ID работы: 8722595

Мгновение Лета

Гет
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Кофе и Пляж

Настройки текста
Беверли Дэвис сидела на крыльце с чашкой кофе, тихо потягивая его. На улице было душно и пасмурно, это была любимая погода девушки, можно снять джинсовую рубашку и не обгореть. После вчерашнего вечера Бев думала о Джастине, да, это, безусловно, неудивительно, его колкие фразочки не могли остаться незамеченными, а Беверли была очень впечатлительной натурой и могла загнаться из-за любой мелочи, учитывая ее недалекое прошлое. Многим знаком тот момент, когда ты шутишь неприлично токсичные шутки, но если они коснулись тебя, то это еще острее, чем лезвие ножа, или когда весь день ты непоколебимая особа с каменной миной, которой абсолютно плевать на мнение окружающих (и ты усердно всех в этом убеждаешь), а дома ты забитая в угол своими же страхами. Беверли Дэвис знакомо это как никому другому, только теперь нет этой защитной невидимой мантии, ее страхи и комплексы оголили Бев для всех.       Телефон разбудил Беверли от размышлений и выкинул в реальность.       — Не хочешь зайти ко мне? — Это была Дженни.       — Почему бы и нет, — Надеюсь, он там будет. Господи, ну и почему он за такое короткое время так прикипел к моей голове?        — Отлично! Буду ждать.       Беверли быстро приняла душ и начала собираться. Чёрт! Ну и где моя юбка? Сборы были недолгие, но возникла проблема, которая точно не вписывалась в сегодняшние планы девушки. Серьезно? Как вовремя. На нежно-голубых трусиках с кружевом образовалось красное пятно. Девушка схватила коробочку с названием TAMPAX, вставила тампон в себя и сразу же забыла о такой проблеме, как менструация. К счастью, месячные Беверли проходили безболезненно, и наслаждаться жизнью ей ничто не мешало.        Девушка еще раз посмотрела адрес, который назвала Дженни и посмотрела на дом напротив, а потом посмотрела еще несколько раз, чтобы точно убедиться, что это не шутка, к слову ей в этом еще помог убедиться парень, который вышел на крыльцо.       — Ну и что ты уставилась? — Крикнул Джастин. — Идешь, не? Беверли направилась к дому напротив.       — Иду. — Буркнула девушка себе под нос. В самом доме её никто не встретил. Такое себе проявление вежливости. Девушка заглянула за первый угол. Это была гостиная, где сидела компания из пяти человек. Камран сидел на полу, крутя телефон в руках, он первый кто заметил Беверли. Гвенет рядом с Камраном, Дженни, она расположилась на диване, рядом Джастин вальяжно развалившийся, тесня Дженни и Салли, которая не знала, куда себя деть, поэтому просто стояла.       Джастин приподнялся, опираясь на локти и с усмешкой на губах произнес:        — Что пришла? Друзей нашла? — это должна была быть шутка, но из его уст это было обидно слышать, впрочем, как и все, что он говорит.        — Я могла бы уйти, но тебе назло я остаюсь, — Беверли съязвила ему в ответ, хотя в горле встал ком. Как вообще можно себя так вести в обществе чужого человека, это так по-хамски.       Джастин лишь усмехнулся в ответ. Ему безумно нравилось, как девушка реагировала на все его нелепые шуточки, как изначально у нее тускнеет все в глазах, а потом загорается и она отвечает. Он и подумать не мог, что девушку его слова так сильно могут задеть и глубоко ранить, ему хотелось обратить ее внимание на себя, ведь она новый человек в компании, а значит его режим «доебаться» и «выебнуться» активирован.        Мы сидим в тишине уже полчаса. Ну и м-да… Господи проще было дома остаться, клянусь, ничем не отличается, ну разве что дома комфортнее. Единственное из приятного нахождения здесь — это Джастин. С тупыми шуточками, но ничего, зато вид красивый.       — Пойдемте на пляж? — Джастин, который метался туда-сюда, с жалобным видом решился прервать тишину и внести хоть какие-то краски в серую массу компании.       — Может лучше ближе к вечеру? — Дженни, которая не ясно, зачем собрала народ у себя дома, отказалась и от этого предложения.       Беверли очень хотелось, но никто больше не соглашался, что странно идея ведь классная, чего сидеть дома?       Джастин посмотрел на Беверли, как-бы уже приглашая ее взглядом и, ожидал ответа. Беверли улыбнулась. Она уже была согласна, но просто так взять и пойти, не взяв ничего с этого засранца, она не могла. Девушка ждала прямого приглашения, а Джастин будто бы назло молчал.       — Если принесешь мне чашку кофе, то так уж и быть, я пойду. — Джастин улыбнулся, то ли потому, что так и хотел, чтобы они пошли на пляж вместе, то ли потому, что его забавляло ее «умение» шантажа, но он улыбнулся, и Беверли улыбнулась ему в ответ.        На самом деле, не так уж и хотелось ей это кофе, но ведь это же приятно, когда малознакомый человек может сделать такую мелочь, которая останется в памяти надолго, а может и на всю жизнь.        Кажется, вот просто какое-то дешевое растворимое кофе, вкус неприятной горечи, который остается после него, добавляет новые краски в ваши жизни.       Джастин действительно принес кофе и даже учел, сколько предпочитает девушка сахар, нужно ли сливки или молоко. Для Беверли это было очень странно. Ого! Неожиданно, но приятно. Неужели ему так хочется пойти на пляж?       Девушка не выпила даже половины чашки, но и уходить так быстро ей, почему то не хотелось, казалось неудобным, просто так взять и уйти из компании.       — Я закончила. — Девушка отставила чашку в сторону.       — Ты все выпила? — Джастин вытянулся и посмотрел на еще наполовину наполненный стакан. — Подай мне, я допью.       По телеканалу ABC снова повторялись серии «Однажды в сказке», ребята в компании поддались восторженными воплями, кроме двух человек: Джастина, который искренне считал, что это какая-то чушь для детей и Беверли, которая не осилила сериал больше, чем на три серии, уж больно скучным он ей казался.       — Настало самое время свалить, — Джастин не выдержал всё это задротское веселье с сериалами, — Ты идешь? — Он взглянул на Бев.

***

       — Мне нужно взять купальник.        — Ага. И полотенце мне захвати. — Джастин был как всегда в своем репертуаре «павлина»        Беверли совсем забыла о том, что у нее начались месячные. Желание сблизиться с новым человеком возвышало потребность постоянно менять тампон. И чем я думала, когда соглашалась пойти на пляж?        Девушка зашла в дом, убедившись, что никого нет, потому что бабушка, скорее всего, ушла к соседке на другой улице, Беверли набрала свою подругу детства, Мишель. Они жили в разных городах, пусть она и не приехала в это лето, но связь они поддерживали.        — Отгадай с кем я иду на пляж! — Беверли восторженно вскрикнула.        — Я не знаю! — На другом проводе послышались такие же восторженные вопли. — Эйди?        — Нет! Это парень Рокси! — Рокси и Джастин встречались довольно давно, и их отношения сложно было назвать стабильными, больше было похоже на гадание по ромашке.        — О Господи! Серьезно?        Девушки разговаривали все то время пока Бев собирала пляжную сумку, обменивались мнением того насколько Джастин симпатичный и то, вмести ли они с Рокси до сих пор или нет. Девушка вышла из дома и закрыла за собой дверь. Джастин сидел на лавочке и что-то смотрел в телефоне, не сложно догадаться, что именно.        — Я готова. Идем? — Девушка окликнула Джастина.        Пляж был в двух километрах от дома Беверли. Честно она даже побаивалась идти на пляж с незнакомцем. Нет, она ни в коем случае не думала о том, что он окажется маньяком или что-то типа того, Джастин не внушал такого чувства, но было волнение по поводу того, что может возникнуть молчание в течении всего времени, что они идут, и если она все-же решится заговорить первая, то скажет какую-то глупость, это пугало. Бев в новой компании придерживалась мнения "пока не привыкну, слова не вымолвлю». Джастин оказался очень приятным человеком наедине. Он не дал заскучать девушки по дороге, пытался рассмешить, даже о чем-то расспросить, и Беверли стало легче, комфортнее. И почему в компании ему нужно быть таким идиотом? Он ведь очень милый.        Беверли зашла в раздевалку, чтобы надеть купальник и заодно проверить подведет ли ее менструальный цикл. Девушка ни раз задавалась вопросом, почему многие до сих пор табуируют такой важный момент в жизни женщины? Что такого в том, что раз в месяц организм женщины обновляет яйцеклетки для последующего оплодотворения?        Беверли чувствовала смятение. Вдруг она протекает? Как на это отреагирует Джастин? Беверли пришлось сменить тампон, но куда девать старый? Она не придумала ничего лучше, чем положить его в боковой карман рюкзака, так как, мусорка была у ларька с мороженым, а Джастин уже ждал как раз там.        — Ты специально сделала купальник, как стринги?        Нашел куда пялиться, павлин.        Беверли из без того знала, что ее ягодицы заживали ткань купальника, но думала, что сможет поправить его незаметно и в воде, но ведь это грех для Джастина быть не прямолинейным, надо же беспардонно «намекнуть». Беверли, даже и не пыталась быть аккуратной теперь, а просто взяла и отодвинула ткань, чтобы она легла на своё положенное место.        — Ну? Может прыгнем с моста? — Джастин взглянул на девушку, скользя глазами по ее лицу, пока та нахально рассматривала все его тело и, даже ради приличия не отводила взгляд.        На самом то деле она рассматривала его пушок на груди. Наверное, это очень странно, ведь девушка рассуждающая о несправедливости табуирования темы менструального цикла, так была удивлена мужским волосам. Но на самом деле ее можно понять. Она никогда до этого не видела на молодых мужских телах волосы, не ясно с чем это было связано, но так оно было. Она ни в коем случае не противилась этому, а всего-лишь была удивлена.        — Нет! Тебе не холодно? — Бев слегка задела воду, но по коже уже пробежались мурашки. Неудивительно, хоть и было душно, но сама погода заставляла желала лучшего.        — Тогда, на раз, два, три?        — Да, пожалуй.        Ребята зашли почти по пояс.        — Раз, — Джастин начал отчет.        — Два, — Беверли продолжала.        — Три. — Джастин закончил.        Ребята резко нырнули в воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.