ID работы: 8722424

Шоу должно продолжаться.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь театр – а мы в нем все актеры.

Иногда, задавался вопросом, а все ли он сделал правильно, став злодеем.Эти мысли всё чаще приходили в мою голову. Каждый раз анализируя свои поступки сомневался больше и больше.

Все началось с безумного фанатизма по Всемогущему. С видео просмотренное н-ное количество раз, которое теперь проигрывалось в голове ежеминутно. И ничто не может помочь мне с крутящимся в голове отрывком,что я только не делал, даже во сне образ всемогущего преследует меня. Вот, что мы должны принять за образец. -проносилось в моей голове. Но так ли радужно в геройском обществе, как нам кажется.

Мы люди любим глазами. Красивую картинку, которая может быть лишь отличной актёрской игрой. Многие герои именно такие. В этом я убедился сам, когда был ещё подростком, и услышал разговор двух профи о том, как бы быстрее подняться в рейтинге да зарплату получать побольше. С этого момента во мне все перевернулось. Я понял, что герои не такие как их описывают в СМИ. Тогда во мне взыграл подростковый максимализм. Я отказался от своей мечты, решив пойти другим путём. Путём террора и пропаганды,как бы противоречиво это не звучало. Но чтобы мы не делали Символ мира нам мешал. Вера людей была очень сильна.

Так однажды я вышел за продуктами, но возвращаясь на меня напал злодей из другой группировки. Мне на помощь пришел никто иной, как Всемогущий. После моего спасения я решил спросить почему вера людей в него так сильна. Всемогущий попытался сбежать от меня, но я зацепился за его ногу, и помчался с ним. Он остановился на крыше многоэтажного дома, где я решился задать свой вопрос:

-Почему люди верят в вас? – тут образовался дымок и от прежнего верзилы не осталось и следа. Человек появившийся из этой дымки был болезненно тощим. Блондином с голубыми глазами, но с черным белком. Я не поверил своим глазам . Но всемогущий все-таки заговорил:

-Прости, это из-за раны. Мне недолго осталось. -сказал он, грустно посмотрев на меня. -Мой образ поддерживает все общество. Так что я должен, как хороший актёр сыграть до конца. Но его играю только потому что сам загнал себе в эти рамки. Ну чего это я нагружаю тебя своими проблемами. -договорил всемогущий.

Он пошел к выходу с крыши, скрываясь от меня

Тут я понял, как ошибался в героях. Да, везде есть подлые люди, но хороших все равно больше. Те, которые не отказываются от груза на своих плечах. Каким дураком я был! Во всем виноват максимализм и идеализм. Ничего в мире не идеально! Как бы выбраться мне из организации, в которой я работаю? Меня не отпустят из того, что я знаю. Как быть? Даже всемогущий не смог бросить индустрию героев. Тогда как я брошу злодейскую деятельность?

На ум мне ничего дельного не приходило. А те что были, я рассматривал неохотно, зная о их нулевом шансе на успех.

В итоге, я решил поступить, как Всемогущий -остаться. Отыграв свою роль безупречно, так чтобы все мне поверили. Уже поздно менять написанный для меня сценарий. Как говорил Камю, что _ бы вы не выбрали не оглядывайтесь назад, все равно вы бы пришли к тому, что имеете.Поэтому я заставлю мир содрогаться от моего имени.

      Спустя год я достиг своей цели. Люди боятся меня. Силы Всемогущего почти иссякли,из-за чего на мою поимку послали Старателя. Я был достаточно силен для того, чтобы победить его. Я достиг своей цели,отыграл, как и требовала того публика, решил уйти на покой не бесчестно, а главным злодеем человечества. Я поддался Старателю, но так, чтобы никто не заподозрил. Сказал ему на прощание:

-Finita la commedia.

Он меня не понял. Я же уходил с улыбкой на губах.Мне нравится такой конец. Я рад такому завершению жизни, она была интересней той, которую я бы прожил непримечательно.

В моих глазах все расплывалось. Раздавались радостные вопли людей:

-Ура! Старатель победил этого злодея! Да, здравствует старатель!

Это было последнее что я услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.