ID работы: 8722632

Особенности истинности

Шерлок (BBC), Хоббит (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 11 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло полгода с тех пор, как Бильбо и Смауг перебрались в Шир. И, несмотря на все страхи хоббита, жили они довольно спокойно. Основные переживания Бэггинса были связаны, конечно же, со Смаугом. Нельзя сказать, что соседи сразу же легко приняли чужака. Да ещё и настолько выделяющегося из их спокойного общества. В те редкие разы, когда Смауг выходил из дома, чтобы прогуляться, своей энергией (совсем неожиданной для существа способного спать по несколько сотен лет) он вызывал недовольство привыкших к размеренности хоббитов. Те укоризненно поглядывали на него из-за своих аккуратненьких заборчиков, а после шли жаловаться Бильбо. Тот, конечно, выслушивал их, обещая повлиять на дракона, но… Все их претензии были настолько надуманны, что Бэггинс не обращал на них внимания. Пожалуй единственными, кто не только не побоялся появления Смауга, но и очень ему обрадовались, были дети. Юные хоббиты по пятам ходили за ним, выпрашивая всё новые и новые истории о далёких странах. А тот, к немалому удивлению Бильбо, с удовольствием им их рассказывал. "- Они напоминают мне тебя и наше знакомство," - именно так ответил ему Смауг, когда хоббит решился спросить, почему дракон не прогоняет их. Да и взрослые вскоре оценили наличие такого сильного и умного соседа. Казалось бы, живи себе да радуйся, но в последнее время Смауг стал вести себя странно. Нет, за ним и до этого водились странности: то он стащит в кучу всё золото, чтобы осмотреть каждую монету; то соберёт все одеяла и подушки, свалит их в спальне и завалится спать на неделю. Бильбо спокойно относился к этому, списывая подобное поведение на драконьи привычки. К тому же, после такого Смауг всегда возвращался к Бильбо и ластился еще старательнее, чем раньше. Однако, недавно поведение его любимого дракона стало совсем уж необычным. Во-первых, обнюхивание. Смауг и раньше мог схватить его, зарываясь носом в волосы или прижимаясь к метке. И не важно, чем в этот момент был занят Бильбо. Теперь же дракон не просто с наслаждением вдыхает его аромат, как всегда делал раньше, но ещё и как-то уж слишком загадочно улыбается. Во-вторых, забота. Конечно, он и раньше проявлял внимание к хоббиту. Он даже помогал ему с домашними делами. Не всегда добровольно, конечно, но всё же. Теперь же он вызвался делать всё. И если в начале Бэггинс даже порадовался столь неожиданно проснувшемуся интересу Смауга к домашнему хозяйству, то уже через два дня своего полнейшего бездействия стал напрашиваться к дракону в помощники. Тот на это ответил отказом и продолжил всё делать сам, не давая хоббиту самостоятельно даже чашку чая налить. В-третьих, прогулки. Смауг ежедневно водил Бильбо на их поляну, где они всякий раз проводили не менее двух часов, разговаривая и поедая приготовленные драконом вкусности. В-четвёртых, золото. Смауг перетащил всё золото, распиханное ранее по всему дому, в их спальню. Впрочем, эта странность поведения Бильбо даже понравилась. Кто бы мог подумать, что пара пригоршней золота в постели не только не помешает спокойно спать, но и сделает сон крепче? Уж точно не хоббит. Да и было что-то уютное в этих кучах золотых монет, украшений и драгоценных камней, заполняющих собой спальню. Через пару дней Бильбо даже сам добавил туда столовое серебро и свои любимые золотые запонки. Никак общение с драконом сказалось. И,наконец, в-пятых, никакого секса. Совсем. Его любимый Смауг, что пользовался каждой возможностью, чтобы затянуть Бэггинса в постель отнюдь не для сна, теперь отказывает хоббиту в малейшей близости. Уже 20 дней Бильбо изнывает от желания, утолять которое Смауг, несмотря на все попытки хоббита, не собирается. Уже 20 дней дракон ведёт себя странно. Пришло время с этим разобраться.

************************

Они уже улеглись в постель, когда Бильбо, извернувшись в крепких объятиях своего дракона, прижался к губам того в нежном поцелуе. Смауг, довольно постанывая, с охотой ответил на поцелуй, перехватывая инициативу. Зарывшись в тёмные кудри своего возлюбленного одной рукой, другой рукой Бильбо отправился вниз по крепкому телу. Он уже почти добрался до отчётливого свидетельства вызванного одним лишь поцелуем желания, как вдруг его рука была перехвачена, а сам он мягко отстранён. Тяжело дыша, Смауг прижался лбом ко лбу хоббита и прикрыл глаза. -Ну и почему на этот раз? - даже не пытаясь скрыть недовольство, поинтересовался Бэггинс. - Ну?! -Бильбо, - с по-прежнему закрытыми глазами начал дракон, - я… -Скажи мне правду, Смауг. Потому что когда я всё выясню сам, тебе не поздоровится! - Бильбо и сам не знал, что именно собирается вызнать, но не припугнуть его не мог. -Я… я боюсь, - всё так же не открывая глаз, наконец-то ответил Смауг, -Боишься? Но чего? -Боюсь сделать тебе больно, - тяжело сглатывая, прошептал дракон и открыл полные тревоги глаза. -Больно? Но мы же уже не в первый раз это делаем. -Не в первый. Но недавно изменились кое-какие обстоятельства. -Какие обстоятельства? - настороженно уставившись на Смауга, весь вид которого выражал тревогу и раскаяние, поинтересовался Бэггинс. -Помнишь я рассказывал тебе про Пару? - как-то туманно начал дракон. -Помню. А что? -Я тебе не всё рассказал. Видишь ли, природа позаботилась о том, чтобы у дракона было потомство независимо от пола его Пары. Но обычно, если оба одного пола, это происходить позже. Намного позже. Как минимум через пару столетий, чтобы оба были к этому готовы. А мы с тобой всего полгода вместе, и ты уже… -Стоп! Ты хочешь сказать, что я … - чуть насмешливо начал Бильбо, но, встретившись с виноватым взглядом золотистых глаз, сразу умолк. -Дракон передаёт своей Паре часть собственных сил. В том числе и частичной трансформации организма. -Частичной? -Да. Когда какие-то отдельные части тела или органы могут видоизменяться. Возможно, будет проще, если я тебе покажу, - с этими словами Смауг разжал объятия и отодвинулся на край кровати. Бильбо с удивлением увидел, как тело его любимого, охваченное дрожью, начинает меняться. Среди густых тёмных кудрей появляются два небольших изогнутых рога; черты лица заостряются, а из-под губ появляются клыки; за спиной распахиваются золотистые крылья и появляется мощной хвост; на пальцах рук и ног появляются когти. -Так выглядит частичная трансформация. Помимо изменения частей тела меняются и внутренние органы, благодаря этому в таком виде я тоже могу выдыхать огонь. -Но а я-то как смог себе что-то изменить? - с толикой ужаса в голосе произнёс хоббит. -Не знаю, - честно признался дракон, - я никогда не слышал, чтобы у кого-то так быстро появлялось потомство. Вернув себе прежнюю форму, Смауг осторожно подобрался ближе к Бильбо. В ответ на это хоббит прижался к нему, опуская голову на грудь дракона. -Значит, - чуть погодя, сказал Бэггинс, - я жду ребёнка. -Честно говоря, я надеялся, ты скажешь, что это мы ждём ребёнка, - целуя своего хоббита в макушку, сказал Смауг. Обнявшись, они вновь устроились в кровати. Бильбо, чувствуя счастье и уверенность, исходящие от партнёра, моментально уснул, а Смауг ещё долго лежал без сна, прижимая к себе самое дорогое существо, что скоро подарит ему настоящую семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.