ID работы: 8723030

За тобой в Ад

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава II. Соседство

Настройки текста
      «Как же я устала… — вымученно подумала Т/и, смотря на наручные часы — девять сорок. — Сейчас приму ночную смену… Домашние дела заняли слишком много времени, что я поспать не смогла».       Т/и посмотрела по сторонам, прежде чем преодолеть порог клиники. Внезапно она заметила за забором сбоку того самого мужчину, он смотрел в телефон и тепло улыбался, от этого сердце Т/ф дрогнуло.       «Давно его тут видно не было… — Т/и нахмурилась. — Что же он тут ошивается? Может, вытащить кого-то хочет? Абсурд! Нет же смысла проникать в психиатрическую клинику, к тому же я его лицо видела и запомнила».       Зайдя в помещение, Т/и машинально дошла до раздевалки, сменила повседневный наряд на форму и отправилась на пост. На столе лежало несколько бумажек, в которых было написано, что сменщица не сделала некоторым пациентам вакцинацию. Тяжело вздохнув, Т/и пошла в сторону процедурной комнаты, готовя два шприца.       «Интересно, почему она не доделала это… — набрав одну дозу лекарства, Т/и снова посмотрела на бумагу, но та была пустой. — Что?.. Что это значит?».       Т/и схватила листок, начиная его рассматривать — он был полностью чист. Чертыхнувшись, Т/ф скомкала его и выкинула приготовленную сыворотку с использованным шприцем.       «Переутомление… — сделала вердикт Т/и. — Последние две недели я была только на ночных сменах, вот и не высыпаюсь. Нужно поменьше днем бодрствовать. После выходных перейду на дневные опять, там полегче будет».       Т/ф вернулась на свой пост, устало опустившись на стул. Она посмотрела на стол, приводя оставленный хаос в порядок. Откинувшись на стуле, Т/и представила, как ее душа выходит из тела и идет в одну из палат, проникая в сознание одной из больных. Т/и нахмурилась, рассматривая внутренний мир этой больной: это была пустая выжженная поляна. Сделав несколько шагов вперед, Т/и заметила, что поле усеяно большими зияющими ямами.       — И правда, я забыла, что Катерина не может ничего вспомнить, но бывает, что говорит странные факты, будто это с ней происходило… — Т/и присела на корточки, заглядывая в бездну. — Как же здесь мрачно… Хотя почти у всех больных такой внутренний мир. Придется спуститься…       Т/и спрыгнула вниз, чувствуя, как скручивает живот от чувства свободного падения. Она не понимала, сколько времени падала в темноту, но вскоре под ногами почувствовала землю. Т/и попыталась что-то разглядеть, но темнота была слишком плотной.       — Катерина! — Т/и надеялась, что кто-то да появится. — Здесь есть кто-то?       Сбоку послышался шорох, Т/ф резко повернулась, но ничего не увидела. Теперь с другой стороны повеял ветерок, будто кто-то пробежал. Т/и прикусила губу, пытаясь успокоиться. Стоило ей только взять себя в руки, как Т/и почувствовала, что позади нее кто-то есть и дышит прямо в затылок. От этого ощущения что-то оборвалось в груди медсестры и упало резко вниз. Нервно обернувшись, Т/ф увидела только блестящие черные глаза.       — Кат… — продолжить Т/и не смогла, потому что посередь горла встал ком.       Существо молчало, смотря прямо в глаза девушки. От этого легче не становилось. Внезапно глаза потухли, и монстр резко двинулся в бок. Т/и нервно обернулась вслед, но снова ничего увидеть не смогла. Решив, что стоять на месте она больше не может, пошла в неопределенную сторону.       «Куда я иду? — Т/и посмотрела вверх, но там ничего не было кроме тьмы. — Неужто в ее душе такой ужас? Даже не знаю… Темнота хуже пустоты… Потому что в пустоте ты знаешь, что один, а тут…».       Т/и схватилась за голову, падая на пол. Ее оглушил ужасный, пробирающий до костей скрежет, смешивающийся с душераздирающими воплями. Внезапно темнота отступила, и Т/и оказалась в каком-то коридоре, где слонялись безликие силуэты людей. Только сейчас Т/ф поняла, что не может управлять своим телом.       Она направлялась к самой дальней и неприметной двери. Увидев расплывчатый значок, Т/и поняла, что это туалет. Открыв скрипучую дверь, девушка прошла к дальней кабинке, но зайти она не успела, потому что ее кто-то схватил за шиворот рубашки.       Ее потянули назад и развернули на сто восемьдесят градусов. Т/и увидела искаженные в жестоком предвкушении лица девушек лет шестнадцати или семнадцати. Их было пятеро. Две держали Т/и за руки, а другие говорили обидные слова в строну Катерины.       «Это ее школьные годы?», — отстранено подумала Т/ф, понимая, что сейчас ей не выбраться.       Перед глазами Т/и все поплыло, когда ей дали с ноги в живот и потушили о ключицу сигареты, которыми любили баловаться старшеклассники того поколения. Вокруг Т/ф образовалась привычная тьма, девушка продолжала сидеть на коленях, она чувствовала, как ее сердце бешено колотится, угрожая вырваться из груди.       Перед Т/и снова показались те черные глаза, но сейчас темнота чуть развеялась. Это было высокое лохматое чудовище, напоминающее гибрида человека и медведя с черной, лохматой шерстью и такими же черными, пронизывающими ужасом далеко посаженными глазами.       — Катерина? — Т/и попыталась встать, но сил почему-то не было. — Ты плачешь?       — Они всегда так… На протяжении всей учебы. Родителей не было, была только старая бабка, давно сбрендившая, — Т/ф внимательно слушала этот рассказ, понимая, что больше его, возможно, не услышит. — Она заставляла меня драить ее квартиру и ловить тараканов… Они такие противные, но живые… Этот хруст… Денег не хватало, я зарабатывала как могла… Подростку в нашем городе было нереально найти работу, поэтому я согласилась на предложение директора школы. Я спала с этим мужчиной очень долго. Он любил практиковать жесткие игры… Я ненавидела его, но уйти не могла. Но после совершеннолетия не становилось легче. Только хуже…       Воплощение внутреннего мира Катерины замолчало, оно смотрело устало, даже ненавистно. И чего-то ждало. Т/и не знала, что говорить, как успокоить.       — Катерин, — Т/и набрала побольше воздуха, — не все так плохо! Как только ты позволишь себе вылечиться, то сможешь начать новую жизнь! Мы тебе поможем, только перестань сторониться прошлого. Попроси помощи в реальном мире, где тебе помогут это отпустить…       — Нет… Я не хочу! Не хочу в это окунаться! Что ты видела — всего крупица! — зверь взревел. — Уходи! Уходи!       Т/и хотела остаться, потому что в этот раз она смогла выйти на контакт с больным, но этот же больной выгнал ее из своего сознания. Т/и открыла глаза и чертыхнулась. Она посмотрела на часы, которые показывали час ночи. Т/ф удивилась, потому что обычно это занимает несколько секунд.       Т/и встала и потянулась, собираясь начать делать свои непосредственные обязанности, а точнее ночной обход.

***

      После этой смены Т/и была вымотана не на шутку, потому что Катерина, после того, как медсестра проникла в ее сознание, начала буянить, в страхе хватаясь за голову и выдирая волосы. Она устало зашла в магазин, чтобы купить хлеба и молока, а заодно и рахат-лукума. Заплатив за покупки, Т/и поплелась домой, раздраженно щуря глаза из-за дневного света.       Т/ф, увидев свой родненький подъезд в одиннадцати метрах от себя, начала доставать на ходу ключи. Когда она вновь подняла глаза, то увидела у двери знакомый затылок мужчины. Т/и оторопела, замедлив шаг. Ей не хотелось с ним сталкиваться, но и гулять кругами вокруг домов Т/ф не хотела, все же усталость была сильной.       Она невозмутимо приблизилась к подъезду, украдкой поглядывая на довольно улыбающегося мужчину. Он поправил свои волосы, добродушно начиная разговор.       — Не ожидал, Т/и, что мы будем жить в одной доме, — его голос был тих, но пробирающимся под кожу, дурманящим.       — Вы сюда переехали? — Т/и невозмутимо открыла дверь. — И почему же стояли у подъезда?       — Представляешь, взял не те ключи, — неловко посмеялся мужчина, — на них нет ключа от домофона.       — Понятно, — Т/и улыбнулась, чуть расслабляясь, — с кем не бывает… Проходите.       Они зашли в молчании в подъезд, неловкость Т/ф не переставала чувствовать, но мастерски не подавала вида. Поднявшись на свой этаж, Т/и начала открывать дверь, украдкой замечая, что незнакомец поднялся выше на этаж.       «И чего я нервничала? — Т/и кивнула, скидывая с себя сапоги и пальто. — Приятный парень! Наверное, тоже неподалеку работает, а остановка от клиники в пару шагах. Все логически объяснимо! А я тут целые заговоры напридумывала… Наверное, слишком на меня повлияла эта работа, но, похоже, я прихожу в норму. Ох, как же я голодна!».       Т/и нервно посмотрела на часы, отмечая, что время непростительно стремилось к десяти. Покрутившись у зеркала, Т/ф подметила, что она стала выглядеть болезненно. Она пошла на кухню, чтобы съесть что-то питательное и скорее лечь в кровать.       Сон же к девушке пришел скоро, но был он тревожным. Т/и сильно ворочалась, но не просыпалась.       На следующий день, когда организм Т/и более-менее восстановился, Т/и захотела прогуляться, чтобы подышать свежим воздухом в местном парке. Когда Т/ф закрывала дверь, из соседней квартиры вышла пожилая женщина.       — Здравствуйте! — Т/и улыбнулась соседке, замечая, что та держала в руках пакет мусора. — Давайте я сама его вынесу!       — Ох, спасибо тебе, — женщина улыбнулась, передавая свою ношу. — Давно тебя не видно…       — Да в ночные смены работала, — Т/и рассеяно посмотрела на старушку, — даже не знала, что к нам въехал новый жилец. Сверху, по-моему. Только вот все квартиры были заняты… Не знаете, кто хоть съехал?       — Никто и не съезжал, — удивленно ответила соседка, — все свои, новых нет. Может, подросток какой-то или вор? Наверное, заметил, что ты не могла заметить такой мелочи. А как он выглядел?       — Высокий такой, — Т/и показала примерный рост, — волнистые, даже кучерявые волосы, серые глаза, высокие скулы, носит темное пальто… Такого сложно не заметить!       — Нет, не видела я таких, — покачала головой соседка. — Я поспрашиваю других, может встречали. Будь осторожна!       — Спасибо… — смущенно ответила Т/и, задумываясь о том, кто же тот загадочный мужчина.       Выйдя на улицу, Т/и пошла в сторону мусорных баков. Она заметила, что знакомая фигура завернула за угол. Т/ф побежала вслед, на ходу выкидывая пакет. Ей хотелось разобраться, кто он. Может, нужно и в полицию обратится. Но когда Т/ф оказалась на улице, где скрылся мужчина, она никого не увидела.       «Куда он делся? — Т/и осмотрелась. — Заметил меня?».       Плюнув на это дело, Т/и пошла обратно. Когда она проходила мимо своего подъезда, то заметила, что в окне на первом этаже стояла старая игрушка. Т/ф похлопала глазами, потому что та сильно напоминала незнакомца, но вскоре эту игрушку дернул на себя давно знакомый ребенок, который улыбался через стекло, смотря на Т/и.       «Да что за чертовщина?! — Т/ф нервно ускорила шаг, надеясь, что ей просто показалось. — Ребенок просто увидел знакомую, вот и улыбнулся… В этом нет ничего такого! Но выглядело это жутко, ничего не скажешь!».

***

      Т/и вернулась домой поздно, решив посидеть в пабе и пропустить один-два стакана пива. Чуть охмелев, Т/ф вернулась домой и завалилась спать, в этот раз сон ее был спокойным, но долгожданного расслабления не принес.       Проснулась Т/и на удивление рано, на часах было всего полшестого. Посмотрев на тусклые стены, Т/ф попыталась снова уснуть, прикрыв глаза, но через мгновение она их раскрыла, смотря на прикроватную тумбочку. Ее сердце пропустило удар, прежде чем ей удалось осознать, что это тот самый незнакомец.       — Не ори, — спокойно сказал мужчина, склоняя голову набок.       Т/и вскочила с кровати и побежала к двери, но та была закрыта. И она помнила, что дверь была в таком же положении — она закрывала за собой, и ключ торчал из скважины. Значит, другим ключом дверь было нереально открыть.       — Как… К-как ты сюда попал?! — Т/и заорала, чувствуя, что ее нервы не выдерживают.       — Мне не нужны ключи, чтобы быть с тобой рядом, — с улыбкой ответил мужчина, собираясь прикоснуться к щеке девушки, но та увернулась и скрылась на кухне.       Т/и схватила первый попавшийся нож, направляя его на вошедшего вслед за ней мужчину. Ее руки дрожали, а глаза были испуганными.       — Глупая, — он примирительно развел руками, — ты не сможешь меня ранить.       Из рук Т/и нож выпал, глухо ударившись о пол. Она осела на пол, зажмурив глаза и повторяя всего одно слово: «Уйди!». Мужчина, опустившись перед ней на корточки, нежно сказал:       — Твой разум настолько глуп, — он сделал небольшую паузу, — что я не смогу никогда тебя ставить.       Т/и чувствовала опустошенность, когда мужчина испарился. Она прекрасно понимала, что с ней что-то происходит, хотя признавать своих проблем она долго не хотела. Кто бы мог подумать, что давно забытая байка ее семьи о передаваемой шизофрении, которая проявлялась из-за проклятия какой-то женщины, коснется ее.       «И… что мне делать? — Т/и распахнула глаза, чувствуя неприятную сухость во рту. — Но ведь шизофреники не считают себя психами… Они до последнего верят в придуманный их разумом бред… Что же делать?».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.