ID работы: 8722961

Тик-тик-так...

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый пластиковый стол из Ikea. Пластиковый стаканчик с растворимо жидкостью, которую смеют именовать кофе в этом дешевом офисе. Стертая клавиатура и потемневший монитор компьютера. На шатающемся пластиковом стуле Оливер Хэмптон, который почти слился с обстановкой. Серый, мрачный, уставший, потирающий красные глаза. А еще часы… Отбивающие ровный ритм, такой же как сердце хозяина. Парень встал из-за стола и ссутулился. Этот офис и несколько работников, которые меняются почти каждый месяц, теперь его. Контора приносит приличный доход, но Оливер ничего менять не будет, и так сойдет. Тик-тик-так… Стук-стук-стук… Часы и сердце, сердце и часы… Оливер устало взял в руки раздражающий своей громкостью механизм, который в дневное время совершенно не мешал, почти с грохотом разрывал ночную тишину. 2 часа ночи, он закончил на сегодня. В 6:28 Хэмптон будет уже здесь, за этим темным монитором и стертой клавиатурой. Тик-тик-так… Дешевый кофе, шатающийся стул… -Почему я выбрал не то?! – парень закричал и бросил часы на пол. Они упали на удивление беззвучно. Олли смотрел вниз и не видел часов, они были на столе. Каждый раз, когда он хотел их уничтожить, они оказывались на столе и отточено берегли его график. - Я был глупцом… - безвольно прошептал он. Пять лет назад Оливер Хэмптон был обычным банковским сотрудником, серой мышью. Он встретил часовщика, который подарил ему эти ненавистные часы. Время, которое Олли хотел сэкономить, он пролистывал с помощью них. Обычно это были часы дома. Там всегда был Коннор, было шумно и весело. Еге разрумянившиеся щечки от плиты, на которой всегда шкварчала, жарилась и парилась теплая еда. Всегда были собачки Аннализ, да и она сама иногда заглядывала. Этого не стало в один миг, когда место дома заменили пластиковые стул и стол, пластиковый стаканчик и отвратительный кофе. Коннор ушел. Он адвокат в лучшей конторе Миддлтона. У него уже 10? Или 15? Спасенных невиновных жизней. И на каждый триумф его окружает "заботой" коллеги и бывшая профессор. Оливер взял часы в руки: - Я хочу все вернуть, - твердо произнес он. Он казалось, стал выше, уверенней и тверд, как никогда. Часы глухо ухнули и закружились в золотом искристом свете, так бывало всегда, когда Олли торопил время. Коннор рядом, он успешный адвокат и преподаватель в университете Миддлтон. Оливер – белый воротничок, все такой же скромный неудачник в банковском отделе программирования. Его глаза не красные и не болят. Он пьет крепкий черный кофе. Сидит на крепком стуле за дубовым столом. Домой он приходит не позже 18:28, а приходит в офис не позже 14:00. Его когда-нибудь уволят, но он ценный программист, так что его положение держится. Часы стоят на столе. Они больше не обладают магией и падают со стола с грохотом. Тиканье стрелок не разрывает тишину. «Времени на все никогда не хватает, но его хватит на то, чтобы сделать самое важное». Тик-тик-так… Стук-стук-стук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.