ID работы: 8722752

совсем одна

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отлично поработали, Ледибаг! — с искренней улыбкой воскликнул Кот, перескакивающий с крыши на крышу, чтобы поспеть за своей напарницей. Супергероиня летела впереди и отреагировала на реплику друга вежливой улыбкой. Когда они наконец решили остановиться и разделиться, Кот встревоженно взглянул на девушку. — Хей, Ледибаг, ты в порядке? Что-то ты хмурая в последнее время. — Всё хорошо, Кот, — улыбка тут же показалась на личике Леди — ровно такая, какая убедила бы парня в искренности ее слов. — Устала просто, злодеев в последнее время слишком много. — Да, понимаю, — блондин дружески похлопал девушку по плечу и взглянул на неё с заботой напарника. — Не забывай отдыхать, пожалуйста. Что будет с Парижем, если он потеряет тебя? Девушка вновь улыбнулась. И всё-таки решила рискнуть. — Что, патруль сегодня? Сожаление и неловкость, которые мгновение спустя отразились во взгляде парня, не требовали пояснений в виде слов. Она сразу же пожалела о том, что произнесла эти чёртовы слова, но, увы, забрать их уже не получится. — Прости, я уже давно кое-что запланировал на этот вечер. Может, завтра? — Да, конечно, — девушка приятно улыбнулась и с веселым видом начала раскручивать йо-йо. — Если попадешь в неприятности, всегда знаешь, как меня найти. Ледибаг подмигнула и полетела по направлению к своему дому. А Кот, тепло улыбнувшись, не стал глядеть, как она пропадала вдали. Он развернулся и отправился к себе. Его ждали дела. Поэтому он и не увидел, как девушка вскоре остановилась на крыше одного из домов и обернулась. Но напарника уже и след простыл. Он спешил на свидание со своей девушкой — хоть Кот и словом не обмолвился о своих делах, Ледибаг знала, что именно в этом и заключаются его планы. Девушка не спешила домой. Она, медленно ступая по крыше, остановилась и села на краю. Вдохнув прохладный осенний воздух, Леди закрыла глаза и легла на спину. Не плачь. Не плачь. Не плачь. Но несмотря на все попытки, уговоры и мольбы, слёзы лились сами собой, совершенно не волнуясь о желаниях девушки. Дышать стало труднее, и руки тут же потянулись к лицу, пытаясь скрыть это жалкое зрелище от лунного света, словно боясь его осуждения. Какая же она глупая. И почему она плачет? Неужели из-за того, что Кот наконец нашел человека, который бы ответил ему взаимностью? Нет, ты же сама знаешь, что рада за него. Тогда в чём дело? Почему после каждой удачно выполненной миссии она хочет свалиться на кровать и рыдать, как не в себя? Впрочем, порой она так и поступает. Так почему? Что не так? Ты осталась совсем одна. За последнее время девушке пришлось не сладко. Адриан — парень, в которого она была влюблена так долго, начал встречаться с Кагами — той, что была лучше Маринетт во всех отношениях. Но несмотря на боль и попытки не дать этому случиться, Мари всё-таки отпустила свою несбыточную мечту. Однако от этого не стало легче смотреть на то, как они мило проводят время и наслаждаются компанией друг друга. А ты для него просто друг. Всегда была и будешь. Всегда. Эти мысли, как ночные кошмары, неотступно следовали за девушкой. В первое время глаза болели от количества слез, которые она проливала в подушку, а улыбаться в присутствии друзей казалось задачей невозможной. Хотя со временем стало легче. Однако помимо этой серьезной перемены, Мари ждало ещё одно сожаление — Кот. Он тоже двигался вперёд. И это вызывало в сердце девушки неоднозначные чувства. Да, конечно, она очень рада, что он наконец смог отпустить её. Но... Это так эгоистично с твоей стороны. Слёзы полились ещё быстрее, удивляя Мари. Она не понимала, неужели за последние недели она не выплакала всё, что можно? Откуда бралось столько боли? От проявления своей слабости девушке было противно. Она не имеет право обижаться на Кота за то, что тот перестал бегать за ней хвостиком. Она говорила, что между ними ничего не будет, предупреждала, что любит другого. Но... За столько времени она уже привыкла к его флирту, к милым прозвищам. И так, чёрт возьми, хотелось услышать из его уст «моя Леди», а не это формальное — Ледибаг. Она, как бы эгоистично это не звучало, отчаянно нуждалась в его полном любви взгляде. Когда Кот глядел на неё так, то щеки отчаянно заливал румянец, хотя она бы в этом никогда не призналась. В его глазах Леди была идеалом и, когда парень так смотрел, она это чувствовала. И как бы сейчас хотелось ощутить себя хоть чуточку тем человеком, которым она была для Кота. Потому что последнее время мысли о том, насколько она эгоистичная и одинокая, не давали покоя. Она устала притворяться. В её действиях не было ни капли искренности, только фальшь и обман. И не было никого, кто обратил бы на это внимание, кто заметил бы, сколько боли ей причиняет видеть Кагами и Адриана вместе, болтающих о чем-то, слушать, как Кот ни разу не упомянет о ее важности для него, даже как просто напарника. Но она и не хотела, чтобы кто-либо замечал. Нет, это эгоистично. Это чертовски эгоистично. Но почему она? Почему столько трудностей и перемен свалились на неё, девочку-подростка, одним разом? Она потеряла мечту о будущем с человеком, которого любит. Почувствовала, как дорогой ей друг охладел к ней и уже не вел себя так искренне, как прежде. А тут ещё и обязанность быть Хранителем Камней Чудес свалилась как снег на голову. Как же не вовремя. — Почему? — надломленный голос прорезал вечернюю тишину. И не успело одно слово выскользнуть из её уст, как тут же все эмоции полезли наружу. — Почему я? Маринетт встала на ноги и, вытерев лицо ладонями, взглянула на небо. Вглядываясь в звёзды, которые еле-еле были видны — недостаточно позднее время для их появления — девушка словно пыталась отыскать ответ на свой вопрос. Или хотя бы увидеть того, кто смог бы ей его дать. — Какого чёрта мне приходится справляться со всем этим? Почему я должна каждый день ощущать пустоту, которая переполняет меня, хоть это и не имеет никакого смысла — как пустота может переполнять? — но я чувствую, как она давит на меня! Каждый день сидит у меня на груди и не позволяет спокойно жить. Слёзы печали, уступившие место сжатым из-за гнева кулакам, вновь показались на щеках девушки, когда она произнесла: — Разве я заслужила это? Я надрываюсь каждый день, пытаясь помочь другим людям, почему же я не могу помочь сама себе? — Маринетт села на колени и заплакала с еще большей силой. Её переполняли разочарование и усталость. Ей хотелось вновь почувствовать себя хорошим человеком. Хотелось радоваться счастью Адриана и Кота, но вместо этого она сидела на крыше и не могла взять себя в руки. Её речь была обрывистой — слёзы мешали говорить лаконично и безостановочно. Но любого, кто бы услышал Маринетт в этот миг, захлестнули бы эмоции, которые испытывала девушка и так искренне проявляла в этот момент. Единственная искренность, которую она могла себе позволить в последнее время. — Пожалуйста, пусть это прекратится. Я не хочу чувствовать боль. Я не хочу... чувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.