ID работы: 8722817

С ней легко и просто

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты даже не представляешь, как сильно я к тебе привязан. На сколько крепко ты зацепилась в моей жизни. Ты - та единственная, которая смогла дать мне веру в то, что не все вы, девушки - двуличные твари и источник неиссякаемых проблем. С тобой всегда так легко и просто. В твоём присутствии мне действительно уютно... Я бесконечно благодарен тебе, Эмма.

      Высокий, каштанововолосый юноша с красивыми карими глазами.       Каждый раз он прозябал свои дни, теперь уже бесконечной жизни в собственном особняке и его это устраивало. Названный брат - Виктор, уже давно нашёл ту самую - единственную, которой отдавался весь и без остатка. Да, без сомнения, Мия была симпатичной девушкой и не будь она такой мямлей, возможно, Дастин и поборолся бы за неё, попытался поймать удачу за хвост. Но... Было в ней что-то такое, что отталкивало юношу. Нет. Это не то, что девушка принадлежит Виктору и предана только ему. Это даже не то, что она, чёрт возьми полукровка! Он сам не мог до конца разобраться, что это... Наверное, что-то похожее на неприязнь. Непереносимость. Может даже ненависть.       Но, его это не особо и волновало. Мия не лезла к нему, в какой-то степени избегала и парня это устраивало. Он мог принадлежать себе. Это - самое главное. Никто не докучал ему. Никто не нарушал личного пространства. Никто не лез в душу.       Шатен мог спокойно сесть в машину и в любое время с ветерком проехаться по городу. Будь то сумерки, предрассветная пелена тёплого солнца или же таинственная ночь, то и дело, дающая темы для размышлений. Ему нравилось это. Ровно так же как и нравилось пить свежий кофе по утрам, издали наблюдая за тем, как встаёт солнце. Когда он был человеком, он часто так делал. Юноша не изменял привычке, хотя и не нуждался в насыщении. Разве что только душевном.       Если бы ему сказали, что в скором времени он встретит ту - которая станет смыслом, в лучшем случае, юноша бы отшутился.       Дастин не верил в искреннюю и тёплую любовь, хоть и хотел когда-то понять, что это. Сейчас же парню казалось - это бессмысленно. Ведь в конце концов, кто-то из партнёров предаст. И тогда придёт конец всему тому построенному из иллюзий, миру.       Но однажды... Его собственная иллюзия, убеждение, принцип - всё это рухнуло. В один миг. Миг, когда одна молодая девушка призналась ему в чувствах. Тогда, что-то внутри шатена перевернулось. С одной стороны, он прекрасно понимал, что между ними ничего не будет. Ведь, она человек... Дастин никогда не сможет быть с той, которая может умереть на его глазах, если он не успеет вовремя спасти. Конечно же, он бы мог превратить её. Но Дастин знал, каково это, мучиться целую вечность и не хотел, чтобы это невинное создание прошло через подобное.       Он сказал - "Нет", и удивился... Девушка... Она не закатила истерику, не убежала в слезах. Она улыбнулась, самой что ни на есть лучезарной и тёплой улыбкой и, приподнявшись на носочках, поцеловала шатена в щёку. Невесомо и нежно. Словно боясь, что он её оттолкнёт.       А он и не старался. Не хотел спугнуть...       После этого, они долгое время не виделись, но эта встреча, несомненно осталась в его памяти. Дастин пытался найти её, но всё тщетно... Но вот, в один день, он заметил её недалеко от своего дома. Оказалась, девушка поселилась недалеко от него. Была ли это случайность или же всё подстроено, неизвестно. Ясно одно - теперь он спокоен. Спокоен за то, что может видеть её живой и невредимой.       Каждый день она проходила мимо его особняка с книгой в руках. Каждый день возвращалась, беседуя с кем-то о прошедшем дне. Каждый день давала возможность удостовериться в собственной безопасности, тем самым даря спокойствие и радость.       Но это соседство продлилось не долго... Она исчезла. Уехала и навряд ли вернётся. Сейчас она оставила его. Теперь он один. Дастин не видел больше её стройного силуэта и доброй натуры, к которой успел в некотором смысле привязаться. Привычка беспокоиться и видеть кого-то, к кому уже успел привыкнуть сыграла злую шутку с юношеским сердцем... Её пришлось искоренять.       Год, ровно год прошёл с того момента. Казалось бы, мало. Но не для него. Каждый день он искал встречи. Было бесполезно.       И вот, он отчаялся... Хотел забыть... Почти забыл...       Она вернулась. Но теперь уже не было той нежной и доброй девушки с лучезарной улыбкой и глазами цвета ясного неба. Была спокойная и хладнокровная... Точно не та, которую он знал и к которой привык.       Как выяснилось позже, её мать умерла от рака, а сама девушка влезла в долги. Он не мог пройти мимо... Предложил помощь. Дастин хотел снова увидеть тот живой огонёк в глазах и ту солнечную улыбку...       Ему это удалось. Не сразу, постепенно, спустя долгое время длительного общения... Вместе они прошли много, и теперь шатен мог с уверенностью сказать, что она - та единственная, которую он так долго ждал...       В один из вечеров, их разговор зашёл о когда-то отвергнутых чувствах. Дастин не знал, что сказать... Наверное, впервые... Он просто поцеловал её. Нежно, мягко, словно стараясь показать свои чувства, надеясь на понимание. И она поняла... Приняла... Почувствовала то же, что и он. То же, что когда-то ровно год назад отвергла, спрятав ото всех.       Поцелуй был долгим. Нежным... Оба несомненно были счастливы...

Ты даже не представляешь, насколько ты стал значим для меня. Ты - показал мне новый мир. Ты - дал силы жить дальше, поддержал и вытащил из пелены мрака. С тобой мне нечего бояться... Я бесконечно благодарна тебе, Дастин...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.