечный сон, будучи на руках Кощея, который ничего не мог с этим поделать. Долгое время корил он себя в этом, думал, что был обязан защитить своего возлюбленного. До сих пор мнение его не изменилось, и он продолжает делать то единственное, на что способен.       Тонкие пальцы Кощея с длинными ногтями касаются чрезвычайно нежной юношеской кожи, а сам он склоняется над кроватью. В этой комнате своего замка он может проводить множество часов, забывая о существовании времени, ведь оно столь несущественно, когда ты бессмертен. Если быть честным, Кощей уже давно отказался бы от своего дара, лишь бы вернуть к жизни Злато. Его пальцы путаются в русых волосах, переливающихся золотом, а глаза источают невероятную грусть.       Уже много лет Кощей чахнет над Златом, не в силах снять с него проклятье. Так же он не может забыть о своей любви, которая с каждым годом становится лишь крепче и отчаянней душит его существо. Руки кощея бережно касаются любимого, которого не портят года. Он всё тот же, каким и был. Прекрасный и юный. Сам же Кощей от своего горя и возраста уже давно потерял былую красоту. Он стал тощим и уродливым под тяготой своего одиночества.       Бессмертный глубоко вздыхает и прячет лицо в ладони. У него уже нет сил проливать слёзы по давно почившему тоскливому прошлому. Лишь печалиться о том, что не в его силах исправить что-либо и как-то повлиять на собственное будущее. Ведь его жизнь никогда не станет такой же счастливой, как была множество лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.