ID работы: 8722874

Путь Изгнанника

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Белоснежный купол в таинственной полутьме. Продолговатое помещение Храма, освещённое лишь небольшим количеством чаш с огнём. Ряд колонн, вдоль которых молчаливым строем выстроились гвардейцы Ориата. И статуя. Могучая статуя Невинности, Бога-Императора Вечности, взирающая своими грозными очами на шестерых преступников, стоящих перед пьедесталом. Все они были разными. Дикарь, защищающий племя Каруи, Гладиатор, сумевший отстоять свою честь, но потерявший свободу, Охотница, что нарушала своей охотой покой жителей острова, Бандит, убивающий за деньги, Ведьма, которая пришла за детьми деревенских жителей, и Жрец, обвинённый в ереси. Никто бы из них не подумал объединиться с другими в обычной жизни, но сейчас… Сейчас они преступники. Такие разные, но такие одинаковые в стремлении жить. Раскатистый голос Верховного Жреца эхом разносился по залу. Казалось, его слышал каждый, даже тот, кто стоял в самых отдалённых уголках храма. Жрец приговаривал преступников к высочайшей мере наказания – изгнание на материк Рэкласт, давно ставший прибежищем для различных тварей, каких только могло нарисовать воображение. Мало кто мог выжить там, а те, кому всё-таки удавалось избежать гибели в пасти очередного чудовища, влачили жалкое существование, каждый день проводя в борьбе за жизнь. Преступники стояли полукругом. Жрец зачитывал их проступки, а тот, кто слышал своё прозвище – ведь помимо жизни на Ориате, их лишали и имён – выходил навстречу Ордену Жрецов. А потом исчезал, чтобы появиться на Рэкласте. Так было всегда – так будет всегда. -- Дикарь, - могучий воин чуть заметно дёрнулся, но вышел вперёд, грозно смотря на Жреца, и облокотился на свой молот - достаточно ли ты свиреп, чтобы выжить в проклятом краю? Мы принесли тебе истину, - Жрец хмыкнул, - но ты крепко держишься за свои предрассудки. Мы даровали тебе право служить, но ты растратил силы на упрямое отрицание. Рэкласт дарует тебе нечто иное – постижение истинной дикости. Взмах сухощавой руки, и трое гвардейцев неспешно подошли к Дикарю. Было заметно, как они насторожились, опасаясь каких-то действий со стороны изгнанника, однако воин Каруи не стал вырываться, а пошёл в сторону выхода к докам в сопровождении стражи. Суд шёл своим чередом. Осталось пятеро. -- Тебе от рождения были дарованы ловкость и сила. Гладиатор, -- бывший дворянин спокойно встал перед пьедесталом и опустил шпагу, дерзко смотря прямо в глаза Верховному Жрецу, -- что стало с этими дарами? Ты беспечно растратил их на потакание прихотям. Грех привёл тебя сюда. Путь твой обагрён кровью безвинной жертвы. Ты предал Великую Арену. Теперь ей станет Рэкласт. Он – твоя публика… и твой соперник. Гладиатор, дослушав свой приговор, не стал дожидаться отмашки, а сам пошёл к выходу из зала, сохранив при этом крупицы собственного достоинства. Четыре преступника стояли перед судом. -- Ловко и тихо ты забрала то, что принадлежит другим. Словно ворона, что травит наш урожай. Бродячая собака, что режет наших овец. Ориат – земля людей, а не животных. Охотница, - коротко стриженная девушка, проверив тетиву своего лука, вышла под взор Жреца, слегка прищурясь, словно выцеливая его, - подумай об этом, когда Рэкласт явит тебе истинно животную жизнь. Взмах. И лишь один гвардеец сопровождал Охотницу, которая источала волны презрения к окружающим её людям. Теперь их было трое. -- Тебе от рождения были дарованы проворное тело и острый ум. Как ты использовал эти дары? Пролил кровь невинного. Ты выбрал путь хищника. Стезю заклания. Ты отнял многие жизни, только чтобы наполнить свой кошель. Пришла пора заслужить своё искупление Рэкластом. Не было названо прозвища, но было понятно, что речь Жреца был обращён к Бандиту. Последний же, поигрывая кинжалом, насмешливо посмотрел на Жреца, издевательски поклонился и ушёл к выходу, сопровождаемый гвардейцами в непроницаемых чёрных масках. Двое. Мужчина и женщина стояли перед Верховным Жрецом. -- Отчего поборники разума так любят совать любопытные носы во тьму и порок? Невинность – Отец наш, Ориат – Мать наша. Но если их дочь отворачивается от света, она становится сиротой. Ведьма, -- молодая девушка аккуратными шажками вышла из полукруга, склонив голову и что-то тихо шепча себе под нос, -- усвой уроки, которые готовит тебе Рэкласт, ибо это твой единственный путь домой. Ведьма, всё так же склонив голову, обошла пьедестал и направилась к выходу. На этот раз четверо гвардейцев, зная, какие сюрпризы она может подготовить, следовали за ней, готовые при первом проявлении агрессии пустить в ход оружие. И вот остался последний преступник. По иронии судьбы, Жрец. -- Ты клялся телом и душой служить Господу и Ордену Жрецов, - на этот раз в голосе Верховного Жреца звучали нотки ненависти и презрения, - годами опорой твоей жизни служила вера, но ты разрушил эту опору одним обращением к греху. Как не назвать величайшей из потерь утрату веры, когда она – всё, что у тебя осталось? В своё время ты был избранником божьим. Жрецом. Теперь же ты избранник Рэкласта. Изгнанник. Последний из шести преступников величаво вышел, намереваясь что-то ответить собрату, но, явно посчитав это лишним, махнул рукой и, стуча посохом по мрамору Храма, вышел из помещения, прямо в Доки. Дверь, тяжело хлопнув, закрылась. Горел огонь. И в полной тишине раздался лишь тихий вздох Верховного Жреца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.