ID работы: 8723029

Причина почему

Слэш
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, почему я задираю тебя, Крис? Потому что я люблю тебя. Да уж, я с трудом признаюсь в этом себе, чего уж говорить о том, чтобы признаться в этом тебе. А ведь ты всего лишь фриковатое человеческое отродье, от которого шарахается весь город. Но черт тебя дери, до чего же ты, несмотря на всю свою неотесанность как во внешнем виде, так и в поведении, привлекателен в своей чудаковатости и непохожести на всех остальных. Готов поспорить, ты видишь во мне лишь самодовольного противного ботана, что смотрит на всех как на дерьмо - все так про меня думают, чего греха таить. Даже Ноэль, главная пай-девочка школы, я уверен. Хоть она тоже, как и я, является отличником, она в то же самое время - полная моя противоположность. И ты наверняка задавался вопросом - почему? Что ж, несмотря на наличие строгой матери, у нее всегда был любящий и заботливый папочка, благодаря которому она всю свою жизнь росла в атмосфере понимания и гармонии. Мои же родители не давали мне поблажек, требуя совершенства во всем, требуя во всем быть лучше других. Казалось, их волновал не столько я сам, сколько мои успехи, которыми они могли похвастаться перед другими - мол, смотрите, какого молодца мы воспитали, а ваши дети так могут? И, естественно, при таких условиях не могло не вырасти горделивое нечто. Виноват ли я в том, что не смог воспротивиться влиянию извне? В любом случае, этот вопрос так и останется без ответа - я все равно не в силах обсудить его с кем-либо. И раз уж я так тебя люблю, ты бы мог спросить - почему я тогда не захотел работать над проектом вместе с тобой и упорно препятствовал этому? Видишь ли, не все стремятся быть ближе к объекту своего обожания. Некоторые предпочитают избегать его, отрицать свои чувства, лишь бы не дать им вспыхнуть с еще большей силой и спалить все дотла. В числе этих некоторых оказался и я собственной персоной. Всячески издеваясь над тобой и унижая тебя словесно, я пытаюсь загасить эти самые чувства, заменить их чувством презрения и ненависти - безуспешно, но продолжаю заниматься этим по привычке. Продолжаю, потому что не хочу выходить из зоны комфорта. Когда Альфис внезапно отправила тебя вместе со Сьюзи за мелом, я не на шутку перепугался. Я хотел было громко возмутиться её некомпетентности в учительской сфере, раз она отправляет ребенка один на один с самым отмороженным хулиганом школы, но слова будто бы превратились в тугой комок и застряли в глотке, не желая выходить оттуда. Из себя я смог выдавить лишь язвительный укор в твой адрес, без единого слова поддержки - и знаешь, я до сих пор виню себя за это. Все оставшееся время я сидел как на иголках и не мог сосредоточиться ни на чем другом. В голове вертелись всевозможные догадки, одна хуже другой. Мне хотелось вскочить с места и броситься защищать тебя. И плевать я хотел на то, что это чудище меня по стенке размазало бы - я лишь хотел, чтобы ты остался цел и невредим. Но выглядел бы этот благородный порыв по меньшей мере странно и на тот момент страх от сложившейся ситуации сковал все мое тело, из-за чего я был не в состоянии двинуться с места. И ты даже представить себе не можешь, каким трусом я себя чувствовал и чувствую до сих пор. Лишь под конец дня, когда ты заявился в библиотеку без единой царапины, я ощутил, как огромная гора из переживаний и тревожности падает с моих плеч. Тогда я сказал, что уже считал тебя погибшим от лап и пасти Сьюзи, а затем ляпнул про то, что теперь ты наконец сможешь выплатить долги. И я действительно сильно волновался за тебя, но я бы не был собой, если бы не поднагадил под конец. Потому что никто не должен знать о моих настоящих чувствах, особенно ты. Я до сих пор с содроганием сердца вспоминаю один случай. Тебе он наверняка кажется просто забавной нелепицей, а во мне он вызывает ядерную смесь из страха, неловкости, счастья и отвращения - по крайней мере, я пытаюсь убедить себя в том, что испытывал последнее. Дело было на перемене: я подошел к тебе и предложил подержаться за руки под соусом пранка. Ты со своей тягой к розыгрышам закономерно согласился. Во время сего действа я испытывал просто ураган эмоций, неосознанно стискивая твою руку крепче. Все пялились на нас, а я пытался сдержать свое безостановочно бухающее сердце, которое, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Данный момент длился полминуты или чуть больше, но по ощущениям он напоминал целую вечность. По его окончанию я резко отдернул свое крыло, нервно усмехнулся и саркастично поблагодарил за сотрудничество. Хотя я бы очень сильно хотел, чтобы это все было настоящим. И непонятно, кто из нас в данной ситуации больший дурак - я, потому что не могу открыто заявить о своих чувствах, или ты, потому что не видишь моих намеков?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.