ID работы: 8723037

Я буду в тебя верить

Джен
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я буду в тебя верить

Настройки текста
В Республиканском городе царило утро. Солнце уже грело землю и головы прохожих, вечно спешащих по своим делам; листья изумрудных деревьев трепыхались на ветру, мелкие пташки решали свои птичьи проблемы. Город жил своей обычной жизнью: тихой, спокойной, благополучной. Жаль, что Кувира этого не видела. Она как всегда проснулась рано. В последнее время Великая Объединительница наконец-то начала высыпаться: ей уже не было в тягость спать на жесткой тюремной койке. Практически все, что окружало ее в этой небольшой камере по понятным причинам было сделано из платины. Глаза Кувира открыла с серьезным выражением лица. В последний раз после пробуждения она улыбалась в тот самый день, когда открыла огонь по отряду Корры и своему жениху из пушки мехагиганта. «Я люблю тебя, Баатар!» – эта мысль стала первой сегодня. Но это была лишь сцена из недалекого прошлого. «А действительно ли я его люблю? Или, может, любила? Или вообще не его? Хватит, я мучаю себя воспоминаниями о НЕЙ и о том проклятом дне каждое утро! Стоп, речь вообще не о Корре шла, она-то тут причем? Хотя... ей больше всего от меня досталось. Я скоро с ума тут сойду. Хватит думать об этом, хватит...» «Совсем скоро будет суд. Конечно, меня признают виновной. Чего еще можно ожидать от этих неблагодарных республиканцев? Да и... не только от них. Суинь тоже там будет. Су, которую я считала своим учителем, наставником, подругой... Су, которую я считала своей матерью. Мне нужна была ее поддержка, признание! А она отвернулась от меня, предала! Да я и сама хороша...» Мысли Кувиры прервал стук в дверь. Это был один из охранников, который принес завтрак. Несмотря на наплевательское отношение стражи к ней, один все же относился к "гостье" с уважением. – Кушать подано, госпожа заключенная. – Ты как всегда любезен, Хенг, – в небольшое окошко в двери стражник протянул поднос с тарелкой риса, стаканом жасминового чая и парой булочек. – Есть какие-нибудь интересные новости? – Нет, ничего особенного. Тройная угроза снова терроризирует один из богатых районов, а наша доблестная Лин Бейфонг пытается их поймать. В любом случае у них веселее, чем в этой тюрьме. – В этом я с тобой полностью согласна. Спасибо еще раз. Постой, на этот раз ты украл для меня булочки или чай?

***

Прошел день. Кувире наконец-то привезли боксерскую грушу, которую она выпросила у все того же Хенга, а тот в свою очередь полчаса уговаривал начальника приобрести эту вещь. Ранее для поддержания формы ей был доступен только холодный пол и ржавый турник над дверью, а теперь она сможет хотя бы размять свои женственные, но очень крепкие кулаки. Пока Кувира колотила ни в чем не повинный снаряд, в камеру вошли несколько стражников. – К вам посетитель. – «Что?! Кто это может быть?» – промелькнуло в голове у девушки. – Аватар Корра хочет поговорить с вами. – Корра? – переспросила она. – Суд только через неделю. Если она хочет поговорить об этом, то... – Никто из стоящих перед вами без понятия, что нужно человеку, который спас мир от тирании Империи Земли. Саркастическое "Пф" донеслось из уст заключенной, после чего охранники ушли. Через минуту в комнату зашла сама Корра. Первое время они просто молчали. Аватар долго изучала внешний вид девушки напротив, в то время как та прожигала взглядом дыру в полу. – Здравствуй, Кувира. – наконец прервала напряженную тишину Корра. – Ну... Как ты... – Ты знаешь, что я все равно сильнее. Помнишь наш бой под Заофу? – Я сюда не об этом пришла поговорить, о Великий Объединитель. – Давненько меня так не называли. Неужели ты удостоила меня своим визитом ради того, чтобы посмеяться мне в лицо? – Нет, вовсе нет. Да и лицо у тебя не для насмешек создано... Оно прекрасно. «Чего? Это что, был комплимент?» – подумала Кувира и недоверчиво взглянула в голубые глаза повелителя четырех стихий. – Так вот, – Корра откашлялась и слегка улыбнулась. – Я подумала, что... Не помешает немного поддержки, что ли. Тебе очень тяжело сейчас, я прекрасно это понимаю. Также как понимала тогда, в мире духов. – Скажу тебе тоже самое – ты ничего обо мне не знаешь и тебе никогда меня не понять. – Вот и продолжай так думать. Несмотря на всю ту боль, что ты причинила городу, моим друзьям, Су и ее семье... Ты по-прежнему остаешься человеком. Человеком с большим сердцем. Сердцем, полным любви. Любовь. Как давно она не слышала этого слова. И от кого оно прозвучало? От Аватара. А что, если Корра... Да нет, невозможно... Корра продолжала. – Я верю, что ты способна измениться. Еще я хотела известить тебя о том, что завтра ты отправляешься в специальную тюрьму близ Республиканского города, где будешь дожидаться суда. И да, условия там, прямо скажем, похуже... Кувира по-прежнему смотрела в пол и не знала, что ответить. Вдруг на ее плечо опустилась рука Корры. Маг Земли вздрогнула от неожиданности, ненависти и... теплоты. – Я буду в тебя верить. Корра встала и молча покинула помещение. Кувира еще долго не могла пошевелиться, а потом заплакала навзрыд. Не стесняясь. «И все-таки она выше остальных. И все-таки она мне нужна. Корра – единственная, кто в состоянии простить меня...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.