ID работы: 8722685

Его любимая толстовка.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нет, точно нет.

Настройки текста
       Она вновь здесь. Очень холодно. И темно. И сыро. Ветер, перерастающий в ураган, треплет то, что осталось от её косы. Под ногами чёрно-зелёная жижа. Всё, как и всегда, она уже привыкла. Но теперь… Теперь она не одна…

***

       — Стар? — Диаз сел на край огромной кровати с балдахином. — Хей, соня, вставай, уже обед. — Тёмноволосый заботливо улыбнулся. Какая же она всё-таки красивая, когда спит… Что?! Нет… Она… Она не может быть красивой. Ведь она… Она такая растрёпанная! Настолько, что среди этих золотистых, маленьких лабиринтов не видно даже её закрытых глаз. Такая не накрашенная… Настолько, что её лицо кажется бледной поганкой. Странно, да? Да, действительно странно. Сам факт того, что лучший друг так думает. Хотя, на самом деле, думает он вовсе не так. Он только хочет, сам хочет так думать. Но его мысли были совершенно о другом. О том, как она прекрасна, когда спит. Но нет. Нет, Диаз, слышишь?! Нет, точно нет! Парень тяжело вздохнул, и начал слегка толкать подругу, дабы разбудить. В ответ — ноль реакции. Неземная Златовласка продолжала громко храпеть. Ещё одно. Разве девушка, которая мне нравится, может так сильно храпеть? Пфффф, нет конечно. Ну? Вот видишь, Марко? Нет, точно нет.

***

       Полуживое, как после боя, тело златовласки едва дышало. Она лежала, смотрев в пустоту, думая о вечном. О том, что если она сейчас же не встанет, то умрёт. Мне… Мне нужно найти его! Я одна здесь точно, сто процентов кукушкой поеду. Но его же здесь нет… Истеричный смех, нарушил тишину, поделив её на доли секунды, после фразы Баттерфляй: — Ну вот. Поздно. У тебя уже давно съехала крыша. Сдавайся, Стар. Да, ты его видишь. Но ты же знаешь, что его не… Марко…? — она неуверенно и тихо позвала его… Даже не позвала, а спросила. Будто действительно была не уверена, абсолютно не уверенна в своих словах. — Марко?! — Стар оживилась, приподнялась на локтях. По её бледному лицу полились холодные слёзы. — Диаз! Диаз, чёрт возьми! Она видела, но видела только то, что на нём его любимая толстовка       …Тебе действительно хочется этого так сильно? Уверена, точно? Но это же всё изменит. Поменяет. Сильно, очень сильно, поверь. Взвесить все «за» и «против». Ну, что? Подумала? Решила? Решила, что пойдёшь на это? Хах, глупышка. Что же, поступай, как знаешь. Но потом не жалей. Доигралась? Теперь, всё, Баттерфляй. Нет, точно, нет.

***

Глаза были тяжёлыми, открывать их вовсе не хотелось. Сквозь тишину было слышно лишь дыхание. Собственное и чужое. Стоп. В её комнате кто-то есть?! Стар резко соскочила с кровати, попутно тянувшись за палочкой, которая мирно «спала» на соседней подушке. Сделав задуманное, девушка выставила её вперёд, целясь в неопределённый объект — Стой на месте, стрелять буду! — закричала Злотавласка, но от непривычки, голос сорвался. Попытка сфокусировать зрение была тщетной. — Воу-воу, ты чего?! — Диаз, который не ожидал такого поворота событий покорно поднял руки вверх. — Спокойно, Стар, это я. Доброе утро, дитя кукурузы. — Всё ещё испуганно, но уже более уверенно сказал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.