ID работы: 8722621

Так больше не может продолжаться

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шотландия собирает вещи. Как же его уже задолбала эта жизнь с братьями. Англия ходит с таким надменным лицом, как будто центр Вселенной. Уэльс снова витает в облаках и поет свои песенки на непонятном валлийском, которые звучат как заклинания. А Северная Ирландия живет в своей пристройке и делает вид, что это вообще его никак не касается. Аж тошнит. Скотт самодостаточный. У него есть свои источники дохода. И он может свободно съехать из этого кромешного дурдома. Жить своей жизнью. Самостоятельно. Но Англия все время говорит, что Шотландия не справится. Не потянет. И Шотландия решает доказать, что сможет. Доказать и самовлюбленной Англии, и всему миру. В дверь кто-то стучит. Шотландия возмущенно фыркает и кричит: «Открыто». Уэльс сначала заглядывает в комнату, немного оценивающе смотрит на Скотта, который продолжает нервно скидывать вещи в чемодан, практически их не складывая. Это уже была крайняя степень злости. Килт все еще аккуратно лежит на кровати, а значит Шотландия сомневается, верно ли он поступает. – Я могу с тобой поговорить? – Уилиам осторожно открывает дверь, стараясь не делать никаких резких движений. Скотт поворачивается. – Допустим. Хочешь меня отговорить? – Шотландия снова продолжает скидывать вещи и начинает бегать по комнате, пытаясь найти видимо что-то очень важное. – Нет. Просто пришел поговорить, попрощаться, – Уэльс пожимает плечами и проходит дальше в комнату. В его поле зрения попадает небольшой стул, который еще не был закидан вещами, в отличие от остальных предметов мебели, находящихся в комнате. Уилиам решает приземлиться именно на него, но немного разворачивает стул, чтобы лучше видеть Скотта. – О чем? Все, попрощались. Давай, пока, – нервно отвечает Шотландия, машет рукой и немного передергивает плечами. Вещи уже начали заканчиваться, а желание кидать что-то куда-то – нет. – Мне кажется, ты стал слишком грубым в последнее время, – задумчиво произносит Уилиам, а затем закидывает ногу на ногу, прикрывая глаза. – Ты мне предлагаешь срать радугой? А потом бац! И горшочек золота. Я ж тебе не Ирландия, – возмущенно отвечает Шотландия. – Тебя вот Англия не достал? Он же просто эгоист, каких свет не видывал! – восклицает Скотт и захлопывает чемодан. Чемодан явно не хочет захлопываться – все от переизбытка вещей в нем. Их так много, что они не позволяют застегнуть чемодан. Шотландия со всей злости пинает ножку кровати и вскрикивает, морщась от боли. Уилиам открывает глаза и вздыхает. Скотт в последнее время стал нервничать все больше и больше. И злится на каждое слово и каждую реплику. Для мечтательного и воздушного Уэльса прагматичность Шотландии была непривычной. Уэльс ее никогда не понимал и не воспринимал. – Зачем срать радугой? Радугой надо любоваться. Когда вот знаешь дождь идет, солнышко выглядывает и радуга, – мечтательно закатывая глаза, произносит Уэльс, – но я отвлекся. Не уезжай. Я буду скучать, – Уилиам встает со стула и подходит к Скотту. Он стоит позади него, слегка касаясь своей рукой его руки. Шотландия вздрагивает от прикосновений Уэльса. Словно маленькие разряды тока по всему телу. – Ты же понимаешь, что я погибаю здесь? Все мои устремления катятся в бездну. Англия забивает любые мои идеи камнями, унижает. Пытается растоптать и сказать, что без него я пустое место. Но я не такой. – уже более спокойно, но все также уверенно отвечает Скотт. Он поворачивается и смотрит на Уилиама. Какой же Уэльс все-таки наивный и воздушный. Шотландии иногда хочется его обнять и не отпускать. Или попытаться достучаться до него. Но нет. Уилиам вряд ли когда-то бросит Артура. – Я рядом. Я попробую поддержать твои идеи. Но ты же сам знаешь Артура... – Уэльс говорит с каким-то сожалением или грустью. Или может с пониманием того, что от Англии не убежать и не укрыться. Уилиам проводит ладонью по щеке Скотта просто в надежде, что Шотландия хоть немного успокоится. – В том то и дело, что знаю. С ним невозможно жить дальше, – Скотт накрывает своей ладонью ладонь Уилиама и прикрывает глаза, наслаждаясь этой минутой спокойствия. – Я попытаюсь поговорить с Артуром, – полушепотом выдыхает Уэльс и обхватывает шею Шотландии своими руками. Он кладет голову ему на плечо и закрывает глаза. Казалось, они вдвоем могут так стоять целую вечность. Если Шотландия уедет, Уэльс не переживет этого. Поэтому нужно попытаться сделать все, чтобы Скотт остался с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.