ID работы: 8723161

Чудо

Джен
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер обдувал мертвецки-бледные щёки Дэнни-Призрака, и всё же можно было увидеть, если приглядеться, тёплый румянец на его коже. Несильно заметный, но это его хотя бы отличало от снежного покрова, окружающего героя и гражданских. Белые волосы, сливающиеся с зимним покровом, слабо развевались под действием бьющей по ним неугомонной стихии. Единственные, кто не загибался от холода, всё сильнее кутаясь в пуховик и натягивая на уши шапку дрожащими руками, и не тёр красный нос, был полупризрак и... проходящее семейство пингвинов. Несмотря на то, что эти птицы не носили человеческую одежду, собственная шкурка спасала их от лютых морозов. Дэнни-Призрак стоял в окружении незнакомых ему людей, смотря на свою мать, что присела перед ним на корточки и задала пугающий для каждого супергероя вопрос. По спине призрака прошёлся лёгкий холодок. И это не оттого, что под тонким спандексом ничего не было, помимо трусов. Ощущая горечь во рту, Дэнни ещё выше приподнял брови, пытаясь дословно понять, что родная мать от него хочет. Пребывая в шоке, он не заметил, как к нему подошла старшая сестра, и, положив тому руку на холодное плечо, мило сказала, что те знают. Они в курсе о его тайне? Но каким образом? Когда и где он мог так оплошать? В голове вспыхнули, словно яркие огни фейерверка, недавние воспоминания. Зрачки мальчика сузились. Дэнни повернул торс к сестре и, сделав брови домиком, промолчал, направив свой взгляд в её глаза, излучающие вину и раскаяние. Девушка залилась краской и машинально дёрнула плечом. «Ты ничего не хочешь нам сказать?» — ещё раз прошелестел в голове мальчика вопрос матери, сказанный нежным тембром голоса. Мягким, бархатистым, словно самое пушистое одеяло. Любовь матери больно кольнуло мёртвое сердце призрака. Ощущая каждым потухшим нейроном в головном мозге защиту со стороны матушки, взгляды одобрения и гордости друзей, что подошли к нему ближе, дабы того поддержать, Дэнни вначале с опаской посмотрел по сторонам, оглядывая присутствующих. С большой неуверенностью в себе задержался на важной мысли, которая могла изменить всю его дальнейшую жизнь, но затем, приняв решение, сжал пальцы в кулаки и высвободил наружу светлую руну, возникшую на его талии. Ореол, окружающий полупризрака, стал ярче, хотя этого никто не заметил среди ослепляющего чисто белого снега. Дэнни закрыл глаза. «Верно ли я всё делаю? Что будет, если меня не примут?» — пугающие мысли врезались в извилины, но Дэнни старался не слушать свой внутренний голос. Он отуплял и велел бежать. По мере преображения обратно в человека, натянутая пружина страха начала постепенно ослабевать. На душе становилось легче. Словно самый тяжёлый груз мира, который нёс на своих плечах мальчик, стал легче воздуха. Светлый пучок разорвался у кед подростка и быстро распылился, не оставив после себя никакого следа. Дэнни поднял голову и взглянул на родителей небесно-голубыми глазами. — Мама... — Фентон открыл рот, но из его уст не сошло это слово. В мыслях он отчётливо его слышал, но не произносил наяву. На плечо мальчика упала чья-то хрупкая ладонь. Дэнни повернул голову и посмотрел на сестру. Она сказала ему то же самое, что и несколько минут назад. Мальчик, не понимая, что происходит, почему он словил эффект дежавю, поднял свои руки и взглянул на них. Белые перчатки. Не было никакого превращения. Всё это было игрой его фантазии, души, его напуганной, застигнутой врасплох половины, которая хотела лишь одного: защитить не только весь мир, но и самого Фентона. — Дэнни, — произнесла нежным голосом Мэдди и протянула к полупризраку руки. — Ты... правда знаешь, кто я? — проглатывая слова, словно раскалённые камни, прошептал мальчик. — Кто скрывается под личиной Призрака. Она кивнула головой и натянула уголки накрашенных губ. — Кто же?... — задержав дыхание, которого не было, спросил Дэнни-Призрак. Толпа окружила их, закрыв живое кольцо. Мэдди поднялась на ноги и приблизилась к мальчику. Она ласково коснулась его щеки и провела по ней пальцами. Дэнни медленно поднял брови. — Мой сын. На глаза подростка выступили солёные слёзы. Не в силах сдерживаться, он обнял её, положил немного трясущиеся руки на её спину и зарылся носом в её тёплую куртку. Всхлипывая и ничего более не говоря, Дэнни проглатывал горячие слёзы. Не замечая того, что на них смотрят, полупризрак ещё крепче обнял маму и тихонько, еле слышно прошептал: «Спасибо». Приоткрыв светло-зелёные глаза, наполненные счастьем, он наконец смог вдохнуть свежий воздух свободы. Того настоящего дара, которого так ему не доставало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.