ID работы: 872244

Между двумя

Джен
G
Завершён
9
автор
Инкогнито. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я разрываюсь.

Настройки текста
Ну надо же! Никогда бы не подумал, что со мной такое когда-нибудь да случится. Я не считал себя уродом, но и не хвастался своей красотой. Я просто исполнял свой воинский долг во имя нашего Короля, во имя славного города Парижа, во имя всей Франции... Я несерьезно о любви задумывался. Я искал не серьезные отношения, а, скорее, недолгие знакомства. Я не понимал, что значит любить, не знал значение "брака", какова ответственность... Молодой, требующий свободы, чего тут скажешь? Флер-де-Лис, кто она? Ангел. Непорочный, только спустившийся с небес. Это бутон еще не распустившегося цветка. Этот цветок растет не один, рядом с ним куча точно таких же бутонов, но этот выглядит иначе, он другой. Когда влюбляешься, для тебя этот бутон по-особенному выделяется, он чем-то привлекает тебя. И вот, ты понимаешь, что это она, эта та единственная, которой ты будешь верен до конца своих дней. Эта та, которой ты будешь давать свои клятвы. Эта та, ради которой ты будешь жить. Она - смысл твоей жизни. Твое сердце бьется чаще, тебе становиться хорошо. Даже доспехи и то, кажутся легкими. Вот она - сила любви! Каждый день ты думаешь о ней. Вспоминаешь ее золотистые кудри, ее бледную, гладкую кожу, ее голубые, манящие глаза. Так и хочется ее обнять и больше никуда не отпускать...Она как маленькая фарфоровая кукла. Беззащитная, хрупкая. Ради нее, я пойду на все, лишь бы ее сердце не разбилось... Только она, и больше никто. Ты уверен, что нашел свою спутницу, свою "хранительницу домашнего очага". С нетерпением ждешь того самого дня, когда вы соедините свои узы, когда станете еще чуточку ближе друг к другу, когда произнесете то, казалось бы, обычное словечко, но так многое значащее: "да". Рано или поздно, любому, такому же, как и я, будет не хватать простой, тихой и мирной семейной жизни... Ты, уже мужчина, надеявшийся наконец-то избавиться от этого дурацкого и противного клейма "ветреный", нашедший свое маленькое, но такое дорогое счастье, все теряешь в один лишь миг. Все внезапно меняется. Я встретил одну прекрасную женщину, и меня повело. Гибкое стройное тело, запах ветра смоляных волос, бушующая страсть в глазах чернее ночи, нежная кожа, цвета шоколада. Эсмеральда - молодая цыганка, околдовавшая меня, проникшая в самое сердце и перевернувшая душу. Её развратный танец покорил меня, а слова обжигали. Я не знал, откуда она, с каких краёв. Но это жаркое, страстное дитя степи и огня. Я влюбился в неё. И эта любовь одурманила меня, я шёл за ней, не видя ничего, кроме ослепительной улыбки, зовущей в ночь.. Мне больно. Моя душа рвется на части! Я не могу больше так, это невыносимо! Я не могу без Флер-де-Лис, но и без Эсмеральды тоже...Я не могу бросить ни ту, ни другую... Они мне обе важны, я люблю обеих. В каждой из них есть что-то особенное... С одной должна была быть вся жизнь моя, та самая жизнь, в которой я нуждался будучи еще молодым и неопытным. Другая же могла бы подарить мне свою страсть, я мог бы наслаждаться ею... И одна любит меня, и вторая... Одна готова на все, ради меня, и другая готова на все, ради меня... Да что же это, черт возьми?! *** Я пережил смерть. Смерть от ножа цыганки. Да, от ножа Эсмеральды, которой я доверял... Дьяволица. Как же я раньше то не догадался, что я ей не нужен! Да этим цыганам вообще никто не нужен, кроме свободы... Черт! А как же хороши были ее слова... Я им поверил. А ее танец затуманил мое сознание и я, словно марионетка, сдался, забыв о своей дорогой невесте. Эсмеральда была в роли кукловода, дергала за ниточки... И ей это, бесспорно, нравилось. Она втерлась в мое доверие и воспользовалась мной. Ну что же... Сама Дева Мария так решила. Я все осознал, этим цыганам нельзя доверять! От них только беды, они плуты, не знающих ценностей, не знающих ничего, кроме лжи и как бы наживаться на чужом добре... Какой же я дурак! Я благодарю Деву Марию за то, что оставила такого, как я, в живых... Но и одновременно жалею, что так и случилось... Простит ли меня Флер-де-Лис?... Такой, как я, не заслуживает прощения... Я - идиот, я - животное, которое ищет любовные утехи, забыв о самом сокровенном, о том маленьком бутоне, который цветет среди остальных... Она ничего не просила. Лишь быть рядом, защищать и называть "любимой"... А я ведь клялся ей... Но нарушил...Я поддался искушению, поддался этой дряни! Она очаровала меня, и я ослеп... Я уже укололся шипом красной дикой розы, я уже совершил ошибку. Мои раны способна вылечить только Флер-де-Лис, ее голос, слова прощения... Как же мне противно от самого себя! Аж тошнит от своих грязных деяний... Я клялся оберегать ее хрупкое сердце, а в итоге, сам же его и разбил... Повесить Эсмеральду! Вздернуть эту шлюху! И тогда я смою с себя этот порок, я освобожусь от этой мерзости, которая сбила меня с истинного пути. И мы будем счастливы с Флер-де-Лис. Мы забудем то, что было. Мы поженимся и никогда больше не расстанемся. На этот раз, я серьезно клянусь. Жизнью клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.